Arianrod:
Малина Вареньевна писал(а):на раму надет утеплитель для труб. Он защищает края от затирания руками, в него удобно втыкать иголки
А я в нем разочаровалась. Он у меня цепляется к иголкам. Вытаскиваю воткнутую иглу, на ней прилипшие частички утеплителя, и пока не отчистишь, шить сложно.
В общем, снизу заменила на флизелин, а на верхнюю трубу намотала схему. Вот это реально оказалось удобно.
...
Малина Вареньевна:
Arianrod писал(а):А я в нем разочаровалась. Он у меня цепляется к иголкам.
У тебя тоже из вспененного полиэтилена? Потому что этих утеплителей несколько видов.
Но могу сказать что такой эффект "прилипания" может иметь место если материал старый. На глаз очень трудно это определить, но утеплитель может быть произведен очень давно и лет пять проваляться на каком-нить складе неизвестно в каких условиях. Полиэтилен мог успеть потерять свойство пластичности. Это холод он выдерживает, а вот солнце и жару...
В частности как химик могу сказать, что при нагревании полиэтилен деструктурируется...
Ну ... не буду впадать в рассуждения )))) здесь всё-таки о вышивке )))))
Просто если захочешь к нему вернуться, то могу посоветовать поискать более свежий утеплитель в магазине с большой проходимостью (в таких чаще обновляется товар) и менять её, как только появляются какие-то неприятности.
Может и я со временем найду в нем недостатки, поэтому запомню твой совет с флизелином, спасибо.
...
Arianrod:
Малина Вареньевна писал(а):У тебя тоже из вспененного полиэтилена? Потому что этих утеплителей несколько видов.
Серый вспененный полиэтилен, куплен в Леруа (проходимость максимальная), весной, проблемы были с самого начала
Я из этой лишней трубы потом маленький органайзер сделала: воткнутые кнопки-высокие-гвоздики и прорези для ниток. Pako, конечно, хороший. Но цена совсем не нравится. И раньше не нравилась, а теперь не нравится в два раза сильнее.
...
Arianrod:
Это я уже про органайзер Pako рассказываю

Который стоил 700, а сейчас 1400. Удобный, зараза, но всего на 50 цветов, и цена ну совсем же ж не моя.
...
Фрейя:
Марьяна,

.
Я подсмотрела на ютюбе в влоге одной вышивальщицы.
Канву на расстоянии 1-2 см от края прострачивают на машинке зигзагом (широкий ход лапки), потом в это проем втягивается спица (диаметр 2-2,5мм) а дальше принцип как у тебя, но зацепляют за спицы крючками. Крючки на резинке к раме. В общем мне понравилось, теперь вот думаю попробовать такую же натяжку.
Вот тут видео
Кстати, у меня вопрос но уже не совсем по теме, я заметила, что у тебя вышивка парковкой, правильно? Вопрос трудно так вышивать? я вот тоже так хочу, но не знаю с какой стороны подойти...
...
Малина Вареньевна:
Arianrod писал(а):Это я уже про органайзер Pako рассказываю
А-а

понятно ))))
Видела такие органайзеры, действительно дорого. Но сама ими не пользуюсь.
Фрейя писал(а):В общем мне понравилось, теперь вот думаю попробовать такую же натяжку.
да, тоже видела, наверняка удобно, но решила не заморачиваться.
Фрейя писал(а):я заметила, что у тебя вышивка парковкой, правильно? Вопрос трудно так вышивать? я вот тоже так хочу, но не знаю с какой стороны подойти...
Хм... посмотрела со стороны, действительно похоже

, но нет, это не парковка.
Как-то решила попробовать парковку, но попросту запуталась в нитках, тем более в котятах цвета очень близкие. Короче не моё.
Просто беру лист и вышиваю одним цветом всё что есть, потом другим цветом и т.д.
А когда цвет заканчивается на листе, ниточку не обрезаю, просто в процессе подвожу к краю листа и "перекидываю" на след. лист схемы. Благодаря этому и время экономиться и нет четкого разделения/как бы залома/ на самой вышивке, на что часто жалуются мастерицы. Вот эти "перекинутые" ниточки и создают впечатление парковки.
Да и вышиваю я одной иглой, и каждые пару крестиков переменять нитку

, простите, но по-мне маразм. А использовать 50 иголок с моей неуклюжестью - это постоянно находить их попой в креслах и пяткой на полу
...
Фрейя:
Малина Вареньевна писал(а):Хм... посмотрела со стороны, действительно похоже , но нет, это не парковка.
А похоже очень )))
Малина Вареньевна писал(а):Просто беру лист и вышиваю одним цветом всё что есть, потом другим цветом и т.д.
Аналогично, но правда обрезала нить. Если оставлять её снаружи она не путается там где не нужно?
Малина Вареньевна писал(а):Да и вышиваю я одной иглой, и каждые пару крестиков переменять нитку , простите, но по-мне маразм.
Это одна из причин, которые меня сдерживают.
...
Малина Вареньевна:
Фрейя писал(а):Если оставлять её снаружи она не путается там где не нужно?
нет, но сначала тоже этого боялась.
Такие ниточки оказываются на краю вышиваемой области. по окончанию вышивки листа верхние (пока я иду слева на право) сплетаю в косичку и закрепляю французской булавкой, а по правому краю перекидываю на уже отшитую область таким образом освобождая канву следующего кусочка схемы.
мне удобно.
...
Фрейя:
» Страж моря от ДИМ. Отчет 1
Малина Вареньевна писал(а):нет, но сначала тоже этого боялась.
Такие ниточки оказываются на краю вышиваемой области. по окончанию вышивки листа верхние (пока я иду слева на право) сплетаю в косичку и закрепляю французской булавкой, а по правому краю перекидываю на уже отшитую область таким образом освобождая канву следующего кусочка схемы.
Буду пробовать, потом расскажу как получилось.
А теперь небольшие хвастушки. Я начала новый проект от ДИМа.
...
lanes:
Фрейя писал(а):Лена, а как они по качеству. Вышивать ими уже пробовала?
Вышивать пробовала.Своих котеек ими вышиваю.Правда один цвет все-таки ДМС.Пришлось заменить,так как аналог №415 оказался светло-коричневым.

,а настоящий ДМС-св.серый.Ну и.конечно,черный цвет.У меня остались ниточки из разных наборов,вот и взяла их.Даже не знаю какие именно нитки,но вышиваются легко.А черный он и в Африке черный.
По качеству аналог вроде бы ничего.Нитка немного толще и блеска такого нет.А так не рвется,не слоится.Пока не жалуюсь.
Малина Вареньевна писал(а):Моя вышивка пока не продвинулась, зато я сегодня подвиг совершила
Марьяша,я в восхищении!!!
Это ж надо и все сама! Здорово все получилось!

Молодец. Вышивать удобно?
А я свой большой станок разобрала и сложила назад в коробку.Неудобно мне вышивать на нем.Ткань постоянно отвисает.Приходится ее подтягивать.Да и вышиваю я в основном возле окна на стуле.А станочек диванный.Ножки на мой стул не входят.

Как-то не подумала сразу,а надо было ,наверное,напольный станок брать.

Вот и лежит в разобранном виде.
Фрейя писал(а):Я начала новый проект от ДИМа.
Крис,красиая будет картина.Я видела такую вышитую.Очень шикарно смотрится!

Лови от меня
А вот я пребываю в тихом ужасе!

У
Марьяши вот четко ушко красивое видно.А я смотрю на свое начало и меня как-то все больше мандраж бьет.Сразу вспоминаются старые фильмы-вестерны где крутой бандит или шериф едет по пустыне.Большой каньон,жара,грязный,но крутой и... проезжает мимо белого черепа коровы либо буйвола.

Вот только у меня этот череп не белый,а черный.А верхняя часть напоминает жабу.

В общем,жаба облизывающая(целующая) черный череп.

И когда этот череп обрастет шерстью,а жаба превратится в принца не знаю.

Вот такой отчетик:
БЫЛО:
СТАЛО:
...
Малина Вареньевна:
Фрейя писал(а):Я начала новый проект от ДИМа.
красивая очень работа. И продвигается хорошо. Удачи тебе и радости от процесса.
lanes писал(а):А я смотрю на свое начало и меня как-то все больше мандраж бьет.Сразу вспоминаются старые фильмы-вестерны где крутой бандит или шериф едет по пустыне.Большой каньон,жара,грязный,но крутой и... проезжает мимо белого черепа коровы либо буйвола. Вот только у меня этот череп не белый,а черный.А верхняя часть напоминает жабу. В общем,жаба облизывающая(целующая) черный череп. И когда этот череп обрастет шерстью,а жаба превратится в принца не знаю.

ну у тебя и воображение

Минут пять хохотала от твоего словесного описания ))))
Но думаю, что это всё пока нет полного зашива. Я тоже очень переживала по началу и вообще не понимала, как в, по идее, шерсти может использоваться серо-фиолетовый

и бледно-серо-зеленый

. Но оказалось, что вполне может и даже очень классно вписывается
Так что пока не зашила полностью - не паникуй.
lanes писал(а):Это ж надо и все сама! Здорово все получилось! Молодец. Вышивать удобно?

спасибо. очень удобно. Сегодня ещё сделала наклон под левую руки, так вообще красота!
lanes писал(а):Как-то не подумала сразу,а надо было ,наверное,напольный станок брать.
Это ты конечно не подумала. Но могу приободрить, многие жалуются, что некоторые напольные станки шатаются и неустойчивы. Так что если решишься его приобретать, ещё есть время подумать, почитать отзывы (причем читать лучше не на сайтах производителей/продавцов, а в блогах мастериц). Или может уговоришь кого из близких смастерить что-то по схемам из интернета
Это мне мои близкие сказали вручая дрель, что сама справишься

(вот он минус моих "интересно же" - и слабой женщиной не прикинешься, не верят

)
А тебе может повезёт, всё-таки спину надо беречь.
...
Avgysteisha:
Всем большой привет!
Девушки, вам от меня сердечки, вы такие молодцы, прекрасные работы
Оказывается, рассматривать процесс вышивки не менее интересно, чем сам результат, к тому же узнаю от вас много нового.
Опыт, такое дело, никому не помешает...
Вот и мой отчёт о проделанной работе.
Смотрю на вас, ответственных вышивальщиц и стыдно становится, кажется что мне одной не хватает времени поделиться результатом
Так выглядела работа на 26.08
А вот так на 10.10. Я подумала, что негоже бросать вышитой половину головы и решила продолжить её отшив, а там и Мадонна подросла))
Малина Вареньевна писал(а):Моя вышивка пока не продвинулась, зато я сегодня подвиг совершила
Марьяна, я в тихом шоке. Браво!
Поздравляю с обновкой, это одна из самых важных и нужных вещей в нашем нелёгком деле.
А твои коты, это отдельная тема. Работа настолько трудоёмкая, что остаётся только пожелать удачи.
Nissa писал(а): Говорят, надо бегущих лошадей вышивать, если хочешь благоприятные изменения в работе, чтобы на тебя бежали.
Могу поделиться собственным опытом. На ДР маме подарила
вот таких лошадок, она ими просто грезила))
В общем, не успела она дошить круп второй лошадки, как ей предложили очень хорошую работу. Это было довольно неожиданно, так как мама пенсионерка, хоть и вышла на пенсию раньше пенсионного возраста (но кто сейчас трудоустраивает пенсионеров?). Так что, по всей видимости, примета работает. Одна беда, на любимое увлечение ей сейчас остаётся меньше времени
Aruanna Adams писал(а):Это не наборы. Цвет канвы и мулине выбирала сама.
Я купила эти схемы у их авторов. Схемы были опубликованы в журнале "Миниатюра" в номерах 3 и 4.
Надежда, спасибо за наводку. Я просто влюблена в эти работы, очень жду результат вышивки, наглость, да
Мечтаю когда-нибудь тоже вышить такую красоту, вот только думаю, что для этого сделать, бросить работу или заморить голодом хомяка, чтобы ничего больше не заказывал?))
Olushka писал(а):И кусочек мегастроя под названием Русская деревня
За такие работы медали мало, нужно памятник при жизни ставить!
Терпения вам и лёгких крестиков.
lanes писал(а):Нуу, и собственно, я тоже без дела не сидела
Лена, сколько отчётов!
Красивые работы, золотые ручки.
На-та-ли писал(а):А я тоже потихоньку вернулась к Розам Ренуара. Недели через две думаю покажу часть вышивки , когда перетягивать ткань буду на снапике
Наташа, как розы? Всегда жду именно эту работу, потому что хотела себе заказать такой набор.
Очень интересно наблюдать процесс. Надеюсь, скоро порадуешь отчётом
Rusena писал(а):вот и моя обещанная лошадка. Целиком не вошла. Полностью состоит из маленьких блестящих штучек.
Очень красивая работа!
Aruanna Adams писал(а):Шерсть только дизайнеры Риолис и любят. Все остальные - тихо ненавидят, по-моему
Ой, а я нежно люблю Риолис с его шерстью
Сколько работ отшито, а сколько ещё лежит в закромах, а на сколько наборов ещё засматриваюсь!

Но, согласна, здесь дело вкуса и, конечно, всё зависит от качества наборов.
Как вспомню чем вышивала в детстве)) Если сравнить бабушкин мешок с нитками всех цветов радуги и магазины для рукоделия сейчас, просто рай земной получается.
Aruanna Adams писал(а):Хочу поделиться своим удивлением.
Вчера бесцельно просматривала свою ленту в ВК, наткнулась на фотографию набора 35153 "Страж" (Dimensions).
Надежда, это новая русская забава такая (или забытая старая с 98 года), сваливать ежедневное изменение цен на скачки курса валют. Как говорится, кто во что горазд. Когда я искала свою "Мудрую сову" от Дим так же сталкивалась с разбродом цен, от 750 р. до 2500 р., причем цены менялись в очень короткий временной отрезок. Видимо, курс менялся быстрее, чем сова долетала в магазин из Америки. Решила подождать и в итоге, когда ажиотаж спал, купила набор по нормальной цене (видимо магазины поняли, что за такие цены не каждый станет покупать набор для вышивки, всё-таки не хлеб). А у нас ведь как, если бизнес не приносит процентов 300 прибыли, значит это плохой бизнес.
По поводу ВК. Как-то нашла на Осинке тему с продажей наборов Дим, почитала отзывы, всё ок, да и цены были отличные (к сожалению, нужных мне наборов там не было), затем тему удалили. Видимо эта девушка перебралась в ВК (я тоже видела группу), имя, по крайней мере, совпадает. Так что, если надумаешь купить набор, стоит написать и всё спросить самой, цены действительно были демократичные.
Rusena писал(а):в своем любимом интернет-магазине Мир Вышивки.
Тоже нравится этот магазин.
К сожалению, сейчас у них нет набора, на который я положила глаз.
Девочки, кто-нибудь из вас сталкивался с тайваньской фирмой xiu crafts? Мечтаю вот
об этой картине.
На данный момент, останавливает цена и неизвестный для меня производитель. Может быть вы видели в своих магазинах? Ещё у него же прекрасные сороки! Вот как тут остановиться, видя столько искушения?
Ещё раз всем от меня
...
lanes:
Малина Вареньевна писал(а):Но думаю, что это всё пока нет полного зашива
Ахха.Я так тоже себя успокаиваю

Посмотрю на схему,вроде все видно и все красиво.Так что будем вышивать дальше.
Малина Вареньевна писал(а):Но могу приободрить, многие жалуются, что некоторые напольные станки шатаются и неустойчивы. Так что если решишься его приобретать, ещё есть время подумать, почитать отзывы (причем читать лучше не на сайтах производителей/продавцов, а в блогах мастериц). Или может уговоришь кого из близких смастерить что-то по схемам из интернета
Я читала их перед тем,как покупала этот станок.И именно из-за того,что напольный неустойчивый,меня и остановило.Диванные все хвалят.Моя ошибка в том,что я поддалась на отзывы с клипсами.Не знаю даже-или у меня клипсы бракованные,или мне они категорически запрещены,но у меня они плохо держат канву.По себе знаю,что имею свойство затягивать.Как-бы не старалась,все равно стяну.Поэтому натягиваю канву очень сильно.И слежу,чтобы она не отвисала.А на этом станке такое просто невозможно.Были тогда с обычными гобеленовыми пяльцами.Пристрочишь и сиди вышивай.А я ,глупая,отзывов начиталась.Кто ж знал.

Хотя если подумать,то можно их переделать в обычные.Набить крепкую ткань и пристрачивать к ней канву.Но это уже потом.А пока меня продолжает радовать мой маленький и надежный круглый станочек.
Малина Вареньевна писал(а):Это мне мои близкие сказали вручая дрель, что сама справишься (вот он минус моих "интересно же" - и слабой женщиной не прикинешься, не верят )
Настоящая русская женщина! И коня на скаку,и... с дрелью.

Чем больше родственников,тем меньше желающих помочь.
Avgysteisha писал(а):Смотрю на вас, ответственных вышивальщиц и стыдно становится, кажется что мне одной не хватает времени поделиться результатом
Чего стыдно? Красотища какая!
Мадонна с младенцем будто нарисованные получаются.Такие цвета насыщенные!
Ксюша,совсем немного осталось.Скоро хвастаться будешь.
Avgysteisha писал(а):Девочки, кто-нибудь из вас сталкивался с тайваньской фирмой xiu crafts? Мечтаю вот об этой картине.
Я даже не слышала о такой фирме.

Но картина красивая.И большая.
...
Малина Вареньевна:
Avgysteisha писал(а):Вот и мой отчёт о проделанной работе.
Как много уже сделано!!! Красиво очень. Издалека будет как нарисованная.
Avgysteisha писал(а):Работа настолько трудоёмкая, что остаётся только пожелать удачи.
Спасибо, у тебя тоже очень сложные и красивые работы.
Avgysteisha писал(а):Так что, по всей видимости, примета работает.
Интересно! Надо запомнить, а то мало ли )))
lanes писал(а):Чем больше родственников,тем меньше желающих помочь.
Ой, и не говори...
lanes писал(а):Набить крепкую ткань и пристрачивать к ней канву.Но это уже потом.
Кстати, видела видео, где мастерица вместо снапов крепила канву простыми канцелярскими скрепками. Говорила, что этот способ дает хорошую натяжку и не надо ничего строчить.
Но я сама не пробовала.
...
Avgysteisha:
День добрый!
Девушки, всем спасибо за сердечки
lanes писал(а):я свой большой станок разобрала и сложила назад в коробку. Неудобно мне вышивать на нем. Ткань постоянно отвисает. Приходится ее подтягивать. Да и вышиваю я в основном возле окна на стуле. А станочек диванный. Ножки на мой стул не входят. Как-то не подумала сразу, а надо было, наверное, напольный станок брать. Вот и лежит в разобранном виде.
Лена, моя свекровь тоже вышивает возле окна. У неё диванный станок. Знаешь, что она сделала? Максимально сложила ножки, так чтобы удобно было вращать верхнюю рамку, и поставила станочек на два табурета (сама расположилась в кресле), дело у неё идёт очень хорошо. Так что поэкспериментируй, что ж добро без дела простаивать будет.
lanes писал(а):Моя ошибка в том, что я поддалась на отзывы с клипсами. Не знаю даже - или у меня клипсы бракованные, или мне они категорически запрещены, но у меня они плохо держат канву. По себе знаю, что имею свойство затягивать. Как-бы не старалась, все равно стяну. Поэтому натягиваю канву очень сильно. И слежу, чтобы она не отвисала. А на этом станке такое просто невозможно. Были тогда с обычными гобеленовыми пяльцами. Пристрочишь и сиди, вышивай. А я, глупая, отзывов начиталась. Кто ж знал.
У меня обычный диванный станок с клипсами, заказывала в "Золотом руне". Клипсы я выкинула сразу, они очень портят канву, рвут и мнут. Заменила этот ужас, на большие канцелярские металлические прищепки (на моих фото их видно, черные). Очень удобно и ничего не портится, канву натягивают туго. К верхним прищепкам ещё креплю схему маленькими прищепками и нормально. Если интересно, позже сделаю фото своего рабочего места и покажу.
lanes писал(а):В общем, жаба облизывающая (целующая) черный череп. И когда этот череп обрастет шерстью, а жаба превратится в принца не знаю.
Уморила, вот юмористка

Но ты не паникуй раньше времени. Мне так же не очень нравилось начало у "Мадонны", оттенки, которыми отшито тело, казались вообще неуместными. Цвета какие-то коричнево-рыжие и т.д. А потом ничего так пошло, можно сказать, я практически всем довольна.
lanes писал(а):совсем немного осталось. Скоро хвастаться будешь.
Спасибо
Ой, мне до "хвастаться" ещё шить и шить, сама каждый день листочки отшитые считаю, до НГ точно работы хватит))
lanes писал(а):Но картина красивая. И большая.
Вот именно, очень красивая работа. Я раньше как-то нигде не встречала наборы в таком стиле. Зашла на оф.сайт этой фирмы, но там всё иероглифами написано, только и можно, что видео просмотреть. Судя по нему, к работе фирма подходит серьёзно. В общем, пока думаю
Малина Вареньевна писал(а):Интересно! Надо запомнить, а то мало ли )))
У мамы вот сработала, а у меня ни разу. Если честно, то я и не загадываю на вышивки, просто вышиваю то, к чему душа лежит.
Хотя есть парочка желаний, от исполнения которых я бы не отказалась)))
...