Фройляйн:
Solnyshko писал(а):Не я. Эрика, помнишь, ты говорила, что опасаешься, как бы не пришлось обсуждать его в одиночку? Так и может оказаться, но совсем не потому, что никто не смотрел.
Натуль, сливаешься?) Тогда продолжу я.

Семья три года жила счастливо. Они научились жить с особенностями Ризвана, Мандира открыла свой салон, Кханы сдружились с семьёй Гэррик, их сын Рис ровесник Сэма и его лучший друг. Всё изменилось в одночасье, 11-го сентября 2001 года. Думаю, никому не нужно напоминать что это за день? Ризван говорит в фильме: "Христиане имели только одну точку отсчёта - Рождество Христово, теперь появилась ещё одна - 11 сентября". И он прав, в этот день изменилось очень многое, но не только для христиан, но и для мусульман и для всего мира. Отношение к мусульманам резко ухудшилось, начались гонения. Нам показывают как христиане на машине, грозясь задавить, преследуют по улице мужчину с дочкой, вандалируют в магазинах, владельцы которых мусульмане, с криком "Проваливай из моей страны!" срывают с женщины платок... Мандира теряет клиентов, но на поминальную службу по погибшим они с Ризваном приносят закат (пожертвование) в размере трёх с половиной тысяч, как предписывает ислам. От Ризвана, пришедшего на службу в традиционной одежде, шарахаются, что заставляет семью сплотиться ещё больше.
В Афганистане погибает отец Риса и мальчишка отворачивается от своего лучшего друга - Самира. Сэм пытается найти путь помириться с другом, но их очередная встреча на футбольном поле заканчивается тем, что Рис начинает кричать, чтобы Сэм оставил его в покое и о своей ненависти к мусульманам. В их перепалку вмешиваются старшеклассники. Озлобленные юнцы избивают Самира до смерти.
Безумная от боли потери Мандира винит во всём Ризвана:
«Моего сына убили, потому что он носил фамилию Кхан! Скажи людям в нашем городе, что ты не террорист. Скажи это всем в Америке. Скажи это президенту. И тогда ты сможешь вернуться!»
Ризван всё понимает буквально и обещает выполнить требование жены. Так началось его долгое путешествие на встречу с президентом, чтобы сказать:
«Меня зовут Кхан, и я не террорист».
Нет смысла рассказывать о том, что случается на пути Ризвана в Вэшингтон - это нужно смотреть.
__ __ __ __ __ __ __
В фильме много светлых, проникновенных, душевных моментов, как, например, сцена в христианской церкви, куда он попадает со своими новыми знакомыми - мамой Дженни и её сыном. На службе родственники погибших в Афганистане произносят небольшие речи за упокой, Ризван выходит вперёд, показывает фотографию и рассказывает о том, как мальчишки убили его сына:
«Это мой сын - Самир. Он не был террористом». После его рассказа прихожане (афроамериканцы) встают и начинают петь "We shall overcome" - любимую песню Мандиры.
Или же то, как он просил выйти Мандиру за него замуж - это было так трогательно, так безыскусно и проникновенно.
Есть и сильные, болезненно-горькие. Как сцена прощания Мандиры с сыном. От её рыданий и криков
«Вернись! Прошу тебя, вернись!» у меня от страха шевелились волосы. Всё-таки нет ничего страшнее для матери, чем потерять ребёнка.
Но были и смешные моменты. Это не юмор "ниже пояса", а смех, вызванный трогательной искренностью Ризвана.
"Я была мисс Индией!" застыв в эффектной позе, сообщила ему работодательница Мандиры. "Наверное это было очень давно, - серьёзно отвечает Ризван, - когда я ещё не родился."
"Я не умею ремонтировать коленки" сказал он сыну мамы Дженни при их знакомстве.
Я уже молчу о сцене в постели в брачную ночь, когда он на слова Мандиры о том, что без прикосновений ничего не получится, отвечает "Я знаю" и достаёт и показывает книгу "Секс для дураков" с комментарием "Красивые картинки".)))) На что она: "Минуточку!" Ризван: "Нет-нет, минуты нам не хватит." Я натурально лежала под столом от смеха.))))
"Меня зовут Кхан" - фильм, поднимающий целый ряд проблем: нацизма, расизма, интолерантности к людям с отклонениями, подростковой (и не только) жестокости и т. д. Это фильм для всех. Вне зависимости от национальности, вероисповедания и отношения к индийскому кинематографу. Главной мыслью фильма я считаю слова сказанные матерью Ризвана
«Люди делятся на хороших и плохих. Первые несут добро, вторые делают зло. Других различий нет».
Только что прочитала на просторах сети один из отзывов на фильм и не могу с ним не согласиться:
"...Как огромная лестница фильм возносит зрителя на вершину по ступенькам своих идей. Причем каждая ступенька логически не может существовать без предыдущей. Здесь все взаимосвязано, каждая из граней фильма является базисом для еще более глобальной идеи. А краеугольным камнем всей этой конструкции, является чистое сознание аутиста Ризвана, в котором царствует лишь одно твердое убеждение: «В мире есть хорошие люди и плохие. Других различий нет». И там, на вершине лестницы, каждый гарантированно найдет, что-то очень личное. Фильм не просто рассказывает историю. Какими-то едва уловимыми, практически иррациональными метафорами он словно подсознательно общается с каждым зрителем отдельно. И, возвращаясь к первому абзацу, стоит сказать, что фильму вряд ли удалось бы добиться такого эффекта если бы Ривзан был просто хорошим человеком, не обладающий синдромом Аспергера."
Мне фильм очень понравился. Не смотря ни на что он светлый и лишний, а может и не лишний, раз говорит зрителям о том, что по жизни нужно идти путём Любви. Только она способна исцелять, вдохновлять и созидать.
А закончить хочется запавшими глубоко в душу словами:
«Меня зовут Кхан. Я не террорист.»
...
Virgin:
И это снова я. Догоняю.
Фройляйн писал(а): Ох, какой шикарный Яшка)) Не попадались мне такие фотки (правда я и не особо искала). Но хорош)) и входит в топ элегантно одетых людей.
Топ Индии?
Фройляйн писал(а): Не очень люблю играть родственные связи, хоть играла уже не раз. Брат/кузен по игре не проблема, а вот сестра/дочь... В общем, лучше не надо!))
Давайте искать новые точки взаимодействия.
Фройляйн писал(а): Я давно не получала такого удовольствия от обсуждения, как в этот раз, и всё потому, что нет ни одного недовольного лица. Это не просто приятно, а делает меня счастливой.))
Как и меня. С такой радостью бегу писать пост.
Фройляйн писал(а): Девочки, когда вы смотрите фильм и он заканчивается, вы тоже задаётесь вопросом «что там дальше?»
Смотря какой фильм.
Фройляйн писал(а): Лично я вижу так:
По закону жанра Кишан должен страдать больше, спиться.
Фройляйн писал(а): НАЙТОН писал(а):Бывает, пол игры (если не всю) приглядываюсь к партнеру и ни в чем не уверена)
И в этом можно найти свою прелесть.))
И немалую.
Фройляйн писал(а): Ира писал(а):У меня вообще часто после игр возникает ощущение, что вот тут я могла бы сыграть круче и т.д)
Многие так. И я в том числе.
Стараюсь об этом не думать. Толку?
Фройляйн писал(а): Я смотрю пари по играм вошли в моду.)) Расскажете, что было предметом «спора»?
Я обожаю пари.

И мне, и я уже должны кучу виртуальных бутылок вина
Missis Cullen писал(а): Я реально сидела и плакала))) А Амрит-то ревнует, у неё, практически, горе))) А я сижу и рыдаю от смеха)))
Missis Cullen писал(а): Фройляйн писал(а):Читаю вас и думаю о том, что тоже бы не отказалась вот так сыграть одним персом двух человек/два характера. Интересно, а смогла бы я разделять?
О чём это говорит? Я думаю, только об одном: обязательно нужно сыграть съёмки фильма ещё раз) Можно даже какой-нибудь ужастик, бррррр))))
Обязательно с сюжетом, когда все разделяются и погибают поодиночке.
Missis Cullen писал(а): Правда, я дел опять по форуму накопила, всё никак до обзора не доберусь. В голове он есть, ещё бы записать за собой) Но обязательно сделаю, как только обещанный в кинолюбителях обзор напишу)
Я на половине застряла.
Missis Cullen писал(а): Как дальше жить? Практически раскрыли все мои планы))) Блондик-ледышка у меня запланирован в обозримом будущем) Посмотрим, получится ли
Вот это очень интересно.
НАЙТОН писал(а): Так туго мне ни один персонаж не шол.
А со стороны казалось, что он тебе давался неимоверно легко.
НАЙТОН писал(а): Лена, какие фото чудесные , а "мистер Х " - просто супер Глядя на них я начинаю понимать, что находят в Ритике Рошане миллионы поклонниц (все-таки я не промахнулась с выбором внешки, интуиция не подвела))
Хочу теперь с ним фильм посмотреть.
НАЙТОН писал(а): Ира и Карисму показала очень хорошо, но такие роли трудно играть, я бы , наверно, не смогла.
Вот ты то как раз и смогла бы. Я уверена в этом.
froellf писал(а): Leleta писал(а):Метод унимания прямо-таки интригует!
уйминания))) Описан в седьмой главе части первой многотомного труда "Как сделать Наиму счастливой" )
Вместо написания труда лучше покорми свой цветочек.
froellf писал(а): Но с другой стороны, вам время на её удаление с поля боя из сада не пришлось терять)) А моя Наимка характер показала)) Что привело к признанию и предложению
Всё, что ни делается…
froellf писал(а): Но вы не представляете, как я прыгала от радости, что Джану мой Вимал наконец-то опередил Это сделало тогда мой день))))
Solnyshko писал(а): Заодно поняла, что в детстве (то есть том времени, когда я всё-таки смотрела индийское кино просто так, а не для подготовки к игре) не любила танцы. Не понимала. Казалось, что они мешали сюжету фильма. А сейчас - ну просто прелесть! Очень нужный и важный атрибут фильма!) А если ещё и лица каким-то образом знакомые - вообще атас!)))
Аналогично. Не любила и не понимала.
Фройляйн писал(а): Для моих очаровательных соклубниц с девичьей памятью напоминание: Наш летний фестиваль пройдёт с 14 по 16 августа!
Про меня можно смело говорить: для тех, кто в танке.
Solnyshko писал(а): Лена, ВАУ!!! Обзор всем хорош, но гифки!!! Какая прелесть, так увидеть все эти внешки в движении!
Хочется теперь всегда видеть такие обзоры.
Solnyshko писал(а): Кстати, да. Собрать народ в замкнутом помещении - тоже интересно было бы. Так чтобы максимум в уголочек отсоседиться, но не иметь возможности даже в другую комнату уйти. (разве что туалет пущай будет )
Захват заложников, например. И нервы, и адреналин, и неожиданные ситуации.
И агрессивные бруталы, конечно. Как в "Штурме белого дома".
Solnyshko писал(а): Virgin писал(а):Да он её банально снял на ночь. Кстати, фильм у меня прервался, а хочется узнать, как героиня фильма полюбила героя? Её парень ей изменил? Почему-то такой сюжет в голове рисуется.
Тем не менее, факт
Факт, что изменил?
Solnyshko писал(а): Нет, парень у неё был хорош, но, видимо, слишком идеальным. Ей банально веселее и интересней было с героем Имрана. В клипе из фильма как раз видны самые яркие моменты - кусочки рабочих отношений, как Имран её веселит, она даже за ужином с женихом это вспоминает и смеётся.
Взял юмором, значит. Я торможу и никак не могу понять, что за клип.
happy girl писал(а): А очень жаль, что не выходят. Если честно впервые такое услышала, думала как раз встреченную Мандипом женщину сделать вдовой с пятью дочками))) Сестер уже почти выдал замуж, и чтобы не терять проформы, занялся вместе со своей второй половиной, обустройством счастья падчериц))))
Какие грандиозные планы.
happy girl писал(а): Когда играла, все время думала куда меня понесло, не знаю ни традиций, ни манеры поведения, но вот по прошествию времени поняла, что хочется еще поиграть что-то в стиле Болливуда.
Есть такие игры, что не теряют своей актуальности, и можно повторить. И такие случаи нашей истории известны.
happy girl писал(а): Эх, если бы не Вимал.... Каков соблазнитель!!))))
Мы будем дружить семьями.
happy girl писал(а): Я тоже долго смеялась))) Потом долго гуглила, чтобы найти не такого плохого качества фото, и чтобы не был слишком молод.
happy girl писал(а): Я словила себя на мысли, что мне больше нравится играть вот таких в возрасте персонажей)))
Больше, чем молодых? Я думаю, просто такими персонажами ощущаешь больше свободы.
happy girl писал(а): Самый запоминающийся момент наверное с коробкой пудры, которую Дивья бросила в Мандипа, после испорченного платья и того как он полез в гримерную.)))
Меня больше рассмешило, как он извинялся в приоткрытую дверь.
Фройляйн писал(а): О инфе. У меня такое ощущение, что подавляющее большинство просто смотрит картинки, ну может максимум пробегает текст по диагонали. Не раз слышала вопросы (во время игры и после неё), ответы на которые можно было найти в тех инфо-постах, что вывешивались перед игрой.
Я это не к тому, что мне трудно ответить на вопрос - не трудно! Просто думаю теперь как подавать информацию, чтобы она усваивалась.
Сначала я действительно не читала, ведь играть не собиралась, потом всё внимательно прочитала, поэтому никак не могу понять, как упустила какие-то моменты.
Фройляйн писал(а): Вот интересно, женился без кипиша на девушке, которую нашли родители через газету, а ведь актёр! В 21 веке. А у нас в играх всё за равноправие и справедливость борются.
Так, может, она ему понравилась.
Фройляйн писал(а): До сих пор не дописала?
Я допишу. Просто пытаюсь ещё ответить и кино обсудить.
Фройляйн писал(а): Вы про "Гараж"? Неплохой фильмец и, в своём роде, интересный.
Про него, родимого)
Фройляйн писал(а): У меня сегодня (на эту же тему) тоже появились результаты трудов в графике.))
Очень интересно посмотреть.
Унеслась...
...
Solnyshko:
Минутка юмора:
Два мужа доньи Леты в полотенчиках, танцую и поют собственными намазанными кремом персонами)))
А потом танцует Музин Акшай Кумар.
Virgin писал(а):Захват заложников, например. И нервы, и адреналин, и неожиданные ситуации.
И агрессивные бруталы, конечно.
ООО, да))) И у всех дам будет Стокгольмский синдром))))))
Virgin писал(а):Факт, что изменил?
Не-не-не, факт, что влёгкую снял девушку и привёл к себе домой. Жених там никому не изменял, и был
слишком хороший (и пресный, видимо).
Virgin писал(а):Взял юмором, значит. Я торможу и никак не могу понять, что за клип.
Клип в посте Блер с песней из фильма "Я ненавижу любовные истории"
...
Virgin:
Leleta писал(а): То есть теперь ты согласна?
Вполне.
Фройляйн писал(а): Solnyshko писал(а):Кстати, да. Собрать народ в замкнутом помещении - тоже интересно было бы. Так чтобы максимум в уголочек отсоседиться, но не иметь возможности даже в другую комнату уйти. (разве что туалет пущай будет )
Такая игра уже есть в нашем плане.))
А это какая?
Фройляйн писал(а): Они там... как бы сказать помягче? Не совсем одеты. Или совсем не? Как-то так.))))
Теперь ещё больше хочется увидеть.
Missis Cullen писал(а): Фройляйн писал(а):Если при этом мы будем петь и танцевать© с удовольствием.))))
Петь и танцевать на съёмках ужастика? Да это первым делом
Задумалась, снимают ли в Болливуде ужастики.
Leleta писал(а): Я насчитала в статусе "ожидается" троих - Вирги, Солнышка и вот Иринка (а значит нас ждет еще много интересного )
Верно всё посчитала.
Leleta писал(а): Кстати, вот тема съемки мистики или ужастиков кажется мне и правда очень привлекательной. Во первых - как это во время игры бывает - можно будет многое об этом узнать, а во-вторых, может много интересных ситуаций возникнуть в процессе (например, девушек можно попугать, а испуганные девушки - это ж просто рай какой-то!)
И мне всё это кажется жутко интересной идеей.
Solnyshko писал(а):Два мужа доньи Леты в полотенчиках, танцую и поют собственными намазанными кремом персонами)))
Не успеваю пока посмотреть, но обязательно гляну.
Solnyshko писал(а):ООО, да))) И у всех дам будет Стокгольмский синдром))))))
Куда ж мы без него, любимого!
Solnyshko писал(а):Не-не-не, факт, что влёгкую снял девушку и привёл к себе домой. Жених там никому не изменял, и был слишком хороший (и пресный, видимо).
Ясно) Бедняга-пресный жених.
Solnyshko писал(а):Клип в посте Блер с песней из фильма "Я ненавижу любовные истории"
Уже два клипа на просмотр.
Побежала писать про кино.
...
Virgin:
Фройляйн писал(а):Кто хочет продолжить?
Я!
Сначала я бы хотела поблагодарить тебя,
Эрика, за выбор фильма. Я совершенно не знала, чего ожидать от фильма с ничего мне не говорящим названием, но я нисколько не жалею, что это не оказалась типичная болливудская мелодрама, хотя от просмотра такой я не откажусь. С первых кадров фильм увлёк меня. Я пыталась его просто слушать, поскольку времени мало, и хочется успеть много всего. Многие фильмы в самом деле можно просто слушать и одновременно что-то делать, но с этим так не вышло: "Меня зовут Кхан" нужно именно смотреть. И это просто поразительно: удержать внимание зрителя 2 часа 41 минуту не так просто. Те же "Трансформеры. Эпоха истребления" за свои 3 часа меня нереально притомили, хотя я люблю блокбастеры подобного типа. В этом же случае я получила от фильма эмоции. Он научил меня или, будет вернее сказать, напомнил о незыблемых истинах. Заставил в какой раз удивиться качеству фильмов Болливуда, тем темам, что были подняты в фильме. Он заставил меня плакать, смеяться, просто улыбаться и в итоге задуматься. Не каждому фильму это удаётся, и в том и ценность "Меня зовут Кхан".
Вот несколько кадров из фильма.
...
anel:
Всем приятного дня)) Слегка разбавлю вашу беседу.. уж простите
Вот уже неделя как закончилась игра, а меня она не отпускает))
Вобщем, я тут с видео для Ника

Никки, твой разговор об эпилоге сподвиг меня вот на это.. надеюсь тебе понравится
...
nikulinka:
Привет девочки!
Я не знаю как на счет обсудить, но свое впечатление я тоже напишу чуть позже (читай ночью) сейчас единственное что скажу, что этот фильм не дал мне выспаться, пока не досмотрела, не смогла уснуть. И все таки не смотря на все печальные моменты в фильме, это для меня сказка на мой взгляд нереальная в жизни, или я достаточно пессимистична по жизни.
...
Solnyshko:
anel писал(а):надеюсь тебе понравится
Ещё как! Какая там Джитта красавица! Мы с Никхилом влюбились в неё ещё раз!

Спасибо, Лена!!!
nikulinka писал(а):И все таки не смотря на все печальные моменты в фильме, это для меня сказка на мой взгляд нереальная в жизни, или я достаточно пессимистична по жизни.
Мне показался особенно неправдоподобным финал. Президент откуда-то узнал о Кхане и даже вернулся к нему? Пешком. Это при болезненном-то отношении Обамы к своей безопасности?
Реалистичней было бы, если б Кхан всё-таки успел и как-то привлёк к себе внимание. Было бы менее похожа на сказку и не так выбивалось из общего стиля фильма. Потому что так вышел какой-то традиционно американский сказочный хэппи-энд.
...
Virgin:
А вот и я!
Фройляйн писал(а): Ризван Кхан (Шахрукх Кхан (Shah Rukh Khan)) - индус, мусульманин, страдает от аутизма (синдром Аспергера). Это довольно мягкая форма аутизма, а её "носители" не умеют лгать, понимают всё буквально, не умеют показывать/выражать свои чувства и не могут поставить себя на место другого человека.
Это была лёгкая форма аутизма? Ничего себе. А я то думала, что это как раз самая обычная.

Хотела я как-то сыграть героя с лёгкой формой аутизма, просто замкнутого. Буду теперь знать, что означает лёгкая форма)
Фройляйн писал(а): Ризвана и его брата Закира воспитала мать. Не смотря на то, что большинство считало Ризвана сумасшедшим, мать заметила способность Ризвана к учению и позаботилась о хорошем образовании (для обоих сыновей).
Удивительная женщина. Мудрая, сильная. Я восхищалась её стойкостью и умением найти подход к сыну.
Фройляйн писал(а): Когда мать умирает, Закир с неохотой, по настоянию жены, вызывает Ризвана к себе и принимает его в своём доме. Он так же даёт брату работу...
Отметила себе этот момент. Как бы Закир ни противился в душе присутствию брата, но из уважения к матери он заботится о брате.
Solnyshko писал(а): Кино оказалось очень тяжёлым эмоционально. Героям и так нелегко, а трагедия с ребёнком - это слишком больно. Признаюсь, часть фильма про Сэма (Сэм=Самир, привет, Караван!) просто проревела, большую часть остального - сидела в близком состоянии.
А мне фильм не показался тяжёлым. Он светлый, несмотря на трагедию. Да, я плакала, и сердце сжималось, но я верила в то же время, что всё будет хорошо.
Solnyshko писал(а): Постоянное обращение Ризвана к Мандире - тоже так трогательно и одновременно больно. Он ведь это записывал в свой блокнот и в больнице Мандира эти послания и прочитала?
Послания очень трогательные. Брали за душу.
Solnyshko писал(а): Нет привычных танцев и песен, но мне понравилось, как в некоторые моменты играет задорная индийская музыка. Это создавало особое (и хорошее) настроение.
Я не ждала музыки и юмора, и как же я обрадовалась, когда получила это.
Solnyshko писал(а): Вопросы поднимаются нужные и правильные, поступки Ризвана кричат, что вот так и надо поступать, не заморачиваясь разными бытовыми оправданиями, и не зря вслед за ним поднимаются все неравнодушные. Но плакать всё равно хочется, даже в конце.
Я успокоилась, что всё закончилось хорошо, поэтому не плакала уже.
Solnyshko писал(а): Честно говоря, чтобы отойти от этого фильма, я потом включила "Всё в жизни бывает". А там лица оказались те же))) И слёзных моментов тоже нашлось несколько. Но послевкусие всё равно осталось счастливым.
Советуешь?
Фройляйн писал(а): Думаю, никому не нужно напоминать что это за день? Ризван говорит в фильме: "Христиане имели только одну точку отсчёта - Рождество Христово, теперь появилась ещё одна - 11 сентября". И он прав, в этот день изменилось очень многое, но не только для христиан, но и для мусульман и для всего мира.
Я вскользь знала об этом. Теперь увидела отражение происходящего в фильме.
Фройляйн писал(а): Безумная от боли потери Мандира винит во всём Ризвана:
«Моего сына убили, потому что он носил фамилию Кхан! Скажи людям в нашем городе, что ты не террорист. Скажи это всем в Америке. Скажи это президенту. И тогда ты сможешь вернуться!»
Сильнейший момент в фильме по накалу для меня.
Когда Ризван начинает бубнить обычные для аутиста вещи, то Мандире невыносимо это всё слышать. Она не слышит ничего, кроме своей боли. Её нужно было время, чтобы пережить горе. И в тот момент не нужно было даже утешение любимого человека, на которого вылились гнев и отчаяние.
Фройляйн писал(а): Или же то, как он просил выйти Мандиру за него замуж - это было так трогательно, так безыскусно и проникновенно.
Согласна. Моменты ухаживания очень милые, забавные и трогательные.
Фройляйн писал(а): Есть и сильные, болезненно-горькие. Как сцена прощания Мандиры с сыном. От её рыданий и криков «Вернись! Прошу тебя, вернись!» у меня от страха шевелились волосы. Всё-таки нет ничего страшнее для матери, чем потерять ребёнка.
Я старалась в те моменты "отключать" в себе мать и не думать об этом ужасном факте фильма, то есть не пропускать через себя. Наверное, по этой причине фильм не произвёл на меня такое гнетущее впечатление, как на Наташу. И ещё я предчувствовала, что с мальчиком что-то случится, как бы была подготовлена.
Фройляйн писал(а): Я уже молчу о сцене в постели в брачную ночь, когда он на слова Мандиры о том, что без прикосновений ничего не получится, отвечает "Я знаю" и достаёт и показывает книгу "Секс для дураков" с комментарием "Красивые картинки".))))
Да-да) Это было очень забавно. А я ещё подумала, как же выкрутятся с этим щекотливым моментом. Но выкрутились отлично.
Фройляйн писал(а): Главной мыслью фильма я считаю слова сказанные матерью Ризвана
«Люди делятся на хороших и плохих. Первые несут добро, вторые делают зло. Других различий нет».
Полностью согласна. Фильм несёт эту мысль, пытается научить нас не конфликтовать по расовой принадлежности, не грести всех под одну гребёнку, просто показывает историю: как мир изменился после 11 сентября.
Фройляйн писал(а): Только что прочитала на просторах сети один из отзывов на фильм и не могу с ним не согласиться:
Я тоже мельком посмотрела несколько отзывов, но читать не стала, потому что они критикуют фильм. Даже слышать не хочу, что там что-то не понравилось.
Фройляйн писал(а): Мне фильм очень понравился. Не смотря ни на что он светлый и лишний, а может и не лишний, раз говорит зрителям о том, что по жизни нужно идти путём Любви. Только она способна исцелять, вдохновлять и созидать.
Для меня этот фильм также о вере. Что бы ни случилось, надо верить, что всё наладится, в особенности, если ты стремишься всё исправить, и если ты добрый человек. Глупо, наивно, но я всегда верила и верю в эту истину.
nikulinka писал(а):Привет девочки!
Я не знаю как на счет обсудить, но свое впечатление я тоже напишу чуть позже (читай ночью) сейчас единственное что скажу, что этот фильм не дал мне выспаться, пока не досмотрела, не смогла уснуть. И все таки не смотря на все печальные моменты в фильме, это для меня сказка на мой взгляд нереальная в жизни, или я достаточно пессимистична по жизни.
Нина, привет! Как твои дела? Рада видеть тебя в теме и узнать мнение о фильме.
Solnyshko писал(а):Мне показался особенно неправдоподобным финал. Президент откуда-то узнал о Кхане и даже вернулся к нему? Пешком. Это при болезненном-то отношении Обамы к своей безопасности?
Реалистичней было бы, если б Кхан всё-таки успел и как-то привлёк к себе внимание. Было бы менее похожа на сказку и не так выбивалось из общего стиля фильма. Потому что так вышел какой-то традиционно американский сказочный хэппи-энд.
Этот момент совершенно реалистичен. Кхан стал национальным героем, о стремлении которого увидеть президента знали все, в том числе и сам президент. При вступлении на пост Обаме крайне необходимо показать себя с лучшей стороны, и было бы глупой ошибкой отказываться от встречи с этим человеком. Это отличный пиар-ход.
anel писал(а):Всем приятного дня)) Слегка разбавлю вашу беседу.. уж простите
О, какая красотень!
Лена, великолепное видео!
...
nikulinka:
Ну вот и я и пришла))
Фройляйн писал(а):Нинуль, ты посмотрела фильм? Здорово! Бум ждать твои впечатления.
Ага посмотрела))) причем начала я уже вечером и совсем не думала,что успею досмотреть так как уже в 11я все еще была на фрагменте в самом начале, где Ризван ждет автобус. В 11 думаю немного посмотрю и спать лягу, а не вышло меня затянуло...
Фильм берет за живое практически с самого начала, по крайней мере меня. Не знаю как у кого, а у меня досмотр в аэропорту вызвал острое желание вмазать этому полицейскому хорошенько!
Очень много аспектов нашей жизни затронуто в этом фильме, хотя соглашусь с мамой Ризвана основная идея: есть хорошие и плохие люди, все остальное не важно: ни национальность, ни религия, ни положение в обществе и т.д.
Solnyshko писал(а):Мне показался особенно неправдоподобным финал. Президент откуда-то узнал о Кхане и даже вернулся к нему? Пешком. Это при болезненном-то отношении Обамы к своей безопасности?
Это тоже неправдоподобно в какой-то мере, но видно достаточно далеко от меня)))и не настолько для меня имело значение, думаю знать про Кхана Обама мог в принципе, все -таки СМИ достаточно хорошо разнесли его историю, но вот то что вернулся это да неправдоподобно. Но мне нереалистичным показалось не это, а отношение людей к Ризвану...как к человеку отличающемуся от всех... Может в США настолько другой менталитет... Но не думаю, что в России у Кхана было бы все так легко. Возможно сцена в аэропорту была чуть ли не единственной, которая отражает то возможное отношение к таким людям. режиссер сделал больший акцент на принадлежность Ризвана к мусульманам, а не на то, что он аутист. И если на возможный брак между здоровым человеком и особым я еще верю (сама встречала в своей жизни такое один раз), то на повсеместную любовь не особо...поэтому я и говорю о том, что я возможно пессимист))). Но на мой взгляд уж как-то все гладко приняли Ризвана и сам Сэм, и друзья Мандиры( еще и наоборот семья Кхана возражала против такой невесты)))), да и вообще весь окружающий мир. Но я бы хотела чтобы именно так было в нашем мире!!!
А вообще очень душевный фильм, слезы наворачивались не один раз... и когда мать учила Ризвана, и когда она умерла, смерть Сэма для меня вообще была очень болезненной, я до последнего момента думала, что сейчас его сердце начнет биться! Очень эмоциональной была для меня сцена на футбольном поле между Ризваном и Мандирой. Я нисколько не жалею, что потратила время на просмотр этого фильма!!! И вот как то у меня эмоций много бурлит, а мысли в кучу не собираются...
Virgin писал(а):Нина, привет! Как твои дела? Рада видеть тебя в теме и узнать мнение о фильме.

Дела хорошо и очень много)))) Я вот свой сумбурный отзыв написала))) и теперь надо бежать спать))меня же уже через два часа разбудят)) скажут давай есть маама))) надеюсь тот, кто фильм не посмотрел, решат, что его надо посмотреть))) когда увидят, что я делаю вместо того чтобы спать)))
...
Фройляйн:
Virgin писал(а):Сначала я бы хотела поблагодарить тебя, Эрика, за выбор фильма. Я совершенно не знала, чего ожидать от фильма с ничего мне не говорящим названием
Вместе выбрали, насколько я помню.)) Я предлагала два на выбор.
Virgin писал(а):"Меня зовут Кхан" нужно именно смотреть. В этом же случае я получила от фильма эмоции. Он научил меня или, будет вернее сказать, напомнил о незыблемых истинах. Заставил в какой раз удивиться качеству фильмов Болливуда, тем темам, что были подняты в фильме. Он заставил меня плакать, смеяться, просто улыбаться и в итоге задуматься. Не каждому фильму это удаётся, и в том и ценность "Меня зовут Кхан".
Я давно перестала смотреть американские фильмы, эти так называемые "блокбастеры" тем более. Вот где действительно всё чересчур, зрителей держат за недалёких, а после просмотра фильма остаётся впечатление, что зря потерял время. У меня по крайней мере. Да и ты подтвердила это, сказав, что многие фильмы достаточно слушать. Если вдуматься как-то не очень хорошо это характеризует американский кинематограф, да?
Virgin писал(а):Это была лёгкая форма аутизма? Ничего себе. А я то думала, что это как раз самая обычная.
"Обычного" аутизма не бывает, так же как не найдутся два аутиста с абсолютно одинаковыми признаками, может именно поэтому не смотря на многие года изучения у врачей до сих пор нет ответа на вопрос "Как возникает аутизм?" и что можно сделать кроме того, что научиться с этим жить.
Тяжёлая форма? Человек безучастно смотрит в стену. Часами. Или бьётся об неё головой. Это тоже аутизм.
Virgin писал(а):Сильнейший момент в фильме по накалу для меня.
Когда Ризван начинает бубнить обычные для аутиста вещи, то Мандире невыносимо это всё слышать. Она не слышит ничего, кроме своей боли. Её нужно было время, чтобы пережить горе. И в тот момент не нужно было даже утешение любимого человека, на которого вылились гнев и отчаяние.
Ему, разумеется, нужно было гораздо больше времени, чтобы понять, что Сэм мёртв. Это не то, что он может вот так с ходу осознать. Но и Мандиру я понимаю. В пылу ссоры или моменты отчаяния люди говорят жуткие вещи.
Virgin писал(а):Я тоже мельком посмотрела несколько отзывов, но читать не стала, потому что они критикуют фильм. Даже слышать не хочу, что там что-то не понравилось.
Я видела в основном положительные отзывы.
Virgin писал(а):Solnyshko писал(а): Мне показался особенно неправдоподобным финал. Президент откуда-то узнал о Кхане и даже вернулся к нему? Пешком. Это при болезненном-то отношении Обамы к своей безопасности?
Этот момент совершенно реалистичен. Кхан стал национальным героем, о стремлении которого увидеть президента знали все, в том числе и сам президент. При вступлении на пост Обаме крайне необходимо показать себя с лучшей стороны, и было бы глупой ошибкой отказываться от встречи с этим человеком. Это отличный пиар-ход.
Хотела сказать то же самое. Было бы странно, если бы до Обамы не дошла история Кхана, тем более в связи с ней постоянно упоминалось и желание этого человека встретиться с президентом, а он как раз только что вступил на пост. Как говорится, сам Бог велел показать как близок он к народу. Ради такого PR и парочку лишних шагов сделать не жаль.
Меня куда больше смутила ситуация с наводнённой деревушкой... Вот где они переборщили, на мой взгляд. Ну да Бог с ними.
nikulinka писал(а):Фильм берет за живое практически с самого начала, по крайней мере меня.
У меня тоже ни разу не возникло желания перемотать или отключить. Если выходила, то ставила на паузу, чтобы ничего не пропустить. Я не заметила как прошли 2 с половиной часа.
nikulinka писал(а):Но мне нереалистичным показалось не это, а отношение людей к Ризвану...как к человеку отличающемуся от всех... Может в США настолько другой менталитет...
Да, другой. Я предположу, что в отношении к больным людям американцы похожи на европейцев. Здесь ни один взрослый человек не позволит себе в открытую посмеяться или тем более поглумиться над больным. Если же такое произойдёт - осудят/криво посмотрят именно здорового. Люди боятся показаться не толерантными и стараются быть терпеливыми и вежливыми с обделёнными.
nikulinka писал(а):И если на возможный брак между здоровым человеком и особым я еще верю (сама встречала в своей жизни такое один раз), то на повсеместную любовь не особо... поэтому я и говорю о том, что я возможно пессимист))).
А вот с браком, я считаю, вопрос не прост, но такие есть, поэтому тоже не буду утверждать, что глупость и выдумка. А повсеместной любви у него не было, она появилась после того, как он засветился на телевидении, когда стали раскручивать его историю. Давайте не забывать, что американцы очень любят идеализировать. Хотя согласна с тобой, тут уже была определённая доля пафоса и утрированности, куда же без этого - голливудская замашка на значимость в исполнении Болливуда.))))
nikulinka писал(а):Я нисколько не жалею, что потратила время на просмотр этого фильма!!! И вот как то у меня эмоций много бурлит, а мысли в кучу не собираются...
Нинуля, Таня, Натуля, спасибо вам за совместный просмотр и обмен мнениями.
Я думаю можно закончить наш день обсуждения фильма словами:
ОПГ рекомендует к просмотру "Меня зовут Кхан".
__ __ __ __ __ __ __ __
Missis Cullen писал(а):Петь и танцевать на съёмках ужастика? Да это первым делом
Конечно, а то только играть роли будет скучно. Вот представь:
Ночь, беспроглядная лесная чаща, и две заблудшие девушки ищут выход на дорогу. Они слышат жуткий вой и, почти теряя сознание от страха, бегут не разбирая дороги. За ними погоня. Та, что немного отстаёт, слышит треск веток под лапами хищника, его дыхание. Это вервольф. Он настигает свою жертву, в прыжке опрокидывает её на землю и скалится ей в лицо. Она успевает заметить только налитые кровью глаза животного и почувствовать зловонное дыхание кожей, а в следующий момент его челюсти сжимаются на её горле. Предсмертный хрип, кровь и пирующий хищник. Он знает, что совсем рядом за деревом не дыша стоит вторая. Знает и ждёт, когда она не вынесет нервного напряжения и выдаст себя. Сейчас он сыт, но это не значит, что он даст ей уйти. Он собирается насладиться предстоящей погоней, игрой в кошки-мышки, что он позволит ей с ним сыграть. Он позволит ей подумать, что она спаслась, чтобы в последний момент доказать, что это не так. Он насладится её страхом, болью, всей этой ночью...
Ты хочешь играть такое день за днём совсем не разбавляя песнями и плясками? Это же будет мрачный мрак! А нам нужно будет создать контраст для более лёгкого восприятия.
Missis Cullen писал(а):Так и запишем: только в мужья

Так и запишите.
Ира писал(а):Вот-вот... Я даже было пошла искать Найтикину фразу на этот счёт, потому что я её как-то упустила из виду)))
Либо у меня слишком горячий и ревнивый мужчина, либо... он меня с кем-то спутал
Первое.

От ревности ещё и не такое покажется.))))
Leleta писал(а):Я насчитала в статусе "ожидается" троих - Вирги, Солнышка и вот Иринка (а значит нас ждет еще много интересного
Солныш намекала что сольётся, от Вирги этого тоже можно ожидать (не даром же она уже неделю пишет и всё никак не допишет), а вот в Иру я пока ещё верю.
Leleta писал(а):А как называется?
Кто? Что? Ааа, игра-в-одном-помещении? "Шоу" она называется. Это у неё кодовое название такое, ага.))
Leleta писал(а):Даа? Хм... мысль интересная))
А то ж.))))
Лелета писал(а):Кстати, вот тема съемки мистики или ужастиков кажется мне и правда очень привлекательной. Во первых - как это во время игры бывает - можно будет многое об этом узнать, а во-вторых, может много интересных ситуаций возникнуть в процессе (например, девушек можно попугать, а испуганные девушки - это ж просто рай какой-то!

)
Ага, а потом кто-то
(не будем тыкать пальцем)) начнёт голосить, что всё должно обязательно закончиться хэппи-эндом!))))
Virgin писал(а):По закону жанра Кишан должен страдать больше, спиться.
Ну вот видишь, в твоей версии он спивается.))
Virgin писал(а): Я обожаю пари. И мне, и я уже должны кучу виртуальных бутылок вина
Оно было любопытным.)) Мне уже рассказали о его сути.
Вирги писал(а):Хочу теперь с ним фильм посмотреть.

С Ритиком Рошаном? Так посмотри вместе с Валюшей "Воздушные змеи", а если хочется чего-то более традиционно-болливудского, то "Будешь со мной дружить?" или... в историческом ключе - "Джодха Акбар", а если более современное, с претензией на спасение мира одним супер-героем - "Крриш". Захочется чего-то меланхоличного и более глубокомысленного - "Мольба", семейного и не стареющего - "И в печали, и в радости". Продолжать?))
Solnyshko писал(а):Минутка юмора:
Два мужа доньи Леты в полотенчиках, танцую и поют собственными намазанными кремом персонами)))
Манать,
Солныш! Кто же такой компромат-то показывает?))))
Солнышко писал(а):Клип в посте Блер с песней из фильма "Я ненавижу любовные истории"
Больше всего мне во всём фильме понравился
...
Missis Cullen:
Лета писал(а):Действительно Что там еще делать-то?)))
Кстати, вот тема съемки мистики или ужастиков кажется мне и правда очень привлекательной. Во первых - как это во время игры бывает - можно будет многое об этом узнать, а во-вторых, может много интересных ситуаций возникнуть в процессе (например, девушек можно попугать, а испуганные девушки - это ж просто рай какой-то! )
Да) особенно для режиссёра, который будет потом перепуганных актрис из кустов вытаскивать))))
Virgin писал(а):Обязательно с сюжетом, когда все разделяются и погибают поодиночке.
А последний выживает, добирается до обитаемых мест, а тааааааам... полный апокалипсис, куча зомби, его хватают, море крови...))) Хэппи-Энд!
Фройляйн писал(а):Ты хочешь играть такое день за днём совсем не разбавляя песнями и плясками? Это же будет мрачный мрак! А нам нужно будет создать контраст для более лёгкого восприятия.
Представим другое...
Тёмная громада особняка, выступающая из мрака ночи, подсвеченной лишь слабым мерцанием лунного света. Тишина, лишь только шорох невесомых шагов по гравийной дорожке нарушает безмолвие. Ни звука, не поют цикады, не ухает филин в обступающем особняк со всех сторон лесу. Девушка стоит перед домом и ёжится, ей страшно. Она проделала длинный путь в сторону небольшой деревушки, где хотела остановиться на ночь, но машина её заглохла посреди леса. И вот она здесь, чтобы попросить ночлега. Ещё шаг... скрип ставни врывается в установившуюся тишину, девушка вздрагивает, крик замирает на её губах, она останавливается... Следом за первой ставней распахивается вторая и вот уже дом смотрит на девушку тёмными слепыми окнами. Она поднимается на каменное крыльцо, берётся за кольцо на двери и дёргает дверь на себя. Дверь поддаётся, впуская девушку во тьму дома, и стоит только девушке войти, с громким стуком захлопывается.
Перед нашей героиней широкая лестница, которая слабо освещена светом луны, льющимся в окна. Снова скрип ставен и окна закрыты, оставляя девушку в полнейшей темноте. Она слышит мерный стук. Словно капли воды капают одна за другой с потолка, разбиваясь о пол. Ей страшно. Невыносимо жутко, и хочется бежать. Дышать почти невозможно от слепящего ужаса, но она заставляет себя тихо позвать хозяев.
Темнота уже не кажется такой кромешной, в ней проступают очертания лестницы, и девушка делает шаг вперёд, начиная подниматься по ступенькам. Раз. Шаг совпадает со стуком капель. Два. Три...
Она в начале безлюдного коридора, в котором живёт такая же могильная тишина. Дверь справа, кажется вторая. Этот стук капель доносится оттуда. Ей страшно, ещё страшнее, чем тогда, когда она вошла в этот жуткий дом.
- Есть здесь кто-нибудь? - шепчет она, и эхо разносится по коридору: есть, есть, есть...
Стук капель теперь перемежается скрипом. Словно кто-то качается в кресле-качалке. Кажется, плачет ребёнок... или это женщина? Ей больно? Или также страшно, оттого плакать громко она не может? Девушка, делает шаг на ватных ногах в сторону двери. Плач становится всё слышнее, в нём настоящие боль, ужас и безысходность.
Есть, есть, есть, - снова разносится в коридоре.
Девушка достигает двери, берётся за ручку ледяными неслушающимися пальцами, распахивает её...
Все танцуют и поют!))))))
Почему она не переночевала в машине, почему она не убежала из дома и зачем она идёт в эту комнату - логике не поддаётся)
Почему Маша Распутина - логике не поддаётся вообще)))
В общем, играем!)))))
Фройляйн писал(а):а вот в Иру я пока ещё верю.
Ира напишет! честно!
...
Муза:
Привет, девочки!
Фройляйн писал(а): ОПГ рекомендует к просмотру "Меня зовут Кхан".
Давно у меня уже лежит диск с этим фильмом, и всё никак не доходило дело до просмотра. Читала отзывы о нём и знала, что фильм хороший и его просто нужно смотреть. Но всё как-то у меня не судьба была с ним. Почитала ваше обсуждение и чую приеду с работы и буду смотреть наплевав на все дела.
Спасибо, девочки, за высказанные мнения, описание фильма! Было очень интересно вас читать! Я планировала его посмотреть и подключится к обсуждению, но не успела.

А после ваших мнений мне теперь уже прям не терпится)
И вообще я очень люблю индийские фильмы и даже дочку уже к ним приобщила)
...
froellf:
Всем пламенный привет!
Муза писал(а):Привет, девочки!
Фройляйн писал(а): ОПГ рекомендует к просмотру "Меня зовут Кхан".
Давно у меня уже лежит диск с этим фильмом, и всё никак не доходило дело до просмотра. Читала отзывы о нём и знала, что филли хороший и его просто нужно смотреть. Но всё как-то у меня не судьба была с ним. Почитала ваше обсуждение и чую приеду с работы и буду смотреть наплевав на все дела.
Спасибо, девочки, за высказанные мнения, описание фильма! Было очень интересно вас читать! Я планировала его посмотреть и подключится к обсуждению, но не успела.

А после ваших мнений мне теперь уже прям не терпится)
И вообще я очень люблю индийские фильмы и даже дочку уже к ним приобщила)
А мне как-то жаль было терять время на индийскую мелодрамму. Но, в общем, перед дачей, решила скачать, будет сеть, посмотрю. Угу! Скачатт не получилось, навалилась куча дел, муж сказал с планшета посмотрим он-лайн. Он свои фильмы там качает и смотрит. Все дела пятничные переделав дома и на даче, где-то к двеннадцати мы и залегли смотреть кино. Не получилось, сеть не тянула. Но мы народ упёртый) (с) Короче... Кое-кто сбежал, как увидел первые кадры индийского фильма,а кое-кто аж до трёх ночи смотрел фильм ср своего замечательного телефона. Думала посмотрю начало, не понравится- брошу, тем более трафик)). Но не получилось . Вы правы, девочки, просто не оторваться было. Очень сильный в плане эмоций фильм. Многие моменты вызвали добрый смех, улыбку, многие - слёЗЫ. Ни разу не возникло чувства жалости к Ггерою из-за его болезни. Разве только в самом начале было жалко " не такого " мальчика, пока он не научился справляться со своим недугом. Его Мама необыкновенная женщина. Её любовь, самоотверженность, настойчивость и терпение достойны восхищения. Часто вижу молодых мам, которые орут на крошечного плачущего ребёнка, чтобы он "заткнулся"... Сразу в горле горечь растекается. А здесь женщина так просто , по другому не получилось бы, объяснила сыну главное в жизни и научила с этим жить. Мне удалось почитать первый пост Эрики в обсуждении фильма и инет пропал совсем вчера, решила сразу написать что тоже смотрела и мне понравился фильм. Только это совсем не индийская мелодрама. У нас есть фильм "Мусульманин" кажется. Парень из русской деревеньки вернулся, ЕМНП после Афгана, домой в другой вере. И фильм "Меня зовут Кхан" о мусульманине. Будь он просто добрым, отзывчивым, любящим людей, его так и оставили бы в тюрьме и наверняка считали бы ненормальным, чокунутым. А он болен...не такой как большинство. И он хочет сказать президенту, что он мусульманин и не террорист. В фильме были и фанаты, которых в мечети убеждали бороться с неверными. Ни для кого не секрет, что при слове мусульманин - и в этом виновата не только пропаганда - возникает и другое, страшное слово. В этом фильме на мой взгляд очень хорошо показано, что нельзя
предвзято относиться у людям по их вере, по их здоровью, если можно так сказать. А мы довольно часто этим грешим.
В общем фильм мне понравился.
Приеду домой, прочту всё что вы написали. Сеть всё так же испытывает терпение и дел много. Хорошо бы отправилось..
...
Муза:
Фройляйн писал(а):Ох, Надь, я в тайне надеялась, что ты к нам присоединишься. Я-то знаю, что ты индийские фильмы смотришь и даже, как и я, имеешь их коллекцию на дисках. Приятного тебе просмотра!
Посмотрела) Фильм стоящий. Глубокий и со смыслом. Очень интересный фильм, берет за душу. Шахрукх Кхан. Это 100% его роль. Великолепно отыгранный образ, потрясающе сыграл. Меня очень впечатлила его игра. Весь фильм смотришь на Ризвана и он то улыбку вызывает, своей непосредственностью, простотой, то хочется плакать. Ризван, страдающий аутизмом, ни в коей мере не вызывает впечатление больного человека. Это сильный мужчина, мудрый, способен бороться и добиваться своих целей. И он такой трогательный. Каждому есть чему поучиться у главного героя. В фильме много сильных, болезненных моментов. А так же светлых, душевных, проникновенных. Есть конечно, как обычно присущая индийским фильмам нереальность, но я всегда закрываю на это глаза. В общем я рада, что посмотрела этот фильм.
Кстати в прошлом году я посмотрела фильм "Жертва/Kurbaan", о терроризме. Тоже сильный фильм, смотрела на одном дыхании. Саиф Али Кхан и Карина Капур великолепно сыграли. Так что, рекомендую
А ещё у меня в закладочках висит "Последняя надежда/Black". Судя по отзывам его тоже нужно смотреть.
...