Prosto Tanya:
Всем привет!
Наводила порядок в своих записях/списках и нашла затеряшку, забыла выложить список с оценками за 2017 год (увы, без отзывов)
Список+оценки №16 (2017):
01. Филлипс С.Э. "Мой, и только мой" 4
02. Филлипс С.Э. "Мое непослушное сердце" 3
03. Харрис К.С. "Чего боятся ангелы" 4
04. Харрис К.С. "Когда умирают боги" 4
05. Сапковский А. "Последнее желание" 3
06. Гэлбрейт Р. "Зов кукушки" 5
07. Гэлбрейт Р. "Шелкопряд" 4
08. Гэлбрейт Р. "На службе зла" 5
09. Андерсон К. "Аромат роз" 4
10. Мюссо М. "Девушка из Бруклина" 5
(оценки по пятибальной шкале)
Есть еще неоконченых парочка списков: это № 3, 8, 13, 14 и уже два начала - 17 и 18
Когда уже все будет прочитано - неизвестно
...
Consuelo:
Вечер добрый!)
Список № 60 (2/2018)
1. Франческо Альгаротти «Путешествие в Россию»
2. Александр Дюма «Полина»
3. И.И. Лажечников «Ледяной дом»
4. Эльза Вернер «У алтаря»
5. Агата Кристи «Трагедия в трёх актах»
6. Жан-Франсуа Паро «Дело Николя Ле Флока» (4/11 «Комиссар Ле Флок»)
7. Бернард Корнуэлл «Бледный всадник» («Саксонские хроники» № 2)
8. Робин Хобб «Ученик убийцы» (1/3 «Сага о Видящих»)
9. Моника Маккарти «Поцелуй врага» ( 1/3 «Кэмпбеллы»)
10. Джудит Макнот «Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох»
Спасибо за сердечки!
Fantastic Lady писал(а):9. Джордж Мартин «Игра престолов. Книга I»
10. Джордж Мартин «Игра престолов. Книга II»
Тоже давно заглядываюсь на «Игру престолов», но как-то смущает незавершенность серии...
...
Fantastic Lady:
Всем спасибо за сердечки!
Приятного чтения выбранных книг!
Consuelo писал(а):Тоже давно заглядываюсь на «Игру престолов», но как-то смущает незавершенность серии...
Я долго ходила вокруг книг и сериала «Игра престолов», но не вытерпела и посмотрела все доступные сезоны, а сейчас захотелось сравнить экранизацию с первоисточником.
Но скорость написания книг автором и возможная незаконченность цикла произведений немного расстраивает(((
Consuelo писал(а):Робин Хобб «Ученик убийцы» (1/3 «Сага о Видящих»)
Творчество Хобба у меня тоже в планах. Судя по аннотациям все его серии книг должны быть увлекательными.
...
Elka:
Consuelo писал(а):Тоже давно заглядываюсь на «Игру престолов», но как-то смущает незавершенность серии...
Это точно!
Когда начинала читать, сериал только снимался ещё. И я не знала, что должны быть ещё две книги.
Книги очень объемные, думаю, пока все тома дочитаю, выйдет и шестая книга. А там и до седьмой недалёко...
А теперь думаю, пока автор допишет свою сагу, надо будет все освежить в памяти. Но второй раз на такой подвиг я не решусь.
Fantastic Lady писал(а):Творчество Хобба у меня тоже в планах. Судя по аннотациям все его серии книг должны быть увлекательными.
Тоже заглядываюсь в сторону автора. Но все никак не получается.
...
Nelita Arven:
Consuelo писал(а):Робин Хобб «Ученик убийцы» (1/3 «Сага о Видящих»)
Fantastic Lady писал(а):Творчество Хобба у меня тоже в планах. Судя по аннотациям все его серии книг должны быть увлекательными.
Я читала 3 трилогии Робин Хобб - "Сагу о Видящих", "Сагу о шуте и убийце" (продолжение "Саги о Видящих") и "Сагу о живых кораблях", и все они очень увлекательные, с глубоко и тщательно описанным миром и незаурядными героями, так что это отличный выбор! Ещё 3 трилогии я не читала, но думаю, что получу не меньше удовольствия. Кстати, Робин Хобб - женщина, её настоящее имя - Маргарет Лидхольм Огдэн.
...
Consuelo:
Fantastic Lady писал(а):Я долго ходила вокруг книг и сериала «Игра престолов», но не вытерпела и посмотрела все доступные сезоны, а сейчас захотелось сравнить экранизацию с первоисточником.
Сериал начинала смотреть, когда он только вышел, но не пошло.
Все хотела прочитать книги, а потом еще раз попробовать и за сериал взяться, все-таки такой ажиотаж.
Насколько я слышала, отхождения экранизации от книг серьезные, тем более, сейчас, когда уже снимают не по первоисточнику, ибо написанные книги уже закончились))
Elka писал(а):Когда начинала читать, сериал только снимался ещё. И я не знала, что должны быть ещё две книги.
Книги очень объемные, думаю, пока все тома дочитаю, выйдет и шестая книга. А там и до седьмой недалёко...
Вот и я терпела с чтением, ждала последнюю книгу)
Elka писал(а):А теперь думаю, пока автор допишет свою сагу, надо будет все освежить в памяти. Но второй раз на такой подвиг я не решусь.
Да, наверное, если и напишет, то не скоро.
Сериал, видимо, закончат сценаристы. А интересно, если Мартин будет все-таки дописывать, изменит ли финал (что-то вроде альтернативы)? Или все же ограничится совместной разработкой сценария последнего сезона сериала?
Nelita Arven писал(а):с глубоко и тщательно описанным миром
Вот это особенно радует)
...
Fantastic Lady:
Nelita Arven писал(а):Я читала 3 трилогии Робин Хобб - "Сагу о Видящих", "Сагу о шуте и убийце" (продолжение "Саги о Видящих") и "Сагу о живых кораблях", и все они очень увлекательные, с глубоко и тщательно описанным миром и незаурядными героями, так что это отличный выбор!
После таких слов книги писателя поставлю первыми в очередь!))
Consuelo писал(а):Сериал начинала смотреть, когда он только вышел, но не пошло.
Многим сериал не нравится обилием кровавых и откровенных сцен, несправедливости и жестокого реализма. Но мне он попал под настроение))
Consuelo писал(а):Насколько я слышала, отхождения экранизации от книг серьезные, тем более, сейчас, когда уже снимают не по первоисточнику, ибо написанные книги уже закончились))
Книги я уже читаю, поэтому могу сказать, что даже в первых романах заметны небольшие и несущественные отличия. Сериал по-своему увлекателен и логичен, но первоисточник помогает лучше понять характеры персонажей и необычный мир, созданный писателем. Однако мне жаль, что для полной адаптации не хватает материала.
Кстати, Джордж Мартин для нескольких эпизодов сам написал сценарий (один из них эпизод битвы).
Consuelo писал(а):Сериал, видимо, закончат сценаристы. А интересно, если Мартин будет все-таки дописывать, изменит ли финал (что-то вроде альтернативы)? Или все же ограничится совместной разработкой сценария последнего сезона сериала?
Где-то читала, что при создании финального сезона будут использованы черновики писателя, так же Джордж Мартин рассказал сценаристам, как планирует закончить свою сагу на случай, если не успеет дописать оставшиеся книги (все-таки автору 69 лет). Будем надеяться на лучшее!
...
Инет:
Привет всем!
Отчет по списку № 2
1. Герритсен Т. –
Химера -
3,
знакомство с автором не сложилось
2. Кинг С. –
Противостояние -
4,
ожидала более мощного, судя по тому, что роман считается чуть ли не лучшим у автора
3. Мансел Д. –
Мой лучший любовник -
5,
незамысловато и весело
4. Кристи А. –
Убийства по алфавиту -
5,
необычное расследование для Пуаро
5. Пратчетт Т. – Интересные времена -
переношу на после конкурса
6. Сандерсон Б. –
Тени истины -
5,
имею слабость к автору и этой серии
7. Кренц Джудит – Княжна Дези -
начало понравилось, но отложила из-за конкурса на попозже
8. Кренц Энн Джейн –
Острые края -
5
9. Дойл Артур Конан –
Приключение знатного холостяка -
5
10. Пратчетт Т. –
Бесконечный Марс -
5 ...
Кошечка Джози:
Из обычных книг у меня запланированы:
1.
Гэри Дженнингс "Ацтек" (сейчас читаем с мужем)
2. Януш Леон Вишневский "Неодолимое желание близости"
3. Марк Леви "Сильнее страха"
4. Татьяна Дагович "Хохочущие куклы"
5. Дмитрий Горчев "Я не люблю Пушкина"
6. Ольга Громыко "Крысявки"
7. Наталья Громова "Ключ. Последняя Москва"
8. Сандро Веронези "Сила прошлого"
9. Зоя Светова "Признать невиновного виновным"
10. Катажина Грохоля "Трепет крыльев"
11. Ольга Славникова "Лёгкая голова" (если учесть, что "Ацтек" уже читается)
Из любовных романов:
1. Кристина Ролофсон "Семейная реликвия" (подростком я её не дочитала)
2. Дебби Мэкомбер "Принц-холостяк"
3. Элизабет Огест "Свадьба О'Малли"
4. Кэй Мортинсен "Любовный розыгрыш"
5. Энн Мэтер "Семейные тайны"
6. Лиана Бэнкс "Больше чем любовница"
7. Энн Макалистер "Пурпурное пламя"
8. Барбара Эрскин "Призрак страсти"
9. Тайл Элис "Голос сердца"
10. Энн Мэйджер "Рыцарь в потускневнших доспехах"
...
Инет:
Список № 2 (конкурсный)
1. Роллинс Д. – Седьмая казнь
2. Кеплер Л. - Гипнотезер
3. Балдаччи Д. - Победитель
4. Балдаччи Д. – Абсолютная правда
5. Балдаччи Д. – Последняя миля
6. Уивер Э. – Странная месть
7. Брокенброу М. - Игра в любовь и смерть
8. Дюваль Д. - Царство ночи
9. Берсенева А. - Австрийские фрукты
10. Олди Г. – Бык из машины
...
lanes:
Отчет по Списку № 5
1. С.Э.Филлипс «Первая леди» (Уинетт, Техас-4) - 5б - отзыв
2. М.Д Патни «Обаятельный плут» (Падшие ангелы-5) - 5б - отзыв
3. М.Д.Патни «Расколотая радуга» (Падшие ангелы-6) - 4б - отзыв
4. В.Ривард «Запечатленная с альфой» (Оборотни Нунавута – 3) - 5б - отзыв
5. Н.Кузьмина «Тимиредис. Упасть в небо» (кн.3) - 5б - отзыв
6. Брайс Эванс «Околдованная альфой» (Стая Диксон-1) - 4б - отзыв
7. А.Дж.Финн «Женщина в окне» - КЧ - 5б - отзыв
...
Тина Вален:
отчет по списку №6
Очень рада, что появилась еще одна книга об Андре Эрмите. Мне нравится читать о сыщике любителе и его слуге-великане.
В этом романе очень необычное место действие – монастырь. При чем, монастырь полузаброшенный. В нем живут всего семь монахов, весьма почтенного возраста. Казалось бы, какие преступления могут быть там, где одни старики? Но не такие уж эти монахи безгрешные, как можно подумать. У каждого есть свои секреты, а Андре предстоит не только найти убийцу, но и узнать тайны каждого из братьев.
Местами было немного скучно, но в целом мне понравилось. Твердая 4-ка.
Скучная книга. Хорошо, что не большая, это облегчило мою участь. Иначе, заснула бы я со скуки.
Главная героиня - Грейс, мы с ней встречались в первой книге, где она была второстепенным персонажем. Здесь о ней рассказано более подробно.
Грейс вступила в Земледельческую армию, переезжает с фермы на ферму, трудится на благо страны. А больше ничего и не происходит. Какие-то события есть, конечно, и даже две любовные линии. Но все это так тускло, печально, никаких эмоций не чувствуется. Более-менее интригой можно назвать загадку происхождения Грейс, но и здесь автор не удивила.
Оценка 4 с минусом.
Как-то не впечатлила меня книга. Мне было скучно, особенно когда читала первую часть, от лица Лотто.
История одной семьи, но, честно говоря, с героями мне не хочется иметь ничего общего. Лотто самовлюбленный эгоист. Всегда он думал только о себе. Как же, творческая натура! Но под конец мне стало его жаль. Он прожил жизнь с женщиной, которой совершенно не знал. Я довольно открытый человек, поэтому мне сложно понять, как можно всю жизнь врать любимому мужу. То, что было у Матильды в прошлом пусть там и остается, но делать аборт и стерилизацию втайне от мужа, зная, что тот хочет детей, это за гранью моего понимания. Лотто не святой, но Матильда мне просто отвратительна.Хотя, если учесть то, что она совершила в детстве, становится понятно, что она не совсем нормальная.
Оценю на 4 с минусом.
Мое мнение о книге и о героях менялось на протяжении всего процесса чтения. Роман сложный, судить однозначно о происходящем очень трудно.
Две лучшие подруги Сара и Айла почти одновременно стали мамами. Их сыновья растут вместе, как братья. Но однажды случается трагедия и из моря спасают только Джейкоба, сына Сары. А Марли утонул. Ситуация страшная. Это изменило и дружбу Сары с Айлой, и жизнь Джейкоба. Спустя семь лет, в годовщину гибели Марли, Джейкоб исчезает. Сара готова на все, лишь бы ее сын вернулся.
Сара мне была не очень симпатична, если честно. Вроде бы, с ней все в порядке, но ее поведение, недомолвки, мелкое воровство вызывали у меня ощущение неприязни. Потом стала наружу всплывать ложь. Я не знаю, как Сара могла жить, постоянно обманывая всех. Можно оправдать тем, что она защищала семью, но, как выяснилось, это не помогло. И замалчивание правды о смерти Марли тоже никому не принесло покоя. Лучше бы Айла узнала, что случилось на самом деле. Возможно, она смогла бы простить.
Оценка 5 с минусом.
Лучший роман автора, на мой взгляд. Очень напряженный, очень реалистичный.
Действие происходит в маленьком городке на юге Италии. Автор очень умело показала нам ужасающую нищету крестьян. Они трудятся с утра до ночи, старятся раньше времени от непосильного труда, но умирают, так же как и рождаются, в нищете. В начале 20-х годов прошлого столетия, в этот городок приезжает англичанка Клэр с пасынком Пипом. Муж Клэр выполняет заказ для богатого помещика и по его просьбе привозит на лето туда жену и сына. И Бойд, муж Клэр, и его работодатель Леандро, весьма темные личности. Оба что-то скрывают. Клэр скромная и тихая женщина, она привыкла слушать отца, мужа, мужчин. Но встреча с Этторе, племянником Леандро, все меняет. Любовная линия интересна, но я догадывалась, что счастливого конца для них быть не может. Слишком уж в разных мирах живут Клэр и Этторе.
Автор не просто показала нам кусочек жизни на юге Италии. Я увидела и борьбу крестьян, и зарождение фашизма, и ужасную несправедливость. А зная, что эта несправедливость продлиться еще несколько десятилетий, читать было страшнее вдвойне.
Высший балл.
Книгу прочитала очень быстро, объем не большой. Но, как всегда, автор постаралась вместить сюда слишком много. Здесь и близнецы, разлученные в детстве, и предательство, и тяжелая болезнь и вообще очень много всего.
Надия и Дайана очень разные, хоть и очень похожи внешне. Выросли в разных условиях и это наложило отпечаток на их характеры. Надия более несчастливая, на нее так много всего свалилось. Но у меня все равно не получалось ее жалеть. Очень уж некрасиво она поступила с сестрой. В какой-то степени я понимаю ее зависть, но все равно осадок неприятный остался. А вот Дайана мне понравилась. Искренняя, добрая, щедрая. Всю жизнь прожила окруженная любовью и богатством, но это нисколько ее не испортило. Я рада, что и счастье не обошло ее стороной.
Оценка 4 балла.
Пятый роман Альбины Нури доказал, что автор однозначно "мой".
Это не совсем мистический детектив, но близко к нему. Начинала читать я на ночь глядя и было очень жутко. Дальше сюжет развивался без страшных подробностей, но нервишки я пощекотала.
Герои этого романа совершенно обычные люди. В них можно узнать знакомых, близких или даже себя. Эти люди - родственники, но трудно представить более далеких друг от друга членов одной семьи. И вот они оказались запертыми в одном доме. Каждый из них понимает, что происходит нечто странное, но никто не спешит поделиться своими страхами. Они не доверяют друг другу, опасаются насмешек, обид. И не зря.
Как ни странно, но я так до самого финала и не догадалась, в чем причина происходящего. Намеки были, но я не думала, что все так однозначно. Думала, что второй шанс у этой семьи все же появится.
5 баллов.
Аннотация настраивает читателя на роман с элементами мистики. Я, по крайней мере, поняла именно так. Но книга моих надежд не оправдала.
Не скажу, что все плохо, но и отличным этот роман не назову. Сюжет довольно банален, герои оставили меня равнодушной. Да и Викторианской эпохи я не прочувствовала. Мистики нет, интриги тоже. Но самый большой недостаток - это слишком медленное развитие событий. Героев много, но их истории не трогают. Разве что, жаль Люка, который потерял смысл жизни.
В общем, не нашла я ничего особенного в этом романе. 3 балла
Почему-то я думала, что этот роман веселая комедия, а на самом деле веселого здесь очень мало. Это жизненная драма, но мне было трудно проникнуться проблемами героини. Я ее просто не понимала. Очень часто в романах авторы описывают мужскую измену, здесь же изменяет женщина.
Героине почти сорок лет, она профессор в колледже, образованная и симпатичная. Но иначе, как амеба, мне ее назвать не хотелось. С мужем у нее давно нет чувств, живут, как чужие. Она встретила другого, спит с ним, но мужа бросить не может по причине: "а что люди скажут". Она все тянет, тянет и если бы не беременность, тянула бы еще долго. Есть ли будущее у Лиз и Питера? Разница в возрасте, в образовании, в жизненном опыте имеется, но есть и любовь. Хочется верить, что быт не убьет их чувства.
Что очень не понравилось, так это то, что Лиз называла Питера "овощем", "горошком" и т. д. Понятно, что это из-за его костюмов, но мне это слух резало.
Оценка 4 балла.
Хороший роман, его тема будет близка многим. Ведь сейчас большое количество людей отправляется в другие страны, в поисках лучшей жизни. Кому-то это удается, кому-то нет, но все переживают свою чужеродность, ищут свое место.
Ифемелу родилась в Нигерии, но закончив школу, уехала продолжать учебу в Америку. И, как говорит она сама, только там она впервые почувствовала себя черной. В романе много рассуждений о расизме, о предвзятом отношении к темнокожим людям. И есть это и в Америке, и в Лондоне, куда отправился возлюбленный Ифемелу Обинзе. Именно Америка разлучила эту пару. Я осуждала Ифемелу за ее молчание, за то, что так, без объяснений, вычеркнула Обинзе из своей жизни. А потом так же внезапно в нее вернула.
И Ифемелу, и Обинзе в итоге вернулись на родину. Для Обинзе это было вынуждено, но Ифемелу была вполне успешной в Америке, вела свой блог, жила с любимым мужчиной. Но тоже переехала в Нигерию. И опять столкнулась с тем, что она не такая, как все. Теперь ей мешала ее "американственность". Но все же она нашла себя, а это самое главное.
Оценка 5 баллов.
...
lanes:
Список № 6
1. М.Д.Патни «Демонический барон» (Падшие ангелы-7)
2. М.Д.Патни «Повеса» (Падшие ангелы-8)
3. Н.Кузьмина «Тимиредис. Запад и Восток» (кн.4)
4. С.Э.Филлипс «Что я сделала ради любви» (Уинетт, Техас-5)
5. О.Гусейнова «Твой свет в моей тьме или как тяжела доля вампира!»
6. А.Хест «Подопытная» (кн.2)
7. М.Х.Кларк «Мы еще встретимся» - КЧ
...
Тина Вален:
список №7
1."Тайны Темплтона" Лорен Грофф
2."Картина мира" Кристина Бейкер Клайн
3."Тысяча бумажных птиц" Тор Юдолл
4."Мертвые души" Анжела Марсонс
5."Запомни меня навсегда" Сабин Дюран
6."Потерянное озеро" Сара Эдисон Аллен