Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Женщины всегда имели над ним власть. Риджар начал разглядывать присутствующих дам. Все они были одеты в необычные одежды. Он отметил, что некоторые из них, в большинстве своем, пожилые, носили накладные волосы. У других были, какие-то, неестественно белые лица. И лишь немногие из них были прелестными созданиями. Это выглядело многообещающим…. Его взгляд приковала молодая девушка, с которой он очутился в карете. Та самая, которая пообещала забрать его с собой.
Он улыбнулся про себя. Возможно, он позволит ей сдержать свое обещание.
Лайлек. Кажется, так её назвала пожилая спутница. Из всех присутствующих дам, она показалась ему самой необыкновенной. Кот сразу почувствовал её исключительность. Он был заинтригован. Риджар принялся изучать девушку, замечая те качества, которые не видят большинство мужчин, но никогда не остаются незамеченным оборотнями: грациозные жесты, её манера говорить, то, как искрились глаза, когда она смеётся, с каким жаром она обсуждает понравившуюся ей тему…

Дейра Джой "Риджар"

...

Nadin-ka:

«Нет, сэр, я деликатен; я остерегаюсь расспросов; расспросы слишком напоминают судебное разбирательство. Заданный вопрос — то же самое, что брошенный с горы камень. Вы спокойно сидите на вершине холма; камень катится вниз, сшибает другие камни; и вот какая-нибудь кроткая старая птица (о которой вы и не думали) убита в своем собственном саду, и ее семье приходится менять имя. Нет, сэр, вот какое у меня правило: чем страннее обстоятельства дела, тем меньше я спрашиваю.»

«Очень странная история доктора Джекила и мистера Хайда»

...

diamond:

Роза работает на одной из сигарных фабрик на Пятнадцатой улице. Ей за сорок. Она на полголовы ниже меня и на двадцать фунтов (7,5 кг – Прим. пер.) тяжелее. И хотя я предпочитаю думать, что с фигурой у меня все в порядке, по сравнению с Розой я выгляжу как мальчишка.
Бинз издал счастливое «гав», сорвался с места и, пыхтя, как товарный поезд, устремился к дверям. Он притормозил перед Фелицией, толкнул ее передними лапами в грудь, и Фелиция с восседающим сверху Бинзом очутилась на полу.
Хукер свистнул, достал из кармана собачью галету и бросил ее через комнату. Бинз вздернул голову, широко распахнул глаза и, потеряв к Фелиции всякий интерес, словно она была вчерашними новостями, рванул на поиски печенья.
- Ты ему нравишься, - обрадовал Хукер Фелицию, помогая ей подняться на ноги.
- Вот свезло-то, - заметила она.

Джанет Иванович "Луженая глотка"

...

валюша:

А ведь я запрещал себе признаваться в этом! Но она, словно буря, налетела внезапно и сбила все мои мысли в одну кучу. Разбила мою крепость равнодушия, как опытный полководец.

Юлия Ларосса "Семья Эскалант. Книга вторая. Искупление"

...

diamond:

Гвоздик – наш кот. Я говорю «наш», поскольку несмотря на то, что обычно животные терпеть не могут привидений, Гвоздик проявлял странную симпатию к Джессу. Его привязанность к призраку в некотором роде компенсировала полное отсутствие расположенности ко мне, хотя именно я кормила Гвоздика и чистила его туалет, а еще – о, точно! – спасла его от прозябания в трущобах Кармела.
Проявило ли это глупое создание хоть толику благодарности ко мне? Как бы не так. А вот Джесса он обожает. На самом деле Гвоздик почти все время проводит на улице и соизволяет прийти, только когда чувствует, что должен появиться Джесс.

Мэг Кэбот "Воссоединение"

...

валюша:

Единственный мужчина, который будет идеально тебе подходить – тот, который пожертвует всем ради того, чтобы быть с тобой. Под “всем” я подразумеваю все, что важно для него, лишь бы удержать тебя рядом.

Синди Майлз "Глупышка"

...

Nadin-ka:

«Однажды я услышал, как она желала доброго утра заварочному чайнику, который тщательно протирала, а потом поставила на подоконник, носиком к стеклу, чтобы он мог полюбоваться видом. И это меня она всегда упрекала в избытке воображения!»

«Похититель теней» Марк Леви

...

diamond:

«Грэнни смит» лучше, чем «ред делишес».
Блейк посмотрел через правое плечо, и его взгляд остановился на седом начесе.
- Простите?
- В это время года яблоки «грэнни смит» лучше, чем «ред делишес».
Он повернулся и уставился в карие глаза, окруженные старческими морщинами и подведенные черным. На даме был зелено-коричневый шерстяной жакет в клетку и ярко-желтый шарф. Это была не совсем та дикая женщина, о которой Блейк мечтал, и он улыбнулся иронии ситуации.
- Вы эксперт по яблокам, мэм?
- Я член Потребительского союза Айдахо.
Дама опиралась на черные ходунки с ручками и корзиной, прикрепленной спереди. Рука ее тряслась от старости, когда она взяла желтое яблоко и передала его Блейку.
- Эти выращены в Эммете. «Ред делишес» доставляют из Вашингтона. Местные всегда вкуснее.

Рэйчел Гибсон "За что тебя люблю"

...

валюша:

Знаешь, когда мы окончательно теряем дорогих нам людей? Когда больше не ощущаем боли от их потери.

Лорен Оливер. "Прежде чем я упаду."

...

diamond:

Он скормил небольшой кусочек коню, а Ники смотрел, широко раскрыв глаза, как Троян высунул нос и осторожно взял угощение с ладони хозяина.
– Это всё потому, что он ваш конь, – заявил мальчик.
Нет, – возразил Гэйб. – Троян подружится с любым человеком, который принесёт ему яблоки. Почему бы тебе не попытаться?
– Ну, хорошо, – с недоверием в глазах Ники взял вторую половину огрызка и снова забрался на тюк сена. Распрямив пальцы, он просунул руку в полуоткрытую дверь и застыл в ожидании, лицо его сморщилось, словно мальчик предвидел неудачу.
Троян подался вперёд, осторожно коснулся яблока губами, а затем взял его с ладони Ники.

Анна Грейси "Похищенная принцесса"

...

валюша:

Каждый однажды говорит себе: "Хочется бросить все и уйти". Многие говорят это просто для снятия стресса, некоторые действительно бросают и уходят. Самая идиотская ситуация — когда и бросать нечего, и идти, в общем, некуда.

Минаев. "Москва, я не люблю тебя"

...

diamond:

Он был на одиннадцать лет старше нее. И если ее это не смущало, то для него, кажется, имело огромное значение, или же просто она совершенно ему не нравилась как женщина.
Когда она увидела Скайлар, она сделала вывод, что не во вкусе Джеффа. Его жена была худой и спортивного телосложения. Скайлар тоже была худой, хотя и не мускулистой. Но очень похожей на Лилиан высокой, уверенной в себе и …
Она считала, что у Скайлар было все, чего не было у нее. Кэсси была невысокой и с округлыми формами. Да и одевалась она в то, в чем комфортно себя чувствовала, и что можно было стирать в стиральной машине. Скайлар же была изысканной женщиной, которая увидела весь мир и такие вещи, какие Кэсси никогда не доводилось видеть. Она вообще мало видела в своей жизни.
Какой бы ни была причина, для Кэсси было очевидно, что она его не интересовала.

Джуд Деверо "Тайны"

...

Nadin-ka:

«В жизненном тупике, отчаянии или одиночестве человек возвращается к инстинктам, нацеленным на выживание, – суровым и справедливым. Это всегдашние козыри, и по наследству они передаются чаще, чем более спокойные гены.»

«Там, где раки поют» Делия Оуэнс

...

diamond:

Она высушила его одежду, соскребла с неё грязь и выстирала рубашку и бельё. Все вещи были отличного качества. Тонкий узор из шёлковых нитей, щедро покрывавший жилет на шёлковой подкладке, виделся едва уловимой тенью. Сюртук из превосходной мериносовой шерсти украшали серебряные пуговицы – настоящие серебряные. Любая из этих пуговиц могла бы обеспечить ей с детьми месяц безбедной жизни.
Даже его руки были словно из другого мира. Она посмотрела на свои, печально отмечая царапины от ежевики и огрубелую от постоянной работы кожу.
Бабушка часто повторяла, что настоящую леди выдают руки. Бабушкины руки всегда были ухожены. Но она никогда не делала тяжелой работы по дому и саду – всем занималась Мэдди.
И продолжала заниматься. Её руки были чистыми и сильными, и помогали семье. И вовсе не стоило бы их стыдиться. Но, несмотря на это, когда она увидела собственные руки рядом с длинными, сильными и изящными пальцами спящего незнакомца, ей стало стыдно.

Анна Грейси "Случайная свадьба"

...

валюша:

— Во-первых, с чего ты взял, что у нее кто-то есть? Во-вторых, даже если это так, почему ты считаешь, что она с ним счастлива? Можно прибиться к кому-то, спасаясь от одиночества, проводить время с другим, чтобы пережить разрыв, но постоянно вспоминать любимого человека. Можно, говоря с другим, слышать твой голос, смотреть другому в глаза и видеть твои.

Марк Леви "Сильнее страха"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню