Belle Andalouse:
Спасибо за советы, девушки!
Купила второй лоток, надеюсь не подерутся)
Чучик он мирный, на других котов никак не реагирует, а Руби встретила его как сварливая жена, нарычала, нашипела, загнала под кровать, а сама гордо сверху уселась довольная собой и жизнью)))
...
Татьяна Милованова:
Belle Andalouse писал(а):Девочки, хорошего дня всем!
Что я вам расскажу!
А я только сегодня утром про него вспоминала, еще думала, вечером напишу, спрошу, может, нашелся...
ПРЕДЧУВСТВИЯ МЕНЯ НЕ ОБМАНУЛИ!!!
Как это здОрово, когда находится тот, кто потерялся!!!
ВСЕМ - ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Если бы коты не попал на эти фотографии, то они не стали бы такими известными, как сейчас. Многие из них были бы просто из разряда обычных заурядных.
Благодаря котам эти фото — просто шедевр, особенно некоторые из них. Сами посмотрите, какие это фото и какие коты на них случайно попали. Нарочно так не придумаешь и кота сделать не заставишь!
Друг испортил фото…
Ох уж эти селфи…
Где нормальная еда?
Смотри на дорогу, там машина!
Красивая и милая девушка, но вот само фото…
Бесплатно помогу со свадебными фото
...
Veresk:
Belle Andalouse писал(а): И достает из-за спины... Чучика!!!
он очень много воды пьет. Ему плохо не будет?
Поздравляю!!! А от воды плохо вряд ли будет, плохо, когда не пьет.
tatka-aa писал(а):У меня на двоих стояло три лотка
У меня на трех котов два лотка с наполнителем. наполняются быстро))) но хватает.
...
Belle Andalouse:
Татьяна Милованова писал(а):ПРЕДЧУВСТВИЯ МЕНЯ НЕ ОБМАНУЛИ!!!
Танечка! Девочки!Спасибо всем вам, за то, что переживали вместе со мной, за то, что верили, что Чучик вернется! Я искренне благодарна всем вам!
...
laribonn:
Было два лотка, пока Ляля не признала Мурзика за своего, а потом они вдруг стали ходить в один. Купили один большой. Надо только правильно подбирать наполнитель и почаще чистить лоток. Прекрасно уживаются вдвоем. Моим категорически не нравится древесный и силикагелевый. А вот комкующийся мелкий песочек, самое то!
Хорошо что Чучик нашелся, поздравляю! Пьет он много скорее от того. что не мог найти чистую воду, вот и обезводился. Пусть пьет, напьется, все вернется к норме. Удачи!
...
Cama s ytra:
Belle Andalouse писал(а):Что я вам расскажу!
Я уже после этих слов поняла, что Чучик нашелся. Как здорово, поздравляю
Думаю, от воды плохо не будет, а вот обезвоживание - опасно.
Belle Andalouse писал(а):у меня вопрос к девочкам, у кого дома двое и больше котов, как вы решаете вопрос с кошачьим туалетом?
Мы, когда взяли второго котёнка, купили ему отдельный горшок. Умка сначала ходил в него, а потом стал внимательно наблюдать за Феней, как она в туалет ходит. И через некоторое время, он уже ходил только в её горшок (научился у взрослых

) Так и ходят с тех пор в один лоток, при чем без наполнителя. Убирать, конечно, приходится регулярно, но это не так уж сложно. А дочка недавно где-то вычитала, что горшков должно быть на один больше, чем котов. Вот так

Тут надо ещё учитывать, как часто хозяева могут убирать за питомцами.
...
laribonn:
Вот и у нас такая же история. Мурзик всему учился у Ляли, свой горшок он забросил очень быстро и стал "помогать" Ляле. Пришлось расширять удобства. Ставили два рядом, не-а, в один ходят. Мурзик очень предан Ляльке, все списывает с нее. А она стерва та еще, сейчас стала его гонять, у нее охота прошла, он ей на фиг не нать. Шипит и лупит его, если к ней полезет миловаться. В данный момент летают по квартире, два слона. У них вечерняя зарядка перед сном. Потом Мурзик придет меня от компа звать спать, взял моду уводить меня в спальню и укладывать спать. Муж ржет, это мол не я, этот не признает типа еще чуть-чуть. Стоит, бодается и вопит, спать и все! Ладно, ладно, уговорил!
...
Татьяна Милованова:
В Находке любознательный кот "помогал" бригаде электриков ликвидировать последствия ДТП, при котором на проезжую часть упал фонарный столб.
Авария произошла на одной из улиц города 4 июня. Водитель иномарки не справился с управлением при повороте и врезался в фонарный столб, который от удара упал на проезжую часть.
К счастью, ни сам водитель, ни прохожие во время аварии не пострадали. Для устранения последствий ДТП на место прибыла бригада ремонтников.
К ним внезапно присоединился уличный кот, который начал бегать вокруг электриков, принимая случившееся за какую-то веселую игру. Особенно четвероногого помощника интересовали волочившиеся по земле провода. Все случившееся оказалось запечатлено камерой наружного видеонаблюдения.
...
Кроля Рыжая:
Belle Andalouse
Цитата: Спасибо всем вам, за то, что переживали вместе со мной, за то, что верили, что Чучик вернется!

Ой , какая чудесная весть! Поздравляю

.
...
Klementinka:
Belle Andalouse писал(а): И достает из-за спины... Чучика!!! Тощий, грязный, вонючий, но самый любимый в мире!
Ой, какая же только прекрасная новость!
Сижу, радуюсь так, словно бы это мой кот нашёлся!
Очень переживала за Чучика, не теряла надежды, что он всё-таки вернётся!!!
Belle Andalouse писал(а):И у меня вопрос к девочкам, у кого дома двое и больше котов, как вы решаете вопрос с кошачьим туалетом?
У меня дома уживаются вместе трое четвероногих хвостиков - Регина, Марьяна и Кирюша. И горшков у них тоже три

Два стоят в одном месте, а один - в другом, на случай, если первые два будут заняты
Проблем - тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! - не возникает. По-моему, моим питомцам вообще по барабану, в чей горшок они ходят. Им главное - сделать свои дела, облегчиться, так сказать, и снова начать вихрем летать по квартире, сбивая всё, что повстречается на их пути!
Belle Andalouse писал(а):И похоже у Чучика обезвоживание, он очень много воды пьет. Ему плохо не будет?
Не думаю. Вот если бы он много, безостановочно ел, тогда - да, была бы причина для волнения. А от питья никакой беды не вижу. Мои тоже иногда, после знатных догонялок, пьют воду так, словно с пустыни Сахара приехали!
...
Татьяна Милованова:
» Омские врачи вернули к жизни парализованную кошку
Омские врачи вернули к жизни парализованную кошку. Подстреленная кошка около года пролежала в больнице, а затем обрела дом.
Такой массаж кошке Бусинке необходим каждый день. Заново ходить она, конечно, уже вряд ли научится, но процедура помогает мышцам оставаться в тонусе и возвращает задним лапкам хотя бы минимальную чувствительность.
В ветклинику животное принесли зоозащитники год назад - у Буси был перебит хребет, в позвоночнике застряла пуля из пневматической винтовки, спинной мозг разрушен, шансов выжить у кошки почти не было. Однако ветеринары единогласно решили оперировать. И не ошиблись. Заботиться продолжили и после - заказали в Петербурге специальную инвалидную коляску.
- Отдельный разговор, как мы ее приучали к этой тележке. Впрягаться она не хотела, она не лошадь, ей было очень тяжело, сначала она совсем не ходила, но через какое-то время она поняла, что это возможность свободного перемещения, ее начали выносить на улицу, и по улице она несколько раз уже пыталась убежать от клиники на этой тележке, - рассказал руководитель ветеринарной клиники Спартак Кравченко.
Убежать от своих спасителей Бусинке не удалось, а вот переехать из клетки в новый дом - получилось. Кошку забрал к себе один из врачей ветклиники - Роман Пелептий.
- В принципе, ей и в клинике было неплохо, за ней ухаживали, но дом это есть дом. Самое главное - это видеть благодарные глаза. Сегодня, когда на съемку ехали в клинику, я видел, как она не хотела, потому что хоть ей там было хорошо, но все равно видно, что ей неохота обратно ехать, все-таки она уже почувствовала, что обрела дом, видно было такое смятение у нее в глазах, отчаяние, - рассказал ветеринар Роман Пелептий.
Сейчас жизнь Бусинки от жизни обычной домашней кошки ничем не отличается - она мурлычет, когда ее гладят, вольготно прогуливается по квартире на своей тележке, днем в основном спит, а ночью резвится и играет. Дружелюбна к людям, поладила и с другими питомцами нового хозяина, быстро став вожаком своеобразной домашней стаи. Такса Мира даже уступила ей свой мягкий спальный пуфик.
- Это произошло спонтанно, буквально несколько дней назад пришли, а Мира спит на коврике, а Буся уже на ее месте. Мы не видели, как они до этого договорились, может, без особого конфликта, - добавил Роман.
Не конфликтует Буся и с котом Гошей, и с черепахой Семеном. Тем более что они - друзья по несчастью: второй дом обрели после попадания в ветклинику. Кота прошлая хозяйка - одинокая старушка лет девяноста - принесла усыплять, когда уже была не в силах о нем заботиться.
От черепахи владельцы отказались, думая, что вылечить ее уже нельзя. Однако все обошлось лишь ампутацией одной поврежденной лапки. Затем бывшие четвероногие пациенты нашли свое место и в доме, и в сердце доброго доктора Айболита. Травмы и инвалидность, конечно, осложняют жизнь, но вовсе не мешают быть любимыми. ...
Татьяна Милованова:
Наши любимые животные любят нас и наших детей. Они всегда переживают, если малыш плачет и спешат его утешить. В этой семье все так же. Ребенок заплакал и кот прибежал его утешать. Вы только посмотрите на усатую няню! Он заигрывает с ребенком, пытаясь его отвлечь и успокоить. Золотце, а не котик! Прям опора и помощь для мамы!
...
laribonn:
Вчера был переполох! Мурзик пропал! Кинулась его искать в 12 часов ночи. Не явился на кормежку. Перерыли весь дом, нету! Я вся в соплях, расстроилась, спать не могу. Вышли с дочкой на улицу, звали, фонариком просветили все вокруг. Нету! Пришли домой, давай опять искать! Тут в половине второго ночи папа подхватился и убежал на улицу. Через две минуты позвал дочку, нашел Мурзика. Кот-идиот трусливый, сидел под балконом, там соседи сложили кирпичи, он за них спрятался и ни гу-гу. К папе не пошел, но к дочке вылез. Отругали, затискали, спреем обработали, накормили и спать уложили.

Свалился с балконного окна, видно или за мухой прыгнул, или за птичкой. Теперь балкон обходит десятой дорогой.

Папе выразили сердечную благодарность за спасение кота. А он пробурчал, что мы же ему спать бы не дали до утра!
...
Кристи:
Ираида, поздравляю с тем, что котик нашелся и всё хорошо.
Наш Барсик имеет тоже опыт падения. Как только мы въехали в новую квартиру , он сразу вылетел на балкон, затем на окно, на подоконник и пулей свалился с пятого этажа. Благо, что под окнами росло дерево, за которое он слегка затормозил падение и полисадник. Коту просто повезло, что ничего с ним плохого не случилось. Мы тогда очень перепугались. Ох уж эти наши любимцы...
...