Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

» Чужие воспоминания

Романовская Ольга. Чужие воспоминания
Аннотация.Случайно спася темного мага Лэрзена, Одана и не предполагала, что вскоре он окажется единственным, кто согласится, пусть и за деньги, помочь ей. На девушку, ничем не примечательную библиотекаршу, открывает охоту сам Наместник. Защитить ее и разобраться в причинах столь пристального внимания со стороны властей может только Лэрзен. Если захочет, разумеется. Так что придется смириться с тем, что он не чужд некромантии. Да и он ли один?

Отзыв: Долго не бралась за чисто ЛФ, наконец решила почитать что-нибудь про любовь в фэнтезийных декорациях, нарвалась... Бог с ними, с декорациями, обычная средневековая Европа + плохие Темные и хорошие Светлые маги + фэнтезийные существа на третьем плане. Образы ГГев и их отношения меня просто вогнали в ступор. ГГой ни как не определится хороший он или плохой, добрый или злой. ГГня ни как для себя не решит скромница она или опытная любовница. Отношения их тоже полны неопределенности. ГГой в постоянных раздумьях, хочет он ГГню или не хочет, соблазнить ее или ну нафиг эту истеричку с ее тараканами. Рассуждения ГГни о ГГое еще "лучше": я тебя ненавижу, я тебя презираю, я тебе не доверяю, мне к тебе прикасаться противно, но ты мне будь добр помоги, а то я без тебя совсем пропаду, ты меня извини если что не так, а я тебя потом как-нибудь отблагодарю, если получится. И так всю книгу, при том что ГГои путешествуют вместе длительное время, спасают друг друга, выручают, даже ребенка заделать успели. А как были в начале два эмоциональных чурбана, так и остались. Окончание меня просто наповал срубило. Краткое содержание концовки:
Он: Привет, мимо проезжал, решил в гости зайти. А чей-то ты беременна? А почему от моего ребенка не избавилась?
Она: Привет, да денег на аборт не было, да и одиноко мне одной жить, а так ребенок будет.
Он: Понятно, ну на тебе пока денег на карманные расходы, я сейчас дела улажу и приду, женится пойдем.
Вот такая вот концовочка... Shocked
Ни любви, ни симпатии, зато она беременная, а он жениться собрался.
Оценка 3 за отсутствие серьезных ляпов и попытку отойти от шаблонов.

...

Venom:

Verka писал(а):
Романовская Ольга. Чужие воспоминания

Не хочется обижать автора, но вам не кажется, что он малость повернутый на жестокости и нестандартных, я бы сказала нездоровых, отношениях?

...

Хомячковая:

» За любовью сквозь Вселенную

Итак домашняя работа. Нет вы знаете а мне везет не по детски похоже.

Зазовка Катя "За любовью сквозь Вселенную"

Итак что могу сказать, аннотация правдива, радует что героиня пытается бороться за семью. НО я немного не поняла зачем автору понадобился весь этот фантастический антураж? Героиня со своими метаниями была вполне в тему, но слегонца приторможенная это да. Единственное что меня выморозило это скука. Скучновато было. Но автор молодец интригу четко держала, я от последней главы чуть не впала в истерику... сильно приложила героиню Laughing . Окончание (16 страниц) автор присылает, достаточно быстро, где-то через сутки. Итак понравился достаточно нетипичный для фэнтези сюжет, не понравилось.. я не поняла смысла истории вообще. Вернее не смысла, а морали истории. Но это все лирика. Оценка 4.

Venom писал(а):
Не хочется обижать автора, но вам не кажется, что он малость повернутый на жестокости и нестандартных, я бы сказала нездоровых, отношениях?

Я бы сказала нетипичных, а нездоровые это простите "бьет значит..." со всеми своими вариациями. ИМХО.

П.С. Но да у Романовской любовная линия на любителя.

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Venom писал(а):

Я бы сказала нетипичных, а нездоровые это простите "бьет значит..." со всеми своими вариациями. ИМХО.

П.С. Но да у Романовской любовная линия на любителя.

К тому моменту как начались эти нездоровые отношения у меня уже терпения не хватало на все многочисленные детали. Embarassed Принимала как факт очередное жертвоприношение, а детальное описание пролистывала. А сцена с вампиром в некотором роде порадовала, уже оскомину набил штамп, когда ГГня всегда успевает спастись от энного по счету насильника-неГГоя. Хоть тут успел, жестоко, зато реалистичнее. И что-то я не заметила, чтобы Герой "бил" Героиню, хотя следовало бы, за ее эгоизм, двойные стандарты, хамство и общую долбанутость.
Насчет повернутости автора не знаю, я у нее только этот роман читала и не уверена, что возьмусь еще за что-то.

...

Хомячковая:

» Нелёгкие будни секретарши

Вито Корделия - Нелёгкие будни секретарши

Ну что я могу сказать, обычный ЛР причем русский ЛР, что я не переношу вообще. Героиня этакая... я вся такая внезапная и вообще больная на всю голову. Laughing Не я поржала, ай сорри, посмеялась, но как эту героиню не прибили, причем свои же - это тайна покрытая мраком. Ибо инстинкта самосохранения там нет даже в зачатках, да и подружка такая же больная на всю голову. А сама любовная линия убила напрочь. Это у автора фантазия такая? Кстати за такое описание работы секретаря убить мало. Полное ощущение что героиня вообще никогда ничего не делает, но все успевает, причем непонятно когда. Ладно Бог с ней, с этим автором. Оценка 3.

Verka писал(а):
И что-то я не заметила, чтобы Герой "бил" Героиню, хотя следовало бы, за ее эгоизм, двойные стандарты, хамство и общую долбанутость.

Ага здесь героя я бы даже не обвинила, особенно уже под конец книги когда героиню опять накрыло. Это же надо быть такой дурой?

...

tatiana-z:

Гусейнова Ольга Вадимовна Путевой светлячок

Как и все книги автора,классная сказка для поднятия настроения.Главная героиня темная эльфийка ,главный герой демон.Очень улыбнуло , что у демона распрямились рога на избранную, а все остальное там уши и т.д.???Понравился демоненок и то , что г.героиня и демоненок переплетают хвосты - очень трогательно.Вообще понравился сюжет и стиль изложения.Советую тем , кто хочет отвлечься.Оценка 5 из 5.

...

neangel:

Домашняя работа - продолжение
kissya писал(а):
Марина Суржевская "Ветер Севера" книга вторая "Грань Теней" - продолжение домашней работы так сказать...

Дааа.... Сглазила я автора, ой сглазила - на счет что описаний нудных нет, так во второй части автор оторвался по полной
А вся книга действительно полностью описана в аннотации - больше и не скажешь, то есть на протяжении всего повествования герои добирались до Грани Теней и не просто добирались, а лесами, горами, переходами и иже с ними... Ну и автор это все описывал и описывал...
Так что описаний в книге больше чем действий, во всяком случае мне так показалось.

Книгу я мужественно дочитала. Оценка: 4.
Третья книга у автора не завершена, но уже часть выложена на СИ. Читать буду - все таки зацепило...

Людмилочка писал(а):
Я дочитала две части Extazyflame «Месть Атлантиды».

И что я вам скажу: язык типа стилизованный и все такое, но вот не верю я то, что древние амазонки матерились типа «в*еби тебя …» и знали такие словечки как «оргазм». Не знаю, но регулярно спотыкалась и теряла мысль.
Вообще читала быстро, несильно вдумываясь в обилие деталей и нюансов. Ибо мозг себе сломаешь, а толку не будет. В этой Атлантиде намешано всего, и замес такой крутой с претензией на серьезный труд. Может так оно и есть, но вот мне чего-то не хватило. Героиню без конца мотает то она умная и сильная правительница, то слабая и безвольная рабыня-мазохистка, герой тоже тот еще садист, в конце осознавший весь ужас своей любви к причинению боли и страданий, и … исправился. И все ХЭ, любовь. И все счастливы.

В общем, для меня это книга на один раз. Книга с претензией на что-то большее, чем современные романчики, но не более.
Моя оценка по-прежнему 4 с плюсом, и не более. Читать можно. И очень хочется узнать альтернативное мнение.

Мышь писал(а):
Начала читать Блинова Маргарита " Тяжело быть студентом!"

Кто-то же осилил, даже вроде отзывы помню видела. И тут как раз хотелось что-то простенькое отдохнуть пару часов, но одна фраза в начале меня полностью деморализовала. Книга может и ничего, но подобное засилье магов мой мозг не вынес.

neangel писал(а):
Блинова Маргарита "Тяжело быть студентом!"

С первых строк начинаешь понимать, что перед нами героиня из категории - очередная хабалка - все знаю - больше - всех - и всех - достать - могу.
И знаете, еще, пожалуй ни в одном тексте мне не доводилось столько читать бесед даже не спинным мозгом, которым обычно действуют такие героини, к этому все давно привыкли и смирились где -то... Нет, до самого конца этой книжки я имела сомнительную честь, наблюдать ее переговоры с участием всех внутренних органов ее тела и конечностей!
Но мало того, в ее теле или сознании... тут я не разобралась, обретаются еще и все чувства по отдельности: смущение, страх, совесть, желание, печаль и прочая и прочая. Так вот, они периодически дают ей советы, подстегивают ее, ссорятся между собой, как базарные торговки.
Меня бесило то, что я, отчего - то должна залезть в голову автора и понять, что вообще происходит, потому что автор нам рассказывает о героине, но так до конца и не объясняет, что там и как. Меня вообще все время не оставляло ощущение, что я читаю часть № такой - то из неизвестной серии... Когда все в теме, а я никак не найду нить повествования! Но не серия это. Почему же такие вот дыры в сюжете?
И уж в следующей части ( которая непременно будет или кто - то еще сомневался), автор соберется с мыслями... и как... выдаст нам... очередную победоносную песнь о спасении мирозданья и попутном обретении щастья на букву ЩА!
Оценка - два (2)

Хомячковая писал(а):
Зазовка Катя "За любовью сквозь Вселенную"

Итак что могу сказать, аннотация правдива, радует что героиня пытается бороться за семью. НО я немного не поняла зачем автору понадобился весь этот фантастический антураж?
Героиня со своими метаниями была вполне в тему, но слегонца приторможенная это да. Единственное что меня выморозило это скука. Скучновато было. Но автор молодец интригу четко держала, я от последней главы чуть не впала в истерику... сильно приложила героиню.
Итак понравился достаточно нетипичный для фэнтези сюжет, не понравилось.. я не поняла смысла истории вообще. Вернее не смысла, а морали истории. Но это все лирика.
Оценка 4.

Всем выносится горячая благодарность! Ура!

...

Luna-luna:

Кира Стрельникова "Любовница демона" (ЛФР)

Ну что сказать? В принципе - понравилось! Интересный взгляд на сосуществование демонов с людьми, их проблемы и взаимоотношения.
Главная героиня - простая школьная библиотекарша 27 лет отроду, которая не в то время и не в том месте перешла дорогу (в прямом смысле этого слова) не тому человеку (а вернее - демону) Laughing .
Главный герой - 100 летний (по крайней мере по моим подсчетам Wink ) красавчик-демон, по сюжету является богатеньким бизнесменом (а как же без этого?) неким образом связанный с криминальным миром (об том не единожды упоминается автором) который руководствуется по жизни принципом - увидел, захотел и в результате получил на блюдечке с золотой каемочкой!
Случайное столкновение героев на пешеходном переходе в результате привело к похищению героини, насилию над ней Ггероем в своем истинном обличии демона (а что б боялась больше, он от этот каф получает),которое в результате аукнулось демону (о чудо из чудес!) привязанностью к жертве.
По пути к своему счастью герои преодолевают массу трудностей в лице ревнивой жены (этот гаденыш женатиком оказался :devil: ) и криминальным авторитетом возжелавшего захапать Ггероиню и бизнес Ггероя.
Все это приправлено изрядной долей жаркого sex в любое время sex , в любом месте sex , при любом настроении sex .
Особенно умилила сцена в самом начале, которую я называю "почему ты rew ?", когда демон чувствуя настроение и состояние девушки пытался понять, что с ней происходит и почему же ему так хреново, когда ей плохо! rofl Мдаааа..пришлось парню поволноваться! Wink Шоколадками, цветами осыпал, медведя вручил и не скажешь, что он злой и страшный демон! Laughing
В общем, сюжет не очень сложный, но читать интересно и даже местами захватывающий.
Оценка 5 (с малюсеньким таким минусом)

...

tatiana-z:

» Вольный ветер или история одного менестреля

Засецкая Татьяна Вольный Ветер

Не могу понять чем вызваны восторженные отзывы на ЛитМире.Я прочла только треть книги и решила , что с меня хватит хамства и драк (не из-за чего) главной героини.А ее общение со своим вторым Я - у меня такое ощущение , что она невменяема и нестабильна по жизни.Оценку ставить не буду и так все понятно...

ЗЫ Как то непривычно оценивать недочитанную книгу .Сюжет то неплохой и писатель трудился...Оценка 3.

...

neangel:

Автор: Кэсс Морган
Название: Сотня

Серия: Сотня (издано 2014)
Аннотация:
После опустошительной атомной войны спасшиеся остатки человечества живут на космических кораблях, вдали от зараженной радиацией поверхности земли. И теперь сотню трудных подростков, которых общество заранее списало в расходы, отправляют на Землю с опасной миссией: заново колонизировать планету. Это задание может стать для них шансом на новую жизнь, а может — приговором.

Сериал, который вышел на экраны с одноименным названием, не смотрела, поэтому сравнивать сюжет не могу...
Я прочитала примерно половину всей истории, и дальше уже не буду усердствовать.
Не знаю, как там было все в фильме, но книжка, а точнее говорить, текст - сух и абсолютно не интересен. Я постоянно ловила себя на мысли, что читаю чей - то отчет, настолько все было серо и обыденно.

Сама тема - постапокалипсис, конечно, многократно изжевана всеми, кому не лень! И от наплыва всякого рода "концов света - времен" уже рябит в глазах. Качество подобной писанины тоже оставляет желать. И на самом деле мало книг, которые запомнились бы, скорее - это проходной заказ.

Здесь интригу можно было развить так, что любо - дорого поглядеть было, а получилась вполне рядовая, скучная и безэмоциональная вещичка. Поэтому и не возникло интереса, желания прожить жизнь с этими героями, узнать, как и кто из них выжил... и еще не маловажно, что именно сделал для своего выживания?
Что было первым - "яйцо или курица", или, как в нашем с вами случае, "сериал или текст" - гадать не берусь.
Но сама история не производит целостного впечатления книги, а выглядит, как набор упорядоченных картинок, которые все вместе дали только корявый паззл, а не кино.
Получилось сухо (не путать с лаконичностью), упрощенно (не путать с аскетизмом) и безэмоционально (не путать со строгостью и чистотой)... Вот какое впечатление произвело на меня это повествование.
Даже само действие, экшн не выглядит завораживающе сильным или ярким, как и положено произведениям в этом стиле.
Пустота... а идея была хороша, да вот реализация подкачала.
Прочитанное можно оценить на троечку, слабенькую такую... (3-)
Может и стоит сериал глянуть... вдруг там все веселее и динамичнее окажется?

...

frola:

Для нового домашнего задания.
Джиллиан закончила роман "Город голодных теней"
http://samlib.ru/d/dzhillian/gorod.shtml

...

geyspoly:

» Вампир, доставшийся мне

Умнова Елена - Вампир, доставшийся мне.
Тип: Фентези, Любовный роман 
Тема: вампиры 
Ссылка: http://samlib.ru/u/umnowa_e_e/moivampir3.shtml
Состояние: закончено 
Аннотация:
В детстве я узнала, что на меня неадекватно реагирует нежить. Позже убедилась, что и парней можно смело к ней причислить. А теперь, когда я стою на пороге великого открытия, к ним добавляется вампир. Может, не так и плохо, что следующей я изобрету бомбу тотального уничтожения?

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
- Сегодня прочитал вашу последнею книгу
- Последнюю?
- Очень надеюсь

Вот она- правда жизни Laughing Читая ваши последние комменты на домашние задания.
Всё жду ну кто же напишет "прочла и просто АХ! Видимо не дождусь. Сижу в засаде и почитываю в другой теме.

geyspoly писал(а):
Умнова Елена - Вампир, доставшийся мне.

Это пожалуй единственный автор написавший на вампирскую тему который мне понравился. первую книгу из этой трилогии я вообще оценила на пять. Laughing А всё потому, что автор по моему писал "не серьезно", как пытаются прочие.

И что только не придумают господа авторы Laughing
Цитата:
по мере написания ЧЕРНОВИКА, он будет доступен ЦЕЛИКОМ (концовка лишь в комах)
ЧИСТОВИК будет доступен ТОЛЬКО за денюшку
прода будет ЕЖЕДНЕВНО!
09.09.14 05:20 залита 21 глава
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
так как наш роман неумолимо близится к своему завершению и нам осталось от силы 2-3 главы, то будьте внимательны!
продолжение (одна глава в день) будет заливаться В ОБЩИЙ ФАЙЛ на сутки, не больше.

...

SleepWalker:

tatka-aa писал(а):
Вот она- правда жизни Читая ваши последние комменты на домашние задания.
Всё жду ну кто же напишет "прочла и просто АХ! Видимо не дождусь.

prv да страшно здесь стало. Какая-то атмосфера серая на фоне всех этих домашних заданий. Лучше бы составили топ-10 самых потрясающих книг в жанре романтик фэнтези и если кто еще не добрался до каких-то шедевров, быстренько читал, проникался и изливал восторги Laughing

Я вчера начала читать Дарину Джонс "Первая могила справа". Черт, вот это восторг! Ar Под влиянием очарования нацепила классную цитату в подпись Ar
Думаю, может перечитать Джанин Фрост серию "Ночная охотница"? Помню, как мне жутко нравилось! Там же тоже название с могилами Laughing "На краю могилы", "На дне могилы" Laughing
Могильные страсти, ага Laughing
Кто еще с мертвецами и могилами в названии что-нибудь стоящее знает?? Laughing

Нашла Харрис Шарлин серия "Харпер Коннелли", там тоже с этой тематикой! Laughing Кто читал, отзовитесь!!!

...

Хомячковая:

SleepWalker писал(а):
Я вчера начала читать Дарину Джонс "Первая могила справа". Черт, вот это восторг! Ar

А у меня воплей восторга не вызвало. Уж больно конец прогнозируемый, мы это уже столько раз читали что.... нет никакого желания смотреть как будут дальше развиваться отношения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню