Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"17 потерянных" Сума Нова Рен
Я ожидала, что роман будет детективом с мистической ноткой. Я такое люблю, но здесь я разочарована. Было очень скучно. То, как Лорен видела девушек, общалась с ними и вообще вела себя в реальности, походило на бред. Я не раз ловила себя на мысли, что приведения так себя не ведут. И, как оказалось, интуиция меня не подвела. Финал все объяснил и даже тайна пропажи Эбби раскрылась, но все равно это не то, что я хотела.
4 с минусом.

...

Тина Вален:

"Стены вокруг нас" Сума Нова Рен
Мне роман понравился. Читается легко, несмотря на тяжелый сюжет. Хотя сначала все казалось слишком запутанным, но потом я вчиталась и уже не могла оторваться, пока не закончила.
Рассказчиц в романе две. Эмбер, девушка-преступница отбывающая свое наказание в тюрьме "Аврора-Хилз". И Вайолет - избалованная девица из состоятельной семьи. Она привыкла получать все, что хочет, а самая большая ее мечта добиться признания, как балерина. Что же объединяет этих, таких разных девушек? Третья - Орианна. Она, как и Эмбер, попала в тюрьму, а виновна в этом Вайолет.
С самого начала мне Ви не понравилась. Видно, что она всегда завидовала Ори, ее грации, природному таланту балерины. Ори все давалось легко, а вот Ви должна была много трудиться, чтобы танцевать хотя бы не плохо. Сама Ори очень светлая девушка, в ней нет не злости, ни зависти. Я не могла понять, почему она молчала, не кричала о правде, не боролась. Но, наверное, предательство Ви ее просто подкосило. Я просто не могла поверить, что та смогла так поступить и ничуть не раскаивалась в содеянном. Так что финал меня очень порадовал. Единственный минус, так это довольно невразумительная мистическая линия и роль Майлза во всем этом.
Оценка 5 с минусом.

...

Долакшми:

Шилова Юлия "Базарное счастье"

Глядя на тяжелые грязно-серые баулы, доверху набитые дешевыми польскими юбками, Лариска тяжело вздохнула: продать бы… И дернул ее черт взять неходовой товар! «Ладно, подруга, прорвемся,– весело подмигнула ей соседка,– Вон Валентиновна идет. Сейчас она нам с тобой враз покупателей организует». Через два часа довольные девчонки, подсчитав выручку, отправились по домам. Но вместо уютной квартирки в спальном районе Москвы одна из них оказалась на кладбище в свежевырытой могиле, поджидавшей новопреставившегося старичка.

Со мной такое в первый раз - хотела почитать что-то написанное на языке оригинала, а получилось то одну бросила, то другая не пошла...нужно было и эту бросить. Аннотация и начало вроде бы неплохи: девушка, торгующая на базаре попадает под горячую руку бандюги. Ее ограбили и закопали живьем. Начало интригует Smile а вот потом, дочитав до конца просто хотелось плеваться. Спасенная героиня едет на разборки к "крышующему" рынок, типа я плачу мзду, а ты меня не защищаешь, и натыкается на того самого отморозка, что ее закопал. И они уже вдвоем едут ее "мочить", но по дороге они разговорились, и вот этот рыночный босс уже влюблен в нее, пообещал вернуть все украденное и наказать "коллег". Дальше - больше - стрельба, трупы. Героиня из, первоначально нормальной, превращается в пиявку, сразу говорит мужикам, что она хочет денег и красивой жизни, переходит из одной кровати в другую...и что бы вы думали - мужики с радостью выворачиваю карманы и счастливы от того, что она их имеет. Героиня наглая беспардонная особа. Никакой хитрости, интриги, ума, или чего иного, что могло бы сделать отрицательного персонажа привлекательным. Героиня, как саранча, оставляет после себя разруху и трупы, держит нос на запах больших денег, при том, что сама выстрелила только раз. Было бы понятно, если бы автор изначально сделала героиню отрицательным персонажем. Кроме того, хорошо жить хорошо, и каждый выживает, как получается. Но автор пытается найти ей оправдание и навязывает какую-то извращенную мораль. В итоге, как оказалось, то, что героиня в первые 15 минут раздвигала ноги перед любым мужиком, это она искала Того Самого - ЕГО, единственного и родного. И как оказалось - не в деньгах счастье. И она, бедная, время от времени, садилась в свой раритетный автомобиль, пила дешевый алкоголь и рыдала о тех, через чьи трупы она переступила. Да твой ж м..ь Gun А после, уже дожив до седых волос, кутаясь в меха, в который раз поменяв текущего мужа на следующего, она понимала, что ЕГО не существует....и она может и дальше шагать через кровати, людей и судьбы.
В литературе принято, что негативный отзыв тоже хороший отзыв, лишь бы книга не оставила равнодушным. Но мне она отбила желание читать что-либо еще у автора. "Послевкусие" омерзительное. Книге 2 б, и то много.

...

geyspoly:

Тьерни Макклеллан "Наследница по кривой"

Возможно данная книга могла показаться увлекательной, интересной и даже захватывающей тогда, когда она была написана. А именно в 1995 году. Сейчас же она не вызвала никаких эмоций.
Незнакомый миллионер завещал героине странную, но очень большую сумму за несколько дней до того как был убит. Теперь Скайлер главная подозреваемая. Она может до хрипоты доказывать, что была незнакома с умершим и не была его любовницей, никто ей не верит. В том числе и полиция. И героиня с сыном миллионера начинают свое расследование. Оно идет ни шатко ни валко. В книге много ситуаций, которые должны были показаться забавными, но на меня желаемого эффекта не произвели. Преступника обнаружили случайно. Поэтому больше, чем 3 поставить не могу. (3)

...

Sonia:

Блейк Пирс «Прежде чем он увидит» - 2 книга серии Маккензи Уайт

По большому счету у автора один шаблон на все книги. Главная героиня начинается расследование, косячит, не подчиняется начальству, находит плохиша при этом получив пару затрещин и не только. И все в таком же ключе. Тем не менее именно эта серия мне пока нравится. Да героиня не идеальная. У нее свои тараканы в голове, но вот чутье у нее безошибочное. Именно желанием найти убийцу продиктовываются все ее неподчинение приказам. При прочтении романов автора мне все время кажется, что мотивы преступника как-то проходят мимо книги. Вот вроде его поймали, а для чего он это делал не особо понятно. Книге 4 балла

...

Лелешна:

» "Немного света твоего"

Наталья Неткачева "Немного света твоего" - детектив, мистика

Тем, кто читал у автора трилогию о Злате - эта книга будет интересна. Тут появляются герои тех книг, но только в эпизодах.
Итак... жадный и бессердечный капитан Громов ведет дело о доведении до самоубийства 15-летних девочек. С начала им присылают конверт с голубой мертвой бабочкой, потом похищают и родители получают диски с записями. И так в течение 10 дней неизвестный присылает родителям такие записи. Он морально убивает жертву. Уже одна девочка мертва и похищена другая.
Громов, которого выдернули из отпуска, нехотя берется за дело. Скажу сразу: главный герой ни разу не герой - он жадный, равнодушный, "холодный" сноб, который делает свое дело путем угроз и запугиваний. Если ему нужно: он найдет компромат и будет заниматься шантажом. Или услуга за услугу. Кажется, что у него нет сердца, как у героя сказки "Снежная королева".
Одна из девочек - солнечная "Зажигалка" -соседка Громова - пытается его опекать. Очень понравилась эта неунывающая рыжая девчонка, которая всем стремится помочь. Она волонтер в благотворительной организации. Добрая, отзывчивая и сильная. На ее долю тоже выпало немало, но девочка все выдержала, так как у нее есть характер и сила духа.
Что касается убийцы, то как всегда я его не угадала, но когда все раскрылось - считаю, что он получил по заслугам.
Читала с большим интересом. Отличный сюжет, много подозреваемых, но и расследование не стояло на месте.
За книгу - 10!

Еще у меня есть дилогия автора. Так что сделаю перерыв и с удовольствием возьмусь за книги.

...

ledi-kazan:

"Двойник" Герритсен Тесс 4 книга "Джейн Риццоли"

Мне очень и очень понравилась эта книга, пока лучшая из всей серии. Сюжет очень интересный, невозможно было оторваться от книги пока полностью не прочитала. Мне очень нравятся обе главные героини, они такие разные: Джейн уже на 8 месяце беременности, она конечно бывает колючей, но классный детектив полиции и человек замечательный, было очень мило ее общение с малышом в животе и мужем Габриелем. Маура умная уверенная в себе женщина, и как же ей не везет в жизни, узнать что у тебя есть сестра близнец, и не иметь возможности узнать ее, это ужасно. Мауре пришлось столкнуться с прошлым, которое не просто принять. Детективное расследование как всегда на высоте, мотив преступлений угадывается, но все равно не укладывается это в голове. Очень переживала за судьбу Мэтти. Мне очень понравился Рик Баллард, ужасно не хотелось, чтоб он был убийцей, но убийца Анны для меня оказался очень неожиданным.

Обязательно продолжу читать серию. Оценка 5.

...

Sonia:

Блейк Пирс «Прежде чем он начнет охоту» - 3 книга в серии Макензи Уайт

Третья книга ничем особо не отличается от предыдущих. Очередной маньяк и жуткие убийства. Главная героиня Макензи только окончила академию ФБР и сразу же для нее нашлось дело. В напарники ей достался Брайерс. Они сработались в прошлой книге неплохо, и в этой продолжили свое сотрудничество. В очередной раз мне не особо понятны мотивы преступника. Какие-то они размытые. Хотя что взять с маньяка. Как и в предыдущих книгах героине в конце достается по полной, и ценой невероятных усилий преступник схвачен, убит, или на худой конец сильно покалечен. Нужное подчеркнуть. Неприятный момент в конце связанный с напарником героини меня напряг. Не такого я ожидала. Очень жаль. Личная жизнь у Макензи непонятная. Точнее она пока полностью отсутствует. Есть симпатия, но дальше заигрывания дело не доходит. Книге 4 балла.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Кто на свете всех темнее (Полянская Алла)

Действие романа «Кто на свете всех темнее» происходит в маленьком городке Александровске, уже знакомом нам по другим книгам автора. Но отличается от других тем, что книга неприятная. Нет в ней душевности, взаимовыручки и других атрибутов Полянской. А есть героиня с искалеченной в детстве психикой, циничная волчица — одиночка, не признающая привязанность.Адель никому не доверяет и в первую очередь в другом человеке видит его отрицательные качества. И вот она, ее сводный брат и еще несколько человек оказываются в изолированном особняке, в котором много лет назад произошло несколько убийств и теперь творятся странные вещи. Им предстоит разгадать тайны прошлого и выяснить кто же убивает в настоящем.
Книга настоящий триллер — напряженный, загадочный, динамичный. Интересно наблюдать за событиями глазами героини и делать необычные выводы. Но мне все же жаль, что до конца Адель не смогла измениться и отпустить прошлое, которое оказало слишком травмирующее влияние на ее дальнейшую жизнь и сделало ее эмоционально ущербной. (4)

...

Тина Вален:

"Один из нас лжет" Карен Макманус
Что-то тянет меня в последнее время на романы, где герои школьники. И темы в них очень похожи: влияние социальных сетей на подростков, травля, как лично, так и в сети. Ну и, соответственно, последствия всего этого безобразия.
В этом романе умирает Саймон, парень, который в своем блоге раскрывал неприятные тайны своих одноклассников. В момент смерти четверо из них были рядом с Саймоном. И на каждого из них падает подозрение в убийстве, ведь мотивы у них есть.
Мне почему-то сразу гибель Саймона показалась наигранной, будто спланированной. Я все удивлялось, что убийца так четко все разыграл, как по нотам. Потом я вспомнила фильм с немного похожим сюжетом и загадку сразу же разгадала. А вот с сообщником было сложнее. Я все никак мотив понять не могла.
Все четверо подозреваемых мне нравились, сложно было поверить, что один из них ( или несколько) убийца. Поэтому финал порадовал.
Оценка 5 баллов.

...

Долакшми:

» "Кофейная горечь"

Софья Ролдугина 4. "Кофейная горечь" (вроде бы отзыв на нее писала, но не нашла)

Леди Виржиния отправляется в загородный дом. Отдохнуть от приключений, расследований и великосветского общества заодно. Только вот получится ли у нее?

Наиболее напряженная и захватывающая история из всех. Люблю такие - загородный особняк, деревня и убийства. А где еще быть мерзким тайнам, как не в маленьком, тесном обществе. И вместо отдыха, Вирджиния погружается в расследования - находят убитой ее новую служанку. И, как оказалось, это не первое убийство. Гини знакомится с соседями, новым доктором, мальчиком-инвалидом, горничная Эвани влюбляется и собирается замуж. А еще странные люди в балахонах, и все громче становятся разговоры о ритуальных убийствах. Растет страх и паника. Вирджиния вызывает на помощь Эллиса. К сожалению, история заканчивается трагически. Больше всего возмутило поведение героини - собирается ловить убийцу и наряжается - амазонку, шляпку с лентами....интересно, как ты собираешь со шлейфом угнаться за дюжиной преступников? и самое идиотическое - вместо того, что бы взять Лайзо с собой, она его обезоружила и привязала к столу, что б не мешал.... а потом вся полиция, Эллис и Лайзо, должна убиться спасая ее. Вот за эти глупости снимаю единицу - 4 б.

...

Sonia:

Блейк Пирс «Мотив для убийства» - 1 книга в серии Эйвори Блэк.

Что ж так автор не любит своих героинь то. Хоть серии и разные, но любовь каждой к неподчинению прослеживается постоянно. В этой серии героиня Эйвери Блэк, бывший адвокат, а ныне детектив убойного отдела. В прошлом она помогла выйти на свободу серийному убийце, а в настоящем Эйвери делает все чтобы искупит свою вину. Героиня расследует убийства молодых девушек. Маньяк оставляет их в разных местах предавая определенные позы. В этой книги мотивы преступника понятны. Главы от его лица были самое то. У Эйвори нет друзей и очень много врагов. Понравились напарники героини, что один, что второй. Оригинальные личности. Читать было интересно. Книге 4 балла.

...

Долакшми:

Софья Ролдугина 5. "Искусство и кофе"

Леди Виржиния получает приглашение в галерею, где должна быть выставлена уникальная картина - последняя, утерянная часть цикла "Островитянки" великого художника Нингена. История этого полотна окутана тайной. Одни поговаривают, что оно было выкуплено хозяином галереи у одного нищего безумца. Другие - что на спрятанную картину указал призрак самого Нингена, погибшего двадцать лет тому назад при загадочных обстоятельствах.
Однако когда леди Виржиния со своей давней подругой и ценительницей искусства леди Клэймор прибывает в галерею, хозяин объявляет страшную новость...

Пятая история весьма спокойная, в отличие от других. Даже присутствует по єтому поводу разочарование, поскольку в начале книги героиня наводит мрачные тона и намекает на смерть и ужасы, которые ей предстояло пережить. На самом деле, она-то и на улицу вышла всего пару раз. Большая часть романа посвящена семейным проблемам героини - ее отношениям, с так называемым, дядей, и по совместительству ее женихом. Очень странные отношения. я подозреваю, что заинтересованность Рокпорта не просто так. Какая-то странная у него привязанность к семье Гини. Сама героиня по прежнему жуткая зануда. Больше всего мне понравилась история Ноэля. Хотелось бы узнать что с ним произошло, как и почему умер, и что лежало в основе его картин. И кто такой Сэран?. Хотя у всех гениев свои не раскрытые загадки, эта линия, на мой взгляд, не окончена и это раздражает (как говорится, на самом интересном месте). Особенно забавляет, как исследователи чьего-то таланта начинают придумывать особый смысл творчества, загадочную символику и послания мастера. Как говорится - кто умеет рисовать - рисует, а кто нет, тот учит, как рисовать. Поэтому вызывает вопрос, где мисс Дюмон научилась реставрировать картины. Это тонкое и кропотливое искусство, требующие времени и знаний.....Этот персонаж выглядит очень неправдоподобным (реставратором нужно было сделать ее отца, а ее помощницей). 4б.

...

Тина Вален:

"Найди меня" Дж.С.Монро
Роман показался немного затянутым, но в целом произвел хорошее впечатление.
Пять лет назад Роза, студентка Кембриджского университета покончила с собой. Но тело так и не нашли, поэтому ее парню, Джару, очень трудно смириться с ее смертью. Несмотря на прошедшие годы, Джар все так же ищет Розу, видит ее в самых разных местах. А тут еще всплывает ее дневник, Джаром начинает интересоваться полиция и вообще происходит много чего интересного.
Интрига закручена отлично. Я строила разные версии: периодически сомневалась в рассудке Джара, верила дневнику Розы, подозревала всех и вся. Развязка стала шоком. Я никогда не перестану ужасаться человеческой жестокости. То, что пережила Роза за эти пять лет просто не возможно представить. Но она все равно молодец.
Мне даже читать это было трудно. Думаю хорошим наказанием для похитителя Розы было бы провести годы заточения, испытывая свою собственную методику. Увы, но закон работает иначе.
Оценка 5 с минусом.

...

geyspoly:

Оксана Обухова "Боже мой, какая прелесть!"

Главная героиня романа Обуховой, Саша Пряхина, дама, попавшая в непростые обстоятельства. Бывшая спортсменка и модель, а нынче вдова бизнесмена с огромными долгами, оказалась замешанной в ДТП. Пострадали только 2 автомобиля, но навязчивость второго участника, показалась Саше подозрительной. А затем в деле появились труп, денежные махинации и мафиозные разборки.
Героиня играет роль недалекой блондинки, не обремененной интеллектом. Надеется найти нового мужа или по-легкому срубить деньжат и избавиться от финансовых затруднений. Но вдруг, с помощью 11-летнего мальчика в ней просыпается совесть и она влазит в криминальные разборки. Не верю! Не сойдет героиня за умную, иначе бы не втянула в историю лучшую подругу и не стала бы причиной кровавой разборки во дворе. И в проснувшуюся совесть верится с трудом. Скорее Саша напоминает слепого котенка, бредущего наугад. И хотя книга написана в стиле иронического детектива, особого юмора в ней не наблюдается. Для автора слабовато. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню