Инет:
reborn писал(а):"Сценарист" от Сандры Браун.
Люблю такие книги, от которых, когда читаешь, трудно оторваться. "Сценарист" - для меня именно такой роман, с интересным сюжетом и симпатичными героями.
reborn писал(а):Очень удачно придумана и продумана автором детективная линия.
не жёстко, но интригующе

мне тоже нравится
reborn писал(а):Дерек Митчелл мне очень, очень понравился. Несмотря на то, что адвокат, и порой помогает плохим людям. Здесь он чуткий, внимательный, немного ранимый, и преданный. А сцена в самолете...Ого-го как хороша.
Мне этот парень тоже нравится. Очень тронули эпизоды с собакой, а трагедия вызвала слёзы
(сама собачница)
reborn писал(а):Джули не так проста, сложно ее воспринимать идеальной.
может быть, тем и хороша, что не идеальна...
reborn писал(а):Мне за это ее не понять, потому как он за нее готов пожертвовать своей репутацией, полезть в петлю ради нее.
думаю, что и она готова ради него на всё
Елена, спасибо за отзыв
...
reborn:
Инет писал(а):
Очень тронули эпизоды с собакой, а трагедия вызвала слёзы.
Мэгги досталось от этого психопата больше всего.

Но я ее запомнила преданной, доверчивой, и как любительницу позировать перед камерами.
Инет писал(а): думаю, что и она готова ради него на всё
Я тоже надеюсь на это.

Только Дерек уже доказал на деле. Но, главное, что он принял ее такой, какая она есть. Это ли не любовь!?
...
Фуся:
reborn писал(а):Люблю такие книги, от которых, когда читаешь, трудно оторваться. "Сценарист" - для меня именно такой роман, с интересным сюжетом и симпатичными героями.
здорово,что книга понравилась))))Сама была от неё в восторге
reborn писал(а):А сынку, фильмов стало недостаточно, ему захотелось классику воплотить в жизнь, и не просто убить, а чтобы это было зрелищно.
думаю,это всё от безнаказанности,безделья и громадной кучи денег
reborn писал(а):Дерек Митчелл мне очень, очень понравился. Несмотря на то, что адвокат, и порой помогает плохим людям.
Да,замечательный герой. И почти совсем не плохишь,как любит делать автор))))
reborn писал(а):А Додж? Додж-мастер по вытаскиванию тайн наружу. И, наверное, хорошо, что Браун придумала и для него историю.
Додж настоящая находка!Как для читателя,так и для автора. У Браун,наверно,был удачный день когда она его выдумала.А может и не выдумала,а хотя бы частично списала с реального мужчины. Было бы здорово если у Доджа есть прототип в нашем мире
Елена
...
reborn:
Фуся писал(а): У Браун,наверно,был удачный день когда она его выдумала.А может и не выдумала,а хотя бы частично списала с реального мужчины.
Согласна. Браун была великолепна в этой серии. А Додж... Чувствуется, что ей самой этот герой симпатичен.
...
butskiy:
"Навстречу завтрашнему дню"
Я наверное забываю читать аннотации к книгам, когда их выбираю. И слегка переросла любовные романы автора. Мне эти африканские страсти и проблемы, которые достаточно спокойно решаются, если подходить к ним без истерик, уже надоели.
Первая треть романа прошла в описании работы героини. Из зала слушаний, на перерыв, и опять в зал слушаний.
Мне не понятен факт самой проблемы. Особенно в том, что правительство отказывается выплачивать деньги, если солдата объявят мертвым. А пенсию по потере кормильца? Я не знаю ихнего законодательства и как у них решаются такие вопросы, но...
Герой с первого взгляда западает на героиню. Она тоже к нему не равнодушна. НО всю книгу она борется со своей совестью, как я поняла. Все моральные аспекты героини я поняла еще в начале книги, а вот героиня в конце. И что она мужа то, фактически не знает, что поженились они в 18, а фактически вместе прожили 3 недели, в отличие от ее подруг по несчастью, у которых и дети были, и с мужьями они прожили намного дольше.
Хорошо хоть автор не воскресила мужа. Это был бы
опупиоз всему. Да и в целом тема у автора не нова. В том или ином виде.
Еще я не люблю, когда личная жизнь героев выставляется на показ. У Браун много таких. Ну почему нельзя сделать все в маленьком городе, где тебя знают только свои? Нет, надо чтобы вся страна видела твое грязное белье, чтобы и в туалет нельзя было сходить, чтобы тебя журналисты не сфотографировали.
И после всего, что герой герой для нее сделал, что сделала героиня? Плюнула с него, образно говоря и потопталась ногами. А потом еще и спросила, почему он не звонил?
И автору пришлось придумать авиакатастрофу, чтобы герой не выглядел идиотом, когда все равно примчался к героине.
В общем, что я могу сказать. У автора в малышках либо герой ведет себя как идиот, либо героиня. В этом случае это была героиня. И малышка была, ну очень сильно перекормлена. Не фонтан в общем, я у нее читала вещи и получше.
...
juliaest:
» Навстречу завтрашнему дню - дискуссия начало
butskiy писал(а):"Навстречу завтрашнему дню"
butskiy писал(а):Я наверное забываю читать аннотации к книгам, когда их выбираю. И слегка переросла любовные романы автора. Мне эти африканские страсти и проблемы, которые достаточно спокойно решаются, если подходить к ним без истерик, уже надоели.
Честно сказать, вот истерик в романе не помню.
butskiy писал(а):Мне не понятен факт самой проблемы. Особенно в том, что правительство отказывается выплачивать деньги, если солдата объявят мертвым. А пенсию по потере кормильца? Я не знаю ихнего законодательства и как у них решаются такие вопросы, но...
У американских капиталистов нет такого понятия "пенсия по потери кормильца". Что-то платят в том случае, если человек был застрахован. Зная, как Браун прорабатывает материал, когда о чем-то пишет, думаю, что дело обстояло именно так, как она описывала.
butskiy писал(а):Герой с первого взгляда западает на героиню. Она тоже к нему не равнодушна. НО всю книгу она борется со своей совестью, как я поняла. Все моральные аспекты героини я поняла еще в начале книги, а вот героиня в конце. И что она мужа то, фактически не знает, что поженились они в 18, а фактически вместе прожили 3 недели, в отличие от ее подруг по несчастью, у которых и дети были, и с мужьями они прожили намного дольше.
Не поняла, что тебя удивляет?

То, что она не желает предавать память о муже? А кроме того она еще несет ответственность перед женами других солдат. Может это и не правильно, но это ее моральная установка.
butskiy писал(а):Хорошо хоть автор не воскресила мужа. Это был бы опупиоз всему. Да и в целом тема у автора не нова. В том или ином виде.
Это ты о чем?
butskiy писал(а):Еще я не люблю, когда личная жизнь героев выставляется на показ. У Браун много таких. Ну почему нельзя сделать все в маленьком городе, где тебя знают только свои? Нет, надо чтобы вся страна видела твое грязное белье, чтобы и в туалет нельзя было сходить, чтобы тебя журналисты не сфотографировали.
А смысл? Интриги то не будет. Кроме того, это авторская задумка, поэтому имеем то, что имеем.
butskiy писал(а):И после всего, что герой герой для нее сделал, что сделала героиня? Плюнула с него, образно говоря и потопталась ногами. А потом еще и спросила, почему он не звонил? И автору пришлось придумать авиакатастрофу, чтобы герой не выглядел идиотом, когда все равно примчался к героине. .

no comments.
.
butskiy писал(а):В общем, что я могу сказать. У автора в малышках либо герой ведет себя как идиот, либо героиня. В этом случае это была героиня. И малышка была, ну очень сильно перекормлена. Не фонтан в общем, я у нее читала вещи и получше.
Я вот думаю, что может тебя все же аннотации читать для начала, а потом уже за сами книги браться.
...
эстет:
ну,
Насть, если тебе такой пронизывающий роман не понравился, тогда я даже не знаю что
butskiy писал(а):Мне не понятен факт самой проблемы. Особенно в том, что правительство отказывается выплачивать деньги, если солдата объявят мертвым. А пенсию по потере кормильца?
а мне именно
тема романа очень понравилась - ведь Браун подняла очень острую проблему -
без вести пропавших сыновей Камбоджи. Что же может быть
важнее этой глобальной проблемы, которой столкнулась Америка в связи с вьетнамской войной?
Зная
скрупулезность и дотошность автора, я уверена, что Браун без тщательной подготовки никогда не взялась бы писать такое!
butskiy писал(а): НО всю книгу она борется со своей совестью, как я поняла. Все моральные аспекты героини я поняла еще в начале книги, а вот героиня в конце.
несмотря на свой короткий брак с Марком, Кили сохраняет по отношению к нему глухую преданность. Конечно, они были юны, и даже нет уверенности сколько там было любви, но она хранит твердо ему верность. Что же в этом плохого?
butskiy писал(а):Да и в целом тема у автора не нова. В том или ином виде.
я не помню у Браун роман с аналогичной проблемой или сюжетом
может напомнишь
butskiy писал(а):И после всего, что герой герой для нее сделал, что сделала героиня? Плюнула с него, образно говоря и потопталась ногами. А потом еще и спросила, почему он не звонил?
мне понятны её колебания и чувства. Она ощущает двойственные чувства: с одной стороны осознанная любовь к Даксу, а с другой преданность к мужу, не зная жив он или мертв. И когда человек чувствует некую вину (предать память мужа!), но она не может отдаться новым чувствам без всяких угрызений. Как раз таки это и говорит
о порядочности Кили.
Настя, спасибо за отзыв
я уже с содроганием жду,

кто же станет твоей очередной жертвой?
...
butskiy:
juliaest писал(а):Честно сказать, вот истерик в романе не помню.
Как по мне, то каждая встреча героев была на грани истерии у героини. Особенно, когда герой сказал, что ее муж все - таки умер. А она его во всех грехах обвинила.
juliaest писал(а):У американских капиталистов нет такого понятия "пенсия по потери кормильца". Что-то платят в том случае, если человек был застрахован. Зная, как Браун прорабатывает материал, когда о чем-то пишет, думаю, что дело обстояло именно так, как она описывала.
Я только тогда одного не пойму - парень в 19 лет попадает в армию. Да это его долг перед родиной. Допустим. Хотя они ж вроде демократическая страна. Но это ж не контрактная армия? Или я ошибаюсь? Значит погиб - вычеркиваем из списков? Если так, то понятно чего они во все войны лезут - бесплатная рабочая сила.
juliaest писал(а):Не поняла, что тебя удивляет? То, что она не желает предавать память о муже? А кроме того она еще несет ответственность перед женами других солдат. Может это и не правильно, но это ее моральная установка.
Я не спорю. Просто 12 лет очень долгий срок, особенно если учитывать время, которое героиня с мужем были вместе. Только потом ее резко переклинило.
juliaest писал(а):Это ты о чем?
Не помню как называется ,но была малышка где у героини был муж - импотент - гонщик, а герой про него книгу писал. Ее так же клинило как и героиню этого романа - не предам!!! А сама с ним мучалась...
juliaest писал(а):А смысл? Интриги то не будет. Кроме того, это авторская задумка, поэтому имеем то, что имеем.
Я о масштабах говорю. Может в маленьком городке было бы еще хуже, но тут надо обязательно чтобы в масштабах как минимум штата.
juliaest писал(а):no comments.
Чего?
juliaest писал(а):Я вот думаю, что может тебя все же аннотации читать для начала, а потом уже за сами книги браться.
Я сама не понимаю, зачем малышку включила в список.
В общем, нате

. Продолжайте закидывать. Я буду отбиваться.
эстет писал(а):если тебе такой пронизывающий роман не понравился, тогда я даже не знаю что
Считайте меня черствой, но чего - то мне в таких романах не хватает.
эстет писал(а):а мне именно тема романа очень понравилась - ведь Браун подняла очень острую проблему - без вести пропавших сыновей Камбоджи. Что же может быть важнее этой глобальной проблемы, которой столкнулась Америка в связи с вьетнамской войной?
Зная скрупулезность и дотошность автора, я уверена, что Браун без тщательной подготовки никогда не взялась бы писать такое!
Я к самой теме не имею претензий. Я пока по косточкам героиню разбираю.
эстет писал(а): не помню у Браун роман с аналогичной проблемой или сюжетом
может напомнишь
Уже написала.
эстет писал(а):я уже с содроганием жду, кто же станет твоей очередной жертвой?
А может я буду доброй и пушистой?
Пошла я наверное отчет по списку выложу, чтобы показать, что я не такая уж и придирчивая. Просто роман такой попался.
...
juliaest:
butskiy писал(а):Как по мне, то каждая встреча героев была на грани истерии у героини.
Вот честно, не помню. Наверное Лелина болезнь настигла.
butskiy писал(а):Особенно, когда герой сказал, что ее муж все - таки умер. А она его во всех грехах обвинила.
А вот тут с точки зрения психологии нормальная реакция. Ей просто нужно было в тот момент найти виноватого
butskiy писал(а):Я только тогда одного не пойму - парень в 19 лет попадает в армию. Да это его долг перед родиной. Допустим. Хотя они ж вроде демократическая страна. Но это ж не контрактная армия? Или я ошибаюсь? Значит погиб - вычеркиваем из списков? Если так, то понятно чего они во все войны лезут - бесплатная рабочая сила.
В то время, если правильно помню, у них была обязательная служба, почему некоторые и бежали в Канаду, когда хотели уклониться от Вьетнама. А сейчас служба добровольная. Кроме того, есть возможность после службы поступить в университет, оплачивать будет минобороны. А по поводу "чего они во все войны лезут", мне кажется, что когда с экономикой внутри страны плохо, правительство пытается отвлечь внимание , вот и ищет внешних врагов.
butskiy писал(а):Я не спорю. Просто 12 лет очень долгий срок, особенно если учитывать время, которое героиня с мужем были вместе. Только потом ее резко переклинило.
Не знаю, мне вся ситуация показалась очень логичной. Просто люди все разные, и некоторые хранят верность не смотря на время. Такие люди часто встречаются, и не только в романах.
butskiy писал(а):Не помню как называется ,но была малышка где у героини был муж - импотент - гонщик, а герой про него книгу писал. Ее так же клинило как и героиню этого романа - не предам!!! А сама с ним мучалась...
Надо смотреть, так не вспомню
butskiy писал(а):Я о масштабах говорю. Может в маленьком городке было бы еще хуже, но тут надо обязательно чтобы в масштабах как минимум штата.
Ну. если проблема вынесена в сенатскую комиссию, то и герои тоже выходят на уровень страны. Был бы колхоз, то и масштаб был колхозный.
butskiy писал(а):Я сама не понимаю, зачем малышку включила в список.
Да, лучше бы Винни почитала.
butskiy писал(а):В общем, нате . Продолжайте закидывать. Я буду отбиваться.
У нас и свои есть.

Я другого не пойму, как ты так промахиваешься с книгами? Каждый раз наступаешь на одни и те же грабли. Может тебе стоит пока книги отложить, а то скоро все твои отзывы можно будет на конкурс Блэки отправлять.
П.С. Я оценку посмотрела, там
4 
. А что же тогда на
2?
butskiy писал(а):Считайте меня черствой, но чего - то мне в таких романах не хватает.
А может, ты не то и не там ищешь?
butskiy писал(а):А может я буду доброй и пушистой?

А я тогда китайский летчик...
butskiy писал(а):Пошла я наверное отчет по списку выложу, чтобы показать, что я не такая уж и придирчивая. Просто роман такой попался.
...
butskiy:
juliaest писал(а):Вот честно, не помню. Наверное Лелина болезнь настигла
Тут целую, а вслед за этим - все уходи, я ж соломенная вдова. И так каждый раз.
juliaest писал(а):Ей просто нужно было в тот момент найти виноватого
Так чего она потом удивлялась.
juliaest писал(а):В то время, если правильно помню, у них была обязательная служба, почему некоторые и бежали в Канаду, когда хотели уклониться от Вьетнама. А сейчас служба добровольная. Кроме того, есть возможность после службы поступить в университет, оплачивать будет минобороны. А по поводу "чего они во все войны лезут", мне кажется, что когда с экономикой внутри страны плохо, правительство пытается отвлечь внимание , вот и ищет внешних врагов.
Я все равно не пойму. Если солдат погиб во время боевых действий на благо страны, ему получается
juliaest писал(а):Да, лучше бы Винни почитала.
Это про что?
juliaest писал(а):У нас и свои есть. Я другого не пойму, как ты так промахиваешься с книгами? Каждый раз наступаешь на одни и те же грабли. Может тебе стоит пока книги отложить, а то скоро все твои отзывы можно будет на конкурс Блэки отправлять.
Да я все ищу. Прочитано очень много. Так сразу и не попадешь на нормальную книгу.
juliaest писал(а):П.С. Я оценку посмотрела, там 4 . А что же тогда на 2?
О... Открою секрет. На 2 у меня были вот такие произведения:
Мэтьюз Патриция Золотая судьба
Питерсен Дженна Странности любви
Прескотт Майкл Когда отступит тьма
Ренделл Рут Чада в лесу
И то только потому что дочитала. Плевалась. Ой как плевалась.
juliaest писал(а):А может, ты не то и не там ищешь?
Все может быть.
juliaest писал(а):А я тогда китайский летчик...
На курсы летчиков записалась?
...
Еленочка:
» Навстречу завтрашнему дню - дискуссия, завершение
Настя, спасибо за удовольствие почитать еще один отзыв от тебя!

Это не сарказм, мне действительно интересно смотреть на книги с твоей точки зрения.
Сама я как-то писала восторженный отзыв на эту малышку, меня она проняла. Уже многое сказали
Юля и
Тея, я к ним присоединяюсь, но маленько добавлю.
Тема романа действительно противоречива, позицию Кили можно разбирать долго и с одинаковой силой осуждать и защищать. Я видела ее позицию даже не точки зрения преданности мужу, а с точки зрения благородства этой женщины. Для нее определяющим мотивом была не любовь к мужу. Ее терзала мысль, что она
единственный человек, который у него остался и может его ждать на этом свете, последняя надежда. Кили не раз была свидетелем ситуации, когда спустя годы находили тех пропавших солдат, которые боролись за жизнь, чтобы вернуться домой, к тем кто их ждет. Она боялась, что если перестанет ждать его и быть тем причалом, к которому он сможет вернуться и продолжить нормальную жизнь в своей стране, объявит погибшим, то он действительно умрет - она его в определенном смысле предаст. Кили также не могла предать всех тех женщин, ради которых она билась в ПРНС, она была их символом.
Не могу более точно описать свои мысли на счет Кили, но вот так...
Помню в этой малышке меня возмутило, как переводчики изуродовали имя главного героя -
Дакса Деверекса. Правильно читается
Дэкс Деверо, если бы переводчик этой книги переводил
Жар небес, то там бы был
Каш Будрокс 
.
...
Инет:
когда ж мы боялись кого?!
butskiy писал(а):И слегка переросла любовные романы автора.
или наоборот (без обид)
butskiy писал(а):Мне эти африканские страсти и проблемы, которые достаточно спокойно решаются, если подходить к ним без истерик, уже надоели.
даже странно, что ты так оцениваешь отношения между героями
butskiy писал(а):Первая треть романа прошла в описании работы героини. Из зала слушаний, на перерыв, и опять в зал слушаний.
Мне не понятен факт самой проблемы. Особенно в том, что правительство отказывается выплачивать деньги, если солдата объявят мертвым. А пенсию по потере кормильца? Я не знаю ихнего законодательства и как у них решаются такие вопросы, но...
ну так там законодательство другое. Кроме того, искать перестанут после такого решения. А для родственников пропадала надежда на возвращение или хотя бы на поиск следов их любимых - чего тут непонятного
butskiy писал(а):Она тоже к нему не равнодушна. НО всю книгу она борется со своей совестью, как я поняла. Все моральные аспекты героини я поняла еще в начале книги, а вот героиня в конце. И что она мужа то, фактически не знает, что поженились они в 18, а фактически вместе прожили 3 недели, в отличие от ее подруг по несчастью, у которых и дети были, и с мужьями они прожили намного дольше.
а здесь-то что непонятно? Есть же девушки ещё и совестливые, со стержнем, с моральными устоями
butskiy писал(а):Хорошо хоть автор не воскресила мужа. Это был бы опупиоз всему. Да и в целом тема у автора не нова. В том или ином виде.
я твой сарказм не понимаю.
butskiy писал(а):Еще я не люблю, когда личная жизнь героев выставляется на показ.

убила наповал

Совсем недавно в твоем отзыве (уже не помню на который из романов) ты писала, что тебе недостаточно мыслей и прочего для взаимоотношений героев, а тут, значит, много?
butskiy писал(а):Ну почему нельзя сделать все в маленьком городе, где тебя знают только свои? Нет, надо чтобы вся страна видела твое грязное белье, чтобы и в туалет нельзя было сходить, чтобы тебя журналисты не сфотографировали.
потому что это Браун, она так написала этот роман, а не по-другому
butskiy писал(а):И после всего, что герой герой для нее сделал, что сделала героиня? Плюнула с него, образно говоря и потопталась ногами. А потом еще и спросила, почему он не звонил?
утрируешь, однако
butskiy писал(а):И автору пришлось придумать авиакатастрофу, чтобы герой не выглядел идиотом, когда все равно примчался к героине.
В общем, что я могу сказать. У автора в малышках либо герой ведет себя как идиот, либо героиня. В этом случае это была героиня. И малышка была, ну очень сильно перекормлена. Не фонтан в общем, я у нее читала вещи и получше.
ну брось ты её сосем, зачем так страдать из-за "идиотов"
...
butskiy:
Инет писал(а):или наоборот (без обид)
Да какие обиды? Я прочитала практически все малышки автора еще 5 лет назад. (То что выходило за эти 5 лет - не читала). И мне они в большинстве очень нравились. Даже на полочке стоят. А сейчас...
Инет писал(а):я твой сарказм не понимаю.
А ты представь: героиня почти смирилась, что муж умер, уже влюблена в героя, а тут возвращается муж, после 12 летнего отсутствия, которого она фактически не знает и не известно как поведет себя он во всей этой истории?
Инет писал(а):убила наповал Совсем недавно в твоем отзыве (уже не помню на который из романов) ты писала, что тебе недостаточно мыслей и прочего для взаимоотношений героев, а тут, значит, много?
Я не про мысли тут писала, а именно про то, что за героями толпы журналистов бегали, что даже из - за танца раздули целую историю.
Инет писал(а):ну брось ты её сосем, зачем так страдать из-за "идиотов"
Ну зачем сразу брось? Вот
Сценарист мне очень понравился. А вдруг еще что - то понравится. Буду искать.
...
butskiy:
Инет писал(а):У автора более 70-ти романов - удачи!
И 50 из них я прочитала.
Инет писал(а):а как себя люди ведут, когда возвращается близкий человек. Судя по образам, созданным автором - она бы очень обрадовалась. Они бы попытались построить отношения заново практически. Герою было бы больно, но он бы радовался за неё, потому что для него главное - счастье любимого человека.
Я не спорю, но сама же героиня во второй половине романа призналась себе, что фактически своего мужа не знает.
Но чего не было, того не было.
Не спорю, что
Инет писал(а):Домысливать за автора другие концовки - дело неблагодарное. Мне не это непонятно, а то, что ты не принимаешь авторскую версию событий. Не понятно, что тебя так раздражает. То, что ты не веришь ей, что там законодательство другое, а ты его не знаешь, герои нереальны, события, или всё вместе?! Поэтому вопрос остается в силе - зачем себя мучить?
Но, если бы я не домысливала и не представляла все это, мне было бы не интересно читать книги вообще.
Ладно, буду составлять следующий список. Что посоветуете у автора? Желательно без любовного треугольника во всех его проявлениях...
...
Elenawatson:
butskiy писал(а):Нет, не читала, хотя обе у меня в бумаге лежат. Аптекаря уже несколько раз начинала, но дальше первой главы не продвинулась.
Понятно, видно их время еще не пришло. А мне они нравятся еще даже больше, чем
Сценарист.
...