Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

ОльгаЛарина:

Доброго вечера))
Собираемся летом в отпуск. Кота оставить не с кем, ибо нет родственников в городе, а с соседями не общаемся и вовсе не знакомы (квартира съемная, стремно пускать кого-то незнакомого). Встал вопрос о том, что лучше сделать: отдать кота на неделю в зоогостиницу (минус в том, что не знаю как он поведет себя с незнакомыми людьми, обычно он агрессивно-настороженный, рычит на чужих и прячется от них, иногда нападает), или взять с собой (отели предоставляют возможность размещения с животным). Склоняюсь во второму варианту, в связи с этим много вопросов.
Собираемся в Абхазию. Скорее всего, самолетом, получается от Москвы до Сочи лететь 2 часа. Кто-нибудь летал с кошаками в самолете, быть может даже по такому направлению? В инете много всяких советов, но хочется послушать еще истории реального опыта.
Есть вариант езды на поезде, но 23 часа против 2 как-то весьма ощутимо, думаю, чем меньше дорога, тем лучше.
Поделитесь советами

...

Klementinka:

ОльгаЛарина писал(а):
В инете много всяких советов, но хочется послушать еще истории реального опыта.

С животными никогда никуда не ездила, но, тем не менее, в темке отмечусьSmile

ОльгаЛарина писал(а):
Собираемся летом в отпуск. Встал вопрос о том, что лучше сделать: отдать кота на неделю в зоогостиницу или взять с собой (отели предоставляют возможность размещения с животным). Склоняюсь во второму варианту, в связи с этим много вопросов.

Как по мне - в обоих вариантах кот не избегает стресса.
Но если бы передо мной встал такой выбор, то я бы взяла котофея с собойSmile
Лучше уж в незнакомой обстановке быть с любимыми хозяевами, чем жить в зоогостинице среди незнакомых...
Хотя, конечно, тут многое и от самого кота зависит. Я просто сужу по своим: Регина бы без меня не смогла (ну диковатая она зверушка), а вот Марьяна бы прекрасно чувствовала себя в зоогостинице. Она девочка у меня приветливая, дружелюбная, быстро с чужими людьми сходитсяSmile Про Кирюшу ничего сказать не смогу - у неё переменчивый характер какой-то. То прячется, при виде чужих, то сразу целоваться лезет. Такое вот непостоянство Laughing

ОльгаЛарина писал(а):
Есть вариант езды на поезде, но 23 часа против 2 как-то весьма ощутимо, думаю, чем меньше дорога, тем лучше.

Поездка на поезде тоже не так страшна, как вначале кажетсяSmile
Однажды я ехала на поезде, и моей соседкой была женщина с котомSmile
Он вёл себя относительно нормально, только часто к проводникам на чай бегал rofl (как раз наши места были возле купе проводников) Laughing
Кот ехал из Харькова (если не ошибаюсь, давно дело было), до ХерсонаSmile

...

ОльгаЛарина:

Klementinka писал(а):
Как по мне - в обоих вариантах кот не избегает стресса.

Это само собой. Вот пытаюсь понять, как лучше. Но да, я буду очень переживать, если кот будет не со мной... Я только недавно стала его на сутки оставлять одного, если так получалось, а то всегда дергалась)
А по поводу поезда, я побоюсь его выпускать)) хотя там купе в быстром поезде, не знаю вообще можно ли будет выпускать и боюсь он будет орать. Если будет народ в одном купе, явно будут возникать по этому поводу. Лось вообще у меня очень разговорчивый в поездках, на маршрутке или такси ездим в ветеринарку, такие речи выдает)))
Пишут, можно типа успокоительное давать, но я что-то хз как оно будет действовать вкупе с, например, перелетом, не отразится ли на здоровье.

...

Klementinka:

ОльгаЛарина писал(а):
А по поводу поезда, я побоюсь его выпускать)) хотя там купе в быстром поезде, не знаю вообще можно ли будет выпускать и боюсь он будет орать. Если будет народ в одном купе, явно будут возникать по этому поводу. Лось вообще у меня очень разговорчивый в поездках, на маршрутке или такси ездим в ветеринарку, такие речи выдает)))

Ну это да, люди ведь разные бывают...

Klementinka писал(а):
Однажды я ехала на поезде, и моей соседкой была женщина с котом

Вспомнила, как кота звали. Банифаций Laughing
И ему повезло - на него никто из ехавших в поезде не кричал, скорее, даже, наоборот - все его жалели (мол, бедненький, в жару едет), и все дружно смеялись, когда он убегал к проводникамSmile

...

ОльгаЛарина:

Посмотрела билеты получше)) Стоимость в быстрый поезд столько же, сколько и в самолет.)) Все остальные поезда полтора суток едут. На это даже я не готова, не то что кот
В общем, остается самолет.
Klementinka писал(а):
И ему повезло - на него никто из ехавших в поезде не кричал, скорее, даже, наоборот - все его жалели (мол, бедненький, в жару едет), и все дружно смеялись, когда он убегал к проводникам

Бывает и такое))) Но фиг знает как поведут себя окружающие и кошак сам, он у меня своенравный и иногда даже агрессивный.

...

laribonn:

Самолет предпочтительней, и самой легче, и коту. Пластиковая переноска для кота все равно, что купе. Главное хозяйка рядом, еще любимую игрушку не забыть и все будет в ажуре. Счастливо отдохнуть! Flowers

Недавно поделились историей. Приятели малой втроем живут в частном доме, это те где белоснежный мейн кун Снежок, немецкая овчарка Графиня, болонка Фенька, черепаха, морская свинка и белки. В дом вошла крыса. Хозяева ее встретили дружным рассаживанием на диване, столе и стуле. Рядом с хозяином на столе разлегся Снежок, и, свесив голову, внимательно наблюдал за охотой Графини и Феньки на крысу. Фенька лаем загоняла крысу к Графине, а та ее быстренько поймала. А потом у нее попытались крысу отнять, фиг, баш на баш. Пока желатиновый тапок не дали, Графиня крысу (мясо же) не отдала. А Снежок сделал вид, что он вообще тут не был, втихую смылся в сад. Собачки в награду получили печеньки. Я постоянно говорю, что Графиня умней своих хозяев! rofl

...

Татьяна Милованова:

ПЫЛЕСОС - ЛУЧШИЙ ДРУГ КОТА

...

laribonn:

А наши кошаки боятся до посинения пылесоса. Смываются под кровать и сидят, как мышки. Shocked У приятелей малой пылесос-робот, так зверюги на нем катаются, правда, Снежок поначалу на него шипел, особенно, если лежал на пути пылесоса. Gun А Фенька обожает на нем ездить. Наш Джек в гостях на него всегда лает, чего мол шляешься, добрых псов пугаешь? А вот с феном не дружит никто, наши бьются насмерть, до победы, а у ребят одна Фенька балдеет, когда ее сушат, но и кусает за раструб, типа не забывайся. Laughing

...

Татьяна Милованова:

» Парень спас кота, а кот спас парня!

...

Татьяна Милованова:

...

Belle Andalouse:

Хороших выходных, девушки!

Девочки, я с котами только в машине путешествовала, и тоже все всегда по-разному было.
Санта - та бы жила в машине, обожала поездки, всегда как штурман под лобовым стеклом сидела.
Темку укачивало и тошнило постоянно, а Чучик вообще панически боялся поездок и соглашался только сидеть в одеялке у дочки на коленях.
Подруга моя каждое лето ездит поездом с котом из Киева в Питер, кошак дорогу переносит отлично, единственно спать всегда залазит к соседям на вторые полкиSmile

...

Александровна:

laribonn писал(а):
наши кошаки боятся до посинения пылесоса

Во-во и наши тоже. Ok Вроде Муся взрослая все равно глаза выпучит и бежать,прятаться.

...

Татьяна Милованова:

» Секреты происхождения необычных котов

Belle Andalouse писал(а):

Наша принцесса

Да, действительно принцесса!!!

...

Татьяна Милованова:

...

Татьяна Милованова:

lisitza писал(а):
Очаровательная подборка!

Да, коты умеют вести себя так, что ими нельзя не восхититься!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню