Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

Дженнифер Роу "Загадочные убийства"

Люблю, сюжеты об убийствах, которые произошли в замкнутом пространстве, похожие на «Десять негритят» и «Чисто английское убийство». Герои австралийской писательницы, Дженнифер Роу оказываются в спа — отеле и отрезаны от цивилизации наводнением. 5 гостей, хозяева и обслуживающий персонал. Убита хозяйка отеля и все указывает на то, что убийца Серая Леди, недавно покинувшая психиатрическую лечебницу. Но о ней ничего не известно, только имя. Ею может оказаться любая, тем более, что большинство персонажей ведут себя подозрительно.
Читатель, вместе с журналисткой, Верити Бердвуд, наблюдает, рассуждает, делает выводы. Всегда любила читать о логических умозаключениях. Тут нет кровавых подробностей, погонь, стрельбы и всего того, что мы называем экшеном. Зато автор постепенно дает четкое представление о каждом персонаже. Поэтому о личности злодея начала догадываться к середине книги. Любителям Агаты Кристи рекомендую. (5)

...

Тина Вален:

"Слишком близко" Аманда Рейнольдс
В этом романе меня привлекла аннотация. Главная героиня упала с лестницы и забыла весь прошлый год. Почему именно этот год? Не потому ли, что за это время произошло много такого, что хочется забыть? И стоит ли вспоминать?
Читать было интересно. Все-таки человеческий мозг потрясающий орган. Джо не помнит, что произошло у нее с мужем, но инстинктивно ему не доверяет. Она не помнит, что случилось в кабинете Ника, но боится туда заходить. И таких моментов много. Очень хотелось узнать, что же случилось в прошлом Джо. И все тайны меня разочаровали. Не такие уж это и страшные тайны. Да и герои мне не понравились почти все. Все эгоистичные и себе на уме. К тому же мне всегда сложно воспринимать сюжет, где герои весьма взрослые. Сделала бы автор Джо и Роба лет на десять моложе мои впечатления были бы другими.
4 балла.

...

На-та-ли:

Энн Перри "Заговор в Уайтчепеле".
Книга очень понравилась ,несмотря на то , что тут было очень много политики. В таких случаях обычно я скучаю во время чтения. Тут же было совсем не так. Автор подняла непростую тему политических переворотов. Как бы не менялась власть , но обязательно будут те , кто окажется в выигрыше (единицы) и те , кто пострадает (тысячи и тысячи). И неважно какие цели преследуют те , кто руководят этим переворотом.
Опять Узкий круг . И опять Томасу нет покоя. Да ещё ему приходится быть вдали от детей и жены. И если Шарлотта очень хорошо понимает , почему мужу приходится работать далеко от них , то детям очень сложно с этим смириться.
Очень интересно в этой книге показана версия событий с Джеком-Потрошителем. Всё получилось весьма правдоподобно.
Казалось бы финал книги хороший. Но вот только враги Питта не дремлют. И боюсь им с Шарлоттой не видеть спокойной жизни.
За эту книгу 5. И обязательно прочитаю следующую.

...

Sonia:

Сборник «Дуэль»

Довольно-таки интересный сборник. Занимательные рассказы, как всегда интересные герои. Некоторые авторы знакомы, но с большинством даже не встречалась. Их у нас не переводили. Люблю я такие антологии, где совершенно разные главные герои разных авторов встречаются вместе. Получилось динамично и живенько, не заскучаешь. Больше всего мне понравились в рассказах пары: Тони Хилл и Рой Грейс (Вэл Макдермид и Питер Джеймс), Харпер Коннелли и Тай Хоук (Шарлин Харрис и Эндрю Гросс) Ну и, конечно, бонус небольшой от Сандры Браун, я наконец-то узнала остались ли Хонор и Ли из романа «Смертельно влюбленные» вместе. Книге 4 балла

...

Sonia:

...

Лелешна:

Тесс Герритсен "Игра с огнем" (не серийная)

Захотелось мне почитать какой-нибудь детектив у автора. Выбор пал на книгу "Игра с огнем".
Итак.. Джулия - скрипачка, покупает в Риме, в антикварной лавке ноты неизвестного автора. И приехав домой начинает разучивать вальс. Так же она сидит с дочкой Лили, которая в тот момент играет со старым котом. Когда Джулия почувствовала, что что-то нет так: было поздно - кот был мертв. Эта мелодия оказывает странное влияние на Лили. Естественно они с мужем пошли по врачам, но Джулия начала бояться собственной дочери. Один из врачей высказывает версию, что музыка могла так подействовать на ребенка. И Джулия решает выяснить, кто написал вальс, и что случилось с автором. Это приводит ее в Венецию, где она чуть не погибает.

Если честно, что книга показалось мне слабоватой. А вот история жизни и любви Лоренцо и Лауры пробрала до слез. Так как Лоренцо был евреем и погиб в одном из лагерей. А Лауру и ее отца расстреляли немцы за помощь евреям. От этой любви остался только этот вальс.
А вот что касается странностей с дочкой героини, то как- то надумано все.
4.

...

goljalja:

Шарлотта Линк "Ложь без спасения".

Действие романа разворачивается на Лазурном Берегу Франции.
По обыкновению, автор поэтапно сплетает воедино несколько сюжетных направлений. Здесь найдется место и семейным драмам, и тайнам, и расследованию. Детективная составляющая, опять же, не ярко выражена, все достаточно прозрачно. В общем, книга получилась неплохая, однако никакими оригинальными сюжетными поворотами не отмечается, да и герои сильной симпатии не вызвали.
Оцениваю на "4".

...

geyspoly:

Татьяна Полякова "Змей-соблазнитель"

Алла Новикова как магнит притягивает разного рода неприятности. Поехала в отдаленную деревеньку, чтоб встретиться со своим парнем и стала свидетелем нескольких кровавых убийств. С трудом выбравшись из страшной передряги, героиня пытается прийти в себя, но тут таинственным образом исчезает муж сестры и дает о себе знать так и не раскрытая тайна 9 — летней давности. Одновременно в жизни Аллы появляются трое мужчин. Кто они? Друзья или враги?
Полякова на этот раз создала крутой детектив. Удивлялась изменениям, происходящими с героиней. То она страдает кошмарами и паранойей, то ведет себя крайне неосмотрительно доверяя незнакомым людям, то играет в детектива, то берет правосудие в свои руки. Благодаря таким радикальным изменениям у меня были трудности с созданием о ней определенного мнения. Иногда казалось, что речь идет о разных людях. Кто такие Игорь и Олег догадалась сразу. Легко узнаваемые типажи плохих парней. А Берсеньев себе не изменяет. Помочь даме, оказавшейся в беде, влюбить в себя и оставить с разбитым сердцем. Всегда один и тот же сценарий. Жаль, что до сих пор не нашлась женщина, способная отплатить ему той же монетой. (4)

...

Liniya:

Лариса Соболева "Желтые розы для актрисы"
Если,прочитав начальные страницы книги,кто-то отложит ее в сторону,то зря.Наша героиня актриса(как и наша уважаемая автор)и поэтому автор нас знакомит с театральной жизнью за кулисами,ведь там происходят события и покушения на героиню.Кто-то охотится за героиней актрисой Сашей, шлет ей четное количество желтых роз с траурной лентой,подстраивает несколько покушений на актрису.Она не погибла только благодаря детективу Иннокентию,он спасает ее в самый последний момент,предугадав покушение.Автор показывает нам события из жизни Саши как-бы с двух ракурсов:настоящие и трехлетней давности. Увлекательный интригующий триллер до конца держит в тайне имя охотника.
Наряду с острыми событиями показана красивая романтическая история большой любви Guby и большой разлуки длинною в три года. Это как в песне:"Две верных подруги - любовь и разлука,не ходят одна без другой".
В романе описаны еще два убийства,все связано между собой тонкими нитями жестокости,зависти и ненависти. В конце книги разоблачение убийцы и соединение любящих сердец. Serdce Мне очень понравился роман.Только пять баллов.

...

Liniya:

Уже давно внесены изменения.Смотрите внимательнее.

...

ledi-kazan:

"Убить чужой рукой" Лиза Гарднер 1 книга Детектив Ди Ди Уоррен

Книгу читать было очень интересно, развитие сюжета было очень динамичное, но концовка меня шокировала, зачем было так делать не понимаю. В ней много боли и одиночество. Бобби полицейский из спецотряда снайпер, он действовал по инструкции, приехал по вызову, застрелил преступника который оружием угрожал своей семье, какие к нему претензии, если и могли быть претензии, то только к Кэтрин. Вообще мне Бобби понравился, он пытается разобраться что в действительности произошло. У него было непростое детство, трудно простить мать, которая ушла оставила детей в такой обстановке, предпочла забыть их вместе с прошлым, у меня язык не поворачивается назвать ее матерью. Он нашел силы простить отца. В отношение него ведется проверка, а он постоянно встречается с Кэтрин, конечно это очень глупо, и могло для него кончиться не так все хорошо. Хочется чтоб он обрел счастье, семью. Вся семейка Гэньонов та еще, чтоб скрыть свои скелеты в шкафу готовы на многое, потому что тайны действительно ужасные, не укладывается все это в голове. Кэтрин мне действительно было жаль с начала, то, что она пережила никому не пожелаешь, но по мере того как ее узнаешь дальше становиться неоднозначное к ней отношение, как она всеми манипулировала. Мистер Босу мерзкий тип, заслужил то, что получил, таких надо держать только взаперти или убивать, другого не дано. Меня концовка очень разочаровала. Оценка 5-.

...

Долакшми:

ван Гулик Роберт "Китайский лабиринт (Убийство по-китайски: Лабиринт)"

Знаменитый детектив судья Ди – справедливо называемый «Шерлоком Холмсом Древнего Китая» – сталкивается с тремя загадочными преступлениями. Чтобы их раскрыть, он должен пройти не только через сложный лабиринт человеческих страстей и тайных заговоров, но и через таинственный и жуткий лабиринт города Ланьфана.
Дерзкое и жестокое убийство судьи по имени Бань, таинственная смерть военачальника Дина, загадочное исчезновение дочери кузнеца - эти запутанные дела может раскрыть лишь мудрый и проницательный судья Ди.

Я когда-то писала в универе работы по эротическим культурам Индии и Китая и использовала работу данного автора "Искусство секса в Древнем Китае" - очень интересная вещь и с литературной и с исторической точек зрения, рекомендую полюбопытствовать. А то, что у автора есть и детективные романы, узнала только сейчас.
Данный роман мне очень понравился. Сначала я боялась, что он будет нудным, т.к. китайские обычаи чрезвычайно ритуальные и церемониальные с витиеватыми высказываниями. Боялась напрасно, роман написан просто, захватывающие, держит в напряжении, но с сохранением "культурного духа". В романе главным героем выступает судья Ди, подленный исторический персонаж и его расследования имели место в китайской хронике. В романе судья Ди ведет сразу три дела, поражают его смекалка и ум. Очень интересно описание древнекитайского судопроизводства. Мне очень понравилось несколько моментов, где судья (очень умный и находчивый, все восхищаются его смекалкой) встречает более умного отшельника - их разговор и размышления, юмор и "неловкие ситуации"...было очень забавно и мудро. Безусловно - 5 б.[/b]

...

ledi-kazan:

"Смертницы" Герритсен Тесс 5 книга Джейн Риццоли

Захватывающий триллер. Книга интересная, сюжет построен на очень тяжелой теме, сексуальном рабстве молодых девушек, тяжело читать про искалеченные, поломанные судьбы. Люди наделенные властью считают, что им позволено все, но есть другие люди которые не готовы с этим мириться. Мне было очень жаль Джо и Алену. В этой книге Джейн опять попадает в переплет, она родила дочку,с новой стороны открылся Габриэль, он очень заботливый муж, любит свою семью. Маура как всегда на высоте. В этой книге снова появился Мур, по душе, что все полицейские стоят горой друг за друга. Какие же мерзкие журналисты, готовые на все ради сенсации, и плевать им на судьбы людей. Оценка 5.

...

Sonia:

Элизабет Хейтер «Похищенные»

После прочтения романа у меня возник только один вопрос. Кто вообще допустил главную героиню до работы в ФБР? Она же в принципе за себя постоять не может. Столько раз она влипала в неприятные ситуации, что, если бы не Кайл, Эвелин бы пристукнули еще в начале книги. А уж профайлер из нее совсем никудышный. А так расследование интересное, но, чтобы держало в напряжении такого не было. Кто истинный виновник всего догадалась вместе с героиней. То бишь в конце. И, конечно, как всегда первую книгу пропустили и издали сразу вторую. А ты сиди догадывайся, что же там такого интересного была, что героиню едва не прибили. Книге 4 балла

...

ledi-kazan:

"Странный сосед" Лиза Гарднер 2 книга Детектив Ди Ди Уоррен

Конечно очень жаль, что после первой книги издали сразу третью, подозреваю там история Бобби и его жены Анабель, но было приятно узнать что он нашел свое счастье в жизни. Эта книга очень эмоциональная, тяжелая, захватывающий сюжет, очень динамичная и интересная. Мне очень понравился главный герой Джейсон, Сандра не понравилась, чем больше узнавала ее тем больше она вызывала недоумение, думаю все можно было решить по другому, не было бы столько жертв, она принесла столько боли дочери и мужу. А концовка совсем меня шокировала. Не могу пройти стороной Эйдана, приравнивать его случай к отпетым педофилам считаю неправильно, он любил девушку, хотя ему и было 19 лет по сути они оба были детьми, и как такого насилия не было. Хотя конечно рано в 14 лет, хотя в большинстве странах Европы возраст согласия как раз 14 лет, а в Испании и Японии вообще 13. Ему пришлось терпеть постоянные унижения, он как зверек загнанный в угол от страха без поддержки семьи, мне было его жаль. Полиция во главе с Ди-Ди конечно должны были проверить все версии, но они в общем зациклились на двух людях, очень бестолковое расследование. Вообще в книге моральных уродов хватает. Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню