Людмилочка:
» Призрачная Академия. Игра в живых
еще одна домашка:
Автор:
Сорока Ирина
Название:
" Призрачная Академия. Игра в живых "
Жанр: фэнтези, любовный роман (слабо выраженный) и юмор (ну, на любителя)
Состояние: в процессе
У тебя есть мечта. Кажется, стоит протянуть руку и она осуществится. Вот только сначала придется разобраться с противным отцом, навязанной академией и кучей неприятностей преследующих на каждом шагу. Но это все мелочи, когда точно знаешь к чему стремишься.
Героиня поступает в Академию, дабы избежать замужества и там в ней начинают открываться силы… И выясняется, что она не просто маг, а какой-то там вымерший вид чего-то там (извините не запомнила енту зверушку). Ну, и как водится все ее не любят, игнорят, чуточку гнобят, ректор у нас аполлон неписанный, и учителя тоже красавцы, и дополнительными занятиями не гнушаются в неурочные часы, да по индивидуальной программе… И вся наша героиня такая крутая и все знающая и руны (которые никто не занает0 и вообще умница, и ни разу не красавица, хоть и местами в ней течет кровь дракона.
Приключения какие-то вялотекущие. Много описаний.
В общем не мое.
3 с плюсиком, или четыре с большим минусом, и дочитывать не буду.
...
Ann Schu:
neangel писал(а):Грядет и следующая часть... нужно же все - таки, имея такие красоты природы, распорядиться ими со смыслом, и лишиться - таки постылой девственности... Варианты есть...
Нин, как человек, осиливший третью часть, разочарую: про ритуал там уже в самом конце и по принципу ирландского рагу - все, что забыли написать в основной части одним большим куском надо выкинуть в концовку, типа, пипл и так схавает
Девочки, начала читать "
Маша... и Медведи" авторов Эльба Ирина, Татьяна П, Нэл Ли. После первых десяти страниц мне сильно хочется материться. Внимание, вопрос: дальше оно так и продолжится? То есть со святыми ежиками и героиней, которую так и тянет удавить?
...
Venom:
neangel писал(а):З.Ы. Девочки, а кто из вас читал автора Ингеборг? Я у нее нашла Дорогу менестреля... пока нравится, посмотрим, что дальше будет.
я начинала читать, а потом бросила, не поню почему именно, но что-то мне не понравилось. Помню только, что слог был хороший, а вот сюжетная составляющия почему-то вгоняла в уныние...
...
Туфелька:
У меня тоже
Ингеборг "Дорога менестреля" почему-то не пошла. Почему, уж и не помню)
...
tatka-aa:
Ann Schu писал(а):Девочки, начала читать "Маша... и Медведи" авторов Эльба Ирина, Татьяна П, Нэл Ли. После первых десяти страниц мне сильно хочется материться. Внимание, вопрос: дальше оно так и продолжится? То есть со святыми ежиками и героиней, которую так и тянет удавить?
Тоже пыталась читать, меня хватило страниц на тридцать.

То ли у меня что то с чувством юмора, то ли у авторов.

То ли старовата я стала, но мне не смешно почему то.
...
Venom:
Там, кажись, что-то с братом ГГ было не то или у меня с памятью не то...
...
Tyumensquirrel:
Только что оторвалась от чтения по моему мнению очень стоящего произведения. Недописано, но выложено уже 360кб текста, и вроде как выкладка по графику идет.
Без розовых соплей, ми-ми-ми и т.д. Советую особенно тем, кому понравились "Жнецы страданий" Казаковой и Алексиной.
Автор: Хараборкина Ольга
Название: Слезы гор
Ссылка: http://samlib.ru/h/haraborkina_o/
Аннотация:Вечные скалы - твердыня гномов. Цепь горных хребтов, раскинувшаяся на севере материка. Еще ни разу Империя людей не смогла проникнуть в святая святых. Множество кровопролитных войн так и закончились ничем. Человеческая армия, как океан, накатывала на владения гномов, и столь же отчаянно и бессмысленно ударялась о скалы, отступая назад. Тридцать лет назад очередная попытка не увенчалась успехов. Империя Сарратал до сих пор зализывает раны. В той войне был заключен мирный договор, получивший название 'Акт крови'. Он действует и по сей день.
...
neangel:
» Дорога менестреля
Venom писал(а):neangel писал(а):З.Ы. Девочки, а кто из вас читал автора Ингеборг? Я у нее нашла Дорогу менестреля... пока нравится, посмотрим, что дальше будет.
я начинала читать, а потом бросила, не поню почему именно, но что-то мне не понравилось. Помню только, что слог был хороший, а вот сюжетная составляющия почему-то вгоняла в уныние...

Туфелька писал(а):У меня тоже Ингеборг "Дорога менестреля" почему-то не пошла. Почему, уж и не помню)
Вот, значит, что хочется сказать, девицы… капризными мы стали, что ль? То одно нам не так, то другое не так?..

Это я к чему говорю – то? Стала вот я читать Дорогу менестреля» Ингеборг…

И задумалась, а что не так... снова.
Автор: Игеборг
Название: Дорога менестреля
Состояние: закончено, не серия, есть альтернативный финал
Тема: оборотни, запретная любовь между родственниками
Ссылка:
http://samlib.ru/i/ingeborg/dorogamenestrelya.shtml
Аннотация:
Если в твоей крови cлились воедино зверь и человек, воля и дорога, рано или поздно, ты откликнешься на зов Пути.
Найти среди бесчисленного множества дорог ту, единственную, что станет твоей - очень сложно, хотя, гораздо сложнее сделать выбор на развилке Судьбы...
Но, каким бы он ни был - пройди до конца, найдя на этом пути надежного друга, свою судьбу, а может быть, еще и любовь? Ведь каждая Дорога - путь к себе.
И понравилось сразу, язык автора приятный, повествование вполне приличное, качество, опять же, на высоте. Словом, я решила, что нашла хорошую и поэтичную вещицу! Герои даже радовали по началу – нет среди них таких вот безоговорочных Мери – Сьюшек или братьев их – Мартинов.
Но вот тема братьев – сестер корябала, конечно… Но тут она подается без обычной и присущей такой сложной проблеме – пошлости и грязи, наоборот, тема любви и страсти между братом и сестрой представляется огромной эмоциональной трагедией для каждого из них. Они сопротивляются возникшему чувству, как могут, не дают выплеснуться ему наружу. Пытаются забыться с другими на стороне, но и из этого тоже ничего не выходит.
Но… И вот тут начинаются проблемы уже у текста.
Он теряет свою стройность и логику, начинает топтаться по кругу, разводя все больше и больше, сори за выражение,
(тут у нас авторы собрались, а я ляпаю, чего ни попадя), «сопливости» или страданий. То они любят и желают друг друга, то сопротивляются этому, то сдаются своей страсти, то сожалеют и снова… и снова.
А действие, между тем, топчется на месте. Нет движения. Вернее, есть оно, но броуновское – внутри отношений в этой паре, а все окружающие служат только фоном для них. И любые попытки автора вернуть динамику повествованию путем привлечения героев со стороны, их происков или просто случайных событий, все равно оказываются у нее бесполезными.
И вот тут – то я и начала понимать, отчего роман именно так и называется – Дорога менестреля… Автор подсознательно пытался исполнить для нас эдакую балладу о жизни и трагической судьбе двух возлюбленных, которых судьба свела вот так в одной семье… И мир вокруг не важен, важно то, как они себя поведут.
А мне этого оказалось слишком мало, а вот страдательная часть оказалась затянутой, как эльфийская баллада о любви,
(и еще раз – соррь, рискую оказаться злобным троллем), такой же заунывной.
Я, кстати, и альтернативное окончание прочла. И все равно осталась «при своих». Меня, если честно не устроило ни одно из них, и вовсе не трагической концовкой
(такие финалы меня вовсе не пугают, наоборот, придают какой – то эффект правдоподобия, ну, если придают, конечно). А здесь не финал не сработал, а путь к нему.
Если разобрать «по косточкам» этот роман, то завязка автору удалась – она развернула интригу, задала тон, показала проблему…
А потом герои зациклились на своих чувствах и ощущениях, желаниях и страстях, страданиях и сомнениях, что действия вообще не осталось.
И финал практически оказался скомкан, как салат, который можно сделать из остатков всего, что было в холодильнике, просто порубив все это в одну миску. Но вот ни соуса, ни специй сюда не добавили, в результате получилось аккуратное крошево из разных событий, которое не связалось в одно блюдо и его вкус оказался для меня потерян.
Между тем, начало обещало очень много, и от этого обидно больше всего. Ни один из вариантов финала не дал четкого и логичного ответа на главную проблему и был откровенно слаб.
Имхошка такая получилась – середину переработать, добавив больше действия и внимания второстепенным героям (там есть весьма перспективные личности) и попытаться свести к минимуму страдательно – описательную часть, и еще - привести к любому из этих финалов, но с проработкой логики действия своих персонажей и ответом на вопрос к каждому из них почему?..
З.Ы. Автор сейчас находится в глубоком застое, на сколько я поняла... Не пишет и не вдохновляется, хотя перспективы у нее, конечно, есть.
...
Venom:
Вот, Нин, благодаря тебе я вспомнила, что мне не понравилось! То, что брат с сестрой и затянутость, а начинала тоже с большим интересом
...
Гарни:
Людмилочка писал(а): и серия была про кофе с перцем
Софья Ролдугина.
...
Tyumensquirrel:
nayz писал(а):Ну еще бы, я бы тоже не поняла Прошу прощения, это к Жнецам. Была невнимательна и пропустила вашу фразу:
)))
tatka-aa писал(а):А "там" это где? На СИ только 14 глав? одной книги
Еще раз уточню) У Хараборкиной выложено только 14глав, но сюжет плотный, событий много происходит, героиня только так попадает в переплет.
У Казаковой с Алексиной написаны уже 2 книги "Жнецы страданий", пишется 3я. Первая пошла в печать.
Когда читала "Слезы гор", то пришли на ум "Жнецы", поэтому и посоветовала.
nayz писал(а):За наводку спасибо. Уже долгое время ищу что-нибудь подобное
Напишите потом свое мнение, интересно).
...
Повилика:
Прочитала книгу
Марины Суржевской "Ветер севера.Риверстейн". и мне понравилось,продолжение читать буду обязательно.
Последнее время я не читала авторов СИ,что-то ничего не шло,но эта книжка заинтересовала аннотацией,решила глянуть одним глазком и увязла с головой. Книга легко читается,есть интрига, есть определённая атмосфера загадочности,холода и что-то ещё,что цепляет. Г.героиня воспитанница приюта,который находится в замке Риверстейн,порядки там жестокие, воспитываю послушниц-сирот фанатички-монашки,так что при таком воспитании не вырастешь наглой хабалкой с большим ЭГО,так что героиня адекватная,немного зашуганная,но любопытная,а ещё в ней присутствует дар,но для жителей всего Северного королевства иметь дар или хоть какие-то маг. способности-это смертный приговор.Вообще всем послушницам приюта конкретно так промыли мозги с этой их религией и историей королевства,почти никто из них не бунтует и все какие-то покорные судьбе,а ждёт их после окончания приюта,не завидная судьба проповедницы,которые несут "свет знаний" и при этом не имеют права иметь семью.
...
neangel:
tatka-aa писал(а):Посигнальте пожалуйста когда автор закончит книгу. Не люблю читать в процессе.
tatka, вот тебе другой сигнал!
Ты помнится у нас читала про
Полтора каких - то там метра и Дракона... Я вот тоже читала, кажется... не помню только - какую именно часть?..
Это не ее ли прямиком в унитаз затянуло? Через канализацию - в иные миры?
Она? Нет?
А потом эта девка бегала и писала на пограничные столбы, таким вот незамысловатым образом, стараясь обозначить свою территорию! И как умудрилась только раскорячиться - то? Не мужик же, все - таки?!
И как на секс - битву целое войско противника вызывала - мол, выходи враг лютый, я вас всех "иметь" буду!
Вышла вот
третья часть "Полтора воинственных метра, или Берегитесь злобного дракона" Светлана Уласевич.
Если все это и была она, то читать продолжение буду только в том случае, если напишут, что автор перестал нести такой вот откровенно озабоченный бред, и озадачился книжкой, а не дикими фантазиями.
Ты как, не желаешь и эту прочитать?

Но только сразу предупреждаю, там уже самое начало в стиле -
Все бабы - стервы, а все беды - от них!
...
Venom:
» Когда падают звезды
Ну, кто ваш спаситель, страждущие мои? Правильно, я
Автор: Акулова Мария http://samlib.ru/a/akulowa_m_a/kogda1.shtml
Названия: Когда падают звезды
Состояние: Закончено
Аннотация: О ком говорят "родился под счастливой звездой"? Например, можно ли так сказать о девочке, первом и долгожданном ребенке, желанном и вымоленном? Еще будучи в утробе, ей уже была уготовлена роль очаровательного смышленого ребенка - головной боли нянечек и радость для глаз родителей, потом - привередливой невесты небесной красоты, достаточно умной и чувствующей, чтоб в неисчислимой толпе воздыхателей заметить того единственного, с которым она разделит долгую жизнь "полную чашу". Ну так что, под счастливой звездой родился бы этот ребенок? Девочка с идеальной судьбой, которой не суждено было быть. Ее счастливая звезда упала и сгорела в тот самый момент, как ребенок появился на свет. Наверное, еще положено предупредить, что читать стоит представительницам прекрасного пола +18, ну и присутствует жестокость (чуть-чуть)
Отзыв: Наткнулась в рекомендациях где-то с недельку назад, всё ходила, ходила, вокруг да около, а вот не выдержала и прыгнула в эту книгу с головой. Мне безумно понравился этот любовный(в большей степени) роман на фоне фэнтезийного антуража. Есть все начиная от ревности, заканчивая страстью, любовью, предательством, недопониманием. Читайте, очень вкусная вещь! Оценка 5

+
...
tatka-aa:
neangel писал(а):tatka, вот тебе другой сигнал!
Ты помнится у нас читала про Полтора каких - то там метра и Дракона... Я вот тоже читала, кажется... не помню только - какую именно часть?..
Это не ее ли прямиком в унитаз затянуло? Через канализацию - в иные миры?
Она? Нет?
Она, она.

Читала и с удовольствием

Отдохнуть и поржать самое оно. У меня она бумажная и новую уже купила. Шоб было.
Вот это тот случай, когда на логику и обоснуй мне начихать. Легкий язык, сюжет шустрый и смешно, в конце то концов. Ну засосало в унитаз, не она первая.
Помнишь ? - "Что ему стоит просочится через канализацию на десяток льё".
...