Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Анатомия скандала" Сара Воэн
Интересная история. Известного политика обвиняет в изнасиловании бывшая любовница. Для меня, как и для многих других читателей, наверное, главным был вопрос о виновности Джеймса. И, увы, но я не могу назвать его насильником. Эгоистичный, самовлюбленный, но я не увидела принуждения. Он брал то, что ему неоднократно предлагали. Суд показался мне фарсом: доказывать, что было насилие на фоне порванных трусиков и засоса на груди? Вообще, будь Джеймс чуточку нежнее после физической близости, скажи пару глупых банальностей, то и Оливия, и Холли, в свое время, сочли бы себя скорее польщенными, чем оскорбленными.
В общем, определение изнасилования вещь, как оказалось, не простая. Я увидела неудачный опыт Холли и месть брошенной любовницы Оливии. Джеймс подлец, но не насильник, ИМХО.
Детектива здесь нет, но как семейная драма вполне не плохо.
4 балла.

Guinevere писал(а):
А книга очень страшная? На ночь, наверное, не стоит читать?

Ничего жуткого там нет. Кровавых подробностей минимум, больше психология.

...

Тина Вален:

"Обреченные на страх" Альбина Нури
Еще ни одна книга автора не разочаровала. И эта мне понравилась. Интересный рассказ о жизни одной семьи. Марьяна считала себя везучей, свою семью счастливой. Но страшная трагедия - гибель сестры и племянницы - разрушила все. Марьяна не верит, что сестра покончила с собой. Ведь у нее не было никаких причин для этого. А потом девушка узнает, что ее сестра не единственная, кто убил своего ребенка и себя.
Было очень интересно, что же связывает всех этих женщин. Развязка вполне логичная, хотя я все же больше склонялась к мысли, что женщин заставляли убивать детей и себя, а оказалось все намного хуже. Жаль, что для Марьяны финал не стал счастливым. Но все равно оценю на 5 баллов.

...

geyspoly:

Дэвид (Бальдаччи) Балдаччи "Последняя миля"

Новая встреча с Амосом Декером, обладателем абсолютной памяти. Герой приглашен в особую команду ФБР, которой предстоит заниматься старыми запутанными делами. И первое из них, дело Мелвина Марса, 20 лет ожидающего смертной казни за убийство родителей.
Судьба Марса трагична. Ведь это не только рухнувшие надежды и долгие годы выброшенные на помойку. Это еще и страшная правда о его родителях. После освобождения из тюрьмы казалось бы, что все у него должно было наладиться, но оказалось, что это только начало. Марс пошел до конца и доказал, что является сильной личностью. Надеюсь, что в дальнейшем у него все сложится хорошо.
Амос для меня олицетворение слепого правосудия. Для него главное выяснить правду, а личные симпатии и антипатии роли не играют. Расследование было сложным, запутанным, опасным для всех. Но герои не сдавались. Команда подобралась интересная и непредсказуемая. Надеюсь еще встретиться с ней в других книгах автора. (5)

...

Фуся:

Баккейд Хейне "Завтра я буду скучать по тебе"

Захотелось мне почитать скандинавский детектив, и взгляд привлекла эта новинка. Ну, я вам скажу, атмосфера в книге еще та.
Главный герой, сломленный жизнью человек. Он отсидел срок, психически больной, в будущем нет ничего светлого. И вот он едет на отдаленный остров расследовать исчезновение молодого человека. А дальше будут в изобилии присутствовать призраки, дающие знаки, сеансы спиритизма и вселение духа в медиума. Справедливости ради стоит заметить, что последние будут только один раз, но для меня этого итак было много. Герой объедается психотропными таблетками, запивает их алкоголем и потом бредет собирать улики. Наутро он уже не может вспомнить были ли улики на самом деле или это плод его больного воображения.
Сначала книга меня зацепила. Мрачной морской атмосферой, намеками на призраков, но потом все стало как-то очень наиграно и неестественно. Дочитывала я только ради того, чтобы узнать сошел герой с ума на самом деле или нет))) Как оказалось, есть еще порох в пороховицах.
Книге три балла. Вряд ли я еще вернусь к автору.

...

geyspoly:

Запутанная нить Ариадны (Луганцева Татьяна)

Решила немного улучшить свое депрессивное настроение и не прогадала. Ироничный детектив от Татьяны Луганцевой то, что надо. Еще никогда не слышала о таком невезучем детективном агентстве. Герои вместо того, чтоб получать деньги за расследуемые преступления терпят одни убытки, совершают противоправные действия во имя торжества справедливости и не раз могут оказаться подозреваемыми в убийстве. Главным же оказывается не Дмитрий Карасев, о котором говорится в аннотации, а кузина его друга, Аделаида. Этот персонаж получился особенно колоритным. Несостоявшаяся актриса, аферистка и мошенница, любвеобильная мечта каждого мужчины. И при этом не лишена логики, наблюдательности, здравого смысла и может за себя постоять. То, что горе — агентство просуществовало какое-то время полностью ее заслуга. Спасибо за прекрасно проведенный вечер. (5)

...

Lena S:

Масси Суджата Убийство по правилам дзен

Неожиданно понравилось. Читается очень легко, ничего кровавого в детективе нет, но сюжет заинтересовал, нет затянутости, плюс отношения героини с героем очень даже оживляли повествование, добавили эмоциональности. По ходу действия, думала, что отгадала, кто виноват в преступлениях, но вышло всё по другому.

...

Лелешна:

Гийом Мюссо "Квартира в Париже" - детектив, проза

Начало было скучным. Я даже подумывала отложить книгу, но так как я ее купила, все же решила дать второй шанс. И не пожалела.
Очень медленно закручивается интрига. Шикарные описания городов: Парижа, Мадрида, Нью-Йорка немного примирили меня с этой скукой.
Итак...
Драматург и алкоголик Кутанс и бывшая полицейская Маделин (она героиня другой книги "Зов ангела") по ошибке снимают одну и ту же квартиру в Париже. Которая раньше принадлежала известному художнику Шону Лоренцу. У каждого из героев свои проблемы и тараканы в голове, но тайна художника будоражит обоих и вот уже двое, которые не "переваривали" друг друга, объединяются, чтобы узнать, что стало с маленьким сыном Шона. Официально его убили, но тело так и не нашли.
Где-то к середине книги, я вчиталась в сюжет и стало интересно, что же произошло на самом деле с сыном умершего художника. Тем более, что все оказалось запутаннее, чем виделось в начале.
Традиционно убийцу я не угадала, но это и хорошо. Интерес не угасал до самого конца.
Хотя эта книга мне показалась слабее других, которые я читала ранее у автора. Но на полке еще стоИт "Бумажная девушка", так что с автором не прощаюсь. Просто делаю небольшой перерыв.
9 баллов!

...

Александровна:

Евгения Михайлова. Во мраке сверкающих звезд.
Люблю я книги Михайловой.
Это скорее проза с детективным уклоном и любовной линией через всю книгу.
Скажу сразу,книга не шедевр! Скорее развлекательная. Ok
Но! Написано прекрасно.Герои все выписаны просто поразительно!
Наблюдать за развитием в романе мне было интересно.
Я сопереживала героям,где то даже удивлялась смелым поступкам (или безрассудным?).
А главная героиня умница,обладает поразительной интуицией.
Вообщем книга о людях и их поступках.
Разных поступках;страшных,непонятных,добрых и т.д.

За книгу поставлю 5-
Почему то у нас на форуме Михайлова не очень известна?! no

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Притворись мертвым(Марсонс Анжела)

Еще одна непростая книга Анжелы Марстон из серии о Ким Стоун. Героиня и ее команда расследуют серию убийств нескольких женщин, которые произошли возле фермы, занимающейся специфическими исследованиям. Убийца настоящий маньяк с покалеченной психикой. Страшно то, что сотворили с ним одноклассники, но действия матери еще страшнее. Возникает вопрос. Многие были свидетелями случая в школе. И после этого спокойно отдали ребенка на домашнее обучение. Это равнодушие или идиотизм? Перед нами именно тот случай, когда среда создала монстров. Не знаю, что думают другие читатели, но мне их не жаль преступников.
Действия команды производят впечатление. Они скрупулезно изучают детали, не упускают ни одной мелочи пытаясь вычислить преступника. Журналистку Терри увидела в новом свете. Оно уже не кажется просто циничной охотницей за горячими новости, а оказывается цельной и непростой личностью. Вновь Анжела оказалась на высоте. Обязательно продолжу знакомство с серией. (5)

...

butskiy:

Джеймс Питер "Мертвая хватка"

В центре Брайтона произошло дорожно-транспортное происшествие. Под колесами рефрижератора погиб юноша велосипедист. В ДТП участвовали еще две машины, за рулем которых находились молодая женщина Карли Чейз и парень-лихач, тут же покинувший место аварии. Казалось бы, обычная трагедия большого города - не более того. Однако вскоре один за другим полиция обнаруживает трупы водителя рефрижератора и парня-лихача, убитых с предельной жестокостью. Дело передается в отдел тяжких преступлений, которым руководит суперинтендент Рой Грейс. Его сотрудникам предстоит в кратчайший срок найти убийцу, чтобы предотвратить гибель третьей возможной жертвы - Карли Чейз.

Я долго, долго, нуууу очень долго мучила эту книгу. Ну не шла она мне и все. По одной главе читала и то с перерывами. А все из - за чего? А из - за того, что автор пишет в стиле: зашел, сел, написал ИмяФамилия персонажа. А еще очень и очень много написано от лиц второстепенных. Не люблю я такого.
Сама завязка интересная, но не люблю я читать о мстительной мафии, а тут было всего очень и очень много. И у меня сложилось впечатление, что автор уже сам не знал как бы так разрулить ту ситуацию, которую сам же закрутил и оставить в живых жертву.
Единственное что могу сказать, мне понравилось как нанятый киллер поступил в конце - жестоко до безумия, читать было очень неприятно, но хоть какая - то справедливость, если можно так сказать, восторжествовала.
Еще хочу сказать по поводу жены героя, которая пропала. Для меня ситуация непонятна и с каждой книгой становится все непонятливей, а самое главное у меня складывается впечатление о не совсем нормальной на голову женщины, которая сама же сбежала от мужа, а теперь по прошествии десяти лет психует, что он ее объявил мертвой. Он еще долго ждал, холил и лелеял надежду на будущее. А теперь, когда у него начала личная жизнь налаживаться, вылазят подробности, от которых становится просто неприятно.
Самой книге 3. Делаю в чтении серии очень большой перерыв.

...

Sonia:

Джофф Николсон «Город под кожей»

Я в полном ауте. Давно не было такого сильного разочарования от книги. Действия практически нет, разговоры какие-то топорные, интрига не спасает ситуацию. Герои вызывали сплошное раздражение. Очень жаль потраченных денег, так как купила книгу на бумаге. Как всегда, аннотация оказалась интереснее книги. Роману 3 с огромным минусом. Немного сгладила ситуацию дочь одного из героев

...

На-та-ли:

Наталья Тимошенко , Лена Обухова "Тайна таёжной деревни "
Очень понравилось начало серии. Люблю книги о мистике и приключениях. Хотя уж точно ни на одну минуту не хотела бы оказаться на месте героев. А если бы оказалась , то пулей бы летела оттуда домой.
В центре сюжета группа авантюристов , которые отправились в далёкую таёжную деревню , чтобы отыскать таинственного целителя , которому под силу вылечить практически всё. Если честно от этого стало грустно , ведь этот человек мог бы помочь многим , но увы. Хотя может если бы он уехал оттуда и поселился среди людей , то может его дар бы пропал. Может именно эти глухие места его подпитывают.
Тайна заброшенной деревни оказалась хоть и с мистической составляющей, но всё же именно люди приложили руку ко всему происшедшему.
Иван меня напрягал своими неуместными шутками , хотя может это реакция на опасную ситуацию. Лиля и Саша мне более симпатичны и понятны. Не а Войтех и Нев слишком сложные и непонятные персонажи. Хотя я не могу понять как можно бросить всё и уехать за тысячи километров с незнакомыми людьми в поисках весьма опасных приключений.
Но книга очень интересная. Я не могла оторваться и ещё одно. Я читала куда более страшные книги и ничего , а от этой реально было жутко. 5. И продолжу читать.

...

geyspoly:

Тимошенко Наталья, Обухова Лена "Проклятие Пражской синагоги"

Очень интересный детектив. Археологи, проводя раскопки под старой пражской синагогой, выпустили на свет зло, которое начало убивать. За расследование берутся Войтех и команда, которые являются специалистами по преступлениям с мистической составляющей.
В начале предположения героев удивили. Мне немного известна история создания Голема и его сущность. Поэтому мне трудно было поверить, что данное существо совершает кровавые убийства. Приятно, что не пришлось менять свое мнение. А вот о диббуке, злом духе в ашкеназском еврейском фольклоре, являющийся душой умершего злого человека, услышала впервые. Как и о том, на что он способен. Первое знакомство с серией «Нормальное аномальное» прошло успешно. Надеюсь, что и в дальнейшем не разочарует. (5)

...

На-та-ли:

Анастасия Логинова "Усадьба."
Хороший исторический детектив . Очень понравилась таинственная атмосфера старинного поместья и сада. Да и небольшой налёт мистики придал роману особое очарование.
Правда как в большинстве случаев оказывается мистика по большей части оказалась созданной руками людей.
Герои сумели удивить. Каждый показал себя сначала с одной стороны , а потом всё оказалось совсем по-другому. Так Андрей и Евгений из негативного персонажа перешли в ранг положительного и наоборот.
Так же удивил Вася , вроде тюфяк тюфяком , а гляди ж ты. Вот Миша не удивил. Но такой получился милый и хороший парень , что мне скучным совсем не показался. Должен же быть кто-то нормальным и спокойным героем.
Главная героиня Лидия невероятно любопытная особа , которая обязательно умудряется увидеть то , что не предназначено для её глаз и конечно же попасть в неприятности. Думаю её способности детектива передались ей от дяди. Но несмотря на это любопытство , девушка показала себя разумной и рассудительной барышней. И очень хорошо воспитанной. Та же Наташа совсем другая. Хотя обе подруги воспитывались в Смольном.
В книге есть и детективная линия , и любовная , хватает и семейных тайн и даже загадочная история с ведьмой. Обязательно почитаю продолжение. Ведь история Лиди и Евгения не закончена. 5.

...

geyspoly:

Один из нас лжет (Макманус Карен)

Интересный детектив о подростках. 5 старшеклассников оставлены в классе после уроков. Один из них внезапно умирает от аллергии на арахис. Так как о его аллергии было всем известно, а сам он являлся хозяином приложения, опорочившего многих учеников и вытащившего на свет то, что они тщательно скрывали, четверо оказываются под подозрением.
Хорошая девочка, заучка Бронвин, школьная звезда бейсбола Купер, вторая школьная красавица Эдди, плохой мальчишка из неблагополучной семьи Нейт. На каждого у Саймона имелся компромат, который вот-вот должен был быть опубликован. У каждого имелся мотив для убийства. Оставшиеся в живых такие разные и вовсе не друзья. Как же сложиться их дальнейшая судьба?
Мне, конечно же, было любопытно узнать что же произошло на самом деле и кто убийца. Но еще больше хотелось узнать как повлияет расследование на будущее четверки. Итак, тайны вышли наружу. Трое становятся изгоями. Как говорится, из князей в грязь, если изменить знаменитую фразу. Но общие неприятности сближают. Сложившаяся ситуация изменила всех героев, сделала сильнее, помогла понять, что действительно важно, а что второстепенно. Ребята оказались на высоте. А вот таких, как Саймон я никогда не могла понять. Он не смог получить от жизни все, что хотел. Но ведь известно, жизнь не совершенна. Так нужно ли из-за этого портить жизнь всем подряд, разрушая репутации? Была уверена, что он нарвался, но все оказалось совсем по-другому. Немного пугает то как современные технологии могут повлиять на неокрепшую психику подростка. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню