ниакрис:
Ejevichka писал(а):В общем, не жизнь - сплошной театр! Если бы не дети - рванула бы куда на машине и в стенку какую бетонную влетела с разгона...
Все будет отлично, не смей даже переживать! Такие мужчины не достойны прекрасных женщин ,как ты! Ты самая замечательная!
Я, вот своего бывшего застукала с подругой своей и на том момент лучшей, гордо подняла голову и вымолвила
- Ой, простите я не вовремя, наверно! Не переживайте, я ухожу!
И ушла с гордо поднятой головой, потом этот урод звонит и выдает
- ты не так поняла мы стихи читали
Ну я посмеялась в трубку и все, ну потом правда не скрою рыдала в подушку, но простить не смогла!
так что плюнь на него и ты самая лучшая, вот!
...
Фройляйн:
Ejevichka писал(а):Мне одна из "любовей" мужа позвонила, представляете!?
А я Вас уже, было дело, потеряла,
Елена!
Позвонила краля - это безусловно неприятно, но не безотрадно узнать, что она из-за своих измен потеряла мужа и дочь. Значит справедливость в мире всё-таки есть!

Одна уже наказана и другие будут, а вы себя-то за что решили наказать? Какая стенка??? Дочке 4 годика! Старшая Вас поймёт, если решите прогнать мужа, а младшая... ну, она ведь тоже видит что вы ссоритесь, что относится он к Вам без уважения. Аргументы нужно, конечно, подобрать осторожно, но и она поймёт. Елена, если Вам внемоготу видеть "ирода" - гоните и пусть алименты платит. Нервные клетки, они, знаете ли, не восстанавливаются.
Остальное потом.
...
filchik:
Эля, с приездом!
эля-заинька писал(а):Вас ожидают экскурсии в сад Гуэль, гору Монсерат, замок Каркасон, обзорка по Барселоне, Жироне и Ллорет де Мару. Готовьтесь)
Всегда готовы

и ждём с нетерпением фото отчёт!
эля-заинька писал(а):Один минус это невыразимое количество немецкой молодежи лет 18-20, вели они себя просто жутко.
Довелось с такими встретиться в Праге.
эля-заинька писал(а):Ходили пешком по 6-8 асов в сутки, мои ноги бунтовали против такой эксплуатации, но сила воли заставляла их тащить дальше.
Это прелести экскурсионного туризма
...
Luluka:
Фройляйн писал(а):Елена, если Вам внемоготу видеть "ирода" - гоните и пусть алименты платит. Нервные клетки, они, знаете ли, не восстанавливаются.
Ejevichka, не могу не согласиться с Эрикой. Не могут дети не чувствовать весь негатив, который есть в ваших с мужем отношениях. Если есть возможность даже если не уйти прямо сейчас либо его выгнать, то просто уехать в отпуск на пару недель (желательно не предупреждая мужа). Пусть он побудет один и подумает, насколько дорога ему семья. Если же он ею абсолютно не дорожит, то и зачем вместе быть?
У меня есть наглядный пример перед глазами. Моей подруги родители ждали ее совершеннолетия (пока ей 21 год не исполнился ), чтобы развестись. Для нее это был шок, так как она думала, что папа с мамой любят друг друга. А как оказалось, с ее 11 лет была только видимость брака и семьи. В результате папа ушел жить в новую семью, а мама вяжет сидя дома носки. Так вот она рыдая говорила, что теперь в свои 36 лет чувствует себя виноватой за неустроенную жизнь своей мамы. Потому как, разведись они сразу, можем мама и устроила свою личную жизнь. И до сих пор не может простить родителей, что 10 лет ее окружали ложные отношения.
Поэтому как бы не жаль было детей, не всегда сохранение семьи идет им же на благо.
Ejevichka писал(а): Если бы не дети - рванула бы куда на машине и в стенку какую бетонную влетела с разгона...
И какая стенка? О чем речь. Вы должны жить ради себя и любить себя ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы должны быть примером для своих дочерей. Им нужна уверенная в себе мама. И все у вас получится. Я уже здесь писала, еще раз повторюсь, моя свекровь вышла замуж с двумя детьми и счастлива в последнем браке. Поэтому берите себя в руки, возьмите на вооружение правило из одного мультфильма:"Любить себя, чихать на всех" (к детям это не относится) и вперед к счастливой жизни. Хотя бы назло вашему мужу.
Вы говорили, что городок у вас маленький. Пускай он увидит, как счастливо вы можете жить без него. А девочки ваши вас обязательно поймут. А мы готовы вас поддерживать и помогать, кто чем сможет.
Извините, что так много и эмоционально. Просто очень больна тема.
...
Фройляйн:
Блэк писал(а):ггг, мне, что ли?
Да нет, там Форстер цветок "вплести" хотел куда не надо, а Карлайл неуважительно поговаривал о шотландских традициях.
Эля писал(а):Один минус это невыразимое количество немецкой молодежи лет 18-20, вели они себя просто жутко. Ночи на пролет горланили песни, были вечно пьяны.
В 18 лет они все одинаковые, но эти хотя бы не пытаются тебя убить за несколько рублей на водку. Ну а что ты, собственно говоря, ждала? Коста Брава - один из самых дешёвых курортов, предлагаемых нашими агентствами - вот туда и едут те, кто не может себе позволить ничего лучшего.

Ты бы ещё на Майорку поехала и ждала встретить там цвет общества.

Я, кстати, когда ты написала что едешь именно на Коста Браву, хотела тебя предупредить, чтобы ты не ждала слишком многого, но решила не портить тебе заранее настроение.
Эля писал(а):Как оказалось городок был тусовочный и там сплошные дискотеки. Правда, я на них не была, как - то желания не было.
Вот те раз! А где же ты ожидала встретить подходящего мужчинку? Думала он сам к тебе в номер постучится?
Маш, я всё рассматриваю эту книгу, ссылку на которую ты давала, и не пойму, у неё экран TFT, который отсвечивает на солнце?
Я теперь приглядываюсь к
Archos 70b eReader и
Sweex MM301. Склоняюсь к первому, он цветной.
...
dizzy:
Привет!
эля-заинька писал(а):Вас ожидают экскурсии в сад Гуэль, гору Монсерат, замок Каркасон, обзорка по Барселоне, Жироне и Ллорет де Мару. Готовьтесь)
Всегда готовы!
Мария Ширинова писал(а):Никто, ничто, и звать никак. Одни понты. При этом хам и быдло.
Очень в точку, иначе и не скажешь.
гелена писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Такие дачи я ни в коем случае не приемлю. Это безумство. Если я решу заиметь дачу, то это будет исключительно загородный дом, где можно посидеть на природе, подышать чистым воздухом, походить по травке, поесть шашлыков. Но никак не подсобное хозяйство.
+1. Но и за такой дачей нужно следить. Она требует и сил и денег
Конечно, любая дача требует внимания, но не до такой степени, как эти огороды. Мои родители продали дачу в 2003 и не жалеют совершенно. И я тоже, как люди в возрасте себя на этих плантациях гробят - это нечто. У нас соседка была, давление все время повышенное, и как фанатик с ранней весны на этот огород ездила и еще одна, так ее там удар и хватил, пролежала сутки между грядок, пока сын на следующий день не приехал, ужас! И не один такой случай. Ну и для чего, спрашивается этот огород? У меня никогда не было желания копаться в земле, поэтому никаких дач-огородов.
Ejevichka писал(а): Если бы не дети - рванула бы куда на машине и в стенку какую бетонную влетела с разгона...
Вот, ключевое слово - дети, вы им нужны. Звонок - это конечно ужасно, но не до "бетонной стенки", извините, из-за кого лишать себя жизни? Ни одна любовь(
мужчины к женщине или женщины к мужчине) этого не стоит. Может все-таки лучше развестись? Дети постепенно поймут, старшая уже не маленькая,
отцом он для них останется всегда, он просто перестанет быть вашим мужем. Luluka писал(а):И до сих пор не может простить родителей, что 10 лет ее окружали ложные отношения.
Наглядный пример, все равно плохо оказалось. Я тоже встречала таких, которые ждали пока дети вырастут и разводились, и дети, уже взрослые, были в шоке, оказывается родители друг друга просто терпели, из-за них, детей. Дети чувствуют СЕБЯ виноватыми в несложившейся жизни родителей, хотя конечно, на самом деле это не так.
...
Мария Ширинова:
Фройляйн писал(а):Маш, я всё рассматриваю эту книгу, ссылку на которую ты давала, и не пойму, у неё экран TFT, который отсвечивает на солнце?
Э... ну я так глубоко не вникала в ее детали.
Фройляйн писал(а):Archos 70b eReader
Не знаю, видела ты это или нет, но на всякий случай пишу
Archos 70b eReader исопльзует 7″ TFT LCD с подсветкой. Разрешение стандартно для такого экрана – 800 х 480 px. Экран сенсорный, но понимает в основном щелчки, а не жесты.
Поскольку модель простенькая, то и пальцев она слушается похуже. Лучше управлять ногтем или стилусом, который не предусмотрен конструктивно и в комплектации отсутствует.
Экран матовый, антибликовый, имеет стандартный угол обзора, средней яркости, равномерно подсвечен.
Качество отображения видео – плоское, не выразительное. Не хватает глянцевого экрана. Но для чтения экран имеет хорошие показатели: контрастен, насыщен цветами, хорошо адаптирован для вечернего и ночного чтения. Абсолютно бесполезен на солнце. В общественном транспорте хорош в любых обстоятельствах и компенсирует своей подсветкой уровень освещенности вагона метро.
При чтении только вечером и ночью, когда уровень подсветки минимален, время автономной работы увеличивается почти на 2 часа.
Программное обеспечение создано на базе операционной системы Android 2.1. Для доступа к репозитарию программ используется AppsLib.
Производитель позиционирует устройство как специально созданное для чтения. На самом деле – это бюджетный планшет с достаточно свежей версией Android, где установлены книжные полки на начальном экране и специальные программы для чтения. Пользователя ничего не сковывает и он вправе использовать другие утилиты для чтения.
Предустановленные программы специфичны. Эти особенности были заложены разработчиками, и Archos самостоятельно ничего в них не правил, а лишь установил. Особенностью программы Aldiko является то, что сама она не очень любит находить книги в памяти устройства или на карте SD. Ее лучше всего использовать в связке с Adobe Digital Edition, которую можно бесплатно скачать с сайта Adobe.
Не все книги открываются с книжной полки. Но они же прекрасно запускаются из File Manager. По всей видимости, будут обновления программного обеспечения и со стороны Archos.
В настоящее время Archos 70b eReader не содержит механизма автоматического отслеживания и обновления программного обеспечения. Это необходимо делать вручную.
Во время тестирования Aldiko мы сразу обновили до свежей версии 2.0. Программа стала интереснее, чище и быстрее. Добавлены некоторые дополнительные настройки. Гораздо интереснее стало интенсивное использование самых необходимых функций: увеличение шрифта, смена экрана на «день/ночь» и так далее. Эти функции выведены в скрытом статус-баре внизу экрана. Щелчок по центру экрана выведет его наружу.
Кроме того, Aldiko 2.0 стала внешне более интересной.
Во время чтения страницы можно перелистывать пальцем, это сопровождается анимацией страниц, либо, что проще и быстрее, воспользоваться специальными клавишами для листания.
Так как клавиши имеют разное направление листания, то лучше всего левую кнопку переназначить на перелистывание вперед. Некоторые программы это позволяют.
Aldiko умеет читать ограниченное количество форматов: FB2, ePub, PDF. Если этих форматов недостаточно, можно установить дополнительные программы с помощью AppsLib.
Archos 70b также может справиться с демонстрацией видео файлов. Собственная программа воспроизводит достаточно много видео форматов. Ради эксперимента или для разнообразия, можно установить стороннее программное обеспечение, которое некоторые форматы будет крутить или лучше или хуже.
Внутренней памяти устройства достаточно для различных экспериментов пользователя. Расширить ее можно доступными по цене картами SD.
Настройки ничем не отличаются от других устройств на базе Android. И если пользователь когда-нибудь пользовался одним из Android устройств, Archos 70b будет воспринят как родной со всеми плюсами, минусами, возможностями и ограничениями. Список общих настроек небольшой, компактный и в них трудно запутаться.
На Archos 70b eReader вполне сносно работают популярные игры. Мегахит последнего времени – популярная игра Angry Birds работает не хуже, чем на более мощных планшетных устройствах.
Положительная сторона: доступное по цене устройство на «взрослой» версии Android. Простое и довольно качественное.
С другой стороны: хрустит корпус, среднее по продолжительности время автономной работы.
В итоге: решение уважаемой французской компании выпустить специализированное устройство для чтения привело к появлению доступного по цене планшета, поскольку возможность поставить пару программ для чтения еще не превращает устройство в законченный продукт для чтения. С таким же успехом пользователь собственными силами может превратить устройство во что угодно.
Потенциальный покупатель: любой пользователь, который не хочет ограничиваться функционалом “устройства только для чтения”.
Мои мысли: это не плохая штука, но тебе из-за минимальных компьютерных знаний, придется ее серьезно осваивать.
Фройляйн писал(а):Sweex MM301
Даже не вздумай!
...
black-angel:
выполняю свой святой долг: доброе утро!)))))))))
сначала удивилась, увидев тебя так рано, потом дошло, что у вас уже понедельник))
Фройляйн писал(а):Да нет, там Форстер цветок "вплести" хотел куда не надо, а Карлайл неуважительно поговаривал о шотландских традициях.
хорошо ж ты в роль вошла
...
froellf:
Ура!
Заинька приехала!
Теперь все про Испанию узнаем!
А ещё УРА!
Я со своего компа!
Каких мучений мне это стоило

Даже кабель новый пришлось покупать...
dizzy писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Никто, ничто, и звать никак. Одни понты. При этом хам и быдло.
Очень в точку, иначе и не скажешь.
+1
Мария Ширинова писал(а):Даже не вздумай!
Выбираете?

Ну, выбирайте!
Фро!ласточка! Теперь уж точно покупай!
Мария Ширинова писал(а):Мои мысли: это не плохая штука, но тебе из-за минимальных компьютерных знаний, придется ее серьезно осваивать.
Маня! Какая же ты умничка!

А я сегодня с виндоусом своим весь мозг себе взбаламутила....
Завтра буду еще возиться с компом

и к врачу ещё
black_angel писал(а):Фройляйн писал(а):
Да нет, там Форстер цветок "вплести" хотел куда не надо, а Карлайл неуважительно поговаривал о шотландских традициях.
хорошо ж ты в роль вошла
Да и вы, монсиньор тоже
...
dizzy:
black_angel писал(а):выполняю свой святой долг: доброе утро!)))))))))
Доброе! Я думала все спят уже
black_angel писал(а):сначала удивилась, увидев тебя так рано, потом дошло, что у вас уже понедельник))
Он родимый, понедельничек уже
froellf писал(а):Я со своего компа!
Поздравляю!

Это здорово!
...
black-angel:
froellf писал(а):А ещё УРА!
Я со своего компа!
Каких мучений мне это стоило
ну слава Богу, поздравляю)) а что с ним было-то?))
froellf писал(а):Да и вы, монсиньор тоже
а я чего такого сделал?)))))
dizzy писал(а):Доброе! Я думала все спят уже
не, я мужественно читаю - если я в ближайшие дни не добью этот роман, мне не о чем будет писать))
dizzy писал(а):Он родимый, понедельничек уже
что-то я не вижу радости на лице))))))))))))
...
dizzy:
black_angel писал(а):что-то я не вижу радости на лице))))))))))))
Какие уж радости в понедельник, только работа

, а она радости не доставляет большой.
black_angel писал(а):не, я мужественно читаю - если я в ближайшие дни не добью этот роман, мне не о чем будет писать))
Действительно, мужественно, если учесть, что у вас уже третий час ночи
...
black-angel:
dizzy писал(а):Какие уж радости в понедельник, только работа , а она радости не доставляет большой.
много накопилось?
кстати, стыдно сказать, но я до сих пор не знаю ни где ты работаешь, ни кем... хотя, может, ты и не говорила?
dizzy писал(а):Действительно, мужественно, если учесть, что у вас уже третий час ночи
та ну, право, детское время))))))))))
...
dizzy:
black_angel писал(а):хотя, может, ты и не говорила?
Не, особо не говорила, работаю в универе, старшим лаборантом. Сейчас сессии, защиты, занятий уже нет,работы немного, просто какая-то усталость.
black_angel писал(а):право, детское время))))))))))
А я дальше половины третьего ночи читать не могу и если только выходные впереди, чтобы утром поспать подольше. Ужас как утром поспать люблю
...
эля-заинька:
» Испания
Доброе утро, леди)
Мария Ширинова писал(а):Влюбчивая ты наша.
Я такая)
Virgin писал(а):Да ну, это все от нервов.
Прекрати нервничать, этим ничего не изменишь
Ejevichka писал(а):Мне одна из "любовей" мужа позвонила, представляете!?
Блин, какая дура эта его "любоф". Ну бросил тебя муж, забрал ребенка, так пытайся что-то делать, жизнь менять, на фига делать бяку другим. Можно подумать что она сама не хотела мужу изменять, пищала, да лезла. Теперь получила по заслугам и ищет виноватых.
Ejevichka писал(а):Если бы не дети - рванула бы куда на машине и в стенку какую бетонную влетела с разгона...
Из-за такого не стоит, выкиньте эти мысли из головы. Надо выкарабкиваться из депрессии и менять ситуацию в свою пользу. Пусть теперь муж пострадает, его черед
black_angel писал(а):я вообще пришла к выводу, что лр мы (имею в виду почти всех) оцениваем через собственные моральные устои и взгляды и если чего-то не понимаем или неприемлем, книга летит ф топку))
угу, есть такое дело. Сейчас читаю "Невесту дьявола" Лоуренс, пока восторгов нуль
Фройляйн писал(а):Елена, если Вам внемоготу видеть "ирода" - гоните и пусть алименты платит. Нервные клетки, они, знаете ли, не восстанавливаются.
Согласна, зачем себя мучить, никто за это медаль не даст и благо если дети поймут, а скорее всего нет. Поэтому готовьте себе пути к отступлению и вперед. Покой который вы обретете будет вам дороже всего
Фройляйн писал(а):В 18 лет они все одинаковые, но эти хотя бы не пытаются тебя убить за несколько рублей на водку
Не могу не согласиться, но после одной особо бессонной ночи под их песни, захотелось самой убить)
Фройляйн писал(а):Я, кстати, когда ты написала что едешь именно на Коста Браву, хотела тебя предупредить, чтобы ты не ждала слишком многого, но решила не портить тебе заранее настроение.
Я осталась всем довольна, тем более что в отеле я только ночевала
Фройляйн писал(а):А где же ты ожидала встретить подходящего мужчинку? Думала он сам к тебе в номер постучится?
Это было бы идеальным выходом из сложившейся ситуации)))) А если серьезно, то очень уставала
dizzy писал(а):Дети чувствуют СЕБЯ виноватыми в несложившейся жизни родителей, хотя конечно, на самом деле это не так.
Поддерживаю
Итак ...
Испания)
Жила я в городке Ллорет де Мар
Льорет-де-Мар или Ллорет де Мар или или Йорет де Мар (исп. Lloret de Mar) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Жирона в составе автономного сообщества Каталония. Расположен в 75 км к северу от Барселоны. Является самым крупным и наиболее известным из всех курортов испанского побережья Коста Брава и одним из наиболее посещаемых мест Средиземноморского побережья Испании

это ботанический сад Святой Сюзанны
Барселона - второй по населению город в Испании, столица автономной области Каталония и одноимённой провинции. Порт на Средиземном море в 120 км от границы Франции. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании.
Парк Гуэля (исп. Parque Güell; кат. Park Güell) — знаменитый парк в верхней части Барселоны, созданный Антонио Гауди в 1900—1914 годах.

Видела я и поющие фонтаны:
Поющие фонтаны
Каждое представление состоит из двух актов по 20 мин. Это огромный фонтан, который состоит из множества маленьких. Под музыку Чайковского, Баха, Бетховена он начинает переливаться несколькими тысячами цветами, меняя постоянно свои очертания. Фонтан как будто танцует. За весь акт форма фонтана ни разу не повторяется. До недавнего времени фонтан полностью был "ручным". Им управлял человек: и музыкой, и формой, и цветами, как органом. Но в век компьютеров большинство функций автоматизировали. Но от этого зрелище не перестало быть интересным и захватывающим. Этот фонтан как живой, он полностью чувствует все переходы в мелодии и как будто дышит. Его даже можно назвать не поющим фонтаном, а танцующим, настолько он воодушевлен. Фонтан расположен около дворца, что придает ему еще более шикарный вид.
Была в аквариуме, особо не впечатлена, не люблю зоопарки и прочие места содержания живности.
Еще один парк Барселоны:
Жирона - — город на северо-востоке Испании, в автономном сообществе Каталония, центр одноимённой провинции Жирона и каталонской комарки Жиронес.
Кафедральный собор:
Гора Монсерат
Монсеррат – горный массив на севере Испании, в сердце провинции Каталония, недалеко от Барселоны. Горы необыкновенно красивы, причудливые каменныe образования местами похожи на замки из мокрого песка, а местами напоминают огромных истуканов, вызывающих одновременно восхищение и ужас. В горах расположен бенедиктинский монастырь, до которого из долины реки Llobregat можно добраться за несколько часов пешего пути по горной тропе. Место это издавна привлекало к себе паломников и туристов, и в 1892 году там был построен фуникулер от местечка Monistrol de Montserrat до монастыря. Впоследствии он был заменен канатной дорогой, но старый фуникулер все еще возит туристов от монастыря к вершине горы Santa Magdalena, откуда по тропинке можно добраться до отшельнического скита St. Jeroni.

Крепость Каркасон (фр. Cité de Carcassonne, ville fortifiée de Carcassonne) — средневековый архитектурный ансамбль, расположенный во французском городе Каркасон на территории департамента Од. Крепость стоит на правом берегу реки Од к юго-востоку от современного города.
История этого укрепленного средневекового города восходит к галло-римскому периоду французской истории. Он окружен двойным рядом крепостных стен, длина которых составляет около 3 км. Над стенами возвышаются 52 башни. На территории города расположен графский замок и базилика Святого Назария.

...