Катрин:
Сейчас вышел новый фильм
"Орудия смерти: Город костей". Смотрела в кинотеатре. Фильм мне понравился.
Аннотация:
Клэри Фрэй всегда считала себя самой обыкновенной девушкой, пока не выяснилось, что она — потомок древнего рода Сумеречных Охотников, тайной касты воинов-полу ангелов, защищающих наш мир от демонов. Когда мама Клэри исчезает, девушка объединяется с Сумеречными охотниками, чтобы спасти ее. Так начинается ее опасное знакомство с иной реальностью, в которой существуют демоны, маги, вампиры, оборотни и другие смертоносные существа. ...
Bad girl:
Посмотрела вчера "Что знала Мэйзи" ака
"Развод в большом городе". Так ждала и такое разочарование (( Намекали на некую готишность - всё ж по роману Генри Джеймса снимали, хоть и сильно адаптированному, и пфф. Просто фильм за жизнь, о том, как при разводе достается детям. Хоть Джулианна Мур и Скарсгард фильм собою и украсили, но этого недостаточно, чтобы "Развод в большом городе" как-то запомнился.
...
valentinagor:
Скажите вам понравилось как Кирстен Данст сыграла в "Меланхолии"?
И как вы думаете в "Антихристе" муж героини умер или остался жив? Я читала разные мнения, они все неоднозначны. Интересно узнать ваше.
Вот еще посмотрела:
"Порочная страсть" - не впечатлило, на один раз...
"Побочный эффект" - держал в напряжении до конца, второй раз пересматривать не буду...
Но мне очень понравились "Большие надежды" и "Отверженные", хотя я и не поклонник мьюзикла...
KaiSatoru, а как вам "Бруно" и "Борат", как относитесь к такому жанру?
...
KaiSatoru:
valentinagor писал(а):а как вам "Бруно" и "Борат", как относитесь к такому жанру?
Я, к сожалению, так и не сподобилась глянуть, но к Саше Б. Коэну очень положительно отношусь, поэтому думаю, весь его фарс мне пришелся бы по душе).
valentinagor писал(а):"Порочная страсть" - не впечатлило, на один раз...
Там был полный провал в плане игры второстепенных персонажей, отсюда складывалось полное впечатление, что Гир в мире декораций живет). Никаких посторонних рефлексий и ошибок...как-то вот тоже разочаровал.
Если вас раздражала, бесила или вызывала полное неприятие Данст, то считайте, она сыграла идеально. Весь ее персонаж, все ее поступки были отражением человеческого эгоизма. Триер, как обычно, развел бурную философию - у него редко, кто плохо играет, он выжимает до кожурки.
Дефо для меня не умер в Антихристе, но тут я опять уйду в дебри философии и скажу, что он олицетворял для меня Рацио, которое все-таки смогло подчинить Хаос Гензбур или точнее сказать, перегрузить общую систему мироощущения. Я весь фильм просмотрела на каких-то своих ассоциациях, которые к кадрам не всегда имели прямое отношение

Мой ответ, наверно, будет не очень вам полезен)
...
Бонни:
Посмотрела Blancanieves, понравилось, сама "сказка" на любителя.
...
SIDNI:
Посмотрела вчера
"Господин Никто" - искала чего-то этакого для мозга. И нашла)
Великолепный фильм, чем-то напомнивший мне "Эффект бабочки", но здесь все намного глубже и объемнее. Шизофреничнее, я бы даже сказала) Динамичный, непредсказуемый, драматичный, фантастический и мистический - все в одном флаконе. Один из фильмов, который заставляет думать и проецировать увиденное на себя, потому что в нем лишь прописные истины о выборе и времени, которое нельзя повернуть вспять, а героя зовут Немо Никто. Т. е. на его месте может/мог быть любой из нас.
Затеряться в сюжетных хитросплетениях очень легко, но постепенно все становилось на свои места - по мере того, как господин Никто вспоминает и рассказывает историю своей жизни. А точнее вариации возможных жизней, которые начинаются с главного момента: выбора 9-ти летним ребенком, с кем ему остаться - с мамой или папой, которые решили расстаться.
Что примечательно, фильм строится лишь на любви, на возможностях того, что выбрал для себя герой, а точнее - кого выбрал: мать и отец, три девушки. И большое число вариантов развязок событий.
Момент, когда Немо и Анна стояли в здании вокзала, а вокруг них туда-сюда сновали люди, красные рукавицы на руках девушки, неверие в то, что они встретились - невероятен. Лишь только за него я бы присудила картине Оскар. И как я ругала ту несчастную каплю дождя, из-за которой Немо потерял любимую вновь.
...
Elka:
Сколько у нас на форуме разных тем!

Вот сегодня случайно набрела сюда.
Я всё больше по сериалам, но кино тоже люблю смотреть.
Последние просмотренные фильмы:
"Охотники на ведьм" и
"Белоснежка: Месть гномов". По удивительному совпадению - в один день. Первый на компе, второй - по ТВ. Приятные развлекательные сказки.
А на неделе посмотрела фильм
"Дом у озера" с Сандрой Буллок в главной женской роли и Киану Ривз - в мужской. Фильм посоветовала посмотреть коллега по работе.
Какой трогательный душевный фильм. Всё сошлось - необычный сюжет, романтика, хорошие актеры. Главные герои Кейт и Алекс не видят друг друга, не слышат голосов друг друга, но при этом их связывает невидимая нить. Любви. Одиночества. Ранимости. И связывает их еще таинственный почтовый ящик и собака Джек.
И как резюме фильма - даже Время не властно перед Любовью. Вердикт - смотреть!
При просмотре фильма всплыли две ассоциации.
1. Наш фильм "Тариф Новогодний" - похож сюжет. И фильм тоже интересный.
2. Давно-давно смотрела фильм "Любовное письмо". Тоже чудесный фильм. Кстати, надо будет пересмотреть.
...
patya:
Кровью и потом: Анаболики Фильм на реальных событиях. Это и приводит в ступор. Таких отморозков еще найти надо. Я до сих пор в шоке. Но фильм посмотреть стоит хотя бы для того, чтобы понять простую истину: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе".
...
Meldenbert:
Всем добрый вечер!

Решила поделиться впечатлениями!
Недавно посмотрела замечательный фильм "Джули и Джулия".
На редкость светлое, теплое и уютное кино, оставляющее после просмотра приятное ощущение того, что все получится. Сюжет представляет собой две параллельные линии главных героинь. Первая – популярный автор кулинарной книги. Точнее, её жизнь до того, как она стала известна, её поиски себя и путь к творческому началу в 50-60х годах прошлого века. Вторая – наша современница, работающая обычным менеджером, которая однажды решает вести блог. Кулинарный блог, в котором за 365 дней она обязуется реализовать 574 рецепта из книги своего кумира – Джулии Чайлд. Вызов, который она бросает себе, поначалу кажется непосильной ношей, но с каждым днем героиня все больше втягивается в то, что поначалу начиналось практически как спортивный интерес: смогу или нет.
Об этом фильме можно говорить долго, но для меня он оказался своеобразным знаком. Он учит тому, что нужно идти по собственному пути несмотря ни на что. Не сдаваться, когда все валится из рук, когда кажется, что ничего уже не получится и проще все бросить здесь и сейчас. Не зацикливаться на цели, просто жить, двигаться вперед и заниматься тем, что приносит тебе радость и делает светлее каждый день. Даже если вдохновение оставляет тебя, не останавливаться и не сворачивать. Потому что по сути главное – не конечный результат, на котором мы всегда сосредоточены больше всего. Главное – дорога, которая ведет нас к нему. Это целая маленькая жизнь: знакомство с интересными людьми, яркие впечатления и переживания, от которых замирает сердце, постоянное обучение чему-то новому, собственный рост. Потом, когда ты будешь держать в руках свой первый приз, ты будешь вспоминать всех и все, что привело тебя к нему. Вспоминать и улыбаться.

Искренне, тепло и от души.
Я бы рекомендовала "Джули и Джулию" всем творческим людям, а ещё тем, кому просто хочется посмотреть приятный, светлый фильм.
PS: основан на реальных событиях. ;)
...
фьора:
Посмотрела вчера
"Великий Гетсби" с ДиКаприо......

Я даже не знаю что ужасней, что американцы устроили из своей классики ярмарочный балаган (Баз Лурман пытался сделать второй Мулен Руж, наверное, не читал Фитцжеральда), или то, что актеры почти все не на своем месте, или то, что фильм оказался очень далеким от достойной книги... Печально.
А Тоби Магуайр в этом кино особо никакой - теперь то я разглядела, что у него совсем нет мимики, стерильное выражение лица... А "красавица" Дейзи? что стала девушкой мечты для Гетсби?! Руки бы по отбивала директору по кастингу
...
valentinagor:
Космополис мне совершенно не понравился.
Милый друг понравился, только потому, что это экранизация.
Ну да, про Эдгара По. Ворон тоже понравился, больше чем Космополис и Милый друг.
А Клэр (Генсбур) раздражала своей суетливостью, тем, что мечется из стороны в сторону, тем, что не может выйти на рамки приличности, скучная, серая. Я думаю, что Клэр также больна, но прячет это под маской приличия. И еще она не может принять конец и неверное поэтому так себя и ведет. А что вам понравилось/не понравилось?
А я вот не слышала ничего о Китано. Открою для себя что-то новое.

Назовите несколько фильмов, пожалуйста, может я и смотрела, но не знаю, что он режиссер?
...
S Gal:
Meldenbert писал(а): Недавно посмотрела замечательный фильм "Джули и Джулия".
На редкость светлое, теплое и уютное кино, оставляющее после просмотра приятное ощущение того, что все получится.
Мне, тоже очень понравился фильм и впечатления остались очень приятные! А так же, мне понравился интересный отзыв о фильме, спасибо!
А вот после просмотра фильма "Стервятники" у меня не осталось хороших впечатлений. Фильм по сути оказался скучным и сюжет совсем не интересным по сути местами даже нудным. Да и спец эфекти оставляют желать лучшего. Потому не могу никому его рекомендовать! Думаю его совсем не стоило смотреть, он совсем не оправдывает ожиданий. И после просмотра остаются неприятный осадок.
...
aolchik:
Посмотрела
"Оз: великий и ужасный"
Понравилось, очень хорошая сказка, красиво снято, отлично подобраны актеры. Фантастические пейзажи, трюки, фокусы, великолепно переданы характеры героев, интересные "неведомы зверушки", отсылки к героям, знакомым с детства (Храбрый лев, Страшила и дорога из желтого кирпича). Пожалела, что не сходила на него в кино, было бы на что посмотреть. Порадовал Джеймс Франко, наконец-то разглядела в нем не только мальчика с телячьим взглядом )) Мила Кунис тоже была очень хороша! Слышала о ней много, но видела в действии первый раз. Интересный подход в переходе от ч\б кино к цветному полноформату. В принципе в духе фильма "Алиса в стране чудес". На продолжение обязательно пойду в кинотеатр.
...
фьора:
KaiSatoru писал(а):И ДиКаприо прекрасно сыграл.
он единственный, кто в этом фильме сыграл, остальные присутствовали.
KaiSatoru писал(а):Просто, что же Вы хотели от Лурманна? Драмы? Классики?
Лично я от Лурмана ничего не хотела (хотя даже для Лурмана он становится слишком узнаваемым своими растиражированными фишками, не ищет новых путей. С теми же РиД прошло почти 20 лет, а сцены те же, наверное, надеется, что выстрелило удачно тогда, свезет и сейчас, но в Гетсби уже смотрится даже не вторично, а .....) Но что касается доверия американской классики с претензией на Великий американский роман - именно Лурману - вот тут уже много вопросов. Нет атмосферы книги, нет 20х, какая то дискотечка вышла с миксами от диджеев, там даже за орган посадили какого то отморозка на экстази. Поняла бы если был бы заявлен жанр мюзикл..но тут
драма при ее желании снять максимально близко к первоисточнику - а это обязывает к большему.
aolchik писал(а):что на роль Оза и Деппа рассматривали ))
вездесущий Депп)))
aolchik писал(а):Пендель волшебный получила!
...
Malika-L:
Посмотрела сказку
«Семь воронов»,
и во те раз, оказалось, что это прототип
«Диких лебедей» а эту сказку я обожаю. Сюжет почти одинаковый, только вместо лебедей вороны, вместе мачехи злобная сестрица принца.
В общем понравилось, хотя мрачность сказки иногда зашкаливала. Особенно меня пугала сестрица-ведьма. Зато какой принц. Обалдеть. Пошла пересматривать.
...