Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Рядом с камином Велма открыла незаметную дверку и знаком показала медиуму зайти.
Аида почувствовала ароматы специй и воска. Со стропил свисала одна лампочка, освещая квадратную комнатушку, где стоял лишь длинный стол у стены. От пола до потолка рядами громоздились полки, уставленные книгами, свечами и емкостями любого размера, формы и цвета. Было даже несколько старых бутылок из-под спиртного с содранными этикетками. Пучки высушенных трав свисали с длинных гвоздей, вбитых по бокам.
– Моя мастерская, – просто пояснила Велма.
Несколько минут она рассматривала полки, затем принялась снимать баночки. В некоторых находились окрашенные порошки, в одном флаконе – смесь сухих трав, а в другом – что-то непонятное. Хозяйка расставила их на рабочем столе вместе с помятой металлической миской, мензуркой и ложкой.

Джен Беннет "Неприкаянные души"

...

валюша:

Я по простоте душевной считала, что раз уж люди любят меня, я обязана любить их в ответ, и чувствовала моральное обязательство оправдать их ожидания, особенно, если это касалось пожилых людей.

Нэнси Митфорд "Любовь в холодном климате"

...

diamond:

«Это не он. Не он», — монотонно твержу я, подготавливая себя к неизбежному жестокому разочарованию.
Вон он!
Замираю на месте. Он стоит ко мне спиной. На нем стандартная одежда смотрителей: бежевая рубашка и шорты цвета хаки.
Не он. Точно. Выглядит иначе. Плечи шире. Волосы короче. Нет. Не он. Сердце сжимается, к горлу подступает комок, но я по-прежнему не в силах уйти.
Русоволосый смотритель оборачивается. Глаза опущены, но потом он поднимает взгляд и смотрит прямо на меня. Голова идет кругом, кажется, я сейчас потеряю сознание.
Потому что это он.
Бен. Я нашла его.

Пейдж Тун "Фотографии Лили"

...

Branwen:

Убеждение в том, что тебя не любят, очень родственно неспособности к любви. В действительности оно является сознательным отражением этой неспособности. У человека, который искренне любит других, не может быть никаких сомнений в том, что другие люди могут его любить.

Карен Хорни «Невротическая личность нашего времени»

...

diamond:

Он вошел в утреннюю гостиную, выглядя, если такое возможно, даже более красивым в ясном свете дня. Одетый в черные бриджи и свободную черную верхнюю тунику с черными ботинками, он являл собой картину ленивого изящества. То же самое плавное течение его движений, которое она отметила прошлым вечером.
Язык его тела говорил об осмотрительной, уравновешенной натуре, обладающей терпением для наблюдений. Но сверкающие аквамариновые глаза выдавали спрятанный в нем огонь.
- Да, я решила нанести тебе визит, Джорлан.
Его брови нахмурились на секунду, как если бы он не мог представить, зачем ей творить такие вещи. К Грин пришло на ум, что он искренне не подозревает, как желанен в своем собственном праве. Вероятно, он думал, что его отношения достаточно, чтобы большинство лишилось мужества.

Джой Дэйра / Ритуал испытания

...

валюша:

"Любовь обрушивается на тебя или ты падаешь в нее — и так или иначе рассыпаешься на кусочки..."

Майкл Ондатже "Английский пациент"

...

diamond:

Неожиданно сияющий свет, сопровождающийся низким, рокочущим гулом наполнил карету. Что-то громыхнуло, и экипаж подбросило. Леди Вамплз откинуло к окну. Лайлек успела опереться руками о стены кареты, сдерживая свое падение.
- Что про...? - начала было Лайлек, но так и не смогла больше ничего вымолвить. В один и тот же момент девушка и её тётя в немом изумлении уставились на противоположное сиденье, на котором восседал большой черный кот, который, пристально глядя на них, всем своим кошачьим видом давал понять, что они испытывают его терпение.
У этого странного животного были разноцветные глаза.
От изумления девушка приоткрыла рот. Леди Вамплз выронила пенсне и издала громкий вопль:
- Это чудовище! Огромное чудовище, которое хочет нас убить! Я сейчас потеряю сознание! Кучер! Кучер!
Кучер, привыкший за пятьдесят лет к причудам Леди Вамплз, даже не сделал попытки остановиться, полностью проигнорировав её.

Дейра Джой "Риджар"

...

Masjanja:

Словом, для того чтобы фанатики бросились резать своих впавших в ересь соотечественников, нужно было кому-нибудь стать во главе их и крикнуть: «Бей!», только и всего.

Проспер Мериме "Хроника времён Карла IX"

...

diamond:

Наконец-то бледное лунное свечение снова залило двор, и я смогла различить спину гада. Тот, обогнув угол, направлялся к кустам за домом.
Отлично!
Я прицелилась ему в задницу и перевела палец на спусковой крючок.
Сейчас или никогда.
Я нажала на курок, и грохот сотряс тишину ночи. Тут же донёсся вскрик. Ясно, выстрел удачный.
Я снова посмотрела в прицел, ожидая, что негодяй дёрнет прочь от дома, но тот крутанулся на месте и направился прямо в мою сторону. И тут я разглядела, что на нём нет маски. И он совсем не лазутчик.
Я только что выстрелила в Картера.

Джана Делеон "Болотная триада"

...

валюша:

Иногда, лучше покориться, чтобы потом победить.

Екатерина Евтеева "Абсолютная магия"

...

diamond:

Она подпрыгнула, когда что-то большое двинулось в лесу. Хрустнула ветка, и из тени вышел мужчина. Тесс инстинктивно сделала шаг назад и уперлась спиной в бревенчатую стену.
- Вижу, для разнообразия вы одна? - спросил он.
Тесс забыла, каким большим и громоздким был Брэд Винчестер. Широкая грудь, мощный торс, тяжелые руки...
- Что вы хотите?
Он подошел к краю тусклого желтого пятна света с крыльца. На нем была легкая куртка, темные брюки. От него исходила угроза. Несколько мгновений назад Тесс было холодно, но теперь ее ладони стали такими липкими, чего не было бы, если бы Винчестер подъехал к ее входной двери на машине, вместо того чтобы подкрасться из леса.
Когда он без приглашения ступил на крыльцо, единственная лампочка залила его преждевременно поседевшие волосы жутким светом.

С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной"

...

Nadin-ka:

«…мне достаточно, чтобы у меня были книги, сигареты, кофе и уединение. Так мало необходимо.
Я или выросла, или старею. Одно что-то…»

«Мне тебя обещали» Эльчин Сафарли

...

diamond:

День был невероятным. Голубое небо. Низкая влажность. Утреннее движение на сей раз небольшое. Зеленый свет на каждом перекрестке. Место для парковки в нескольких шагах от офиса. Лифт открылся, едва Джулз прикоснулся к кнопке, и без остановки домчал его до нужного этажа. Двери снова разошлись, и в зеркале агент увидел, какой у него отличный вид
Одетый, чтобы показать себя с лучшей стороны, в любимый черный костюм и новую рубашку, которую купил себе в подарок, Джулз Кэссиди не был среднестатистическим, посредственным агентом, это уж точно. Он положил в карман солнечные очки и поправил галстук, а затем пошел по холлу пружинистым шагом.
Когда хорошо выглядишь, то и чувствуешь себя хорошо. Несомненно, чтоб вам всем.

Сюзанна Брокман "Переломный момент"

...

Nadin-ka:

«- Я тебя люблю. - Она слышит уныние в его голосе. Смирение. - Ты ведь это знаешь, так? - Не спрашивай, конечно, знаю. - Она начинает плакать. Холли плачет ещё сильнее, зная, что он говорит правду : она ему нужна. А быть нужным - это так важно. Может, важнее всего.»

«Пост сдал» Стивен Кинг

...

diamond:

Слова замерли на его губах, когда женщина подняла на него испуганные глаза. Под аккуратно завязанным, унылым черным капором Ланс обнаружил свою Владычицу Озера.
Его руки замерли на ее плечах, и на какое-то мгновение даже адские часы Эффи, казалось, остановились. С неверием он смотрел на черты, которые уже казались ему до боли знакомыми: мягкий, изогнутый дугой рот, дерзкий носик, золотистые ресницы, окаймляющие невероятно голубые глаза.
Розалин… Розалин Карлион. Какого черта она здесь делает? Сейчас она должна быть далеко отсюда, продолжая свое путешествие через Корнуолл, чтобы найти место рождения Короля Артура или руины Камелота, или какого бы то ни было дьявола, которого она ищет.
Но нет. Она была здесь, на волоске от того, чтобы упасть прямо в его объятия, и он чувствовал необъяснимую радость по этому поводу.

Сьюзен Кэрролл "Ночной скиталец"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню