Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

whiterose:

Всем привет!!!!!
Дорогие преданные поклонницы ФК, с Новым годом вас и Рождеством!!!!
Здоровья, удачи, сбывшихся надежд и всего самого хорошего!!!!
Держим кулачки на удачу: впереди Сочи!!!! И я очень надеюсь, что мы поболеем вместе!!!
Ведь это так здорово, когда есть с кем поболеть
Wink

...

Araminta:

Мои милые и дорогие сопалатники!
Спасибо за очередной год, который мы провели вместе! Надеюсь, что в следующем году мы снова соберемся в ноябрьской Москве, теперь расширенным составомSmile Спасибо, что вы у меня естьSmile
Ну и поздравление от Бриана ЖубераSmile

...

Lin Lynx:

Всем доброго! Всем любителям ФК (и тайным тоже Wink )!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Даже не удивительно и просто символично, что Сочинская олимпиада пройдет под сенью гривы Синей Деревянной Лошади!
Желаю всем здоровья и болельщицкого терпения! Новых увлечений, и спортивных - тоже Laughing !

Очень приятно было встретиться с некоторыми лицом к лицу . Искренне надеюсь на продолжение банкета Wink
Ну и то, что, быть может, скрасит в новом году ожидание продолжения сезона:

...

Araminta:

И в самый канун Нового года ИСУ сделало подарочек в виде расписания и предварительных составов ЧЕSmile
ВнимаемSmile
Я чего-то сильно рада, что на ЧЕ будет немец Франц Штройбель, которого я обнаружила в Дортмунде

...

Quadro:

Девочки, всех с Наступившим Новым годом и Рождеством!!!

Мне ужасно приятна ваша компания и я требую продолжения банкета новых встреч в новом году!

Линочка, прочитала твои мысли по поводу коленей и ничего умного сказать не могу))) У моей дочери колени стали болеть СРАЗУ, как она начала немного прыгать двойные (!!!). Не тройные даже. А про четверной прыжок говорят, что по силе удара он равняется прыжку со второго этажа. С коленями мы ходили к спортивному врачу, нам сказали, что надо почти полностью исключить из еды соль, прописали какие-то биодобавки ( и я не стану вам говорить сколько они стоят ), а главное - приказали скинуть вес. Сказали: вес - основа всего. Чем меньше веса приземляется на лед, тем лучше. Закон всемирного тяготения типа . Про растяжку ничего не говорили, но у нас она самая обычная была и есть))) Следующим этапом начала болеть поясница и я поняла, что со спортом надо завязывать, ну его... эээээ.... в одно место))) Я большая почитательница физкультуры, а спорт вреден для здоровья, это совершенно точно.

KattyK писал(а):
Зиджун Ли не будет бороться за медаль на первенстве Китая, а лишь наблюдать с трибун. Отстранена из-за конфликта.

Это как?

Посмотрела расписание ЧЕ. Такой же ужас, что и ОИ. У меня на работе страда с 7-го по 20-е. Мне подходят все соревнования в конце месяца и в самом начале, а в середине месяца мне ужасно неудобно. Что же такое!

...

Araminta:

KattyK писал(а):
Зиджун Ли, похоже, поссорилась с тренером и была исключена из сборной. Говорят даже не тренеруется.

Тем не менее, в заявке на ЧЧК есть. Надеюсь, все образуется, девочка-то хорошая.

...

Свет Андреевна:

Всем фанаткам фигурного катания наилучшие поздравления с наступившим Новым годом!
Надеюсь Вы встретили его так же весело, как и эти леди
И теперь немного новостей.

И так как праздники у нас не кончаются, хочу поздравить всех вас с наступающим Рождеством

...

Araminta:

ПП Юны Ким на чемпионате Кореи. Программа мне не нравится, но на Юну можно смотреть вечно

...

Araminta:

Слушайте, в профиль - так вообще вылитый Фёрт!

...

KattyK:

Поздравляю с Рождеством!
Юля, ты Чарли имеешь в виду или Мерил? Wink
Мне еще категорически не нравится платьем Юны на КП, такое желтое, отвлекает от катания.

...

Lin Lynx:

Araminta писал(а):

Laughing Laughing Laughing А я все на Мэрил любуюсь...хорошеет ведь с каждым годом Ok
А между тем...
Цитата:
"Первый канал в январе устроит свою Олимпиаду, по крайней мере в одном виде спорта - фигурном катании. И не сказать, что состав участников в Сочи будет сильнее.
В спецпроекте "Ледникового периода" - "Кубок профессионалов" - лицом к лицу сойдутся сборная России и сборная мира. Нашу страну представят лучшие пары последних лет, олимпийские чемпионы: Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин, Мария Петрова - Алексей Тихонов, Татьяна Навка - Роман Костомаров, Оксана Домнина - Максим Шабалин, а также вновь образованная пара знаменитых одиночников Алексей Ягудин - Ирина Слуцкая. Состав сборной мира также именит: Стефан Ламбьель - Сара Майер, Фиона Залдуа - Дмитрий Суханов, Елена Леонова - Андрей Хвалько, Маргарита Дробязко - Повилас Ванагас, Альбена Денкова - Максим Ставиский. Тем, кто хотя бы раз участвовал в сезонах "Ледникового периода", номера будут ставить Илья Авербух и Александр Жулин. Остальные спортсмены приедут на проект с готовыми оригинальными номерами. Правда, пришлось новичкам непросто - шоу снимали на катке, который короче общепринятых в профессиональном спорте. А скорость движения фигуристов поставлена на привычную дистанцию, вот и пришлось перестраиваться по ходу движения.
Судить выступления будут легендарные тренеры - Татьяна Тарасова, Олег Васильев и Игорь Шпильбанд, чьи ученики не раз выигрывали Олимпиады и становились чемпионами мира. А вот традиционного голосования зрителей не будет - как и на Олимпиаде, тут важно только авторитетное мнение специалистов." (с)

Кстати, ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
Quadro писал(а):
Линочка, прочитала твои мысли по поводу коленей и ничего умного сказать не могу)))
Так ента shuffle ...мысли не мои, этой, ну, скажем, "теории" уж больше ста лет точно, а последние лет 50-60 ее с успехом применяют и в Западном мире. Можно назвать ее "взглядом с другой стороны", потому что все это - составные части йоготерапии, которая получает все большее распространение. Ирония, но сейчас очень много йоготичеров - бывших спортсменов после травм
У женщин, в соответствии с особенностями фигуры Wink , есть три "общепризнанных" слабых места: шея, поясница и колени, в которых все начинается с т.н. "неправильных привычек" выстраивать мышцы и суставы определенным образом.
Я написала про свои мысли потому, что распространила эту теорию, которой пользуюсь и сама уже давно, на мир ФК, с которым знакома только по статьям и интервью. Но у меня создалось четкое впечатление (поправь меня, если вдруг неправа), что и нынче в спорте все нацелено в первую очередь на результат, а о профилактике и лечении приходится задумываться самим спортсменам. Может быть, у топов все по-другому, их холят и лелеют подобранные под них специалисты. И то, думаю, тут много от тренера зависит. ТАТ всегда со всеми нянчится от и до, а у Морозова Леонова запросто может отказаться от ОФП, потому что ей не нравится и вообще...
С моей, дилетантской точки зрения, если есть лишний жировой вес - тогда да, нужно худеть, если мышечная масса - то нужно менять программу ОФП, то же самое относится и к заболевшей пояснице - скорее всего спина была недостаточно накачана для такой нагрузки, поэтому сразу же появилась боль в слабом месте. Все ИМХО, разумеется

...

Настёна АЯ:

Пешала и Бурза пропустят чемпионат Европы ради подготовки к Олимпиаде

Цитата:
Двукратные чемпионы Европы и бронзовые призёры мирового первенства Натали Пешала и Фабьен Бурза отказались от участия в чемпионате Старого Света по фигурному катанию, который пройдёт в Будапеште с 13 по 19 января. Французские танцоры решили продолжить подготовку к Олимпийским играм — 2014 в Северной Америке, сообщает официальный сайт Федерации ледовых видов спорта Франции.
В данный момент Пешала и Бурза тренируются в Бостоне, а через некоторое время переберутся в Детройт.

...

Araminta:

Настёна АЯ писал(а):
Пешала и Бурза пропустят чемпионат Европы ради подготовки к Олимпиаде

О, ну если ИК и теперь не выиграют ЧЕ, то я даже и не знаю.

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
ну если ИК и теперь не выиграют ЧЕ, то я даже и не знаю.

Мне на ум ещё единственные кто приходит, это итальянцы.

А чего у нас с трансляцией ЧЕ? Сейчас залезла на спортбокс и картина не порадовала. Короткую у мужчин и пар я в сетке не заметила. Sad

...

Lorik:

Quadro писал(а):
А я вообще почти все буду смотреть только по ютубу

Мда, со временем коротких программ они нас, конечно, прокатили.

Quadro писал(а):
Правда ЧЕ для них обычно удачный турнир.

Ага, на это вся надежда

Lin Lynx писал(а):
Не, Юль, у мальчиков в штанах (сорри за каламбур Laughing ) так нифига не понятно. Нужно либо что-то обтягивающее типа трико, или открытые колени в шортах/плавках и т.д.

Вот, все, что нашла. Он там, правда, на месте не стоит ровно ни разу. Но, может, поможет?

Lin Lynx писал(а):
С моей, дилетантской точки зрения,

А какая ж тогда у меня?

Свет Андреевна писал(а):
Жубер тренируется в Москве под руководством Морозова

ой, какой Жу молоденький на фотке! Интересно, это не с предыдущего ли их периода тренировок фотка? :-)

Свет Андреевна писал(а):
Еще не прошли национальные чемпионаты США и Канады, которые, по обыкновению, состоятся почти в одно время с Чемпионатом Европы.

Вот где будет мочилово

Araminta писал(а):

ну не жнаю, по-моему, у Чарлика слишком мягкая улыбка

Quadro писал(а):
KattyK писал(а):
такое желтое, отвлекает от катания.

Я бы сказала цвет имеет странный оттенок

Мда, не смотрела она ролик про подготовку ТВМТ на Спорте, в котором рассказывалось про цветовую гамму костюмов

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню