laribonn:
Какая очаровашка!
О дружбе котов с попугаями я знаю очень давно. У нас была соседка, жила в однокомнатной квартире. С ней жили две большие собаки, ангорский кот и волнистый попугайчик по кличке Курица. Кота гонял за хвост, если тот чем-то ему досаждал, катался на спинах собак, жрал водку из рюмки, потом дрых в обнимку с котом.
У профессора живописи малой живет Ара, здоровенный попугай. Дружит с котом, с псом заключил коалицию для хулиганства, на пару бедокурят. Причем эта летучая зараза еще и использует словарный запас моряков, родился на военном корабле, научился ругаться как сапожник, интеллигентное воспитание на него не оказало влияние. Правда, хозяйку зовет Моя прелесть и не иначе.
...
lisitza:
Попугай - дамский угодник.
А киса - такая лапушка. Обожаю шотландцев с их невинными круглыми глазками.
...
Татьяна Милованова:
lisitza писал(а):Обожаю шотландцев с их невинными круглыми глазками.
Я где-то читала, что если смоделировать лицо человека в таких же пропорциях, как у кошки, то глаза у него будут в диаметре 4-5 см. Человек с глазами такого размера будет смотреться, мягко говоря, некрасиво, а кошачьи глаза на их мордочках , наоборот придают им выразительность и ими невозможно не залюбоваться...)))
...
lisitza:
Любопытно.

Но кошки берут даже не внешностью, а невероятным обаянием и снисходительностью, с которой разрешают нам быть рядом. Правда, мой звереныш так безропотно виснет на руках у дочки, что аж сердце перехватывает.
...
laribonn:
Мои веселушки веселят нас как могут. Ляля обожает утягивать папину тарелку, если там есть мясо. В наглую приходит на стол и пытается лапой отобрать тарелку. Ко мне не лезет, знает, что получит под зад. У сына просит на задних лапках, передними хватает его за руку, типа делись. Иногда заскакивает за спину на стул и из-за плеча тянет лапу. Как только получит кусочек, съедает и уходит. Дань собрана! А вот интеллигент Мурзик никогда не попрошайничает. Только просит свой корм, по нему часы можно проверять, четко в свое время приходит ко мне и мурчит, типа пора.
...
lisitza:
А Манюньчик таскает дочкины резинки и гоняет их по всей квартире вместо мячика. А тут вообще отжигать начал. Мы сыну подарили на день рождения довольно крупную пожарную машину с разворачивающимся шлангом. Так кот к ней подходит, выталкивает машину на середину комнаты, пытается лапу просунуть в кабину, а шланг грызет - тоже парень растет.
...
laribonn:
Сегодня наблюдала картину. Я помыла голову и взяла фен посушить волосы. В это время коты пришли к своим мискам пообедать. А фен включается рядом с их местом, т.е. я стою вплотную к их хвостам. Включаю фен. Мурзик срывается с места и уносится на окно, с опаской оглядываясь, иду за ним или нет. Ляля на секунду оторвала моську от миски, глянула на меня и... продолжила хрупать, как ни в чем ни бывало. Я высушила волосы, Ляля все это время спокойно запихивалась, даже ухом не вела. А Мурзик вернулся к миске только после моего ухода. Вот вам и мужик!
...
Татьяна Милованова:
» Кошка стала мамой для крысенка
Четырехгодовалая кошка Шерри породы Невская маскарадная, гроза местных воробьев и мышей, стала заботливой мамой не только для своих трех очаровательных котят. Она кормит и воспитывает еще и маленького крысеныша, которого сама же и притащила с улицы. Хозяева Шерри такое пополнение в кошачьем семействе обнаружили не сразу.
— Мы живем на первом этаже, поэтому кошка сама спокойно выходит на улицу, — рассказывает Дина, хозяйка Шерри. — Она у нас охотница, постоянно таскает домой свою добычу: птиц, грызунов — хвастается. Совсем недавно она родила. Теперь живет в коробке с котятами своими. И как-то подходит сынишка к ним, посмотреть на котят, а там — на тебе, крысеныш! Я их ужасно боюсь, чуть в обморок не упала!
Такой сюрприз хозяйку Шерри не обрадовал, крысенка решили выпустить на улицу. Однако не тут-то было! Маленький грызун в руки не давался, даже цапнул за палец 9-летнего Илью, пытавшегося его поймать. Но самое удивительное то, что крысенка стала защищать кошка! Она укрывала его лапой и недобро глядела на хозяев.
— Мы подумали, что Шерри все равно его съест попозже, и оставили крысенка, — рассказала Дина.
Однако Шерри и не думает делать из Джерри (так назвали серого грызуна) обед. Малыш чувствует себя вполне комфортно в окружении своих природных врагов. Отдыхает в обнимку со своими новыми братьями и сестрами, пьет кошачье молоко и спит прямо на мордочке у Шерри. А кошка заботливо вылизывает своего приемыша.
— Что теперь с ним делать, я ума не приложу, — разводит руками Дина. — Джерри уже сейчас прыгает высоко, практически достает до края коробки. А когда вырастет, запросто ее перемахнет. Тогда это для меня станет настоящим кошмаром!
Такое поведение домашней кошки по отношению к подвальной крысе вовсе не является чем-то уникальным, считают зоологи. Причина всему — сильно развитый материнский инстинкт Шерри.
— Подобных случаев в природе полно, когда мама выкармливала детеныша совсем другого вида, — рассказали нам в пермском зоопарке. — По всей видимости, крысенок по какой-то причине оказался далеко от своей мамы, когда на него наткнулась Шерри.
От малыша пахло молоком, а все молоко пахнет одинаково — женским гормоном эстрогеном. Вот у кошки и взыграли инстинкты, тем более что она только что стала матерью. Хозяевам Шерри можно только позавидовать, что у них такая хорошая кошка.
Как уверяют ученые, маленькому Джерри смерть от зубов приемной матери не грозит. Еще не было случаев, когда животное, вскормившее собственным молоком приемыша, пообедало им.
Однако от крысенка зоологи все равно рекомендуют избавиться. Ведь крысы — очень агрессивные животные. И Джерри, даже несмотря на то, что был вскормлен кошачьим молоком, в очень скором времени станет опасным для человека.
...
Татьяна Милованова:
Многие животные лишились своей крыши над головой из-за тяжелой жизни. Бывшие хозяева могли их бить или выбросить на улицу, потому что надоели. А может они сразу родились на улице и даже не знают, что такое домашний уют и любящая семья. Но есть место, где рады животным с такой судьбой. Конечно, это приюты. Именно там животные получают шанс завести семью и стать счастливыми. В этом доме появился новый меховой ребёнок – старенький кот Декстер, взятый из приюта. Декстеру 20 лет, по человеческим меркам это около 100 лет!
Этого очаровательного кота обожают все! Дети, взрослые и даже собаки без ума от Декстера. Несмотря на свою сложную судьбу, он не потерял веру в человечность и умение любить. Всю свою нерастраченную любовь он отдает новой семье и получает взамен! Только посмотрите на эти милые кадры Декстера с членами семьи. Этот ролик доказывает, что взрослые животные нуждаются в человеке ещё сильнее, ведь их так редко забирают! Не забывайте заботиться о тех, кого приручили.
Добрый ролик заставит вас улыбнуться и поднимет настроение! Смотрите и рассказывайте друзьям!
[/b]
...
Стасечка:
Не знаю, было ли
...
Татьяна Милованова:
» Девушка шьет стильную одежду для кота-аллергика
Многие мечтают завести дома питомца, у многих уже живет какое-нибудь животное, но далеко не каждый отважится взять себе кота или собаку, страдающими теми или иными проблемами со здоровьем. Однако для Николь Толстых это не проблема - ее кот Чеддер находится в надежных руках и точно может рассчитывать, что о нем позаботятся. Более того, кот даже стал звездой интернета и вдохновил тысячи других людей не бояться трудностей, связанных с уходом за домашними животными.
Рыжий кот Чеддер, принадлежащий Николь Толстых (Nykol Tolstych), страдает сразу 17 видами аллергии и несколькими кожными заболеваниями. Жизнь кота была бы точно адом, если бы не терпеливая и заботливая хозяйка, которая регулярно носит любимца к ветеринару и прилежно мажет кота различными мазями, облегчающими страдания животного.
А для того, чтобы кот не слизывал лечебные мази, коту необходимо было надевать повязки и бандажи. Как признается сама Николь, такая одежка для котов могла бы влететь ей в копеечку, и потому девушка решила пойти другим путем. На досуге Николь нередко шила себе одежду, так что почему бы не сделать то же самое для любимого рыжего котика? Так, из рукава фланелевой рубашки появился первый наряд для Чеддера.
После того, как Николь выставила фотографию рубашки для кота и собственно самого кота в обновке, эта запись стала настолько популярной, что за несколько дней набрала 168 000 лайков и более 55 тысяч ретвитов. Безусловно, Николь не первая, кто делает одежду для своего животного, и уж точно не единственная, но этот пост привлек внимание к тому, насколько ответственным можно быть по отношению к своему питомцу, насколько сильно можно любить животное, даже несмотря (а может и благодаря) на то, что он приносит столько хлопот.
На одной рубашке Николь не остановилась и сделала для кота еще несколько одежек.
Внезапно этот твит пробудил в публике желание взять и себе животное, чтобы заботится о нем. А у самой Николь так же внезапно стали появляться заказы на пошив одежды для животных. Вскоре девушка сделала своему коту еще парочку рубашек, после чего ее буквально засыпали пожеланиями скорейшего выздоровления коту и просьбами пошить и для их любимцев что-нибудь такое же милое и уютное.
Кот Чеддер вдохновил тысячи людей взять себе животное под опеку.
Сейчас Николь даже открыла свою страничку на etsy.com и начала продавать там наряды для животных. Девушка говорит, что Чеддер чувствует себя уже гораздо лучше - наверняка благодаря огромной волне положительных мыслей, направленных в его сторону от многочисленных читателей Tweeter.
...
Стасечка:
Какая хорошая девушка, вот так все должны и поступать, а не бросать и усыплять питомцев!
...
Татьяна Милованова:
Стасечка писал(а):Какая хорошая девушка, вот так все должны и поступать, а не бросать и усыплять питомцев!
Да, люди часто выбрасывают на улицу своих питомцев, заболевания которых часто даже и не требуют какого-то особенно трудоемкого ухода - не хотят возиться...Но не будем о грустном...
...
L-TATI:
Хана - просто лапочка
...