Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Masjanja:

То, что в государстве с усовершенствованной цивилизацией считается преступлением, в государстве с менее передовой цивилизацией рассматривается только как признак смелости, а в варварские времена может сойти и за похвальный поступок.

Проспер Мериме "Хроника времён Карла IX"

...

diamond:

Хоуп уронила руки, отвернулась от ноутбука и, рухнув на кровать, уставилась в потолок. Будь она дома, то наверняка принялась бы отмывать и без того идеально белую ванну, гладить рубашки или переворачивать матрас. А будь у нее маникюрный набор, то стала бы приводить руки в порядок. Хоуп настолько поднаторела в этом, что иногда подумывала бросить писать и зарабатывать на жизнь именно маникюром.
Это занятие было лишь одним из многих способов убить время, к которым миз Спенсер обращалась, пытаясь убежать от пустого экрана.
Одним из множества проверенных трюков, чтобы убежать от правды своей жизни. Болезненной правды: Хоуп была одинока. У нее не было никого, с кем можно было бы скоротать сиротливую ночь. Никого, кто бы взял за руку и сказал, что все будет хорошо.

Рэйчел Гибсон "Чистосердечные признания"

...

валюша:

Сегодня весна решила быть не столько поэтичной, сколько шумной и веселой. Она выпустила в небо стайку беспорядочных редких облачков, она смела последний снег с крыш, она разрисовала повсюду холмы – словом, весна вовсю играла в апрель.

Туве Янссон “Волшебная зима”.

...

diamond:

– Вам лучше? – Чужие руки отвели волосы с лица. – Господи, да вы в полном раздрае. Позвольте мне вызвать скорую помощь.
– Нет!
Мелани боялась врачей сильнее боли. Вскинула голову и заметно вздрогнула.
– Дайте мне… одну минуту…
Добрый самаритянин ничуть не смягчился.
– Господи, леди. Отправиться на прогулку с каким-то прощелыгой… О чем вы думали?
– Ни о чем, это очевидно.
Мелани прижала ладони к вискам. Незнакомец абсолютно прав, и все же она на него обиделась. Не имея другого выбора, наконец рискнула открыть глаза. Трудно видеть в темноте. Газовая лампа высветила черты лица только наполовину – квадратную челюсть, впалые щеки и нос, явно сломанный не один раз. Густые темные волосы, коротко консервативно подстриженные. Губы сжаты в мрачную твердую линию. Знакомая униформа. Отлично! Ее спас один из официантов.

Лиза Гарднер "Другая дочь"

...

валюша:

Все ново весной. Да и сами весны всегда такие новые – ни одна не похожа на другую, в каждой есть что-то свое, что придает ей особую, неповторимую прелесть. Взгляни, какая зеленая трава вокруг этого маленького пруда и как лопаются почки на ивах.

Люси Мод Монтгомери. “Аня с острова Принца Эдуарда”.

...

diamond:

Когда Кейн зашёл в гостиную, там уже все собрались. Его Альфа сидел в одном из кресел возле Кристиана. Кайл, Адам и Тони стояли возле бара.
Тони улыбнулся ему, и Кейну захотелось отыграться на нем за свое плохое настроение. Эмили следовало хорошо подумать, прежде чем спорить с ним. Куда делась маленькая, послушная волчица? Вместо неё появилась упрямая и несговорчивая девушка. Кейн знал, что не сможет долго держаться от неё на расстоянии, и будь он проклят, если позволит кому-то другому к ней приблизиться.
К нему подошли Кайл с Адамом, чтобы пожать руку, и Кейн с трудом скрыл своё отношение к Кайлу - единственному ровеснику Эмили. В детстве они быстро нашли общий язык и подружились, и тогда Кейн был только рад этому.

Крисси Смит "Страж"

...

Dani St James:

– Ты нас спасла, – сказал Энрике, тяжело дыша. Он слабо улыбнулся. – Все это похоже на сказку, а я – прекрасная дама в беде.
– Ты не дама.
– Но я в беде.
– Но…
– Просто позволь мне быть дамой в беде, Зофья, – устало сказал он.

Рошани Чокши "Серебряные змеи"

...

geyspoly:

Цитата:
Не столь важно, во что ты одет. Королевой можно быть и в лохмотьях, просто потребуется чуть больше усилий, чтобы это дошло до всех.
Времена года. Белая весна Гончарова Галина

...

diamond:

Незнакомка подбросила в воздух мяч, но когда пес подпрыгнул, сама ловко поймала игрушку. Затем подбросила еще раз. Собака прыгала и носилась кругами. Тогда хозяйка размахнулась, словно питчер на подаче, и запулила мяч куда-то вдаль. Пес ринулся вслед, не колеблясь взмыл над прудиком… и успел-таки ухватить игрушку зубами за миг до того, как рухнул в воду.
«Вот так трюк!» - подумал с улыбкой Деклан, глядя, как хозяйка зааплодировала питомцу.
Жаль, ему ее не слышно. Наверняка она смеется низким грудным смехом.
Пес подплыл к берегу, выбрался, бросил мяч у лап и отряхнулся.
Должно быть, любимец устроил хозяйке настоящий душ, но она не отскочила прочь и не принялась судорожно отряхивать джинсы.
Парочка повторила трюк еще раз, а Дек все стоял и не мог оторваться от зрелища.
«Вот бы она подошла с собакой поближе к дому; я бы помахал отсюда рукой, предложил бы чашечку паршивого кофе. Впервые поупражнялся бы в южном гостеприимстве».

Нора Робертс "Проклятые воды"

...

Nadin-ka:

«Маки держала на коленях сумочку «Луи Виттон». Мой взгляд случайно упал на эту сумочку, и вдруг, в одну секунду, я осознал, почему ради «Прада» и «Шанель» девчонки-малолетки готовы практически на все. Дело в том, что обладание любой настоящей вещью – даже не обязательно фирменной, а просто достойной вещью – дарит человеку частицу счастья, уменьшает его печаль. Но поиск настоящей вещи, которая не была бы брэндом, требует много сил и времени, а также определенной изысканности вкуса. Поэтому фирменные товары так и остаются самыми доступными из настоящих вещей.»

«Мисо-суп» Рю Мураками

...

Pacific:

Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.

«Маленький принц» – Антуан де Сент-Экзюпери.

...

валюша:

«Я увидела, что ты само совершенство, и полюбила тебя. Потом я увидела, что ты не совершенен, и полюбила тебя еще больше»

Пауло Коэльо «Алхимик»

...

diamond:

- Руки за голову!
Алекс подчинился. Звук полицейской сирены раздавался ещё далеко, но патрульная машина постепенно приближалась. На подмогу. Один из полицейских, держа в руках наручники, приблизился к Алексу, а другой прикрывал, стоя поодаль.
Полицейский обошел Алекса сзади:
- У вас есть удостоверение личности?
- В кармане.
Воспользовавшись заминкой, Алекс резко заехал локтем в кадык одному из полицейских и буквально подлетел ко второму, двигаясь прямо навстречу просвистевшей мимо уха пуле. Он повалил полицейского на землю ещё до того, как тот успел во второй раз нажать на спусковой крючок. Спустя ещё секунду он припал к земле среди деревьев по другую сторону дороги. И что, черт возьми, он собирался теперь делать? Как он мог спуститься вниз по дороге, когда навстречу ехали копы.

Иви Берне "По зову крови"

...

Masjanja:

Да будет вам известно, что у женщины не спрашивают, с какой целью она что-либо делает.

Проспер Мериме "Хроника времён Карла IX"

...

валюша:

Он подводил ее снова и снова, но больше не знал, что с этим делать. Не знал, как исцелить ее, или удержать на краю, или спасти. Не знал, как стать тем, в ком она нуждалась. Знал только, что любит ее. Бесконечно и безнадежно.

Эми Хармон "Из песка и пепла"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню