Тина Вален:
"Смерть в Вентуотер-Корте" Кэрола Данн
Люблю детективы, в которых круг подозреваемых ограничен и территориально, и количественно. Дэйзи приезжает в старинное поместье по заданию журнала. Но там происходит убийство и любознательная девушка никак не может остаться в стороне.
Иногда бывает, что убийцу жаль больше, чем жертву. Здесь именно такой случай. Жертва просто напрашивалась на трагический конец, что в конце концов, и произошло. Убийцу я не угадала. Но с финалом согласна полностью. Справедливое решение.
Понравилась мне Дэйзи и ее новый друг Алек Флетчер. Уверена, что впереди у них не одно совместное расследование и, надеюсь, романтические отношения.
...
Тина Вален:
"Реквием для меццо" Кэрола Данн
Получилось, что я прочитала третью книгу о Дэйзи раньше, чем вторую. Но мне это не мешало. Истории совершенно самостоятельные, связанные только героями. Отношения между Дэйзи и Алеком развиваются постепенно, но уже намечается знакомство Дэйзи с родными Алека. Мне очень интересно, как же пройдет эта встреча.
Что касается преступления, которое пришлось раскрывать в данном романе, то наблюдается закономерность: жертвы в романах автора явно такими при жизни не были. Беттина, убитая оперная певица, не заслужила ни одного хорошего слова от своих родных и коллег. А это о многом говорит. А вот убийцу жаль. И это тоже напомнило мне первый роман. Надеюсь, в дальнейшем автор изменит привычный шаблон и удивит.
Оценка 5 с минусом.
...
Долакшми:
Кэннелл Дороти "Ой, мамочки!"
Потяжелевшая на несколько фунтов (и продолжающая их набирать), счастливая будущая мамочка Элли Хаскелл сознает, что дни ее в качестве хрупкой женщины сочтены. Пришла пора расставлять платья и, удобно расположившись на диванчике, приготовиться целых девять месяцев наслаждаться ролью изнеженной женушки. Но едва Элли отпустили муки утреннего токсикоза, как вдруг ее красавец муж получил приглашение на встречу всемирного тайного общества шеф-поваров. И, не успев глазом моргнуть, Элли очутилась в Америке, в готическом замке, весьма напоминающем декорации к ужастику. Опасность, кажется, таится в каждом темном закоулке этого дома, чуть ли не в каждой кастрюле. А когда к меню неожиданно добавляется убийство, сыщик-любитель Элли пускается по следу коварного злодея.
Это третья книга из серии "Хрупкой женщины" про Элли Хаскелл. Я прочитала половину серии, и до этой и после нее, и мне все они понравились. А вот конкретно эта книга восторга не вызвала. Что-то, очевидно, случилось с автором, т.к. книга получилась гротескной, герои в своей эксцентричности переигрывают. Особенно возмущают поступки главной героини - будучи беременной, автор заставила ее вытворять такое, что ни в каике ворота. Сама задумка хорошая - таинственный дом на острове, тайное общество, скандальная книга....мог бы получиться шикарный детектив, а так загубили потенциал. Возможно потому, что героиня беременна, а тема материнства главная в этой книге, автор решила избежать кровожадности. Финал, тем не менее, получился неожиданный, но книга разочаровала, 3 б. Но читать серию продолжу.
...
geyspoly:
Роберт Брындза "Ночной охотник"
Роман «Ночной охотник», Р. Брынза из серии Эрика Фостер представляет собой смесь классического и криминального детектива. Эрика и ее команда расследуют сенсационные убийства. Несколько мужчин нашли голыми в постели, со связанными руками и пластиковыми пакетами на головах. Пресса неистовствует, а время поджимает...
Многие главы посвящены убийце и читатель почти с самого начала с легкостью догадывается кто же стоит за всем происходящим. Могу поспорить с автором насчет его идеи. Он считает, что монстрами не рождаются. Монстров создает среда. Но не всякий переживший жестокость, издевательства и несправедливость пойдет убивать своих обидчиков. Для этого должны быть также психические или психологические предпосылки.
Понравилось как Эрика вела расследование вникая во все детали, дотошно пыталась докопаться до истинны. Она замкнутый, трудный в общении человек, не желающий идти на компромиссы. И хотя мне такие люди не слишком симпатичны, я считаю, что с ней обошлись несправедливо. Особенно ее начальник, который даже не пытался поддержать свою талантливую подчиненную. Думаю, что будет правильно если он лишиться ценного сотрудника, ведь политические игры для него важнее человека. (5)
...
Lena S:
Самойлова Лилия Убийства в замке Видер.
Хорошо провела время за чтением этого детектива. Единственное, мне показалось, что в персонаже Бинди Би всего было слишком. Слишком глупа, слишком заносчива, слишком скандальна, всё преувеличено, но она внесла очевидное оживление в действие.
...
Sonia:
Линвуд Баркли «Двадцать три»
Вот и прочитана третья книга в серии. Много всего автор намешал в ней. Тут тебе и массовое отравление жителей городка, и очередные убийства. Героям в этой книге приходится непросто. Особенно детективу Дакворту. Именно на него все свалилось. И расследования по отравлению, по убийству, и еще предыдущие дела он не закрыл. Потихоньку герой собирает информацию, которая приводит к результатам. Мало было Кэла Уивера, в этой книге он в основном занимался решением проблем Дуэйна и малышки Кристэл. Дэвид Харвуд разочаровал, слишком уж он импульсивно себя вел и довольно-таки маниакально. Финли было жалко, он практически растратил всю свою стервозность и беспринципность. Посмотрим, что будет с ним дальше. Автор дает ответы на многие вопросы, которые возникли в предыдущих книгах. Практически все расставил по местам, но еще не окончательно. Концовка заставляет задуматься о том, что должна быть еще одна книга, в которой наконец-то будет поставлена точка в большинстве сюжетных линий. Кто виноват я догадалась еще в предыдущем романе, и в этом только подтвердили мою догадку. Роману 5 баллов. С удовольствием почитаю продолжение про жителей
чудесного городка Промис-Фоллс.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Поцелуй смерти " Нора Робертс
Дубль из темы автора.
Книга не особо впечатлила. Даже отстранение Евы от расследования и её депрессия по этому поводу меня не зацепила. Единственное, что меня привлекло - столкновение с полицейской Бауэрс. Читала и удивлялась - как же люди могут быть так зациклены на одной версии. Если человек в чем - то превзошел - значит заработал одним местом, а мы такие гордые, мы так делать не будем. Под такой огонь ненависти попадает и Ева, сама того не понимая. Со временем она становилась личностью, делая себя, так скажем, не подозревая, что творится вокруг. Автор могла и по-другому закончить их историю, но не думаю, что закончилось бы хорошо. Бауэрс вообще ни перед чем не остановилась, чтобы героиню утопить.
Расследование сюжета тоже прошло мимо, и так было понятно, кто главные преступники.
Рорк как всегда рядом, да и друзья на стороне и всегда поддержат. Еве очень с ними повезло.
Оценка - 4 с минусом.
...
Тина Вален:
"Ее худший кошмар" Бренда Новак
Как-то в этом романе всего слишком много. Слишком много психопатов, собранных в малюсеньком городке на Аляске. Возможно, создание подобного дома-тюрьмы целесообразно, но мне лично жутко даже подумать, что в одном месте можно собрать самых страшных маньяков и убийц. Представляю какая там атмосфера. А вот чего не представляю, так это, как управление подобным учреждением доверили женщине, которая сама пострадала о рук психопата. И даже спустя двадцать лет и большой опыт в психологии, от травмы Эвелин так и не излечилась. Несмотря на все уверения, я не считаю Эвелин адекватной. Возможно, ей было бы лучше посвятить жизнь чему-то другому, а не бередить старые раны и добавлять новых.
Убийцу я не угадала. И не мудрено, ведь мотивов вообще никаких. Финал намекает на продолжение, хотя мне кажется, что эта книга не первая. Некоторые моменты явно говорят, что некоторые события были описаны раньше.
Оценка 4 балла.
...
Elka:
Елена Афанасьева "Ne_bud_duroi.ru"
Жемчужина Магеллана и письмо японского генерала, любовные дары азиатского диктатора в юбке и тайные страсти «серой кардинальши» российской политики, взрывы и погромы, президенты и медведи — все смешалось в двадцати днях из жизни Жени Жуковой, получившей электронное письмо с загадочного адреса ne-bud-duroi@ne-bud-duroi.ru…
Начну издалека.
Как-то давно, так захотелось мне прочитать захватывающий детектив и погуглив, попала на список типа "десятка самых выдающихся детективов". И вот в этом списке увидела фамилию незнакомого автора и три книги, которые она написала. Скачала их и... благополучно забыла, отвлёкшись на что-то другое.
И вот, недавно, перебирая список книг, опять увидела название "Ne-bud-duroi.ru", и решила всё-таки познакомиться с автором.
Начинается роман как детектив, где героиня Женя Жукова, фотокорреспондент по профессии, попадает в непонятный опасный переплет и у неё под окном взрывают её автомобиль - старенький Москвич, а затем неизвестные требуют вернуть Женю ТО, что ей не принадлежит.
Следом идёт следующая обширная глава уже про скитания по океану португальского мореплавателя Фернандо Магальянша, на корабле которого страшный голод и съели всех крыс. А мореплаватель этот оказался знаменитым Фернаном Магелланом, и он первый совершил кругосветное путешествие.
Затем, третья глава у нас опять про злоключения Жени. Теперь перевернули верх дном всю ее квартиру, явно что-то искали. Я, проникшись неприятностями, свалившимися на голову Жени и её сына Димы, начала переживать - как же они будут выбираться из свалившихся на них бед, переворачиваю страницу и - следующая глава уже перенесла меня в 1856 год!
Описывается встреча нескольких мужчин глазами девочки Александры, которая сбежала от своей маменьки и спряталась в соседнем особняке. Собравшиеся ведут светские разговоры и по именам присутствующих явно угадываются Лев Николаевич Толстой, Иван Сергеевич Тургенев, Островский Александр Николаевич, Иван Александрович Гончаров и ещё кто-то из популярных людей того времени.
Этот "слоёный салат" из глав поначалу у меня вызвал сильное раздражение. Но постепенно все ниточки связываются в одну общую канву повествования, как пазлы в общей картине. Зато характерные портреты всех описываемых персонажей переданы настолько детально, так ярко и образно! Мы знакомимся с героями, начиная с детства, и отслеживаем их судьбу до определенного времени.
Мы познакомимся с японцем, который попал в Россию в 30-е годы 20-го столетия и встретил здесь свою любовь. Узнаем о судьбе простого интернатского мальчишки, который благодаря своей любви к книгам и встречам на дорогах жизни с замечательными людьми, стал успешным советским дипломатом. Мы также узнаем о судьбе прекрасной дамы Ими, диктаторше, жены президента каких-то азиатских островов (возможно Филиппины) и трагической любви в её жизни.
Ещё со многими интересными персонажами нам предстоит встретиться на страницах этой книги. Здесь и детектив, и приключения, и интриги, и политика, и психология отношений, и драматические жизненные истории, и загадочная черная жемчужина, и есть где улыбнуться.
Но главным вопросом остаётся загадка -кто и зачем угрожает журналистке Жене?
"Случись мне прочесть о таком стечении обстоятельств в романе — не поверила бы, подумала, что автор излишне накрутил", — это речь главной героини Жени о своих приключениях уже ближе к финалу.
Книга мне понравилась, очень интересная. И чем больше прочитано, тем труднее оторваться от чтения.
Ставлю "5".
Это первая книга трилогии. Но данная цепь приключений закончилась практически логично. Хотя тут же дан небольшой крючок на продолжение.
И немного об авторе.
Елена Афанасьева Родилась 24 июля 1965 года в Ростове-на-Дону.
Окончила журфак Ростовского государственного университета, получив сразу две специальности — журналиста и переводчика.
Сейчас работает на телевидении, на «Первом канале» Директором Дирекции креативного планирования.
...
Lena S:
Ларс Кеплер Призраки не лгут.
Не оторваться от книги! Динамично, захватывающе, но некоторые моменты мне были страшновато читать - один из них это работа водолаза в экстремальных условиях.
...
Нефритовая статуэтка:
Тайная жизнь Софи Сьюзен Льюис
В маленьком курортном городке в семье водителя дальнобойщика и управляющей кемпинговым парком происходит трагедия,исчезает 14 летняя девочка.Девочка сложная,отношения в семье непростые.Софи живет с отцом,значительную часть времени отсутствующим дома и мачехой в большей степени озабоченной маленьким больным сынишкой.Девочка тоскует по рано умершей матери,страдает от гонений в школе и ненавидит мачеху и брата.То что отцу и мачехе сложно ее мало заботит,ведет себя по хамски грубо и цинично.Короче очередная тема непонятого подростка.Исчезновение замечается не сразу и воспринимается как очередная месть недостойным родителям.
Следователь Андреа в детстве потеряла сестру и личные переживания сказываются на следствии. Семье Андреа,потомственного полицейского и ее проблемах посвящено примерно треть книги.
Не новая,но не плохая задумка, на мой взгляд, автору не удалась.Ни семейной драмы ни детектива не вышло.Масса намеков и на маньяка и на торговлю людьми и на подростковые заскоки-разборки и еще много чего,а в результате логически не увязанный финал.Автор накаляла и накручивала интригу,подталкивала к той или другой версии и не дала ни малейшей логической зацепки в нужную сторону.Для такой развязки мало информации,мало предпосылок,всего мало.
Будь эта история семейной драмой,могла бы вызвать сочувствие.А так полу детектив и не до драма местами скатывалась в дамскую литературу(аквамариновые и лавандовые глаза,мурашки по коже) и массу ненужных подробностей,лишних и ничего не проясняющих.
Недоумение,пожалуй самая сильная эмоция после прочтения.Название детектива по моему не соответствует его сути и принижает тяжелую в общем то историю.
Оценка 3
...
geyspoly:
Нет кузнечика в траве (Михалкова Елена)
Не хватает слов, чтоб объяснить, настолько страшная книга. Всегда очень тяжело читать о жестокости в семье. Автор здесь рассказывает об побоях и издевательствах, которые происходили на глазах школьницы, Ольги Белкиной. То, что произошло 25 лет назад в небольшой деревне повлияло на судьбы многих людей в настоящее время.
Макар Илюшин и Сергей Бабкин приезжают в Грецию по просьбе мужа, подозреваемого в смерти жены. На самом деле женщина исчезла и сыщики должны либо найти ее, либо ее труп. Невозможно говорить о перипетиях расследования не раскрывая содержания, а этого я делать не хочу. Единственно чем поделюсь, что согласна с Михалковой — в семьях садистов дети не могут вырасти нормальными людьми и несколько поколений семьи Белкиных тому подтверждение. И верю, что от подонка не так уж просто избавиться, ведь г***о не тонет. (5)
...
pan-terra:
Галина Куликова "Невеста из коробки"
Это была еще одна попытка перечитать один из старых романов автора и в очередной раз провал, для меня...
Начала книгу читать нормально, не пропуская ни слова, но где-то на страничке сороковой поняла, что героиня со своими "приключениями", братья со своими "планами", убийцы с провалами меня как-то подбешивают, и решила читать по-диагонали, пропуская большие куски текста, просто так сказать освежая в памяти события не вчитываясь во все идиотские события в романе. А идиотских событий в книге реально было много, каждый из участников этого "шоу" был со своим вывертом и все что с ними происходило настолько тяжело представить, что ужас. Герои не впечатлили вообще, откуда вылезли чувства так и не поняла. Злодеи также получились никудышними, а их попытки убить героиню... конечно они не мастера этого дела, но такая невезучесть должна была их подтолкнуть хоть к какой-то стоящей мысли, но не получилось, за что и поплатились.
В общем перечитала и попыталась понять, как я в первый раз прочитала эту книгу полностью? Я понимаю, что это была попытка написать ироничный, смешной детектив, но я так и не прониклась атмосферой романа...
По старой памяти поставлю
4-----, и пока с автором завяжу.
...
Lena S:
Росс Макдональд Живая мишень
Один из первых детективов этого автора,прочитанный мною много лет назад. Перечитала с удовольствием. Лью Арчер очень спокойный и рассудительный частный детектив, автор не описывает реки крови и физические и моральные издевательства над жертвой, но повествование держит внимание, и как всегда, в этих детективах, что-то, начавшиеся как малозначительное расследование, выливается в большие проблемы в будущем, вроде верхушки айсберга.
...
Guinevere:
Тина Вален писал(а):"Ее худший кошмар" Бренда Новак
Тина, меня заинтересовало описание книги. О таком я точно еще не читала
А книга очень страшная? На ночь, наверное, не стоит читать?
...