Регистрация   Вход

reborn:

juliaest писал(а):
А вот возвращаясь к Доджу, мы не можем сказать каким он был бы отцом, но каким он стал показано хорошо.

Думала, что все обсудили. Но есть, оказывается, что сказать еще. Very Happy
Юля, ты правильно заметила. Отцовские чувства захватили героя сразу, как только он увидел Берри. Ее жизнь стала для него важнее своей. Нам остается только жалеть, что он не решился познакомиться с дочерью тогда, иначе, я уверена, он ни за что не смог бы уйти из их жизни.
juliaest писал(а):
Он не другую предпочел, а сделал выбор в пользу работы.

И с этим согласна. О карьере он мечтал, стремился доказать, что способен на большее. Вот и упустил самое важное в своей жизни.
Инет писал(а):
Попытался строить отношения не один раз, но не вышло, потому что то, что чувствовал к НИМ было сильнее.

Мне же казалось, что строя отношения с другими, он пытался хоть как-то забыть прошлое, но не одной женщине не удалось заменить Кэролайн. Ни у кого просто не было шансов стать идеалом для Доджа. А его идеал - Кэролайн. Единственное, что он себе позволил - открытку, надеясь, что хоть когда-нибудь она его позовет.
Девочки, теперь еще больше хочу прочитать "Сценариста", чтобы еще раз увидеть как жил тогда Додж. Да и главная пара меня заинтересовала.

...

Инет:

» Трудный клиент - завершение дискуссии

Еленочка писал(а):
я всегда удивляюсь, как хорошо ты понимаешь персонажей

поживёшь с моё - ещё не так запонимаешь
Шайна писал(а):
Не-е, заново перелопать произведение? Не смогу.

жаль, я такого не нашла
Шайна писал(а):
Я знаю обратные примеры, когда нет нормальных отношений с мужчинами из-за влияния отца (тиран, деспот, алкоголик, или ещё кто), и потому дальнейшая жизнь не складывается совершенно. Я не говорю, что это всегда и везде, но и не могу сказать, что это совершенно неважно. Во многих жизненных моментах важно, ещё как.

здесь случай другой - влияние отца-отчима было
Шайна писал(а):
А как может накатить сильное чувство, если прошлое ещё живо, и сидит внутри? Невозможно полюбить снова, пока ты любишь другого человека. Потому что просто нет в сердце места для новых чувств, неоткуда им взяться.

ну Кэролайн же смогла, только по-другому...
Шайна писал(а):
Он настолько привык к себе, тому каким он был в отношениях с Кэролайн ДО его измены, что не смог освободиться от этих чувств. Привычка ли? Чувство вины? Нежелание видеть кого-то рядом? Подсознательное, причём. Потому что принимая решение жениться (дважды) он явно в те моменты был не в алкогольном угаре. А значит, он умом хотел, а сердце не допускало внутрь никого другого.

да просто не встретил подходящего человека и всё...
juliaest писал(а):
А как наблюдать? Со стороны подглядывать, мучая себя, или приходить в дом, мучая не только себя, но и всю семью бывшей жены.

да упаси Боже...
juliaest писал(а):
Ну вот, мне кажется, что следует определиться что же плохо: уйти без слов или изливать раскаяние и просить прощения? Кроме того, ну не нравится мне формулировка "предпочел другую". Он не другую предпочел, а сделал выбор в пользу работы. Повторюсь, не в его пользу было то, что наложилось одно на другое.

juliaest писал(а):
Так в том то и дело, он себя принял таким, каким ощущал. Если бы ощущал по другому и поступки были другие. Насчет гнобил... Он жил как мог жить, не умел по другому, а женщины, которая его бы научила не было рядом.

juliaest писал(а):
Додж до "проступка" и Додж после - абсолютно один и тот же человек. Именно поэтому он ушел, не был бы другим - попытался остаться.

я тоже так считаю - автор определённо последовательно показало то, что изменилось и не изменилось в нём с годами
juliaest писал(а):
Уважать не уважаю, но его действия мне понятны.

я уважаю его решение, не каждый так может поступить - отпустить
juliaest писал(а):
То, что сама Берри выросла такой тут даже не гены Доджа, тут совместное влияние и воспитания, и наследственности. Не забывайте, Кэролайн была достаточно амбициозной женщиной и сделала хорошую карьеру.

juliaest писал(а):
Тут нельзя обобщать. А вот возвращаясь к Доджу, мы не можем сказать каким он был бы отцом, но каким он стал показано хорошо.

juliaest писал(а):
Есть кактусы, колоться и плакать

не... мне Настиных отзывов хватает, кактусы не требуются для разгрузки
reborn писал(а):
Девочки, теперь еще больше хочу прочитать "Сценариста", чтобы еще раз увидеть как жил тогда Додж. Да и главная пара меня заинтересовала.

давай, читай. Жду отзыв

...

ayrin:

Сандра Браун "Шелковые слова"

Перечитала эту «малышку» и признаюсь разочарована. Хотя и изначально воспоминания о романе были не очень хорошие. Что не понравилось. В первую очередь отношения главного героя, Дика к героине, Лейни, то, как он на нее напирал, он же все фактически решения приял за нее. Ну как так можно приехать в чужой дом, поселиться, начать все менять и даже не спросить об этом девушку. Поэтому лично мне понятно ее желание упираться до конца. Да, конечно, он старше и жизненного опыта у него больше, но создавалось такое впечатление, что он просто пытался с помощью Лейни заполнить недостающие ячейки в своей жизни: милая жена, дети. Я, конечно, могу ошибаться, но это мои ощущения. В общем, романе мне не особо понравился, даже скучно немного было.
Моя оценка: "3".

...

Инет:

ayrin писал(а):
Сандра Браун "Шелковые слова"

ayrin писал(а):
то, как он на нее напирал, он же все фактически решения принял за нее. Ну как так можно приехать в чужой дом, поселиться, начать все менять и даже не спросить об этом девушку.

иногда надо быть более решительным, нежели щепетильным. Мне понравился его ход.
ayrin писал(а):
но создавалось такое впечатление, что он просто пытался с помощью Лейни заполнить недостающие ячейки в своей жизни: милая жена, дети.

а мне так не показалось Я увидела человека, который случайно нашёл то, что ему близко, поэтому искал, а когда нашёл - не упускал.

Спасибо за отзыв rose Эту книгу ещё не издавали ведь?

...

хомячок:

а мне все у Браун нравится.любая книга у хорошего автора минимум добротная... очень нравится роман "Двое одиноких". жаль. что такие книги с приключениями, о тяжелых условиях нечасто пишут... проголосовала за него Smile

...

эстет:

Сценарист

Перечитав роман во второй раз убедилась, что Браун Писатель с большой буквы, а это произведение смело можно отнести в разряд маленького шедевра в жанре триллеров-детективов. Роман вопит и просится на экран. Куда смотрит Голливуд, непонятно?!
Детектив хорош и интересен, одновременно сложный. Здесь главное, соединить происходящие события в одну логическую цепочку, не оставляя оторванных концов и болтающихся нитей. Браун это удалось и даже больше - сделано тонко, умело и остро.

Ощущения у меня классные. В начале кровь закипела от горячей сцены в самолете, затем почувствовала как душа леденеет от ужасов, который творил больной урод с извращенным умом и воображением.
Возомнив себя гением кино, избалованный, никчемный сынуля богатых родителей с маниакальной точностью претворял в жизнь шедевры кинематографического кошмара. Хичкок в реалии!
Образ Дерека Митчела удался на славу. Как всегда, мужики у Браун - высший пилотаж!
А вот от Джули впечатления неоднозначные. Конечно, быть загадочной женщиной - хорошо. Но скрытной и недоверчивой к любимому - неверный ход. Считаю, что по отношению к Митчелу, который защищая её ставил свою репутацию и карьеру под удар, Джули поступила жестоко, скрыв от него свои родственные связи с Полом.

Финал шикарный. Злодей пойман и водворен в тюрьму, кто был под угрозой остались живы, хоть и не вполне здоровы, Уиллеры буквально сникли под грузом вины, осознав наконец, какого мерзавца вырастили, влюбленные Дерек и Джули нашли свое совместное счастье. Блеск!

...

Фуся:

эстет писал(а):
Сценарист

Тея и от меня принимай Serdce Сама недавно читала эту книгу,поэтому вполне понимаю твои восторги)))
эстет писал(а):
который творил больной урод с извращенным умом и воображением.

да какое там воображение сплошной плагиат классики nus
эстет писал(а):
Считаю, что по отношению к Митчелу, который защищая её ставил свою репутацию и карьеру под удар, Джули поступила жестоко, скрыв от него свои родственные связи с Полом.

ну, в конце концов она же всё рассказала. Думаю,автор специально сделала такой ход,чтобы интрига до конца осталась. Но, лично я была разочарована, тем что Пол оказался её отцом.Предпочла бы любовника flag
Теечка,а почему ты ни одного словечка не посвятила Доджу?Он тебя совсем-совсем не покорил? Wink

...

эстет:

reborn писал(а):
Слабая я на такие сцены, но только, чтоб все красиво было.

я тоже люблю такие сцены, но чтобы было написано тонко, без всякой пошлятины
butskiy писал(а):
Отличный отзыв. Лови

Инет писал(а):
присоединяюсь к восхищению отзывом. Браво!!!

Инес, Настя, Елена, Фуся, всем спасибо
Фуся писал(а):
а почему ты ни одного словечка не посвятила Доджу?

совсем забыла
Фуся писал(а):
Он тебя совсем-совсем не покорил?

разве милый Додж может оставить меня равнодушной?
Очень точно, не тратя много слов, Браун сумела отлично создать образ Доджа. Правда, полностью персонаж раскрывается в "Трудном клиенте", но и здесь он выделялся среди всех, особенно своим коронным: "Подай на меня в суд!"
Чувствую, сама Браун не ровно дышит к Доджу

...

Еленочка:

Пламя страсти
Оценка - 5
История о родах на обочине со счастливым продолжением Laughing
Замечательная книжка, получила огромное удовольствие!
ГГой Чед - отличный парень, его внешние данные - мое любимое сочетание цветов и параметров tender - синеглазый высокий брюнет с совершенным телом, веселым нравом, отличным аппетитом и большим сердцем.
ГГня Ли мне тоже понравилась, потому что испытывала нормальные эмоции по отношению к опасной профессии мужа и Чеда. Я бы не поверила в ее любовь, если бы она мирилась с отлучками по опасным делам, тем более однажды это пережив. В деньгах нужды у Чеда нет, поэтому такая профессия для него просто неоправданна. Я очень рада, что он предпочел счастье и спокойствие своей половинки адреналину от своей "горячей" работенки. Я понимаю, что есть опасные и необходимые профессии, и ими должны заниматься люди, у которых тоже должна быть понимающая семья. Но в конкретной ситуации Чеда и Ли, выбор был очевиден.
Самое начало романа- роды на обочине, которые принимает незнакомец, ничуть меня не смутило. Вполне реальный случай. Тот факто что герой влюбился в героиню с первого взгляда - тоже. Многие усомнятся и скажут, что в родах женщина не выглядит привлекательно, буду спорить. Не так давно, года два назад, сама наблюдала кучу рожениц. Так вот, красивые женщины даже с огромными животами и схватками ими и оставались. Правдиво говорится, что красоту ничем не испортить!
Мать у Ли - мерзковатая баба, пусть у нее было детство в нужде, но это не значит что надо становиться такой сукой. Хорошо хоть отец у Ли нормальный понимающий родитель. Еще выбесила подружка бывшей свекрови - что якобы Ли предала покойного мужа выходя замуж через год после его смерти.
Жизнь такая короткая и непредсказуемая, если попадается возможность ухватить счастье за хвост - никогда не надо ее упускать! Скорбь и захоронение себя заживо разные вещи, надо продолжать жить, но помнить об ушедших. Кто знает, может никакого рая и других жизней нет, и та жизнь которая есть сейчас - единственный шанс.
В заключении скажу, что книга очень романтичная, много описаний всяких житейских моментов, которые очень люблю.

...

Инет:

Еленочка писал(а):
Пламя страсти
Оценка - 5
История о родах на обочине со счастливым продолжением

небольшой роман, а столько эмоций! Браво!!!
Еленочка писал(а):
ГГой Чед - отличный парень, его внешние данные - мое любимое сочетание цветов и параметров - синеглазый высокий брюнет с совершенным телом, веселым нравом, отличным аппетитом и большим сердцем.

то что нужно
Еленочка писал(а):
Я бы не поверила в ее любовь, если бы она мирилась с отлучками по опасным делам, тем более однажды это пережив.

я не особо поверила в её любовь, мне показалось, что она готова позволить любить себя скорее, чем любить самой
Еленочка писал(а):
Самое начало романа- роды на обочине, которые принимает незнакомец, ничуть меня не смутило. Вполне реальный случай. Тот факто что герой влюбился в героиню с первого взгляда - тоже. Многие усомнятся и скажут, что в родах женщина не выглядит привлекательно, буду спорить. Не так давно, года два назад, сама наблюдала кучу рожениц. Так вот, красивые женщины даже с огромными животами и схватками ими и оставались. Правдиво говорится, что красоту ничем не испортить!

это уж точно
Еленочка писал(а):
В заключении скажу, что книга очень романтичная, много описаний всяких житейских моментов, которые очень люблю.

спасибо за отзыв и напоминание об этой "малышке" вообще, мне очень понравилось, захотелось перечитать Flowers

...

Еленочка:

Инет писал(а):
я не особо поверила в её любовь, мне показалось, что она готова позволить любить себя скорее, чем любить самой

Соглашусь с тобой в том, что она позволила себя полюбить, но сама боялась влюбиться и начинать отношения. Она неоднократно признавалась, что трусиха, ее можно понять.
У меня сомнений в ее чувствах не возникло. Еще мне понравилось, что она была честной с героем, и сразу сказала, что будет переживать за него и за себя тоже в этой ситуации здоровый эгоизм - это нормально. Тут можно поспорить кстати на тему суровой доли таких жен... Хорошая пища для размышлений. имею ввиду как показывать свое отношение к профессии мужа.

...

Еленочка:

Инет писал(а):
соглашусь, но... при всём этом, она не отказывалась от материальных преимуществ его профессии, меня покоробил эпизод с шубой - собственно, из-за него я и отнеслась к ней не очень-то...

К тому моменту она уже понимала, что выйдет за него и вроде смирилась с его профессией готовила себя. Закрывать глаза на его богатство и отнекиваться от подарков и прочих его проявлений было бы уже глупо.
А реакция на шубу - это я отнесла к чисто женским рефлексам на такие подарки Wink Ничего меркантильного, просто радость еще с доисторических времен, что твой мужчина подарил шкурку убитого мамонта Laughing
Последняя некрасивая истерика с ней случилась, потому что момент был ну ужасно не подходящий. В другой раз она бы отреагировала не так остро, и ее принятие плодов его опасного труда не выглядело бы в таком свете.
Инет писал(а):
жуть, столько мужества, столько риска... настоящие герои. Было интервью жены погибшего испытателя ( 70-е гг) - я плакала...

Sad
Да, есть еще саперы, спасатели, полицейские и другие, которых любящие жены и дети провожают на работу и всегда помнят, что это может быть последний раз.

...

juliaest:

Еленочка писал(а):
Пламя страсти
Оценка - 5
История о родах на обочине со счастливым продолжением

Только когда про роды на обочине прочитала, вспомнила о чем книга.
Лена, держи Serdce
Помню, что когда читала, не могла понять, почему покончила жизнь самоубийство первая жена Чеда. Причина мне показалась притянутой за уши.
Инет писал(а):
соглашусь, но... при всём этом, она не отказывалась от материальных преимуществ его профессии, меня покоробил эпизод с шубой - собственно, из-за него я и отнеслась к ней не очень-то...

Да ну, девушка так радовалась. В конце так жалко было: и Чеда с гипсом и шубу под дождем.
Еленочка писал(а):
Последняя некрасивая истерика с ней случилась, потому что момент был ну ужасно не подходящий. В другой раз она бы отреагировала не так остро, и ее принятие плодов его опасного труда не выглядело бы в таком свете.

...

reborn:

Еленочка писал(а):

История о родах на обочине со счастливым продолжением Laughing
Жизнь такая короткая и непредсказуемая, если попадается возможность ухватить счастье за хвост - никогда не надо ее упускать!

Лена, какой отзыв для такой малышки! Я помню этот роман. Не в каждом романе такое значимое событие происходит так нестандартно.
Инет писал(а):
меня покоробил эпизод с шубой - собственно, из-за него я и отнеслась к ней не очень-то...

Надо же какая! Хорошо, что я этого не помню. Остались только светлые чувства к книжке. Laughing
Еленочка писал(а):
Это я специально

Это правильно. А то столько названий для одного романа. Пока их вспомнишь...А такое не забудешь. Laughing
Еленочка писал(а):
Как почитаешь, так у них антидепрессанты горстями кушать - нормальное дело.

Да и на экране, в кино, они такие же. Психолог - очень важная там профессия. Востребованная.
juliaest писал(а):
наши водку пьют

У нас дешевле. Laughing

...

reborn:

"Сценарист" от Сандры Браун.
Люблю такие книги, от которых, когда читаешь, трудно оторваться. "Сценарист" - для меня именно такой роман, с интересным сюжетом и симпатичными героями.
Очень удачно придумана и продумана автором детективная линия. Так легко и ловко подставлять всех, оставаясь незамеченным, и этим гордиться. Тщеславие проявляется у всех по-разному. Этому злодею достаточно любоваться только собой, считая себя выше остальных. Конечно, родительская любовь слепа, но как-то странно, что они поверили, что такой сынок, после юношеских подвигов, изменился, т.е. вылечился. А сынку, фильмов стало недостаточно, ему захотелось классику воплотить в жизнь, и не просто убить, а чтобы это было зрелищно.
Рано или поздно кто-то должен был бы рассмотреть его жуткую натуру. Главное, чтобы потом не стать его жертвой, или не свихнуться от столь пристального внимания.
Вот я плавно и перешла к главным героям. Laughing
Дерек Митчелл мне очень, очень понравился. Несмотря на то, что адвокат, и порой помогает плохим людям. Laughing Здесь он чуткий, внимательный, немного ранимый, и преданный. А сцена в самолете...Ого-го как хороша. Как легко Джули взяла его в оборот. rofl ( И новый опыт к тому же.) А потом так она его увлекла, что он, умный человек, полностью положился на свои чувства. Джули не так проста, сложно ее воспринимать идеальной. Доверившись Митчеллу, она все свои тайны выдала дозировано, а главный секрет скрывала до последнего. Мне за это ее не понять, потому как он за нее готов пожертвовать своей репутацией, полезть в петлю ради нее.
А Додж? Додж-мастер по вытаскиванию тайн наружу. И, наверное, хорошо, что Браун придумала и для него историю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню