Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

SleepWalker:

» Шпилька

Лера "Шпилька"
Как бы хорошо этот автор не писала, но все совсем небольшие повести. "Шпилька", пожалуй, на фоне остальных кажется полноценным романом. Речь идет о своем необычном мире, где после глобальной катастрофы появилась магия и навсегда искорежила мироздание. Героиня алхимик, довольно самостоятельная, нескладная и скрывает свою сущность под личиной. Герой рыжий крепыш, работает проводником в опасные земли. Собственно, знакомство их начинается со свадьбы. Их. А дальше... дальше они присматриваются к друг другу и обнаруживают, что это судьба. Отлично написано. Образно. Есть много непонятных моментов, как то: кто же такие на самом деле айдахи и что связывает героя с его друзьями? Эх, почитала бы я более подробный вариант! Но остается только мечтать. Хотя в аннотации и сказано, что предполагается еще эпилог.

...

Людмилочка:

» Месть Атлантиды

Так. Девочки. Я вообще-то сюда по другому поводу забежала.
Я дочитала две части Extazyflame «Месть Атлантиды».

И что я вам скажу: язык типа стилизованный и все такое, но вот не верю я то, что древние амазонки матерились типа «в*еби тебя …» и знали такие словечки как «оргазм». Ну, это мои личные заморочки. Или нет? Не знаю, но регулярно спотыкалась и теряла мысль. Вообще читала быстро, несильно вдумываясь в обилие деталей и нюансов. Ибо мозг себе сломаешь, а толку не будет. В этой Атлантиде намешано всего, и замес такой крутой с претензией на серьезный труд. Может так оно и есть, но вот мне чего-то не хватило. И я знаю, что попадись мне эта история через полгодика, и я даже не вспомню очень она и о ком. Героиню без конца мотает то она умная и сильная правительница, то слабая и безвольная рабыня-мазохистка, герой тоже тот еще садист, в конце осознавший весь ужас своей любви к причинению боли и страданий, и … исправился. И все ХЭ, любовь. И все счастливы.

В общем, для меня это книга на один раз. Книга с претензией на что-то большее, чем современные романчики, но не более.

И на последок вот вам цитата:
Цитата:
- В..би тебя Лаки, Касс, - бесстрашно произносит девушка прямо во владениях вышеупомянутого бога, ничего не опасаясь.

Моя оценка по-прежнему 4 с плюсом, и не более. Читать можно. И очень хочется узнать альтернативное мнение.

...

мышь:

Добрый день, девушки. Вернулась к вам и с утра читала тему, вы так продуктивно пишите (это к теме скорость написания романа). В этом плане вы ничуть не хуже и главное все со смыслом! Laughing
А по существу:
neangel писал(а):
Есть среди нас пишущие леди, в связи с этим у меня возник вопрос, как и сколько же нужно писать в день, чтобы так быстро написать свою историю?

Вполне возможно написать 900 кб за полтора месяца. Я просто большие не люблю и не пишу, но 100 кб (это порядка 30 листов ворда) за неделю спокойно, без напряга и по настроению.
Но все по настроению, точнее по желанию - необходимости, когда аж пальцы чешутся и 10-12 листов в ворда в день рождаются легко, правда там в основе диалоги (описаний естественно намного меньше). На работе с 9 до 5 вечера пишется 6-8 страниц стабильно, с поправкой, что работой не занималась (но у меня деятельность такого профиля, что сегодня плюю в потолок, а завтра не отрываюсь от чертежей).
Поэтому если автор больше ничем не занимается или работа такого плана, что позволяет писать то почему бы и нет?

...

Птица-Фея:

Verka писал(а):
А можно я тоже вопрос писателям задам? Часто ли приходится исправлять текст? Вообще, насколько сильно черновик, тот который в столе, а не на СИ, от чистовика отличается?

Скажем так:
Мой роман перво-опытный отличается достаточно серьезно: я после финальной точки переосмыслила сюжет и весомо изменила вторую часть романа, разбив его в итоге на две книги.
Но вот третий, конечный, и сейчас следующий, в том же мире, но с новыми героями, пишу по заранее подготовленному синопсису-содержанию, и в целом, правка тоже будет, но не такая кардинальная, как с тем, первым.

Цитата:
От, Вер, я нифига не писатель, но неоднократно сталкивалась с тем, что авторы орут на СИ - а чего вы хотели от нас, если это черновик... его, мол, править еще и править... А вот уж, как поправим, то и будет любо - дорого посмотреть! Ooh
А потом, спустя некоторое время этот же самый черновик, с теми же ляпами появлялся в печати.

Я свои романы сейчас по новой переписываю- переправляю, ибо ....меня саму не устраивают некоторые моменты.
В целом, от маститых писателей частенько слышу такую точку зрению, что роман написал и надо забыть о нем, если возьмут в печать, то все правки сделает уже редактор. В смысле - не надо зацикливаться и переписывать по нескольку раз, ибо теряется и изначальная изюминка, и сам автор перестает двигаться вперед, если там есть чему двигаться.

Но в книгах за пару месяцев реально качества ждать не приходится.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):

(Шепотом, на ухо... Видала, какие там gloomy glory страшенные картинки показывает?! Это ж надо, какая ужасть! А она коварно брешет, что енто сердце! Прикинь! Вот же врет, ей Богу! Вот же сердце - то! Симпатичное такое... а не та страхолюдина... :scoff:

Видела, видела...ток ты это.... давай еще тише, а то не дай боги услышит автор, и еще хуже запостит...кишечник например, или ЖКТ...
Это ж почище монстров Сайлент Хилла))))

...

Ann Schu:

Нин, ты спрашивала про космос, вроде, из нового есть "За любовью сквозь вселенную", автор Катя Зазовка. Что это такое, понятия не имею, если решишь рискнуть, потом поделись Smile
Но название немного настораживает, ага Laughing

...

Ann Schu:

yulia-spb писал(а):
В связи с этим - девушки, посоветуйте, что почитать фэнтези (или в антураже) про любовь сильного уверенного мужчины к героине. совсем сопли и мери сью не хочется. но надо что-то расслабляющее. Иначе напьюсь вечером - а мне нельзя (дочки еще мелкие, а муж в командировке - кто ж за ними присмотритSmile ).

Юль, из последнего, прочитанного мной, могу посоветовать "Нелегкие будни секретарши" Вито Корделия

Грешить против истины не стану - не шедевр, но вполне читабельная вещь в жанре городского фэнтези. Во всяком случае, мне легло под настроение, желания бросить ни разу не ощутила Smile
Предупреждая вопрос Нины про отзыв - напишу обязательно! Но немного попозже Wink

...

Людмилочка:

Анна Орлова писал(а):
Людмилочка, А вы перечитайте собственный текст года через два-три после написания.
Если вы все это время работали над собой, то... вам немедленно захочется переписать старый роман от начала и до конца. Laughing

Анна, вот честно залезла как-то в свои первые рассказы, какую-то мелочь искать - то ли год, то ли название места, то ли имя второстепенного героя - и словила себя на том, что читаю и мне интересно читать, и пока до конца не дочитала не остановилась. И прошло с момента написания аккурат 2,5 года. Вот как-то так))) Может все дело в том, что я медленно пишу, и пока не продумаю сюжет от и до, пока не продумаю все диалоги, шутки, ощущения и мысли героев просто не сажусь писать совсем. Не знаю. Но у меня вот как-то так)))

Хомячковая писал(а):
Ох девочки пишущие и читающие мое мохровейшее ИМХО, мне все равно с какой частотой пишет автор, но мне не все равно что в результате получается. Laughing

Однозначно! У меня вот есть пару любимых авторов, так я жду продолжения годами (в прямом смысле).

...

Птица-Фея:

Анна Орлова писал(а):
Людмилочка, вопрос не в обдумывании, вопрос в банальном умении. Навыке, если хотите. ;)
Конечно, бывают уникумы, которые сразу пишут гениально. Но в основном писать тоже нужно учиться.
Стиль, построение сцен, развитие интриги - все это нарабатывается со временем и практикой.

Анна, а вы как считаете, надо ли переписывать свои старые рассказы или романы?
Ну вот прочел, решил, что это нужно исправить… а дальше? Действительно ли править или все же идти дальше?

...

frola:

Я тоже только чукча-читатель. Laughing

...

Venom:

А я вот, после "Замка" Жильцовой, перечитала её цикл про Тень...и так странно, такое ощущение, что "Замок" это проба пера, а Тень уже более поздняя и профессиональная работа, как так может быть, а? Дамы писательницы, скажите, может ли быть так, что со временем автор движется назад и почему такое происходит?

...

Venom:

neangel писал(а):
Да, съедобно, то есть не отравишься, но и кайфа тоже никакого не получишь!
Вот за нее обидно больше всего!

Согласна на сто процентов!Я пока перечитывала, так меня захватила эта история и так грустно стало, что мы теряем такого замечательного автора, который просто разменивает свой талант на тра-ля-ля, о потолках и стенах!
Начала читать Ветер Севера...очень порадовало начало, такое мрачное, истинно северное, а ближе к середине началась какая-то мура! Какие-то надуманные чувства ни с того ни с сего, обещание банального мира во второй части, не впечатляют и герои, постепенно превращаясь в каких-то "пусиков" невнятных. Кто нибудь читал 2 книгу? Есть смысл или как? А то я думаю бросить, поскольку перестала понимать даже то, что автор описывает...

...

Птица-Фея:

Ой, девочки, а что бы мне почитать, посоветуйте?
Что-то вкусное, легкое, но при этом не наилегчайшее, как у Звездной-Косухиной?
Хочется фентезяйского и бездетективного.
Хотя, если это наподобие Осинской "знакомые незнакомцы" то вполне подойдет)

...

мышь:

Начала читать Блинова Маргарита " Тяжело быть студентом!"
Кто-то же осилил, даже вроде отзывы помню видела. И тут как раз хотелось что-то простенькое отдохнуть пару часов, но одна фраза в начале меня полностью деморализовала.

Цитата:
- Заклинание призыва списано с учебника? - Дожидаюсь утвердительного кивка и только потом спрашиваю: - И почему вы - два гения, решили, что в учебнике общим тиражом более миллиона, в учебнике, доступном для каждого безмозглого студента... Короче с чего вы взяли, что она правильная?

Сколько должно быть магов, чтобы выпускать ТАКИЕ тиражи? Насколько помню по основным школьным предметам учебники выходят намного меньшим количеством. А тут даже не школа, а магический университет.
Книга может и ничего, но подобное засилье магов мой мозг не вынес. Sad

...

neangel:

Мышь писал(а):
Начала читать Блинова Маргарита " Тяжело быть студентом!"
Кто-то же осилил, даже вроде отзывы помню видела. И тут как раз хотелось что-то простенькое отдохнуть пару часов

Вот, значицца... я освоила эту вещь, как домашку брала, чтобы совсем уж от коллектива не оторваться!

Автор: Блинова Маргарита
Название: Тяжело быть студентом!

Ссылка: http://samlib.ru/b/blinowa_m/tjazhelobytxstudentomobshijfajl.shtml
Состояние: закончено, вроде как... это лишь первая часть
Аннотация:
Жизнь в магическом мире не так проста как кажется, особенно если не можешь колдовать. А если прибавить ко всему прочему нелегкую учебную лямку мага-теоретика, то совсем грустно становится. К счастью, студентке Университета Магии и Ворожбы - Ангелине Де ла Варга скучать не дают любимая работа, постоянные тренировки и подруга, сбежавшая со свадьбы. А тут еще и Темные нагрянули для обмена знаниями... Интересно, устоит ли Университет после выпуска студентки?

Эх, а и не зря я топорик свой домашний прихватила - то! Ой, не зря...

Вот, собственно, и усе! Оценивать там особо нечего, но если это нужно, то честно заработанная двойка (2).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню