эля-заинька:
Девы, привет)
Всех с началом новой недели, пусть выходные наступят скорее
filchik писал(а):Как банковский юрист хочу сказать, что всё не так просто.
да в России вообще не может быть ничего простого) Если кажется, что все ясно, четко и однозначно, значит, у тебя нет всей инфы
...
Муза:
Приветик!
dizzy писал(а):Как у тебя дела? Как Кристик? Как ваши танцы?
Дом, работа, работа, дом

Ой, даже и не знаю, как у меня дела)) Вроде всё нормально, но так закручиваюсь в реале, что устаю и времени совсем нет. С мая месяца работаю на новой работе.
Кристику сегодня ездили за очками(да, у нас зрение стало плоховато), выбрала она себе оправу, в пятницу будем забирать. Боремся с её избыточным весом (8 кг. лишних). Строго соблюдать калории и сколько жиров потребляет. Уже три недели ограничиваю в еде, слежу чтобы бабушки вкуняшками и мучным не баловали, а мы так и ни грамма не сбросили. Да и вообще я бы не сказала, что мой ребенок много ест, но откуда-то это лишнее берется.
А танцы, ой переживаю как бы они не накрылись у неё, так как она будет учиться во вторую смену. Меня это совершенно не радует
Электра писал(а):Радость моя, ты там далеко от стратегически затапливаемых мест живёшь?
Не Машуль, до меня вода не дойдет. Уверена, что до такой степени она не поднимется.
...
гелена:
Всем привет!
filchik писал(а): Ой, Гел, это ж не просто фонтан, а символ непобеждённого Сталинграда.
Я не знала
filchik писал(а):Лягушки придают фонтану этакий провинциальный ретро вид
Это уж точно
filchik писал(а):гелена писал(а):
Короче, всю квартиру опять разбомбили
Ремонт нельзя закончить, его можно приостановить!
И не говори

Но на этот раз я настроена решительно.
Решительно буду пинать мужа
Дома будешь или поедешь куда - нибудь?
Планирую поехать, но пока не буду уверена, что всё на мази, не буду болтать
Держу кулачки
Ого, ну и цены
Ты удивляешься, что дорого или наоборот?
Мне кажется, что дорого. Но удивляться, конечно, глупо. Чем дальше от Центра, тем всё дороже. Дурдом
эля-заинька писал(а):Всех с началом новой недели, пусть выходные наступят скорее
Поддерживаю

Хочу в отпуск
Муза писал(а):С мая месяца работаю на новой работе.
Нравится?
Муза писал(а): Да и вообще я бы не сказала, что мой ребенок много ест, но откуда-то это лишнее берется.
К 12 годам сбросит лишние кг. Такое часто бывает
Муза писал(а):Электра писал(а):
Радость моя, ты там далеко от стратегически затапливаемых мест живёшь?
Не Машуль, до меня вода не дойдет.
На горе живёшь?
...
filchik:
Добрый день!
гелена писал(а):Я не знала
Не переживай

, мы тоже недавно это узнали

Я то, коренная жительница, всегда полагала, что это Мамаев Курган, но оказалось не только...
гелена писал(а):Решительно буду пинать мужа
Ой, ты только по почкам не бей
гелена писал(а):Мне кажется, что дорого. Но удивляться, конечно, глупо. Чем дальше от Центра, тем всё дороже.
У нас приблизительно такие же цены, а вот Сочи по ценам, как Москва.
гелена писал(а):К 12 годам сбросит лишние кг. Такое часто бывает
Вот и я хотела тоже самое написать. В подростковом возрасте многие вытягиваются, детская пухлость спадает.
эля-заинька писал(а):Если кажется, что все ясно, четко и однозначно, значит, у тебя нет всей инфы
А вот с этим спорить не буду
Габриэлла писал(а):И долго они у вас будут?
Усё закончилось, все разъехались
...
dizzy:
Привет!
Ко всем "прелестям" ожидаемого пика паводка, прибавились дожди и похолодало до +13.
Муза писал(а): Да и вообще я бы не сказала, что мой ребенок много ест, но откуда-то это лишнее берется.
Надюша, девочки правы, это детская пухлость, в 12-13 лет все само сойдет.

У меня в школе подружка была, так к 13 годам за одно лето куда только и делся этот вес лишний. Не переживай.
Муза писал(а):так как она будет учиться во вторую смену. Меня это совершенно не радует
Да уж, вторая смена никого не радует, ни родителей, ни детей особо. Правда, младшему нравилось, что поспать можно.
эля-заинька писал(а):да в России вообще не может быть ничего простого)
Умом Россию не понять.(с)
filchik писал(а):Вроде прибытие воды замедлилось, но говорят до сентября расслабляться нельзя.
Вчера уже сказали, чтобы и сентябрь не расслаблялись, по крайней мере, до 15 точно.
гелена писал(а):dizzy писал(а):
И куда вот с таким диагнозом податься горемычным.
Мыть полы
И эти места уже плотно заняты, между прочим.

Если в нормальных учреждениях.
гелена писал(а):Ого, ну и цены
Цены разные, конечно много зависит от района, планировки и т д. Но сейчас я, к примеру, свою "хрущобу" могу продать за1700-1800. Хоть и самый центр, но планировка - жесть и двухкомнатная.
гелена писал(а):Тепло и близко к центр. части России.
Главный аргумент - это близость к центру.
гелена писал(а): Короче, всю квартиру опять разбомбили, денег надо просто кучу , отпуск у мужа закончится на след. неделе - вот сидим....кукуем
Как говорил Жванецкий "Ремонт - это не действие, это состояние."
гелена писал(а): Радует только, что моё раб. место сделают одно из первых
Это хорошо.
гелена писал(а):Я через неделю пойду.
Со 2-го? Я 2-го выхожу. А 30-го договор заканчивается на доплату, если не продлят, то все, зарплата будет еще микроскопичней, чем сейчас, а еще сокращение грядет.
...
эля-заинька:
Девы, привет)
dizzy писал(а):Ко всем "прелестям" ожидаемого пика паводка, прибавились дожди и похолодало до +13.
да уж вот и погодушка
dizzy писал(а):Правда, младшему нравилось, что поспать можно.
мне тоже нравилось)
dizzy писал(а):И эти места уже плотно заняты, между прочим. Если в нормальных учреждениях.
святая правда
Муза писал(а): так закручиваюсь в реале, что устаю и времени совсем нет.
как я тебя понимаю
Жутко устала работать за троих, все терзают и терзают
...
Электра:
Приветик, куколки!
newmoon писал(а):А я сегодня на рынке была) Пиджачок себе на осень прикупила и видя оставшиеся деньги, предполагаю, что их мне не хватит на те туфельки, которые мне понравились( Еще мне жутко хочется серебрянные сережечки с жемчугом... Даже не знаю, что мне с этим желанием делать, они меня во сне преследуют)))
Моя куколка! Умничка, что балуешь себя! И надо-таки придумать как можно непременно купить серьги! Если что-то хочется настолько сильно, то можно себе уступить.
newmoon писал(а):Я тобой горжусь! Я все таки квартирный человек, восхищаюсь людьми, которые могут потянуть свой дом)
Зря

, я бестолочь по этой части Это мама Дена всё тянет, я только немного поливала и собирала. Никакие сорняки не полола

. Всё-таки ленивая я
newmoon писал(а):Обидно( Хотя бы часть зарплаты добавили уходящей девочки. Ишачешь же за двоих( Эх... Где же ты, справедливость?
Котеночек, не знаю твою ситуацию, к сожалению. Но и для нас она характерна, если справляешься, да ещё и с той же зар. платой, то зачем кого-то искать? Зачем поднимать з/пл? Сама работала в подобной ситуации
newmoon писал(а):Почему злится и ворчит, а? Не уделяешь время самому любимому мужу?)))
Он всегда злится и ворчит
эля-заинька писал(а):Леди, как и обещала даю ссылку на голосование Зноя
Буду читать, только позднее
эля-заинька писал(а):тебя я обожаю)
filchik писал(а):На тех выходных ходила в парикмахерскую, подстригалась, так в понедельник на работе после того, как я сказала, что была в парикмахерской, очень удивлялись и говорили, что не заметно

Где-то видела картинку про посещение парикмахера мужчиной и женщиной... Если найду - покажу
filchik писал(а):Кажись они уже были на отдыхе этим летом?

Мы их ещё в октябре/ноябре куда-нибудь отправим. Пусть побольше отдыхают

. Я в этом году на них не нарадуюсь.
filchik писал(а):Это он Марусю в тонусе держит
Маруся уже сто лет как не расслабляется
filchik писал(а):открытие фонтана "Детский хоровод"
По телеку видела.
dizzy писал(а):В том-то и дел, что на первом. Но, надеюсь, вряд ли до такого дойдет.
Будем держать кулачки.
dizzy писал(а):Марусик, держись, сочувствую.

Сегодня ночью прилетают

Я буду спать в своей постельке и разбирать свои завалы
гелена писал(а):Я через неделю пойду. Хотела уже со след. уйти, но не отпустили
А по возвращении ремонт ещё будет длиться?
гелена писал(а):- вот сидим....кукуем
Ох, моя куколка
гелена писал(а):У нас тоже не часто. Но недавно открыли магазин Tommy Hilfiger и там вот такие скидки на обувь сейчас
А в нашей деревеньке только в Зендене скидки
гелена писал(а):Они ж вроде у вас недавно ездили отдыхать?
В начале лета
filchik писал(а):Планирую поехать, но пока не буду уверена, что всё на мази, не буду болтать
Ты нам потом фотоотчёт предоставь
filchik писал(а): дар городу от "Ночных волков
Я вам уже говорила, что нравятся мне байкеры

?
Габриэлла писал(а):Ну, если я притащу нормального, мама заберет его себе.
Гм... странно... Но хоть какой-то толк от мужика да будет
Габриэлла писал(а):Там врач мужчина, я как-то пока морально не готова.
А у маминых подружек тоже только мужчины врачи?
Муза писал(а):Не Машуль, до меня вода не дойдет. Уверена, что до такой степени она не поднимется.

Это хорошо.
гелена писал(а):Поддерживаю Хочу в отпуск
+1, сильно-сильно
dizzy писал(а):А 30-го договор заканчивается на доплату, если не продлят, то все, зарплата будет еще микроскопичней, чем сейчас, а еще сокращение грядет.
Блин, у меня ощущение, что над вашим институтом просто издеваются...
...
Мария Ширинова:
Краткий визит.
Голова сегодня просто отваливается. Не пойму почему, давление в норме.
Электра писал(а):Маня моя
Твоя, твоя
Электра писал(а):У меня Ден планирует получить права на лодку с мотором
Делать ему нечего...
Электра писал(а):ГК в России вообще такой загадочный, хочу сюда выверну, захочу туда...
О, у меня есть много чего сказать по данному поводу.
Все больше хочется в иммиграцию, но, увы, нас там никто не ждет. Родственники не в счет, у них на шее сидеть не будешь.
newmoon писал(а):Машенька! Как твои дела? Как семья?
Люсик, солнце, по-разному дела. Хочу на пенсию. Устала от постоянных взлетов и падений.
Дети в порядке, живут себе отдельно, голову не морочат, появляются изредка. В доме тишина и покой, и я этим пока еще наслаждаюсь. Скучаю, конечно, но без фанатизма. Живем мы не очень далеко друг от друга, а теперь при наличии авто, это вообще 15-20 минут езды в одну сторону и 30 в другую.
эля-заинька писал(а):Маша, это же наша страна) Меня уже ничего не удивит
А я наоборот, все больше и больше удивляюсь.
filchik писал(а):это "Путин сказал" (он вчера был в Ростове)
Он от вас до нас
Гуляка какой-то.
filchik писал(а):Как банковский юрист хочу сказать, что всё не так просто.
А как же пункт, включенный во все договоры о форс-мажоре, в который включены стихийные бедствия, и расторжении таких договоров?
dizzy писал(а):За Корел точно уже не возьмусь, все-таки соображалки не хватит.
И зря. Там нет ничего сложного, вполне изучается методом тыка.
гелена писал(а):Из Новосиба можно будет заказывать?
Откуда хочешь можно будет заказывать. Вопрос в одном - цена доставки.
гелена писал(а):По поводу сайта сказал, что грамотно сделано
гелена писал(а):но удивился, что ты закрыла свой предыдущий бизнес
Осточертел - раз, новых местных законов поиздавали - два. Не хочу больше подстраиваться под каждого, хочу тиражное производство. Один раз отработал технологию и пуляешь.
Скоро в Сочах, к Олимпиаде, нашим цветным мрамором какой-то бассейн выложат. Надеюсь хоть фото увидеть.
Муза писал(а):Не Машуль, до меня вода не дойдет.
А могла бы попользоваться моментом и ножки в волнах помочить.
Пост писала почти 3 часа.
ПыСы. Эльфик, барышня из той конторы наконец-то вышла на связь. Но цены и кол-во у них суровые. А тебе, душа моя, большое спасибо за проявленный героизм.
...
Муза:
Приветик!
эля-заинька писал(а):Жутко устала работать за троих, все терзают и терзают
куда те двое делись, что ты за них работаешь?
dizzy писал(а):Надюша, девочки правы, это детская пухлость, в 12-13 лет все само сойдет. У меня в школе подружка была, так к 13 годам за одно лето куда только и делся этот вес лишний. Не переживай.
Девочки, я всё это прекрасно понимаю и знаю. Но! А если нет? Я не монстр и на жесткую диету ребенка не посадила, но хлеб и колбасу полностью исключила, сладкое в очень ограниченном кол-ве. Слежу чтоб куски не таскала и бабушкам строго наказано.
А смотреть как мой ребенок всё полнеет и полнеет совсем не радует меня.
dizzy писал(а):Да уж, вторая смена никого не радует, ни родителей, ни детей особо. Правда, младшему нравилось, что поспать можно.
Вот Кристя и радуется, что спать будет)
гелена писал(а):На горе живёшь?
Ага)) Высоко сижу, далеко гляжу))) Если что, будем жить на даче, она у нас на сопочке))))))))))
гелена писал(а):Нравится?
Нормально всё. Только вся в работе))
...
Топаз:
Маленькое включение)
Всем приветы! Я все еще ваш тайный читатель)
Зашла сказать - не сбивайте Музу с пути истинного!) Я, как яркий представитель того, судя по советам многих, меньшинства, у которого детская припухлость не прошла почти к тридцати годам, считаю что переживать так сильно не стоит конечно, но заботиться о весе дочки очень даже надо. Надь, ты молодчинка, успехов тебе с Кристей.
...
гелена:
А я то думаю: чёй-то у нас похолодало

Зашла на сайт, а там на одной странице: Машуня, Наташа и Надюша
Всем привет
Что ты, что ты

Он мне здоровым нужен
Пендель исключительно для направления
dizzy писал(а):Ко всем "прелестям" ожидаемого пика паводка, прибавились дожди и похолодало до +13.
Нам тоже прогнозируют похолодание. Закончилось лето, которого и не было
dizzy писал(а):И эти места уже плотно заняты, между прочим. Если в нормальных учреждениях.
Согласна. Даже это не просто найти. Дурдом, а не страна
dizzy писал(а): Но сейчас я, к примеру, свою "хрущобу" могу продать за1700-1800. Хоть и самый центр, но планировка - жесть и двухкомнатная.
У нас такая же. Фактически центр и полное отсутствие ремонта - 2,500
dizzy писал(а):Как говорил Жванецкий "Ремонт - это не действие, это состояние."
Поэтому и настроена решительно. Надоело, просто жуть. Хочу уже всё доделать, а то постоянно, при каждой поездке, покупки, думаешь о том, что надо было бы потратить на ремонт, а не на удовольствие. Да и надоело в грязи сидеть
dizzy писал(а):А 30-го договор заканчивается на доплату, если не продлят, то все, зарплата будет еще микроскопичней, чем сейчас, а еще сокращение грядет.
А когда узнаешь про доплату?
Электра писал(а):Всё-таки ленивая я
Марусь, даже видеть это не могу. Ну что ты такое говоришь???
С твоей шестидневной раб.неделей, домом, Деном, ещё и огород чужой обихаживать.
Электра писал(а):гелена писал(а):
Я через неделю пойду. Хотела уже со след. уйти, но не отпустили
А по возвращении ремонт ещё будет длиться?
До Нов. года
Электра писал(а):А в нашей деревеньке только в Зендене скидки
Ху из Зенден?
Электра писал(а):Габриэлла писал(а):
Ну, если я притащу нормального, мама заберет его себе.
Гм... странно... Но хоть какой-то толк от мужика да будет
Мария Ширинова писал(а): Хочу на пенсию.
Ну, на пенсию не сильно пошикуешь
Только на хлеб с молоком хватит
Мария Ширинова писал(а):Дети в порядке, живут себе отдельно, голову не морочат, появляются изредка.
Даже кушать к тебе не ходят?
Мария Ширинова писал(а):Скоро в Сочах, к Олимпиаде, нашим цветным мрамором какой-то бассейн выложат. Надеюсь хоть фото увидеть.
Вау, Мари! Поедешь сама и сфотаешь
И накарябаешь на фонтане:"Чё, красиво получилось?"
Мария Ширинова писал(а):Пост писала почти 3 часа.
Муза писал(а):Но! А если нет? Я не монстр и на жесткую диету ребенка не посадила, но хлеб и колбасу полностью исключила, сладкое в очень ограниченном кол-ве. Слежу чтоб куски не таскала и бабушкам строго наказано.
Ты права. Бывает и "но".
Тебе лучше знать сколько и что конкретно ест твой ребёнок. Только не убирай совсем шоколад. Говорят, что он необходим в разумных пределах детям. Я тебя отлично понимаю. У меня в таком же положении близкая подруга. У её дочери те же проблемы. Но у них папа не мелкий

, а сама она очень худенькая и невысокая. Так вот не помогают никакие ограничения. К сожалению. Девочка очень крупная для своих почти 15-ти лет
Муза писал(а):Если что, будем жить на даче, она у нас на сопочке))))))))))
Ира, узнавай адрес сопочки
Топаз писал(а):Всем приветы! Я все еще ваш тайный читатель)
Как дела? Как кулинарные подвиги?
...
linde:
Муза писал(а): Девочки, я всё это прекрасно понимаю и знаю. Но! А если нет? Я не монстр и на жесткую диету ребенка не посадила, но хлеб и колбасу полностью исключила, сладкое в очень ограниченном кол-ве. Слежу чтоб куски не таскала и бабушкам строго наказано.
А смотреть как мой ребенок всё полнеет и полнеет совсем не радует меня.
Простите, что влезла. Сразу говорю, что ситуации не знаю, прочитала только несколько последних постов. Поэтому, если что, то просто не обращайте внимания.
У девочки подростка во время гормональной перестройки могут быть проблемы с весом, ими, гормонами и обусловленные. Как только все установится, вес придет к норме. Простые, банальные действия, такие как больше двигательной нагрузки, свежего воздуха, меньше сидения у ТВ, может хорошо сказаться на быстрейшей настройке правильного обмена веществ. А в питании важна скорее регулярность, чем ограничения, ну и по возможности употреблять больше витаминов и минеральных веществ, лучше натурального происхождения. Овощи, зелень, специи(разумеется в разумных объемах), фрукты, сухофрукты, орехи все это прекрасное дополнение к ее рациону.
...
Габриэлла:
Привет, леди.
filchik писал(а):Усё закончилось, все разъехались
Ну хоть не очень долго.
Электра писал(а):А у маминых подружек тоже только мужчины врачи?
У нас не во всех больницах врачи есть.
Мария Ширинова писал(а):Голова сегодня просто отваливается.
У меня тоже...
Муза писал(а):А смотреть как мой ребенок всё полнеет и полнеет совсем не радует меня.
А как у неё со здоровьем? Сахар не высокий?
...
эля-заинька:
Мария Ширинова писал(а):Все больше хочется в иммиграцию, но, увы, нас там никто не ждет.
я тоже, и год от года все больше
Мария Ширинова писал(а):А я наоборот, все больше и больше удивляюсь.
чему удивляться тупости нет предела
Мария Ширинова писал(а):не хочу больше подстраиваться под каждого, хочу тиражное производство. Один раз отработал технологию и пуляешь.
как я тебя понимаю, я тоже это хочу, причем безумно
Муза писал(а):Но! А если нет?
Надюша, без паники, просто следи за рационом ребенка, физическими нагрузками и не позволяй есть после 6. Результат будет обязательно, по себе вижу.
Муза писал(а):куда те двое делись, что ты за них работаешь?
пошли в отпуск
Топаз писал(а):Маленькое включение)
Кто к нам заглянул!!!
Натусик, привет! Как жива - здорова? Как работа? Что читаешь?
гелена писал(а):Ху из Зенден?
У нас это обувной магазин
...
dizzy:
Привет!
Сегодня так холодно.

Правда, на той неделе обещают до +24, но уже все равно осень.
гелена писал(а):А я то думаю: чёй-то у нас похолодало Зашла на сайт, а там на одной странице: Машуня, Наташа и Надюша
Аааа, вот и причина похолодания.
гелена писал(а):Пендель исключительно для направления
Пендель - это просто воспитательный момент, это нужно.
гелена писал(а):Закончилось лето, которого и не было
Это точно, а нас еще и смывает.
гелена писал(а): Фактически центр и полное отсутствие ремонта - 2,500
Вложись нормально в ремонт - вот тебе и 3500 уже, если не больше.
гелена писал(а):А когда узнаешь про доплату?
Вот в конце сентября и узнаю, про сокращение тоже. Ну, короче, сюрприз будет.
гелена писал(а):Электра писал(а):
Всё-таки ленивая я
Марусь, даже видеть это не могу. Ну что ты такое говоришь???
С твоей шестидневной раб.неделей, домом, Деном, ещё и огород чужой обихаживать.
+100500!
Марусь, если ты ленивая, то я вообще, даже слов нет, какой лодырь.
гелена писал(а):Ну, на пенсию не сильно пошикуешь
Только на хлеб с молоком хватит
В основном - да, пенсии слезные. Но не у всех.

Я не имею в виду депутатов.

Силовикам нехило пенсии подняли, по соседу знаю. Правда, сведения могут быть устаревшими, уже год, как ничего не знаю.
гелена писал(а):Ира, узнавай адрес сопочки
Надюшка , примешь горемычных на сопочку?
Муза писал(а): но хлеб и колбасу полностью исключила, сладкое в очень ограниченном кол-ве.
Ну это и хорошо. Колбаса сейчас вообще не понять какая, да и сладкого конечно меньше надо, даже не из-за веса, а из-за зубов больше.
Так что ничего страшного.
Мария Ширинова писал(а):Все больше хочется в иммиграцию, но, увы, нас там никто не ждет
Нам хотя бы в Центральную часть РФ перебраться со временем.
Мария Ширинова писал(а):И зря. Там нет ничего сложного, вполне изучается методом тыка.
Да?

Можно и попробовать конечно, где бы время еще взять.

Корел это же не продукт Adobe?
Мария Ширинова писал(а):Скоро в Сочах, к Олимпиаде, нашим цветным мрамором какой-то бассейн выложат. Надеюсь хоть фото увидеть.
Если фото будет, нам покажешь?
Электра писал(а):Мы их ещё в октябре/ноябре куда-нибудь отправим. Пусть побольше отдыхают
Вы просто молодцы!
Электра писал(а):А в нашей деревеньке только в Зендене скидки
На обувь скидок у нас не видела, видать уже промУхала.
А намедни, себе по скидке, всего за 1000, купила неплохую ветровочку, кораллового, неяркого цвета. До этого прошла уйму магазинов, вроде тоже скидки, но...всего рублей на 500-600. Пример: висит ветровка, размер S, одна-единственная, стоимость 3500. Говорят, скинем 500 рублей, если будете брать. Я спрашиваю, это вы сейчас завезли товар? Нет, говорит, это от весны осталось. И тут же рядом в другом все ветровки по 1000, тоже остаток от весны.
Электра писал(а):Блин, у меня ощущение, что над вашим институтом просто издеваются...
Это еще так. семечки, вот что начнется в октябре. Аккредитация, после которой некоторый факультеты могут вообще убрать и это в лучшем случае. Как сказал наш "глубокоуважаемый" губернатор,
чтоб он долго жил и здоров был, у нас на ДВ есть отличный ДВГУ во Владике и его хватит на всех, исключая конечно Хабаровск, там-то никого трогать не станут. И это накануне выборов почти.
...