Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2014 20:43
» Аниссимов Д. -ОдиночествоElla Wheeler Wilcox - ОдиночествоД. Аниссимов Смейся, друг, и весь мир засмеется с тобой Не пытайся лить слезы – никто не услышит Ну а тем кто в печали, мир отдаст свой покой Пусть и сам от невзгод и проблем еле дышит Запоешь - и услышишь ты отклик холмов Ну а вздох твой закружит воздушным потоком Звуки эха слились в один радостный зов Но твой голос затмит его вмиг ненароком Весел будь, и к тебе вдруг потянутся люди Будешь хмурым ходить - и они пропадут Радость это действительно высшее чудо Ну а горе, несчастье их враз отвернут Счастлив будь и вокруг соберешь ты друзей Не грусти или всех в один миг потеряешь Счастья нежный нектар ты публично испей, Ну а горький сок жизни один ты глотаешь. Сделай праздник - и дом будет полон гостей Пост блюсти же придется тебе в одиночку Будь успешен и щедр, ничего нет важней Одиночество ставит в жизни жирную точку. В главном замке блаженства есть пышная зала Где сидят-размышляют о высоком и вечном Но мы все попадем позже чуть иль сначала Прямо в боли тиски, лжи капкан безупречный. |
|||
Сделать подарок |
|
tabushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2014 22:03
Булат Окуджава.
Когда метель кричит, как зверь, протяжно и сердито, не запирайте вашу дверь, пусть будет дверь открыта. И если ляжет долгий путь, нелегкий путь, представьте, дверь не забудьте распахнуть, открытой дверь оставьте. И уходя в ночной тиши, без лишних слов решайте: огонь сосны с огнем души в печи перемешайте. Пусть будет теплою стена и мягкою -- скамейка... Дверям закрытым -- грош цена, замку цена -- копейка! 1959. |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2014 3:18
» Самарина-Лабиринт Ирина. Его глаза… Глаза седого ветеранаЕго глаза… Глаза седого ветерана,Глаза любимого дедули моего… В них нету злости, лицемерия, обмана. В них – доброта, и этот праздник для него. Хоть он седой, но блеск, в глазах его игривых Расскажет подвиги мальчишки на войне… Война не терпит нерешительных, трусливых, Она сбегала от отваги по весне. Война ломалась перед Вашими отцами, И перед дедушками Вашими тряслась. Война – не чин, её нельзя купить деньгами, Она пред смелостью Защитников сдалась! Тогда они бежали в бой, осознавая, Что плачет Родина от чьих-то подлых ран. Они спасли её и нас в начале мая. И шанс «СПАСИБО» им сказать, нам снова дан. Вы посмотрите, как же мало их осталось, Героев наших настоящих, не с кино… Они ведь помнят, как когда-то состоялась Победа та, которой сбыться суждено... © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2010 |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2014 17:42
» Шмидт Юрий - Вечный огонь. Александровский сад.С Великой Победой девочки! Мирного неба над головой!Слава ветеранам! Никто не забыт ничто не забыто! Вечный огонь. Александровский сад. Вечная память героям. Кто же он был, неизвестный солдат, Чтимый Великой страною. Может, он был, еще юный курсант, Или простой ополченец. Может, убит потому, что не встал Перед врагом на колени. Может, в атаку он шел в полный рост, Пуля в излете достала. Или он был неизвестный матрос, Тот, что погиб у штурвала. Может, был летчик, а может танкист; Это сегодня не важно. Мы никогда не прочтем этот лист, Тот треугольник бумажный. Вечный огонь. Александровский сад. Памятник тысячам жизней. Вечный огонь, это память солдат, Честно служивших отчизне. Юрий Шмидт _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2014 18:40
» Маленко Влад-Не касается пламя адаС Днём победы! Пусть никогда не доведётся пережить будущим поколениям, то, что пережили наши дедушки и бабушки! Всем тем, кто насмерть вставал на защиту Родины - Урра!!!*** ...Не касается пламя ада, Тех кто в душу бессмертье всаживал. А защитников Сталинграда В шар земной закопали заживо. Прорастая сквозь их фаланги, Травы вешние солнцу рады. И теперь они - в небе Ангелы. Просто Ангелы Сталинграда. Это Ангелы небо пашут. Сто дивизий в огне бушующих. Их не мы поминаем, павших - Нас они поминают, будущих... Влад Маленко ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2014 2:13
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2014 13:26
» Ройзман Евгении - Пойдем по Стрелочников прочь...Е. Ройзман Пойдем по Стрелочников прочь... Пойдем по Стрелочников прочь Непроходимыми дворами К вокзалу шумному где ночь Зачеркнута прожекторами В моем кармане ключ-тройник И ножик и немножко денег Пока не видит проводник Давай куда-нибудь уедем Туда куда ведут пути Где не жирафы а медведи Мы никогда не полетим Поэтому давай уедем... 1990 г. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2014 14:29
» Хрустальная Марго - Земля и есть собственноручный рай.Земля и есть собственноручный рай. Рай из музык, света и глаз твоих полусонных Давай, запрыгивай, это последний трамвай, Он довезет нас до дома. Дома, где будет счастье, где будет Жизнь, На подоконниках розы, на кухне - запах Едва испеченного хлеба и пахлавы Сегодня и завтра. Сегодня, завтра, и после- и навсегда. Мир вдруг застынет картинкой у объектива. Вне боли, вне политики, вне ума - Возможно легко и просто побыть счастливым. Земля и есть собственноручный рай, Люби - на последнем дыханьи, неистово, честно, Мы сядем в последний трамвай. Может этот трамвай Еще увезет нас домой в наше теплое детство... Хрустальная Марго _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2014 20:51
» Саша Бес(t) - и оно не болит, лишь под сердцем слегка.… и оно не болит, лишь под сердцем слегка покалывает.Где-то там, за горами-лесами, за рельсами-шпалами Затаилось твое Сокровенное. Сидит и поглядывает. Это как новый мир, новый вкус Рождества с колядками. А Оно все сидит да глядит, да на ушко нашептывает. Обнимает заведомо, словно огонь языками шелковыми. В письмах пишет «люблю» - «не люблю», но с тобой не расстанусь я. Это словно проснуться в начале пути на конечной станции. А когда не звонит, ты психуешь, а вдруг приключилось что? Потерялось, поди, у чужих оказалось в немилости. Вдруг обидели. Не пожалели. Назвали дурою. И ушло Оно в лес зимовать у медведя бурого. Плачет там, небось, лапу сосет, о медведя греется Горемычное твое Счастье в пургу-метелицу. Ну а ты тут сидишь, как дурак, со своей работою Идиот одним словом, штампуешь бумажку сотую. Ты бросаешь дела и несешься, куда глаза глядят. И жалеешь, что недоглядел, не подумал загодя. Проворонил свое недоласканное, изнеженное, А теперь сломя голову ищешь: «Откликнись! Где же ты?!» И оно не болит, лишь под сердцем слегка покалывает. И не там, за горами-лесами, за рельсами-шпалами, А сидит у тебя на коленях твое ненаглядное: «Видишь, я молодец! Видишь, как я отлично спряталось? Я с тобой этот день провело, грело ножки с ручками И игралось в карманах твоих с интересными штучками. А еще я конфетку нашло – не брало. Можно скушаю? Я не буду теряться. Хорошее я, послушное» Говорят, жизнь, как зебра в полосках – за белым черное. Много мудрых мужей говорят – и психологи и ученые. Ты не слушай, когда добрый люд понапрасну сетует. Счастье вот оно, рядом, сидит и конфету ест. 29.11.13 Саша Бес(t) |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2014 14:21
» Бондарева Галина - Он всегда одинок и уж сколько вековОн всегда одинок и уж сколько веков неприкаян. Он тот самый, слагают легенды о нём моряки. Он плывёт по волнам вечно трепет и страх нагоняя, Ведь не в силах пристать, его земли всегда далеки. Корабли спешат в порт, рассекая лазурь океана. Свежий ветер дарует пустой парусине полёт. А Летучий голландец выходит из дымки тумана, Чтоб на берег привет передать тем, кто больше не ждёт. Он виденье, он призрак, что проклят скитаться по свету. Мыс Надежды пытается он обогнуть вновь и вновь. Хранит множество тайн, с ним встречаться плохая примета. Только даже с его грозным именем свяжут любовь. Корабли спешат в порт, рассекая лазурь океана Ценный груз довести и с любимыми встретить рассвет. А Летучий голландец выходит из дымки тумана, Чтоб на берег привет передать тем, кого больше нет. © Copyright: Галина Бондарева ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2014 19:54
-knigomanka- писал(а):
Заповедь Я помню точно, когда впервые услышала это стихотворение! Поэтому я сделала так Вот. Просто я как увидела его, сразу вспомнила, что сама в первый раз его услышала и полюбила немного в другом переводе. То есть ваш пример этого стихотворения - это самый известнейший его перевод, сделанный изумительным Лозинским М. Я хочу представить еще одну версию того же самого стихотворения, сделанную еще одним столь же талантливым человеком, которого мы все знаем. Это Маршак С. Ок? Заповедь О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, - И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновлять свой труд. И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь, сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "держись!" - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье, И более того, ты - человек! Р. Киплинг. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2014 14:21
» Тукина Анна - Спи, дед.. Не снись, деда..*** Спи, дед.. Не снись, деда.. Мы осквернить не дадим Победу! Никак, твоя кровь! Былые взгляды! Не отдадим фашистам проклятым ни клочка земли. Сердца не остыли! Кто есть кто - видим отныне.. То, что вы под землей, под плитами год от года наблюдали/видели.. Под звездами от войны красными.. А нам.. лишь сейчас стало ясно.. Прости. Нам стыдно. Мы исправляемся. Передай это Там, пожалуйста! Спи, дед, спи. Не проверяй обойму. Я помню, дед! Мы помним!!! май 2014, АннА Тукина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2014 16:17
» Гафт Валентин-Хулиганtabushechka писал(а):
Я хочу представить еще одну версию того же самого стихотворения, сделанную еще одним столь же талантливым человеком, которого мы все знаем. Это Маршак С. Ок? Спасибо, за еще один замечательный вариант перевода! Этот перевод мне даже больше понравился. ******** ХУЛИГАН Мамаша, успокойтесь, он не хулиган. Он не пристанет к Вам на полустанке. В войну (Малахов помните курган?) С гранатами такие шли под танки. Такие строили дороги и мосты, Каналы рыли, шахты и траншеи. Всегда в грязи, но души их чисты. Навеки жилы напряглись на шее. Что за манера - сразу за наган?! Что за привычка - сразу на колени?! Ушел из жизни Маяковский-хулиган, Ушел из жизни хулиган Есенин. Чтоб мы не унижались за гроши, Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски, Ушел из жизни хулиган Шукшин, Ушел из жизни хулиган Высоцкий. Мы живы, а они ушли Туда, Взяв на себя все боли наши, раны. Горит на небе новая звезда - Ее зажгли, конечно, хулиганы Валентин Гафт _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2014 22:17
» Твит Эль - Я не люблю тебя. Увы.Я не люблю тебя. Увы.Мне просто радостно с тобою. И нежным голосом твоим Мой каждый сон обеспокоен. Я не люблю тебя. Увы. Мне просто хочется порою Ждать наших встреч, когда вдали, Как суши ждёт, заблудший в море. Я не люблю тебя. Увы. То чувство не сравнить с любовью. То чувство - будто целый мир, Тот мир, что создан мне тобою. Эль Твит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2014 18:26
Птичий рынок. Смешались звуки Птичий рынок. Смешались звуки. Лай. Мяуканье. Гомон. Трели. Продаюсь я в чужие руки. Продаюсь уже две недели. Я озяб. Я устал. Простужен. Что вы ходите здесь кругами? Мне хозяин другой не нужен. Мне бы снова вернуться к маме. Солнце к лесу склонилось низко. Птичий рынок. Апрель. Суббота. Вот опять начинают тискать - Непонятная фифа в ботах. Сбился набок берет упрямо, Шарф нелепый на шее тонкой. - Вы бы мимо гуляли, дама. Вам бы лучше купить болонку. Вряд ли сможем ужиться вместе. На меня не найти управу. Я пока лишь комочек шерсти, Но ведь вырасту волкодавом. Мне бы степь без конца и края, Ту, где ветер свободой пахнет, Ту, где солнце встречают лаем, А в квартире у вас зачахну. Только фифа вдруг близоруко Заглянула в глаза с тревогой И спросила: - Ты будешь другом? Я устала быть одинокой. Столько смысла и столько боли, Было в этом простом вопросе, Что нечаянно, поневоле Я лизнул её тёплый носик. Носик сморщился так умильно... До чего ж хороша суббота! Я вот вырасту, стану сильным И порву всех за фифу в ботах. Виктор Ёж Я не знаю, выкладывалось ли здесь это стихотворение - - но если вы заглянете на страничку автора, то найдете там еще штук десять продолжулечек к нему, которые читать обязательно! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:53
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |