Татьяна Милованова:
» Кот прыгнул под ноги парню, который прощался с жизнью
История с двойным чудом В жизни каждого из нас бывают моменты, когда хочется опустить руки. Так случилось и с Джошем. После того, как он вернулся с войны, его жизнь казалась ему законченной. У парня развился посттравматический стресс, и он не знал, как жить дальше…Пережитое не отпускало его, и некому было поддержать Джоша — он был совершенно одинок. Его все бросили, но в жизни всегда есть место для чуда! В одну из ночей парень решил покончить с собой. Он вышел на крыльцо, чтобы выкурить последнюю сигарету.
Стояла непроглядная тьма, шёл дождь, и, казалось, ничто уже не сможет остановить надвигавшийся ужас… Если у парня разбитое сердце — значит, есть тот , кто поможет согреться…
Джош докурил и встал со ступенек. И в этот момент к нему под ноги метнулся маленький мокрый комок! Он прижался к ногам человека, будто умоляя не уходить. Джош нагнулся и погладил котёнка — никогда раньше он не видел его здесь… Пришелец стал тереться о ноги парня, обнимать его руки, заглядывая в глаза… А тот плакал. Ему вдруг показалось, что этот кот принес спасение, что он знает как справиться с тяжестью на душе Джоша.
«В этот момент я перестал думать о своих проблемах, — говорит парень. — Я стал думать о нём! Каждый день я приносил ему пищу, разговаривал с ним, а он уходил и всегда возвращался. Вечерами Скаут сидел у меня на коленях и мы просто молчали… Я думал о том, что если я позаботился об этом коте, то в мире может найтись и та душа, которая когда-нибудь позаботится обо мне. Значит, есть надежда!»
Однажды Джош вернулся с работы, но Скаута нигде не было. Он звал и искал его, но напрасно. Так в сердце парня появилась новая рана. Через несколько месяцев он встретил девушку, Бекки. Она стала тем, кто смог заполнить пустоту в жизни Джошуа. В один из дней молодые люди услышали про день открытых дверей в местном приюте. Они решили пойти и подарить дом одному из приютских животных. «Когда мы шли вдоль клеток с кошками, из одной вдруг высунулась лапа и стукнула меня по левой руке. Я заглянул внутрь — там сидел тот самый чёрно-белый Кот, спасший мне жизнь! Я схватил его на руки и боялся отпустить…», — со слезами на глазах рассказывает Джош. Это было настоящее чудо!) В тот же день Скаут вернулся в дом к своему Человеку. Он стал его ближайшим спутником во всех делах и просто маленьким ангелом.
«Этот кот дал мне понять, что я не просто поломанный механизм, а мужчина.Скаут стал моим боевым другом, санитаром, который вынес меня, раненного, с поля боя. Боя за мою жизнь!», — говорит Джош. Чуть позже Джош и Бекки поженились, и к Скауту присоединились ещё 3 кота невесты. Их семья стала большой и счастливой! Парень закончил своё образование и стал помогать людям — работать в сфере помощи ветеранам войны.
Теперь он чувствовал себя нужным, рядом с любящими его людьми и… котами.) А Скаут прожил долгую жизнь, которую и закончил на руках своего любимого хозяина…
Они посланы, чтобы спасать. Посланы, чтобы всегда быть рядом…

...
Татьяна Милованова:
Великолепная, грандиозная, изящная, нежная, ласковая, своенравная, свободолюбивая, гордая — это все она ваша любимица. Задумывался кто — либо над всем этим? Правдивы ли эти слова? Сколько прелести и очарования в этом маленьком пушистом животном. Как много радости она приносит, просто существуя рядом с человеком. А ведь если углубиться в историю, не такая она и простая.
Древние египтяне поклонялись кошке, считая ее олицетворением Бастет — богини любви, веселья и плодородия. Это продолжалось около 2 тысяч лет, до тех пор, когда Египет был захвачен Римской Империей.
Викинги тоже считали это животное богиней любви и плодородия. А вот в средневековой Европе кошкам не так повезло. Инквизиция считала их нечистой силой, которая помогала ведьмам и колдунам. Уничтожив сотни тысяч животных, они поплатились за это. Грызуны принесли чуму, которая уничтожила треть населения Европы.
Хорошо, что в наше время мы, отринув всяческие суеверия, можем просто любить своих пушистых питомцев и восхищаться их смешными выходками.
...
laribonn:
Два дня назад получила доказательство, что нельзя кошку наказывать, себе дороже обойдется. Моя рыжая стервочка Ляля утречком под шумок напрудила под дверью и попыталась удрать, но я ее поймала. Со злости отлупила по попе. Вот не помню я такого выражения морды кошачьей. У Ляли она была просто изумленной, типа : меня! и бьют! Удрала она в свою корзинку и делала вид, что спит. На следующее утро я обнаружила кучку под столом, свеженькую. Ну, что делать, убрали, Ляле я показала кулак. Даже ухом не повела! Потом мне пришлось упрашивать кошечку (стерву хвостатую!) сходить в горшок, сходила, была обласкана, похвалена и мерзавка, очень довольная собой, удалилась на отдых в корзинку.
Подруга жалуется, что кот ее все время кусает. Я ей посоветовала укусить его за ухо, но она его побила... Потом убирала лужи и кучки... Да, такие вот они нежные!
А моей животине не нравится силикагелевый наполнитель, придется опять песочек гранулками покупать. Он мне не очень нравится, плохо запах держит, а вот заразе он больше нравится, не поспоришь. Погуглила и нашла подтверждение своим опасениям по поводу наполнителя из силикагеля. Древесный нам совсем не подошел, котам он не нравился в принципе. А гранулки песочка, причем комкующийся, им очень даже нравится, но имеет свой недостаток. Не успел убрать, все гранулы рассыпались в порошок и запах попер жуткий, т.е. надо менять весь слой наполнителя. Силигакель котам нравится только для твердых дел, для мокрых дел он их не устраивает, причем я поняла это, только прочитав отзывы. Силикагель шипит, когда на него попадает влага. Что еще хуже, влага проходит вниз на дно лотка и там скапливается, совершенно не впитывается наполнителем. Приходится часто убирать мокрые кристаллы в пакет и выбрасывать в ведро. В унитаз силикагель нельзя спускать, забьется насмерть. Брала разный: и шарики, и кристаллы. Шарики дороже, эффективней, но не намного. А цена запредельная. Кристаллы чуть дешевле, но качество хуже. Вот и приходится возвращаться к гранулам.
...
Александровна:
Что собаки что кошки очень злопаметные.Я на своих только ругаюсь,не луплю.
Но правда не гадили (ттт) а то бы тоже не выдержала.
Вышли с мужем с утра в огород,Маша с нами.Божеш мой,какое представление она нам там устраивала пока работали.
Артистка! Кот соседский пришел,и сидит на нас любуется.К нам много кошек захаживает,мы их не обижаем.
И они любят к нам ходить.В деревне где мамка жила,не дай бог кошка зайдет во двор,пришибут камнями,люди странные.
А здесь,нет,мы ни кто не трогаем.
...
laribonn:
Вот, вот, злопамятные, да! Малой друг пожаловался на свою Графиню (немецкая овчарка). Они поехали на рынок, собаку взяли с собой. Скупились, приехали домой и стали бегать с продуктами от машины в дом. Графиня бегала с ними. Закончили разгружать, закрыли машину, вошли в дом и закрыли двери. И тут ... раздался жу-у-уткий вой! С перепугу мужики рванули на двор. Картина Репина "Приплыли"! Эти идиоты закрыли Графинюшку в машине. Выпустили, отругали, мол, чего в машину-то полезла? Графиня фыркнула, зашла в дом и прямо в холле села и пописяла!. Вот вам! Ванька на нее наорал, дал тряпку и велел вытирать. Вытерла, тряпку оттащила в ванную и кинула в раковину. Я Графиней восхищаюсь постоянно! Чудо собака, ее хозяевам до нее да-а-алеко! Высший разум!
...
Александровна:
laribonn писал(а):Вытерла, тряпку оттащила в ванную и кинула в раковину. Я Графиней восхищаюсь постоянно! Чудо собака, ее хозяевам до нее да-а-алеко! Высший разум!
Ираида,ну конечно ты пошутила!!?
...
laribonn:
Все дело в ее родословной, жутко породистая, умница. Я уже рассказывала когда-то, что Графиня на озере нашла щеночка, взяла ее в пасть и принесла домой, и хозяевам пришлось взять щенка. Это Фенька, карликовый пудель. На улице Графиня в пасти держит поводок Феньки, т.е. ее ведет, а сама на поводу, а то и без, у хозяев. А как она будила хозяина? Взяла на кухне чайник с водой и полила хозяина, чтобы встал и выпустил ее на улицу. Сама оттащила свой матрас к батарее, когда Фенька обдула его, а потом Феньку лапой наказала по ушам. Собака умнейшая, вот я и смеюсь, что она умней своих хозяев!

Ее как-то Андрей побил тапком, так она этот тапок утопила в унитазе. А, кстати, вчера она умудрилась у хлопцев стянуть кусок мяса. Ходила вокруг них, пока они ели и просила, не дали, якобы ей нельзя. Графиня оскорбилась, пошла на кухню и сперла со стола хороший кусман мяска, поделилась с Фенькой и Снежком (кот мейн кун). Ее наругали, она фыркнула и обгавкала хозяев, типа не жадничайте. Дочь моя посоветовала быть более дальновидными и делиться. А я, как всегда, была на стороне Графини!
...
Александровна:
Ираида,да это чудо-умница-собака! Явно умнее многих людей!
...
Татьяна Милованова:
Ростовские студенты-медики спасли котенка, оставленного на карнизе окна 7-го этажа.
В районе медицинских общежитий на улице Ленина раздавался писк маленького четвероногого. Котенок беспомощно сидел на шатком карнизе и мяукал. Его «плач» раздавался на всю округу. Рассеянный хозяин забыл закрыть окно, поэтому малышу с легкостью удалось забраться на карниз. Вернуться обратно в комнату у котенка не получилось.
Под общежитием собралась толпа людей. Среди них была Александра Давиденко, администратор ростовского сообщества помощи «Я с тобой».
- Я помогала спасать кроху двум иностранным студентам. Один из них соединил швабру с ведром, высунулся в окно и подставил конструкцию к карнизу. Я держала его, чтобы парень не упал, - рассказала Александра. - В таком положении он не видел котенка, поэтому второй студент следил за ситуацией с балкона и подсказывал своему товарищу, как лучше поднести швабру. Животное без страха забралось в ведро и оказалось в руках спасителей.
Парни передали котенка девочке, которая снимала происходящее на телефон. Сейчас пушистый живет в семье юной ростовчанки. Своего нового питомца она назвала Кузей. Бывший хозяин животного хотел вернуть его обратно, но семья девочки ему отказала.

...
Belle Andalouse:
Девочки, хорошего дня всем!
Что я вам расскажу!
У нас сломался водяной насос в подвале и муж сегодня пошел его ремонтировать, возвращается через 10 минут. Спрашиваю "Что уже починил?" Он говорит "Нет,я тут кое-кого встретил и принес тебе". И достает из-за спины... Чучика!!! Тощий, грязный, вонючий, но самый любимый в мире! Таскался где-то полтора месяца и тут сам пришел в подвал к мужу...
С дочкой в четыре руки его отмывали, потом кормили, муж вычесывал, ну и конечно в шесть рук его гладили
И у меня вопрос к девочкам, у кого дома двое и больше котов, как вы решаете вопрос с кошачьим туалетом? Они же с Руби в один лоток ходить не будут? Или будут?
И похоже у Чучика обезвоживание, он очень много воды пьет. Ему плохо не будет?
...
нинасерг:
Belle Andalouse
пятиэтажный дом советского периода постройки, стандартный 1,5 туалет в 3-х комнатной квартире, 3 кошки, 3 горшка в туалете, мне остается 0,5 кв метра, пока хватает
как они делят туалеты - не знаю, иногда все в один, иногда в разные
...
Шастик:
У меня когда раньше была Туся и Алиса, так Туська и за себя и за Алиску загребала в обоих туалетах. Конечно лучше что бы у каждой кошки был свой отдельный туалет. Чтобы потом не было проблем по уборке внезапно возникших в ненужных местах отходы их жизнедеятельности.
...
butskiy:
У нас частный дом, но горшок стоит. Если припекает, ходит один кто - то, правда иногда бывает и еще кто - то зайдет.
Но в целом они не любят в один ходить. Даже в огороде у каждого свой сектор.
...
tatka-aa:
У меня на двоих стояло три лотка, потом и четвертый поставила. Они сами как-то поделили.
...