Регистрация   Вход

natusik sim:

"Жар небес" конечно хороший роман, но у Браун и много других произведений ничуть не хуже например "Потаенное пламя", "Дьявол", "Красноречивое молчание" и многие др.

...

juliaest:

butskiy писал(а):
Трудный клиент

Сколько я вчера пропустила... Итак...
butskiy писал(а):
Начиная читать эту книгу, я испытывала большие сомнения. Я в последнее время не сильно дружу с автором, но в то же время не прекращаю ее читать. Как говорится, на одни и те же грабли наступаю

То ли Настя была доброй, то ли книга понравилась, но обошлось малой кровью.
butskiy писал(а):
И Додж все - таки засранец. ИМХО
Нет, скажу больше, он большая куча дерьма.

Да ладно, обычный замотанный мужик, думающий иногда чле не головой.
butskiy писал(а):
Героиня мне не понравилась. Причем, если бы она с самого начала была так нелицеприятно описана, я бы наверное проще к этому отнеслась, а так для меня стало неприятной неожиданностью все происходящие с ней метаморфозы и ее поступки в прошлом. Да, молодая героиня не совсем белая и пушистая, как оказалось. И закадровые сцены, о которых можно только догадываться, раздражали. Непонятная логика героини, без всяких подтверждающих аргументов, тоже. С самого начала врать... А потом еще и выяснилось, что яблочко от яблоньки, далеко не упало. И по финалу, к концу книги образ был подпорчен.

Я не скажу, что Берри мне понравилась, но зацепила точно. Вот этой своей не белостью и не пушистостью.
butskiy писал(а):
Вот не люблю я экскурсы в прошлое. Не люблю и все. И хотя этих глав было немного, я все равно старалась и побыстрее прочитать. Но в тоже время, нам приоткрываются тайны героев, раскрываются ихние характеры.

Наверное все должно быть в меру и к месту, здесь именно так.
butskiy писал(а):
В целом, я прочитала книгу, но перечитывать ее не буду. И в любимые произведения она у меня не попала.
Тяжелый осадок остался от всего этого.

Держи за то, что прочитала Serdce
эстет писал(а):
мне кажется, Браун так и задумала, в этом романе нет идеальных героев, к каким мы все привыкли. Самые обычные люди, которые совершают ошибки, иногда поступают не правильно и живут - такова жизнь!

эстет писал(а):
это единственный персонаж, который понравился мне меньше всех.
Наверное, от того, что Скай - слишком честный, слишком положительный и слишком идеальный. Не верю я таким!

эстет писал(а):
тогда затянулось бы на неделю

И кто-то стал бы возмущаться, почему так затянуто.
syvlak писал(а):
Самый лучший роман Жар небес, остальные не впечатлили....

Это конечно святое, я про Жар небес, наверное, как у Ховард У любви свои законы, но не соглашусь с вашим мнением. У автора много интересных книг, а по последним романам можно сказать, что класс только растет. Кроме того еще же есть Ливень. Который для меня всегда будет чем-то отдельным как и Жар небес, но в другом плане...

...

эгоистка:

Еленочка писал(а):
То есть стиль автора нравится, а к героям определенные претензии? А ее малышки читала, что думаешь о них?

к героем претензий нет вообще и стиль нравится, просто много прочитанных книг не отложились в памяти, хотя читала с интересом. Думаю перечитать самые интересные, восполнить пробелы. Самый любимый роман Зависть.
Малышки не читала вообще, я больше люблю остросюжетные романы.

...

ayrin:

» О выходе романов "Low Pressure" и "Tiger Prin

А мне сегодня из Эксмо ответили по поводу новых книг. Наконец-то. Ждала несколько недель.
Вот ответ:
"Low Pressure" будет осенью, "Tiger Prince" будет, но не ясно когда.

...

butskiy:

juliaest писал(а):
То ли Настя была доброй, то ли книга понравилась, но обошлось малой кровью.

Ну смайликов было мало, значит была доброй. Wink
juliaest писал(а):
Да ладно, обычный замотанный мужик, думающий иногда чле не головой.

Я понимаю просто где - то ночь провел, пробухал в конце концов, но чтобы так... Нет, все - таки мне такое не понять.
juliaest писал(а):
Я не скажу, что Берри мне понравилась, но зацепила точно. Вот этой своей не белостью и не пушистостью.

Мне все - таки показалось, что она мало раскрыта как личность. Не хватило чего то.
juliaest писал(а):
Кроме того еще же есть Ливень.

Это там, где нет ХЭ?

...

juliaest:

ayrin писал(а):
"Low Pressure" будет осенью,

Ира, большое спасибо за новость.
ayrin писал(а):
"Tiger Prince" будет, но не ясно когда.

А вот это интересный ответ. Любому понятно, что переведут, само и интересное - когда.
butskiy писал(а):
Я понимаю просто где - то ночь провел, пробухал в конце концов, но чтобы так... Нет, все - таки мне такое не понять.

Мужчина вообще животное странное . Я тоже такого не понимаю, точнее не принимаю. Так по ходу дела и ради чего... Дурь полная.
butskiy писал(а):
Мне все - таки показалось, что она мало раскрыта как личность. Не хватило чего то.

Мне кажется, что она все же второстепенный персонаж, хотя вроде как с нее все началось, но главный герой один - Додж.
butskiy писал(а):
Это там, где нет ХЭ?

Он самый.

...

reborn:

Девочки, хочу вклиниться в обсуждение. Laughing
эстет писал(а):
в этом романе нет идеальных героев, к каким мы все привыкли. Самые обычные люди, которые совершают ошибки, иногда поступают не правильно и живут - такова жизнь!

Тея, согласна. Просто жизненная история, которая растянулась на долгие годы. Только как-то быстро все разрешилось.
butskiy писал(а):
но в то же время не прекращаю ее читать. Как говорится, на одни и те же грабли наступаю.

Laughing А я всегда уверена, что будет качественный роман. Даже если что-то там будет не по мне, то читать все равно будет интересно.
butskiy писал(а):
Вот не люблю я экскурсы в прошлое.

А по мне так эти экскурсы были к месту, и иногда даже интереснее, чем настоящее повествование.
butskiy писал(а):
Немного непонятно как для меня, почему герой так ретиво защищал героиню от нее же самой, или от жениха, кому как удобно, если в сущности она ему никто и даже взглядом не попросила о помощи?

А вот мне такая настойчивость понятна. Так влюбиться. Я прямо ощущала как он жил мыслями о ней. И потому мне не понятно, почему он так легко сдался. Sad
butskiy писал(а):
мог бы и понастойчивее быть.

эстет писал(а):
А Додж все понимал и платил за ошибки молодости.

Вот и я про это. А то, что жизнь его наказала...Однозначно. Ни семьи, ни приличной карьеры, о которой он так мечтал.
butskiy писал(а):
Причем, если бы она с самого начала была так нелицеприятно описана, я бы наверное проще к этому отнеслась, а так для меня стало неприятной неожиданностью все происходящие с ней метаморфозы и ее поступки в прошлом.

Настя, мои мысли. Хотя как Браун пыталась ее обелить: и характером она в папу, и Скай, оказывается тоже не святой (это я про историю в Афганистане), и психопат уже давно психопат - только, чтобы читатели посочувствовали ей.
juliaest писал(а):
Кроме того еще же есть Ливень. Который для меня всегда будет чем-то отдельным

Мне еще предстоит этот роман прочитать. А есть еще я поняла и Сценарист. Почитаем.
juliaest писал(а):

Laughing Это хорошо, что Браун роману отвела только четыре дня. Была бы неделя, столько скелетов нашли бы у Берри. Она еще та темная лошадка.
butskiy писал(а):

А мне показалось Laughing, что Браун очень хотела сделать ее похожей на отца, на что не раз указывала в романе. Но Берри вовремя все осознала, покаялась и т.д. Т.е. не повторила отцовских ошибок.
juliaest писал(а):
главный герой один - Додж.

Вот этот герой мне понравился. Мысли, чувства - все как раскрытая книга. Ему бы одуматься пораньше, но Браун на все про все дала тридцать лет. Laughing

...

butskiy:

reborn писал(а):
А я всегда уверена, что будет качественный роман. Даже если что-то там будет не по мне, то читать все равно будет интересно.

Да, это факт. Нравится, не нравится, это кому как. Но рука мастера видна сразу.
reborn писал(а):
А по мне так эти экскурсы были к месту, и иногда даже интереснее, чем настоящее повествование.

Как я уже говорила, я подозревала, что добром это все не кончится, поэтому хотелось чтобы быстрее все открылось.
reborn писал(а):
И потому мне не понятно, почему он так легко сдался.

Вот это для меня тоже непонятно. Причем не то, что он героиню покинул, а что так быстро сдался по отношению к своему ребенку. Мог бы и побороться.
reborn писал(а):
Хотя как Браун пыталась ее обелить: и характером она в папу, и Скай, оказывается тоже не святой (это я про историю в Афганистане), и психопат уже давно психопат - только, чтобы читатели посочувствовали ей.

Не удалось!
reborn писал(а):
А есть еще я поняла и Сценарист. Почитаем.

Мне Сценарист очень понравился.

...

reborn:

butskiy писал(а):
Но рука мастера видна сразу.

Причем книги обсуждаются, автором интересуются. Это мечта писателя.
butskiy писал(а):
Как я уже говорила, я подозревала, что добром это все не кончится, поэтому хотелось чтобы быстрее все открылось. И быстро сдался по отношению к своему ребенку. Мог бы и побороться.

А я прочитала отзыв. И была готова. Потому разочарована, что он так легко сдался. Кучу причин найти легко, а вот вспомнить, что ты не только мужчина, но уже и отец. Если тебя не любил свой отец, то мама его ЛЮБИЛА.
butskiy писал(а):
Мне Сценарист очень понравился.

Мне тоже приглянулась эта пара. Да и Доджа я поняла там не мало.

...

butskiy:

reborn писал(а):
Да и Доджа я поняла там не мало.

Додж там просто мрачный обаяшка. Мне он там очень понравился, а тут... Я уже даже не знаю.

...

Шайна:

Давно что-то не читала Сандру Браун, но тут наткнулась на противоречивые отзывы на книгу «Трудный клиент», прочитала….
Впечатления странные. Не могу сказать, что в восторге, но и не могу сказать, что НЕ понравилась. Зацепила, так точнее будет. Герои неоднозначные, с тёмными сторонами, которые нам раскрывает автор по мере повествования.
Берри.
Амбициозная, резкая, готовая идти по головам ради своей цели. И не гнушающаяся ради этого подставить кого-либо. Тем не менее, человек осознал (правда, после всего, ЧТО уже случилось), и готова меняться. Значит, для общества она не потеряна. Думаю, в дальнейшей жизни девушка будет руководствоваться совсем другими принципами, нежели делала это ранее.
Кэролайн.
Она мне симпатичная, и очень даже. Вне всяких сомнений, что она любила Доджа, сильно, страстно, не в благодарность за избавление от жениха и его побоев, а именно любовь, но также страстно и эмоционально она восприняла его предательство. И это было ЕЁ право, НЕ ПРОЩАТЬ. Как можно надеяться на человека, который оставляет тебя в тот момент, когда ты наиболее уязвима, и когда за твоей спиной нет никого, кто бы подставил плечо. Она догадалась, в чём заключалась его работа, на что он готов ради этой ЦЕЛИ. И поняла, что конкурировать с этим не сможет. К тому же, когда она рожала, ей требовалась поддержка единственно любимого мужчины, и где он был? Он в это время ради своей мнимой цели и каких-то идеалов – спал с другой. То есть в любой другой момент он также мог переступить через неё и ребёнка. Она приняла единственно верное решение в тот момент. И её дальнейшая жизнь со вторым мужем, и карьера – как раз и доказывает, что она жила счастливо. Без Доджа. Пусть не так, как она могла бы жить С НИМ, но она была с тем, кто в любой ситуации не предал бы её. Именно это было немаловажным фактором для героини.
Додж.
Вроде бы цельный персонаж, с очевидными плюсами и минусами, с тем, что он не прикидывается белым и пушистым, но.… Есть большое НО, он наказывал себя всю жизнь за предательство. Он не давал себе ни единого шанса стать счастливым, даже не пытался им стать. Да, он совершил ошибку, хотя не могу назвать его проступок ошибкой. Нет, осознанный выбор мужчины ради своей дальнейшей карьеры. Так вот, если ты ТАК сильно любил Кэролайн (а нам автор и показывает чувства героя, а они порой настолько трепетно описаны, что недоумеваешь, ну, КАК он мог через них переступить?), почему же не попробовал вернуть её обратно? Приложи он хоть немного усилий, он мог переубедить героиню (ну, или ПОПЫТАТЬСЯ её переубедить). Но он же даже не пытался это сделать. Он выбрал путь несчастного и неудачника в любви. Самобичевание это может и хорошо в какие-то моменты, но Додж перебарщивал. Он не дал себе ни единого шанса, гробил себя алкоголем, сигаретами…. И как мне показалось, автор дала ему второй шанс. Шанс на жизнь рядом с любимой женщиной. И женщина, кстати, прекрасно поняла все его мотивы. Надеюсь, герой им воспользуется.
Скай.
Полицейский, в какие-то моменты готов вцепиться в Берри, чтобы добыть сведения, карьера для него тоже важна, но он более мягко и гибок чем Додж. Он принял Берри со всеми её недостатками, и не пытался исправить её, давая ей возможность изменить в своей жизни что-то самой. Интересный герой, и очень подходящий дочери Доджа и Кэролайн.
Детективная линия интересна, держит в напряжении. Вообще люблю у Браун детективы, которые она так мастерски преподносит читателям.
Оценка – безусловно 5. За стиль, за героев, за любовную и детективную линию. И за послевкусие, за размышления, оставшиеся после прочтения романа.

...

Шайна:

butskiy писал(а):
Отличный отзыв. Держи Serdce

Smile Спасибо, просто очень захотелось узнать, чем так цепляет произведение. Вчера скачала, и окунулась с головой в чтение.

butskiy писал(а):
Тебя тоже книга не оставила равнодушной.

Меня мало какие произведения данного автора оставляют равнодушной. По-своему цепляют все, и оставляют след в душе. Герои запоминаются, поступки их или проступки тоже помнятся. Как я уже писала в отзыве, это мой любимый автор. Из всех, кого я читала. У других я могу выделить пару произведений, к примеру, у Браун их в разы, нет, десятки раз больше. Smile Пойду поищу что-нибудь ещё.

...

butskiy:

Шайна писал(а):
просто очень захотелось узнать, чем так цепляет произведение. Вчера скачала, и окунулась с головой в чтение.

Меня лично заинтересовало это произведение после прочтения Сценариста.
Шайна писал(а):
Меня мало какие произведения данного автора оставляют равнодушной. По-своему цепляют все, и оставляют след в душе. Герои запоминаются, поступки их или проступки тоже помнятся. Как я уже писала в отзыве, это мой любимый автор.

Не могу сказать, что это мой любимый автор, но равнодушной меня он не оставляет. И золотой середины у меня для него нет: либо очень понравилось, либо начинаю искать недочеты, а это значит, что книга не сильно понравилась. Но причины для этого могут быть разные.

...

butskiy:

Еленочка писал(а):
Девочки, а вы читали Главный свидетель, как вам книга? В этом романе есть такой фрукт - подруга ГГни, это что-то, я такого еще не встречала

Это там, где у героя отшибло память, а героиня его приютила? Если да, то я его частями помню. А что там с подругой?
Еленочка писал(а):
А какие любимые? У меня Браун входит в любимую пятерку Макнот, Браун, Хоуг, Гарвуд, Ховард.

Ховард, Робертс, Кренц. Хоуг, Браун и Гарвуд - 50/50.
Не люблю я мелодрамы и африканские страсти. Мне наверное больше экшн и просто любовь с взаимопониманием нужна.

...

juliaest:

Настя,с попаданием в рассылку с Трудным клиентом!
Шайна писал(а):
Давно что-то не читала Сандру Браун, но тут наткнулась на противоречивые отзывы на книгу «Трудный клиент», прочитала….

Наталья, спасибо за отзыв, держите Serdce
Со всем согласна, единственное, не поняла, что в романе не впечатлило.
Это я исходя из вот из этого:
Шайна писал(а):
Не могу сказать, что в восторге, но и не могу сказать, что НЕ понравилась.

Шайна писал(а):
Вроде бы цельный персонаж, с очевидными плюсами и минусами, с тем, что он не прикидывается белым и пушистым, но.… Есть большое НО, он наказывал себя всю жизнь за предательство.

Он действительно цельный персонаж. Даже то, что Додж наказывал себя всю жизнь говорит об этом. Это его принципы. Для меня они не правильные, а он считал, что в этой ситуации другого выхода нет.
Шайна писал(а):
Приложи он хоть немного усилий, он мог переубедить героиню (ну, или ПОПЫТАТЬСЯ её переубедить). Но он же даже не пытался это сделать. Он выбрал путь несчастного и неудачника в любви. Самобичевание это может и хорошо в какие-то моменты, но Додж перебарщивал. Он не дал себе ни единого шанса, гробил себя алкоголем, сигаретами….

Наверное наши поступки определяет воспитание и среда, в которой мы выросли. Лена совсем недавно писала лб этом, повторяться не буду. Но считаю, что Кэролайн тоже должна была научиться прощать. Я понимаю, что ее опустили с небес на землю, но, наверное, она должна была лучше знать своего мужа. Но увы...
Шайна писал(а):
Как я уже писала в отзыве, это мой любимый автор. Из всех, кого я читала. У других я могу выделить пару произведений, к примеру, у Браун их в разы, нет, десятки раз больше. Smile Пойду поищу что-нибудь ещё.

Будем ждать.
Еленочка писал(а):
У меня Браун входит в любимую пятерку Макнот, Браун, Хоуг, Гарвуд, Ховард.

Все поняла, а как Макнот среди авторов ОЛР затесалась ?
Еленочка писал(а):
Девочки, а вы читали Главный свидетель, как вам книга? В этом романе есть такой фрукт - подруга ГГни, это что-то, я такого еще не встречала

Это которая двух мужиков, извиняюсь, изнасиловала?
butskiy писал(а):
Это там, где у героя отшибло память, а героиня его приютила? Если да, то я его частями помню. А что там с подругой?

Как ты мягко сказала, приютила. Он сам приютился, насколько я помню.
butskiy писал(а):
Ховард, Робертс, Кренц. Хоуг, Браун и Гарвуд - 50/50.
Не люблю я мелодрамы и африканские страсти. Мне наверное больше экшн и просто любовь с взаимопониманием нужна.

Настя, а ты Робардс Карен не читала, попробуй ее современные романы, насчет экшена не скажу, но маньяков и любви хватает.
Еленочка писал(а):
Ага, это он. Про подругу, как она умотала в постели двух парней, хотя они ее напоили, и потом еще вырубила

Если ты про второстепенные линии, то я все не могла понять, как они этим со сломанной ногой почти на столе занимались Кстати, вспоминая про это, в Сценаристе туалет задействован, тоже вопрос, как они туда влезли?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню