Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

Многие с охотой расскажут, в чем заключается воля Господа. Но на самом деле ее не знает никто. Потому что Бог тих. Всегда. Он тих, а вопль отчаяния у меня в голове так громок, что сейчас я могу лишь поступать сообразно своей воле и надеяться, что она каким‑то образом совпадает с Его.

Эми Хармон "Из песка и пепла"

...

diamond:

Сегодня я прибыл на остров. Разбил лагерь на пляже, а ближе к вечеру внезапно хлынул дождь, действительно ни с того ни с сего – солнце по-прежнему светило. Жара стоит удушающая. Когда я не плескался в воде, то по большей части держался в тени. Насекомые здесь омерзительные. Я с головы до ног опрыскался репеллентом, который отгоняет не всех, но большинство из них. Еще я заметил парочку огромных страшных пауков, с какими прежде сталкиваться никогда не доводилось. Коричневые, с длиннющими мохнатыми лапами, брр… если я когда-нибудь обнаружу такого в своей палатке, то, скорей всего, завизжу, как хренова девчонка.
После заката появились летучие мыши. Одно из самых невероятных зрелищ в моей жизни. Их было так много, что, взмыв в небо, они затмили лунный свет.

Трейси Гарвис Грейвс "Без координат"

...

Masjanja:

Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.

Фредерик Бегбедер "Романтический эгоист"

...

diamond:

Я - Себастьян. – он протянул ей руку – Себастьян Катталакис. А вы?
Совершенно ошарашена и удивлена тем, что ты со мной разговариваешь. Она моргнула, чтобы прогнать эту мысль.
- Чэннон, - сказала она, прежде, чем смогла остановить себя. – Шэннон через букву «Ч».
Его взгляд обжигал ее, в уголках этих прекрасно-очерченных губ застыла слабая улыбка, когда он сверкнул крошечными ямочками. Его окружала неописуемая аура мужественности, которая, казалось, говорила, что ему было бы намного комфортнее на каком-нибудь древнем поле боя, чем взаперти в музее.
Он взял ее холодную руку своей большой и теплой.
- Очень приятно познакомиться, Шэннон через «Ч».

Шеррилин Кеньон "Драконица"

...

валюша:

- Иногда это трудно сделать,- сказал он, заправляя ей за ухо волнистую прядь. - Понять, когда пора расстаться с прошлым и когда пора возводить на нём будущее.

Люси Скоур "Защити свою любовь"

...

diamond:

Мисс Лидия была истинным сокровищем не зависимо от ее происхождения.
Она не была классической красавицей – у нее были черные волосы отца и его широкий рот, ее подбородок был, пожалуй, чересчур решительным для женщины. У нее была стройная фигура и небольшая грудь, совсем не те стандарты, что считались наиболее желанными в свете в этом сезоне. Но было в ней что-то неотразимое, возможно, дело было в ее очаровательной рассеянности, которая заставляла мужчину гореть желанием заботиться о ней, или в интригующей игривости, которая пряталась за ее задумчивым образом. И, конечно, ее глаза…экзотичные зеленые глаза, которые казались совсем не к месту на таком милом и умном лице.

Лиза Клейпас "Несмотря ни на что"

...

Nadin-ka:

…И лишь пройдя сквозь все печали… в конце пути, а не в начале… пройдя сквозь годы и преграды… понять мне было суждено:… Как мало, в сущности, нам надо… Как много, Господи, дано…
© Татьяна Славская

...

валюша:

Вся беда с этими мягкими и чересчур податливыми натурами, что никогда нельзя рассчитывать ни на какое доброе влияние, никогда нельзя знать, надолго ль его достанет; всяк умеет гнуть их по-своему.

Джейн Остин "Доводы рассудка"

...

diamond:

Это и вправду была женщина. Глупая гусыня, будь она неладна. Женщина действительно сидела, раскачиваясь, и пела, прямо как Питер и предупреждал. Глаза ее были закрыты, а к груди она судорожно прижимала какой-то странный мешок. Уильям никак не мог понять слов ее песни, а в мелодии было что-то жутко раздражающее.
«Прекратите вы или нет?» резко прошептал рыцарь. «Этим идиотским пением, больше напоминающим вой, вы сюда призовете всех варваров, живущих к северу отсюда.»
Женщина открыла глаза, потом внезапно снова закрыла их. Ее начало трясти с такой силой, что даже застучали зубы, а это отнюдь не улучшило манеру исполнения.
Уильям поднял глаза и увидел, как что-то блеснуло прямо над головой женщины. Он откинул Питера в сторону, затем бросился к девушке и опрокинул ее, откатившись вместе с ней на безопасное расстояние.
А та, совершенно не оценив его благородной попытки по спасению, набросилась на него и начала бить непонятной сумкой, которую держала в руках.

Керланд Линн "Путешественница"

...

Nadin-ka:

«-Наверное, я просто перестал видеть вокруг книги. Знаете раньше в автобусе все читали. А потом стали крутить в руках телефоны или эти здоровенные...как их...не знаю,как они называются. -Наверное, люди теперь читают в своих планшетах. -Я не вижу, что они там читают, и не могу спросить, интересно ли это, или сделать себе мысленно заметку заглянуть потом в эту книгу. Кажется, что все книги внезапно, в один день исчезли.»

«Книжный магазинчик счастья» Дженни Колган

...

diamond:

Наконец-то! Платье оделось. Хмм, неплохо. Антония посмотрела на себя в зеркало; выглядела она как одна из тех греческих статуй на картинках. Платье было простым: без рюшек и перьев. Оно шло прямо по груди, спадало на бедра до самого пола. И такого насыщенного черного цвета, что ее кожа светилась.
– Это не так ужасно, – сказала она, выходя.
– Нет! – выкрикнула Бетси. – Черное платье на вампирской свадьбе? Большей банальности не придумаешь! Я в смысле, на тебе оно отлично смотрится, Тони...
– Перестань пытаться, это не сработает. АН–ТО–НИ–Я.
– … я просто не могу.
– Зачем вы вообще женитесь? Вы же уже король и королева, верно?
– Это долгая и ужасная история, – ответила Бетси. – И у меня нет с собой выпивки, так что не расскажу.
– Может, это же платье, но в другом цвете? – предположила Джессика.
– Возможно. – Бетси поднялась и начала ходить вокруг Антонии, которая подумала (но не сказала вслух), что считалось очень грубым среди оборотней. – Оно и правда отлично на ней сидит.

Мэри Дженис Дэвидсон "Бес в помощь"

...

валюша:

Очень часто нам кажется, что когда мы делаем что-либо: красим ли губы, едим, целуем любимого человека – все смотрят на нас. На самом деле это не так: людям все равно, потому что в большинстве случаев каждого из нас прежде всего заботят лишь свои собственные проблемы.

Анна Джейн "Музыкальный приворот. По ту сторону отражения"

...

diamond:

Сегодня днем прибыли в Фэрбенкс. Весна, но все еще холодно. У нас у всех с собой дополнительное оборудование. Брендон заверил нас, что все, что нам понадобится, уже в нашем убежище дожидается распаковки. Завтра мы полетим в Барроу (2), а оттуда у нас начнется настоящий поход к нашему исследовательскому учреждению. Брендон показал нам фотографии. По многим критериям лаборатория довольно просторная и соединяется с двумя временными пристройками, где мы будем жить. Помимо научной работы, у каждого из нас есть и другие обязанности. Эрика назначили нашим медиком на случай, если зимой случится чрезвычайная ситуация и получить помощь извне будет невозможно. Он обеспечил лабораторию продовольствием и лекарствами, но все мы знаем об опасности, с которой нам придется столкнуться, пока мы будем жить здесь в полной изоляции, выполняя свою работу.

Джулия Гарвуд "Огонь и лед"

...

Masjanja:

Если ты ошибаешься, кого это касается? То, что другие считают ошибкой, для тебя может быть сознательным выбором.

Анджелина Джоли

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню