риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2014 12:36
» Неизвестный автор - Кто понял жизнь, тот больше не спешитКто понял жизнь, тот больше не спешитКто любит — тот согласен ждать и вечность. Лишь время этот спор наш разрешит А время все же, как известно, лечит. Мне на тебя и вечности не жаль Потратить, если это нужно. Я научилась отгонять печаль. И не страдать горячностью досужной. Прости меня за то, что я люблю, Не ожидая встречного признанья. Прости за то, что я спокойно сплю, Не слыша рядом твоего дыханья. Прости за то, что слишком доверять Тебе я самовольно научилась. Прости, что мне тебя понять Бывает трудно, так уж получилось. Прости, что не ревную я к другим, Ни к состоявшимся, ни к эфемерным. Прости, ведь ты такой всего один, Тебя нельзя аршином общим мерить Прости за то, что я ищу предлог Судьбы переиначить алгоритмы Прости меня за слишком мрачный слог За безыскусность и банальность рифмы Прости за мой ненужный драматизм За то, что рифмовала боль с любовью За пасмурность стихов и за цинизм, С которым сравнивала я тебя с собою. Несвоевременность, такая вот досада Несовпадение по всем статьям Но я сумею сделать все как надо И стиль свой изменю ко всем чертям. Когда в стихах забрезжит колдовством Что их наполнит радостною силой, Чтобы весны напора естеством В них строчка каждая отчаянно вопила Когда звенеть они начнут ручьями Бурлящим гомоном весенней смуты Нальются жизнью соком и мечтами Изменится все очень-очень круто. Забрызжут солнцем и весельем лета, И разноцветные, как виртражи соборов, В них отразятся лучики рассвета, И ты тогда в меня поверишь, спорим? |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2014 14:41
» Вергилева Юлия-Приезжайприезжай. мне тебя сегодня хочется целовать долго-долго. медленно. а ещё - тихо-тихо, глядя в глаза, говорить слова от которых потом тревожно и горячо. приезжай. заварим чаю, нальём вина - водки-виски – что ты сегодня пьёшь? приезжай - и к чёрту страны и времена - солнце-снег-холодненький этот дождь. ну, какая разница – что там - апрель – февраль? – ветер-вечер-вечность-закат-прибой… мне до слёз, до глупых истерик жаль каждый миг – убитый – прожитый – не с тобой. мне тебя сегодня хочется... боже мой! – не могу я с тобой о будничном и простом! приезжай, пожалуйста, просто побудь со мной. и – плевать, пожалуй, что будет со мной потом. © Юлия Вергилева ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2014 17:01
» Горбовская Екатерина-Я хочу быть...последней женщиной...Я хочу быть...последней женщиной... Окончательной...заключительной... Не уболтанной...а обвенчанной... Ясным светом...твоей обители... Добрым утром.. и тихой пристанью... И сводящим с ума...желанием... Я хочу быть...контрольным выстрелом... И последним твоим...признанием... Я хочу быть... твоими крыльями... Этим лёгким надёжным ...бременем... Я хочу быть ...твоими былями... В рамках времени...и безвременно... Не умею я жить ...на меньшее... Что ты смотришь в глаза...так пристально ?.. Я хочу быть...последней женщиной... Я хочу быть твоей...единственной... Екатерина Горбовская _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2014 21:14
» Лермонтов Михаил- Они любили друг друга так долго и нежноОни любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданье И милый образ во сне лишь порой видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали. (Михаил Лермонтов ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2014 21:47
» Кот Басё-Это что-то уходит из воздуха – компонентЭто что-то уходит из воздуха – компонент,отвечающий за беспечность и безмятежность, замечаешь однажды, что старый потертый плед – это лучшее, что придумано из одежды, что с чужими ты холоден и нарочито вежлив, а своим до тебя и дела-то, в общем, нет. Переходишь с глянца на классику, с пить на есть, для нечастого пить покупаешь хороший виски, начинаешь себя ощущать – обреченно - здесь, вспоминаешь историю, физику и английский, принимаешь все к сердцу, только уже не близко, забываешь предлоги «совесть, любовь и честь». Это что-то уходит из памяти – как песок, по крупице с собой уносящий тебя в пустыню – ты становишься пуст, спокоен и невесом, иногда провожаешь тех, что уже остыли, каждый день тебе заранее опостылел, и к обеду перечеркнут наискосок. Иногда тебе мешает твоя мигрень, мошкарой летящие мысли – смешно, нелепо – у реки в старом парке нежно цвела сирень, на прибрежном песке оставался случайный слепок… Ты сидишь на диване, и в полумраке склепа тишина взрывается громче, чем вой сирен. Кот Басё (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2014 12:49
» Чеколаева Светлана-Я - такая модница, разве вы не видите?Я - такая модница, разве вы не видите? Платьице и туфельки, хвостики, банты… Мне осталось, знаете, лишь немного вырасти, И тогда я выиграю конкурс красоты! Накуплю я сладостей от огромной радости, Пастилы, пирожных две /нет, три!/ корзины, У меня /я ж, девушка!/ будут свои слабости: Вертолеты, яхты, отдых, лимузины... Я – такая умница, разве вы не знаете? Я читать умею и считать до ста! Сложно быть красавицей! Это понимаете? У меня поклонников - целый детский сад! Мамочки! А времени!.. Тихий час же близится. Что-то заболталась я. Мне пора бежать! Ну, конечно, девочки, мы еще увидимся… Просто и красавицам нужно отдыхать! © Светлана Чеколаева ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2014 17:39
» Иванов Вячеслав- Зачем Вы любите не тех*** Зачем Вы любите не тех, Кто Вам бы отдал всё на свете? Ведь я за Вас давно в ответе, - За Ваши слезы и за смех. Кто дал мне право? Да никто. Я сам себя для Вас придумал. Не разделили ни беду мы, Ни счастья призрачный затон, Но я Ваш друг, Ваш верный друг, Хотя всё это так нелепо… Зачем звезду? Берите небо, А я читать Вам буду вслух Стихи о солнце и о лете, Про Ваши слезы и про смех. И пусть Вы любите не тех, Я Вам прощаю всё на свете… © Вячеслав Иванов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2014 21:37
» Кот Басё-Да, это больно. Да, это очень больноДа, это больно. Да, это очень больно.Это костры французов в первопрестольной, это с церквей летящие колокольни, над Хиросимой – ядерная зима. Да, это страшно. Да, это очень страшно. Это сегодняшний день обогнал вчерашний, так в заключенных стреляет дозорный с башни, чтобы проверить, не сломан ли автомат. Да, это жутко. Да, это очень жутко. Так в остановку на скорости мчит маршрутка, это не черный юмор, а злая шутка, кем-то сто раз просчитанная в ночи. Это тяжелый, в спину летящий камень, как сопромат в обложке от Мураками, это как «no comment» и «no coming». Это слова. Пожалуйста, помолчи. Просто сейчас я встану, вдохну три раза, /глаза б не смотрели, да чувствую третьим глазом/, я удалю все лишние сны и фразы, чтобы по жизни – весело, налегке. Дворцы и соборы сеткой опять закрою, а то, что разрушено – вылечим и отстроим, у нас – исторически – просто страна героев, нам не в новинку – замки да на песке. Как на экзамене: ты провалился – выбыл, сам виноват – наделал, дурак, ошибок, да, а еще я хотела сказать спасибо за пресловутое «как закалялась сталь». Это цинично, неправильно, как обычно, это лисички над волнами держат спички, море горит – так странно и так привычно, что надоело… Пожалуйста, перестань. Кот Басё (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2014 8:37
» Алми-Капля крови"Капля крови" Капля крови упала на лист белоснежный… Потекла по нему, оставляя свой след. В моё сердце — вошёл пулей — образ твой нежный… И померк для меня мира этого свет. Капля крови — течёт на листе белоснежном… И слова «я люблю» — вылетают из губ. Я умру очень скоро: так, тихо и нежно… Но «тебя я люблю» — скажет даже мой труп. (Алми) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2014 21:31
» Кот Басе-Почему вокзалы всегда решаютПочему вокзалы всегда решают,с кем мне быть, кого мне не миновать? Я смышленая девочка, я большая, но сейчас не могу подобрать слова. Вот случился поезд, умчался поезд, два часа, отведенные на весну, я просила небо мое слепое мне хотя бы лучиком подмигнуть. Дай мне знак, вожатый, впередсмотрящий, посигналь, шлагбаумы опусти. Я же так боюсь ее, настоящей, проникающей медленно в этот стих, я себе не верю, тебе не верю, мы о самом главном не говорим, но она уже открывает двери и смеется, светится изнутри. Это будет карта таких маршрутов, это будут снимки с таких высот - по апрелю рельсы уходят в утро, и стучит упрямое колесо. Поднимись знакомыми этажами, посмотри – закружится голова. Жди меня. Вокзалы всегда решают, с кем мне быть, кого мне не миновать. Кот Басе (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2014 18:27
» ZLATENTSIA ZOLOTOVA -Скоро каштаны усеят аллею*** Скоро каштаны усеят аллею, Так, что любая уборка — на смарку. Нет, не скучаю и нет, не жалею. Мне, понимаешь, держать надо марку. Скоро вернутся предатели-птицы, Словно ни в чем не бывало, споют нам. Нет, не позволю себе докатиться До состояния «лишь-бы-уютно». Скоро прогреется воздух остывший, И не захочется больше покоя. От настоящей меня и до бывшей Можно еще дотянуться рукою. Больше не хочется «лишь-бы-не-страшно» «Лишь-бы-удобно» не хочется, знаешь… Нет, не жалею. А, впрочем, не важно. Ты, все равно, меня не понимаешь. ZLATENTSIA ***ZOLOTOVA*** ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Levella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 21:57
» Тукина Анна -Прости, я не воюю за мужчин***Прости, я не воюю за мужчин. Хотя порой, возможно, это важно... Бросаться в бой вслед за мечтой бумажной... До первой крови биться...До морщин... "Я не отдам" кричать...Не отдавать. Терпеть. Вонзать клинки и унижаться... Сражаться так, как не могла сражаться Во все века бесчисленная рать влюбленных дев. Мне нужен ты один... И нужен так, как никому не нужен... Я - воин... В своем сердце и снаружи.. Но только не воюю.. за мужчин. Анна Тукина _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2014 8:05
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2014 0:29
» Любимова Тоня-Возьми меня к себе. С тобой спокойноВозьми меня к себе. С тобой спокойно. Я обещаю больше не реветь, Спать по ночам, вести себя достойно И лишних всех из памяти стереть. Включай погромче музыку проснувшись. С утра пораньше будем танцевать. Умчимся по работам улыбнувшись, Чтоб этот вечер вместе вновь встречать. Наполни ванну. Будем веселиться. Пусть все соседи слышат как поём! Нам просто и легко с тобой забыться, Ты лишь почаще обнимай, когда вдвоём. Зови друзей – в беспечность окунуться. Коктейли, пицца, шутки допоздна. Ну а когда все снова разойдутся, Ты – для меня, я – только для тебя. Пусть слишком быстро жизни дни несутся, А я хочу, чтоб было так навек, Чтобы в объятьях вновь твоих проснуться И знать, и чувствовать: ты нужный человек. Тоня Любимова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2014 16:57
» Ершова Ириша -Когда капли дождя тарабанят по крышеКогда капли дождя тарабанят по крыше Я сажусь и пишу. На душе так легко. Я танцую, пою, пока люди не слышат И пока не сбежит на плите молоко. Когда капли дождя тарабанят в окошко Сяду я у окна, вновь закутавшись в плед Ты напишешь: «Ответь, хоть скучаешь немножко?» Наберу в сообщенье: «Прости, больше нет». Когда капли дождя тарабанят по лужам Я иду по траве не оставив свой след, Ведь когда-то давно ты мне был очень нужен, А сейчас я купила счастливый билет. © Copyright: Ириша Ершова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 5:48
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |