керима:
Tasmin писал(а):Наташа ,ты очень сильная,твоё терпение не имеет границ.Тебе памятник при жизни надо поставить!Держись,такие стойкие люди всегда заслуживают награду,или как там ещё говорят"За терпение Бог даёт спасение!"Удачи!
Tasmin, спасибо за памятник
Вот только последнее время я все чаще и чаще задумываюсь, а есть ли смысл в таком терпении
Сегодня первый день няня с нами была. Я теперь поняла "что я в нее такая влюбленная"

Она тоже Весы, у нас ДР через день, только года разные, она тоже на пятидневку ходила в садик и вообще у нас оказалось столько общего я прям обалдела от таких совпадений
Пока все хорошо, хотя волнуюсь у нее младшая в сад не ходит там с ней по очереди сидят бабушки и муж, она спросила разрешения если что ее с собой сюда привезти, я согласилась. Какая то солидарность что ли. Хотя я не представляю, как она с двумя детьми еще и в сад за Ваней пойдет
...
Kliomena:
Фройляйн писал(а):Не уверена, что меня правильно поняли...
Агась, неправильно. Я тогда толком не вчиталась - вот и получился "испорченный телефон".
...
Офелия:
» средство от аллергии
Nathalte писал(а):Девочки, я опять это вопрос поднимаю. Искала по темке, да не смогла найти.
Напишите, пожалуйста, рецепт точный от аллергии скорлупы с лимонным соком. Как давать, сколько. У моего 6-тимесячного племянника высыпает и высыпает на попке, не помогает ничего. Я, кстати, рецепт заодно в закладки закину, чтобы не искать потом.
Ната, у нас это тоже больная тема - до сих пор высыпает, поэтому я себе выписала: яичная скорлупа на кончике ножа и 5 капель сока свежего лимона. Девочки, кажется, писали пропорции и для более старших деток, но я не записала
Оля, поздравляю вас с
Сашенькой с Днем рождения!
Что-то я тоже приболела, голова словно не своя, а ведь экзамены и работу никто не отменял

А потом ведь тоже диплом с госами ждет, правда, мне кажется, что второй раз сдавать их сложнее
...
Пулька:
Офелия писал(а):А потом ведь тоже диплом с госами ждет, правда, мне кажется, что второй раз сдавать их сложнее

Ух, не одна я здесь студентка! Когда защита?
...
Фройляйн:
» средство от аллергии
Натуль, я искала-искала где писала рецепт скорлупы, но так и не нашла.

Офелия правильно говорит: для детей от 0 до 1 года порошок из скорлупы на кончике ножа гасишь 5-6 каплями свежего лимонного сока. Скорлупу предварительно подсушить и удалить внутреннюю плёнку, перемолоть именно до порошка (не до песка). Высыпи порошок с ножа в ложку, туда же накапай сок лимона и перемешай компоненты. Ты увидешь как пойдёт реакция (небольшое шипение). Можно давать прям так, но это не вкусно, поэтому советую туда же ещё добавить несколько капель грудного молока или смеси и в ротик! Результаты видны уже через 2-3 дня, но даже если сыпь сойдёт средство не переставать давать в течении 2-4 месяцев! Моим обоим помогло.

Адаму пришлось давать подольше чем Ирис, но сейчас (уже пару месяцев) тоже кожа чистенькая!!!
Рецепт печенья у мамы спрошу.
...
Nathalte:
Эрика, спасибо. Скажу завтра сестре, пусть подает. А то после аквадетрима пошла аллергия на все практически.
...
QUEEN:
Привет, всем!!!
Оля, поздравляю сыночка
Керима, а как муж относится к няне? Не изменил мнение? И как детки ее восприняли?
Мамочки, я к Вам за советом. В последнее время просто не знаю как вести себя с сыном: он чуть что сразу в крик, в слезы. Если не получил в "сей секунд" игрушку - плачь, если мама не пошла с ним СРАЗУ, тоже истерика. Я иногда потакаю, иногда просто разозлюсь и оставляю одного, ухожу в другую комнату. Иногда успокаивается сам, а бывает расплачется так, что мне становится жалко его и беру на руки. Подскажите, а как Вы делали в подобных случаях? Мне не хочется слишком избаловать, но в то же время не хочу быть жестокой, ведь он еще маленький.
...
Сахалинка:
Эрика, я выразилась наверно тоже не верно.
Нет спорить НУЖНО, а вот делать из семьи предмет ТОРГА уже перебор!!!!
Это из песни я тебе постель, ты мне уважение, любовь деньги...
Тася, это проверки на выдержку.
Честно, я действую по обстоятельствам. Если ударился то без вопросов и на руки беру, а вот если псих из-за того что не получается что-то это уже другой вопрос. Тут стараешься более спокойно помочь чем-то, сделать месте.
На счет привлечения внимания, тут сложней...
Избаловать его лаской не избалуешь. А вот психи надо учиться игнорировать! Чем раньше он поймет, что криком не чего не добьется, тем лучше. У меня Лешек такой был. Вот бывало просит конфетку и ходит ноет, ноет, а ведь до этого съел не мало. Я на него ноль эмоций. Но потом просто сажусь на корточки и раскрываю объятия. Он прибежит минутку постоим и пойдет играть. Или если удастся переключу его внимание на что-то, хотя это редко получается.
Оленька, поздравляю твоего Сашеньку, с днем рождения!!!
5 ЛЕТ это замечательная дата!!! Пусть растет здоровым и жизнерадостным!!!
Офелия, лечись давай!!!!
Наташа, рада, что няня понравилась, но все же бдительность не надо терять.
Ленок, вот жесть у вас с госами. Держу за тебя кулаки!!!
...
mada:
Тася, у нас тоже эпизодически такое случалось. Я обычно старалась или поговорить, старалась объяснить, что так нельзя, а еще лучше постараться переключить внимание на что-то для него интересное. Но
Света права, нужно смотреть по ситуации, что пройдет в одном случае, может не помочь в другом.
Ленок, удачи на ГОСах.
Офелия, поправляйся.
...
Пулька:
Сахалинка писал(а):Ленок, вот жесть у вас с госами. Держу за тебя кулаки!!!
mada писал(а):Ленок, удачи на ГОСах
Спасибо! С такой поддержкой обязательно сдам!
...
QUEEN:
Девчонки, спасибо за ответы. Света, если ударился я тоже беру на руки. Я не уверенна в ситуациях, когда это просто капризы, когда он просто не получает желаемого. Переключить внимание удается отнюдь не всегда. Потакать не хочу, но и игнорировать пока не очень получается. Он плачет, ноет, я в конце концов начинаю сердиться и либо даю ему то, что просит, либо просто оставляю одного плакать дальше. Выходит, "проверку на выдержку" еще не прохожу.
...
керима:
Тася, муж няню только на собеседовании видел и потом выяснилось, что она ему тоже понравилась.
Сейчас все только с моих слов, но я бы сказала практично к ней относится. Спрашивает ее паспорт. данные, требует, чтобы я прятала деньги, хочет купить диктофон и все в таком духе, я не спорю.
Детки мои общительные, так что легко на контакт идут особенно старший, с ним только займись и он весь твой

И младший хорошо, когда меня радом нет он заигрывается и не бегает за мной, а как только меня увидит сразу ко мне. Он расплакался она его уже успокоила, а тут он меня увидел и давай по новой реветь

Пока я всем довольна. Пытаемся с ней младшего к горшку приучить, пока только к вечеру куча мокрых колготок
Она привыкла босиком ходить даже без носок, и старший сразу фишку просек, отказывается одевать тапки дома, не знаю, может это и не плохо, у нас везде ковролин, только на кухне ламинат холодный. Просто я мерзлявая. Вот они у меня в тапках оба и приучены.
А по поводу истерик, это возрастное. У младшего сейчас аккурат тоже самое, с паданием и катанием по полу. Я не обращаю внимание.
Одна моя знакомая была с ребенком в магазине, когда он вот так закатил истерику, упал на пол и начал орать. Она подошла к нему и громко сказала: чей это мальчик так плачет? Все стали оглядываться, он так испугался, что сразу приструнился
...
OLGAV:
керима писал(а):Тася, муж няню только на собеседовании видел и потом выяснилось, что она ему тоже понравилась.
Привет,хочу Вам посоветовать.если у Вас есть видеокамера,то пускай супруг незаметно поставит(или возьмите у друзей) а то я нанимала,за время воспитания старших детей,подряд четырех няней,причем разного возраста.А результат такой:1.Целый день книга,2.Телефон,3.Пропадали вещи,продукты, прогулы,просмотр сериалов,за место прогулки или обеда ребенка и т.д.,4.Алкоголь!!!
Если у Вас все-таки есть возможность отправить ребенка в муниципальный садик или частный,но только с именем,то лучше туда,я сама бывший воспитатель детского сада,сейчас сижу с младшей дочерью,а то карьера-карьерой,а после опыта со старшими,к младшей такого отношения не хочу. Еще на всякий случай:воспитатель Никогда не должен работать со своими детьми,а то упреки,инстинкт(в случае чего,к какому ребенку пойдет она на помощь?)Сравнения,да и со своими дома все равно по другому,и планку переходим и покричим,а если чужой рядом ООО-чень трудно будет сдержаться...
Простите за грустный топик,

,но я желаю Вам и вашему ребенку только добра
...
Офелия:
Пулька писал(а):Офелия писал(а):А потом ведь тоже диплом с госами ждет, правда, мне кажется, что второй раз сдавать их сложнее

Ух, не одна я здесь студентка! Когда защита?
О, у меня не скоро - осенью. А тебе удачи на ГОСах и защите!!
Были у ортопеда (плановая диспансеризация), нам сказали, что ножки у нас слабенькие - нужен массаж и больше ходить. А Санька в последнее время ходить не хочет, предпочитает ползать

, хотя если отвлекается, то и постоять может и несколько шажков без поддержки сделать. Интересно, когда же его ходьба заинтересует?..
...
Фройляйн:
Офелия писал(а):А Санька в последнее время ходить не хочет, предпочитает ползать

, хотя если отвлекается, то и постоять может и несколько шажков без поддержки сделать. Интересно, когда же его ходьба заинтересует?..
У Адама, на сколько я могу судить, ножки сильные, но ходить он всё-равно не хочет.

Стоять - да, а ходить - нет.

За руку ходит, но без особого восторга, а уж о том чтобы проявить инициативу - речи вообще нет.
Девочки, а где
Леся и
ИришаЯ? Что-то я их давненько не видела...
...