eska:
Не поверила, когда прочитала слово "конец". Хотелось все читать и читать про их будни. Не отказалась бы от"Саги" о Боруцких. Правда о Вячеке 80- летнем не представляю, как буду читать. СПАСИБО тебе,Оля!!!!
...
Чая:
Просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
СПАСИБО!!!
И... жаль, крайне жаль расставаться с твоими героями!
Но воображение - это сила. И я уже представляю как крепко повёрнуты над своими девочками Вячек и Федот. Как "трудно"

придётся Алине в будущем, ведь есть с Кем сравнивать, да и таких "церберов", как Вячек с Федотом - ещё поискать!
А ещё очень хочется хоть одним глазком увидеть какими выросли дети таких неординарных личностей, как Соболев и Карина, как Вячек и Бусинка!
...
mariya-krasa:
Оленька, большое спасибо за замечательный роман.
...
Angelin:
Оля,
СПАСИБО за этот праздник,под названием "Любовь как закладная жизни".Еще один безумно талантливый и невероятно цепляющий роман,вышедщий из-под твоего пера. На протяжении всего написания,мы каждый день переживали и радовались с героями,надеялись и просили за них,и вот,подошел закономерный конец и этой истории.
Огромное спасибо за феерию чуств и эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замечательная история,прекрасные,многогранны герои,жестокость и нежность,отчаяние и надежды,и самое главное-ВЕРА. Произведение из одного цикла с Котировкой страсти,но совершенно иное и по построению,и по динамике и по спектру чуств и переживаний.ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все кто читал поглавно,понимает какое это невероятное ощущение,замирать с героями на каком-то моменте прошлого или настоящего,не зная ,боясь,веря,надеясь вместе с ними,когда перехватывает дыхание,и еще никто кроме автора не знает что ждет в следующий момент

Конечно,читать уже завершенное произведение великолепно,ничем не ограничивая свое ожидаение и нетерпение,но ведь как много стоят эти попытки выспросить у автора что же ждать дальше,пытаться проверить свои подозрения,вместе со столькими читателями в теме обсуждать и сюжет и собтвенные догадки,эх......
А теперь подробнее о самом последнем кусочке этого великолепного романа. Федот-вот самое большое преображение в этой истории,кто бы в самом начале книги мог представить этого циника и скептика,штудирующим сайты о беременности,и тем паче таким вот "папочкой-наседкой".Но ведь именно Федот больше всех сходил с ума по поводу всех правил и предписаний для беременных.

Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!Вот от души понравилось!!!!!!!!!!!!!!!А что,все правильно,должен же кто-то следить за порядком,а то,ведь этой безумной парочке,Агния-Вячек,доверять нельзя,кроха спонтанна,а Вячек ну ничего же против не скажет,вот и следи,чтоб плохо не стало от того же переедания зефира
Очень сентиментальная глава,такая трогательная...
kosmet писал(а):Вот тут его и приложило осознанием.
Такие хрупкие девочки. Его красавицы. Его малышки. Целиком и полностью. Идиотом он был. Не сумеет он их никому доверить или оставить. В этот момент Вячеслав вдруг понял, что все что угодно сделает, лишь бы как можно дольше быть с ними. Чтобы увидеть, как его дочь первый шаг сделает, и слово скажет. И как в школу пойдет. Он ее стрелять научит. Тайком от Бусинки, само собой, зачем любимой волноваться попусту? А его дочка кому угодно должна будет уметь дать отпор, мало ли, пацаны сейчас такие хамы. Нет, он, Вячеслав, конечно, ее от всех защитит и будет присматривать. Но мало ли? И как в университет его дочь поступит, он хотел увидеть. А она обязательно поступит. Наверняка, такая же умная, как ее мать будет. А может – и голосистая такая же, судя по тому, как по ночам орет, когда проголодается. И Вячеслав все-все это вместе со своей Бусинкой увидеть хотел.
Он все свои силы приложит. Руками, ногтями, зубами за жизнь держаться будет, не впервой. Но сделает все, чтобы девочек своих защитить и уберечь. Чтобы любить их и баловать так, как никто на свете.
вот оно,самое главное прозрение в жизни Вячека,вот оно,откровение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
теперь мы со спокойным сердцем можем проститься с героями,теперь все у них будет замечательно,все стало на свои места.
Теперь до встречи в бонус-главах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И конечно же других темах автора
...
Евгеника:
Оленька, спасибо за проду!
Спасибо за весь роман! Уверена, что он станет одним из любимых произведений!
Его НАДО печатать!!!)))))
Очень нежное, трогательное окончание. Жду-жду бонусов)))
...
Парижанка:
Оля! просто не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность за доставленное удовольствие от прочтения этого романа.
Как и всем твоим читателям очень не хочется расставаться с этой парой, утешают только обещанные эпилоги о дальнейшей судьбе полюбившихся героев ( и конечно предстоящее удовольствие от прочтения романа занова уже целиком).
Дальнейших тебе творческих успехов!
...
nyukhareva:
-ANGEL A- писал(а):Спасибо огромное-преогромное за такой роман! Это один из самых сильных романов, которых я когда либо читала! Еще раз спасибо за творчество и удачи в новых начинаниях!
Полностью присоединяюсь!!! Только уж очень не хочется прощаться с героями романа!!!
...
Jeny:
Оленька, поздравляю с окончанием такого замечательного романа! Я очень рада что не прошла мимо, и получила большое удовольствие)))
И конечно же я очень рада что и Агния и Вячек счастливы)) Они долго шли к этому, и наконец в их жизни наступила долгожданная спокойная полоса)))
...
Епистинья:
Оля, спасибо за замечательный роман! Один из тех,что с удовольствием перечитываются и остаются в библиотеке на видном месте!
...
vincento:
Поздравляю с окончанием замечательного романа. Очень необычного, местами тяжелого и полного такой сильной любви. Рада, что читала со всеми с самого начала, ждала продолжение. Даже не знаю, стала бы я что-то подобное читать в законченном варианте, я и на Котировку долго косилась, начинать или нет. Но не пожалела, что начала читать и теперь грустно видеть последнюю точку и расставаться с героями.
Спасибо тебе
Оля за то, что так хорошо пишешь, создаешь такие разные и захватывающие сюжеты.
Надеюсь у тебя уже масса новых идей, нас ждут новые герои, ну и конечно же моё любимое Марципановое сердце!
...
Vento caldo:
Оля,Спасибо большое за роман. Сегодня прочитала Эпилог. Всё очень красиво и так душевно описано. С твоим творчеством я знакома уже можно сказать давно. Прочитаны всё романы. Что могу сказать,эта книга для меня очень значима.Видна работа автора над собой. Ты очень много сил вкладываешь в своих героев. В каком-то смысле переживаешь все их радости и горести. уже можно говорить о только тебе присущем стиле. Это чувствуется. Хочу продолжить,такое замечательно-увлекательное чтение. Что-то сейчас у тебя пишется,какие планы? На какой роман или продолжение можно плавно перейти?
...
sveta-voskhod:
Олечка! Спасибо за все те эмоции, что дарила нам своим романом!

Эпилог!!! Великолепный! Федот в роли отца и деда!!! Вячек-папа, муж! Пусть живут долго и счастливо, пусть сбудутся все мечты Вячека!
...
ИКП:
Оленька!!! Спасибо тебе огромное за такой замечательный роман!!!

Слов нет, что бы передать тебе мою благодарность!!! Очень люблю все твои произведения!!! Надеюсь, что если ты и бросишь нас, своих читателей - то очень не на долго, так как без твоего творчества жить просто не реально скучно. Желаю творческих успехов, вдохновленного муза и огромного здоровья, а также удачи во всех твоих мирских делах. И извини, что не всегда отписывалась, хотя читала все исправно, ну вот не всегда получалось воть, да и лентяйка страшная, но я всегда с тобой и моя любовь тоже.
...
Ларисса:
Оля, здравствуйте! Поздравляю с окончанием очередного романа! Мне, как почитательнице лр, очень нравятся ваши произведения. жду с нетерпением всегда ваших новых глав! Вы очень талантливая девушка !!!! Жду с нетерпением "Тонкий лед". очень жду!!!! Единственное, что меня смущает, но и это мое мнение, и естественно я понимаю , что это не истина в последней инстанции, это окончание. Насколько все в произведениях подробно и пронзительно описано, что иногда сердце щемит, а вот окончание, несколько скомкано для такого уровня произведения! А может я "гоню"?!!! Возможно!! Накидайте в меня тухлыми яйцами! ЭТО мое мнение-ощущения! Спасибо за подаренные мгновения удовольствия!
...