гелена:
А я ещё не прочла эту серию...
Но после стольких восторженных отзывов, надо начать
...
Мария Ширинова:
гелена писал(а):А я ещё не прочла эту серию...
Но после стольких восторженных отзывов, надо начать

Надо! Я плавно продвигаюсь к окончанию
Обещания вечности. Нравится очень.
QUEEN писал(а):Ура, я наконец-то дождалась!!!!
А ты сомневалась? При моей-то любви к
Ховард?
QUEEN писал(а):Я так рада, что тебе книга понравилась, она одна из моих самых-самых.
Господи, да как же она могла мне не понравиться?!
QUEEN писал(а):Столько эмоций, столько переживаний.
Я вся слезами залилась.
...
Statty:
Мариука, спасибо за скан и электронную версию "Слез..."
...
QUEEN:
Наконец-то и я собралась написать свои отзывы.
Итак, по возрастающей.
«Слезы изменника». Совсем меня расстроил этот роман. Согласна с мнением, что это НЕ ХОВАРД. Ну, во всяком случае, самое не интересное, что я у нее читала. Сюжет сам по себе вроде не плохой, но без особой глубины и качества написания. Главного героя нет вообще. В том смысле, что нет ни его мыслей, ни переживаний, нет даже рассказа о том, кем он был, как заработал свои деньги, чем занимался. НИЧЕГО. Все, что мы видим в нем и о нем, все с точки зрения и слов других действующих лиц. И хоть не могу его по сути ни в чем винить, ни в ненависти, ни в мести, но и не могу сказать, что этого хватило для восприятия его образа.
Героиня тоже не ахти . Любила, любила мужа, чуть ли не боготворила его, а тут за пару денечков вся любовь вышла. Да, она молодец в плане борьбы за свои убеждения, борьбы за семью бывшего мужа. Но не более.
Престон тот вообще мне не понятен. Влюблен в Сюзанну, но при этом сбегает непонятно куда, когда очень уж припекло, надеясь на удачный исход и на то, что она чуть не должна броситься в ножки Корда и умолять его оставить борьбу. Довольно странное поведение, особенно учитывая все его ненависть к кузену.
В общем как-то все несуразно, что ли. Картинка вся в целом не вызывает восторга и желания перечитывать роман. Увы.
Следующее произведение
«Обещание вечности.». Здесь, конечно, получше будет. Вся история с захватом, с ее наивностью и неправдоподобностью, это не главное. Самое страшное – это факт предательства. А, на мой взгляд, это было именно оно, с какой бы стороны ни посмотреть. Возможно поэтому я не очень хорошего мнения о Майкле. Ведь мог он хотя бы извиниться как-то, если не словами, так делами. А так, получилось, что чуть ли не Клэр капризничала и вела себя как ребенок в этой ситуации. От самой же героини у меня двоякое впечатления. На протяжении всей книги никак не могла определить для себя, то ли она мне симпатична, что ли она меня раздражает. Скажем так, эти чувства менялись в зависимости от ситуации. Да, уважаю ее за «не озлобление» к матери и сестре, да, она научилась скрывать все чувства, эмоции, да, она старалась быть сильной и уравновешенной. Но ее самоуничижение, ее низкая самооценка вызывали неприязнь. Понимаю, все это обусловлено ее воспитанием и жизнью с мужем, но, как по мне, так она сама в ней по большей части виновата. Да и впредь, ИМХО, она будет подвергать себя таким же мучениям своими же мыслями.
Теперь о самом приятном.
«Зима, дарующая счастье». Это не роман, это – сказка. Причем самая что ни наесть сказка, в самом прямом смысле. Милый, добрый, рожденственский рассказ. После него так и тянет улыбаться и радоваться жизни. Дерек, есс-но, впечатлил еще при прочтении «Ребенка Сары». И здесь не подкачал. Настоящий Мужчина с большой буквы. Умница, красавец, с удивительно добрым сердцем и крепким плечом. Поставил себе цель – добился. При этом проделав все корректно и «не идя по головам». Последняя сцена с подарками меня просто покорила. За этот его поступок, да и вообще за все действия на протяжении всей книги, хочется ему памятник поставить.
Героиня тоже прелесть. Она такая нежная и трогательная, что ее на самом деле хочется оберегать и лелеять.
...
golden flower:
QUEEN писал(а):Возможно поэтому я не очень хорошего мнения о Майкле. Ведь мог он хотя бы извиниться как-то, если не словами, так делами. А так, получилось, что чуть ли не Клэр капризничала и вела себя как ребенок в этой ситуации.

как правило, мужчины Ховард редко признают свои ошибки, но здесь уж совсем чересчур...
QUEEN писал(а):ее самоуничижение, ее низкая самооценка вызывали неприязнь. Понимаю, все это обусловлено ее воспитанием и жизнью с мужем, но, как по мне, так она сама в ней по большей части виновата. Да и впредь, ИМХО, она будет подвергать себя таким же мучениям своими же мыслями.

снова. поэтому большой жалости к Клэр не испытываю.
в целом, именно из-за отсутствия симпатии к
обоим ГГ-ям поступок Майкла меня не так уж сильно напряг.
...
Мария Ширинова:
Тасик, ну наконец-то!!!
Прочитала твои отзывы очень внимательно и с большим интересом. Пока прокомментировать не могу - не читала
Слезы изменника и
Зиму, дарующую счастье, а
Обещание вечности еще не дочитана. Зато буду тепрь знать, чего ожидать.
Спасибо, дорогая!
...
mada:
Маша, Тася, спасибо за отзывы!
QUEEN писал(а):«Слезы изменника».
Роман действительно не самый сильный и я почти уверена, что во многом виноват переводчик.

Интересно, кто читал на английском его, очень сильно заметна разница?
Тут в клубе Ховард процитировали
сообщение переводчицы с Волшебницы, может это наша Наташа, не знаю.
...
janemax:
Девочки, спасибо за чудесные отзывы.

Серию
"Сара" читала по мере выкладки перевода - кусочками, но это нисколько не испортило впечатление от книг. Я не зацикливалась на поведении героев, а просто наслаждалась
Ховард.
...
Filicsata:
janemax писал(а):Девочки, спасибо за чудесные отзывы. Серию "Сара" читала по мере выкладки перевода - кусочками, но это нисколько не испортило впечатление от книг. Я не зацикливалась на поведении героев, а просто наслаждалась Ховард.
Тася, большое спасибо за отзывы!! По
"Зиме" мы с тобой полностью совпали. Дерек-сказочный персонаж рождественской истории и говорить о какой-то правдоподобности вообще излишне.
"Слезы изменника" что-то у всех вызвали отрицательные эмоции, я все равно прочитаю. Но, это один из первых романов Линды, и на лицо ее рост, как писателя.
А вот по
"Обещанию вечности" я бы поспорила.Ну, не было там никакого особого предательства. Что такого ценного сообщила Максу Клэр, объясните мне, пожалуйста! Что хозяин ее фирмы владеет земельным участком? Это я вам скажу, еще тот секретец!! Да, это Макс обязан был знать еще до приезда и знакомства с Клэр. Профессиональная сторона или написана слишком наивно, или вообще толком не прописана. Но, я сама по этой книге отзыв еще не оставляла, может напишу за выходные.
...
Latoya:
а мне "Обещание вечности" очень- очень понравилось, даже больше чем "Ребенок Сары"! А Клер и Макс очень интересные герои. Мне Клер как героиня очень понятна, так как действительно бывает так, что жизненный опыт заставляет отгородится от всего мира и никого близко не подпускать и, чтобы достучатся до такого человека, нужен именно такой как Макс
...
Мария Ширинова:
Filicsata писал(а): Но, я сама по этой книге отзыв еще не оставляла, может напишу за выходные.
Сижу и жду!
Я ее как раз планирую дочитать. Хочу сравнить наши идентичные обычно мнения.
...
fetik:
Согласна,
Слезы изменника не шедевр, но мне понравилось, роман прочитала с удовольствием за один вечер. А
Обещание вечности вообще прошел на ура! Чудесный роман, как и
Ребенок Сары и Зима, дарующая счастье. Люблю
Л.Ховард, и часто перечитываю ее романы.
...
Filicsata:
fetik писал(а):Согласна, Слезы изменника не шедевр, но мне понравилось, роман прочитала с удовольствием за один вечер. А Обещание вечности вообще прошел на ура! Чудесный роман, как и Ребенок Сары и Зима, дарующая счастье. Люблю Л.Ховард, и часто перечитываю ее романы.
Кстати, я тоже принялась за "Слезы изменника" и пока никаких явных провалов Линды не обнаруживаю.
Маруся, вечером буду писать отзывы. У меня же с отпуска 15 книг осталось "необилеченных", т.е. ничего я по ним не писала. Плюс серия "Сара" и "Ложь во спасение". Но, раз ты ждешь, начну с Ховард.
...
Мария Ширинова:
Filicsata писал(а):Маруся, вечером буду писать отзывы. У меня же с отпуска 15 книг осталось "необилеченных", т.е. ничего я по ним не писала. Плюс серия "Сара" и "Ложь во спасение". Но, раз ты ждешь, начну с Ховард.
Да, да!!! Очень жду. У меня же сейчас опять начался "период Ховард". Вот и сравниваю свои впечатления-ощущения.
...
Filicsata:
Ну вот, выполняю обещанное. Серия
"Сара"
Девочки, как же я ждала эту серию, каждую книгу читала по мере выкладки перевода, и она меня не разочаровала, нисколечки! Волнующие романы, берущие за душу, где страсти так и кипят.
"Ребенок Сары". Героиня мне понравилась сразу, Сара- необыкновенная женщина! Другая бы озлобилась, когда подруга увела любимого, но не Сара. И Ховард очень правильно сделала, что оба героя с первого дня знакомства неравнодушны друг к другу. Не так, чтобы утром проснулись и поняли, блииииннн, я ж оказывается люблю! И Роум, счастливый в браке тянется к Саре, она завораживает его, но он гонит от себя это наваждение, т.к. любит жену и детей. И тем острее показано его горе, когда он их теряет. Линде хорошо удалось описать через какие круги ада пришлось пройти Роуму. Его горе не оставило меня равнодушной, это не просто трагедия героя в прошлом, это действительно ТРАГЕДИЯ. А потом в его жизнь входит Сара, и жизнь эта наполняется солнечным светом. И такой нежностью пропитаны их отношения! И условие Роума, его ультиматум Саре не кажется чем-то сверх естественным, просто этот мужчина потеряв семью один раз, не собирается делать это снова. И решительность Роума сводит с ума, и Сару, и нас вместе с ней. Но, такие женщины, как Сара, не сдаются, и все равно делают все по- своему. И так хорошо описаны переживания Сары, ее стремление иметь полноценную семью, ее борьба за Роума, борьба с его же демонами. Так трогательно и наивно думает она, что сделает все, чтобы Роум не замечал присутствия ребенка в доме. Но, с другой стороны она не закатывает истерики, не доказывает свою правоту, а терпеливо ждет, когда Роум сам дойдет. Многие моменты прошибли слезу, особенно когда Роум все-таки подошел к кроватке, и взял Мисси на руки, как умненькая Сара, увидев это, тихонечко ушла обратно в постель. Роман замечательный, и прежде всего мне импонируют сами герои, их отношения, и конечно же, хэппи-энд, который они просто заслужили.
Роману -5!!
"Обещание вечности". Сразу оговорюсь. Макс Конрой мне понравился, и скорее всего это будет не отзыв, а осанна Максу Конрою. Т.к., именно такие мужчины мне нравятся по жизни. Красивые, целеустремленные, не растратившие остатки совести. Конечно, Клэр на фоне Макса бледнеет, и она это сама прекрасно понимает. Но, именно ей выпал этот счастливый билет! Первая встреча героев просто меня покорила. Самоуверенность Макса, хладнокровие Клэр. Но, скорлупа Клэр, ее стены, толсты и непробиваемы. Ибо каждый, кто познал боль предательства, не стремится в дальнейшем сближаться с новыми людьми. И Макс всеми силами, как бульдозер, пробивает эти стены, не забывая правда, что именно привело его в Хьюстон. И хотя роман на производственную тему, но само "производство" описано слишком наивно. И читая, что Клэр выболтала Максу про участок земли, и он сразу кинулся "поглощать" компанию, я усмехалась. Нет, тут никакого предательства. Это же актив, и о нем Макс должен был знать еще до приезда в Хьюстон. Да, Макс привык манипулировать людьми, и кому это понравится? Да, никому! И Клэр, мужественная и храбрая, чувствует себя обманутой и преданной. И снова Макс с помощью манипуляций возвращает любимую женщину. Девочки, мне нравится этот мужчина, ничего не могу с собой поделать. Ну кому еще пришло бы среди ночи проводить кадровые перестановки в компании! И как он объясняет, что любит ее, ни одним словом не попросив прощения, а просто передает глубину своих чувств к ней, гордый и ранимый! И Клэр прощает, ну не может она не простить!! И не тряпичная она кукла, без характера. А просто женщина, лишившаяся почвы под ногами, не знающая как жить дальше. И без Макса она не может, и с Максом гордость не позволяет. Но, это настоящие чувства, а тут как-то веришь, что они настоящие, и было бы обидно и глупо кидаться ими на ветер. И Ховард так замечательно мирит героев, так смешно ругается Макс, признаваясь в любви Клэр.
Роман пятерошный, без всяких сомнений!! 5
Зима, дарующая счастье. А вот это рождественская сказка, наполненная волшебством. И никак не хочется критиковать, призывать к реалистичности, вопить, что такого не бывает. Просто надо верить в Дерека Талиферро, как в Деда Мороза.
Огромное спасибо девочкам-переводчицам и бетам!! Чтобы мы без вас делали?
...