aksentia:
мне тоже очень понравилось! Герцога прибить хотелось до последней минуты. Я бы не простила, но любовь творит чудеса, да и любят вовсе не меня.
...
Venom:
Бить он ее не будет,если ты об этом.всамом конце он жестоко поступит поверив в сплетни. Будет грубый сэкс,называя вещи своими именами...я даже плакала
...
aksentia:
Venom писал(а):Бить он ее не будет,если ты об этом.всамом конце он жестоко поступит поверив в сплетни. Будет грубый сэкс,называя вещи своими именами...я даже плакала

ну, уж если своими именами, то изнасилование. Вот за это я его до конца больше не воспринимала.
...
Птица-Фея:
-Tashka- писал(а): Есть такое.Я на заре своей регистрации на этом форуме по просьбе очень интересной дамы попыталась в личке сказать,что мне резануло глаз ее в романе (кстати,очень достойном).И поняла, что произведения своих собеседников не надо читать.Поэтому СТ если и читаю,то только те,которые выкладывают на либрусеке и мне не ведомо ,что это наши девочки с форума. ( как-то так ,если понятно написала).
Я порой читаю СТ, просто там сложнее ориентироваться для меня. или я просто не отвыкну от СИ никак...
-Tashka- писал(а):И еще...Мы здесь много много пишем о том ,что в романах авторов с СИ встречются нелогичности...Есть такое дело.Но ,на мой вкус,гораздо важнее,когда автор создает атмосферность романа.Поэтому и не замечаются многие несуразности в поведении и поступках героев,если само действо захватывает .Талант это или заигрывание с читателем,другой разговор...Я делю романы только по своей градации:нравится-не нравится.
Для меня лично как:
Если нелогичность слабая и в мелких деталях - то я не обращу внимания, мало ли донов педро...
Но если она очень весомая для сюжета, то мое внимание будет постоянно цеплятся именно за него.
Как например у той же Борисовой в "Вампирах девьичьих..." - младая йуная дева-первокурсница хамит на глазах у всех ректору/декану/не помню его титул академии и высшему вампиру в одном лице. И ей за это потом ничего не прилетает - ни ругают, ни наказывают.. .помнится, ректор чуть позже даже на прогулку ее вытащил.. Ну как это?? Ну детские грезы ботанички, что ли??
...
alis-a:
Не подскажите книжки где повествование ведется от 2х лиц?(девушка-парень), что то похожее на Эльф и вампир, Иллюзия выбора, Алета и так далее...?)
...
neangel:
-Tashka- писал(а):И еще...Мы здесь много много пишем о том ,что в романах авторов с СИ встречются нелогичности...Есть такое дело.Но ,на мой вкус,гораздо важнее,когда автор создает атмосферность романа.Поэтому и не замечаются многие несуразности в поведении и поступках героев,если само действо захватывает .Талант это или заигрывание с читателем,другой разговор...Я делю романы только по своей градации:нравится-не нравится.
Привет, Таш!
У меня градация оценок романов шире, чем просто да или нет... Есть еще - можно почитать; вещь хорошая, но именно сейчас не подошла по настроению; а над этим стОит подумать; автор хорош, а вещь откровенно слаба... Да много еще всяких полутонов бывает.
Но, конечно, откровенную чушь - за версту видно.
А теперь по поводу логики в романах.
Как - то прочитала я у одного автора, что то, абсолютно нормально и приемлемо для одного, у другого вызывает отторжение и неприятие, именно от наложения собственных эмоций на прочитанное.
Так и с логикой.
Но я не говорю тут о том, что сейчас многие авторы совершенно не дружат с логикой развития сюжета в целом, а пишут как Бог на душу положит... по наитию... или еще как там это называется?..
Они не продумывают логику поведения своих персонажей. Вот и получаются прЫнцессы - хабалки, хотя им с младенчества вбивается в голову и воспитание, и манеры, и речь, и поведение... И потом все это становится образом жизни, поэтому прЫнцесса, хамящая направо и налево, для меня - нелогично. И нелогично именно ее поведенческая реакция.
Но логику развития самого сюжета тоже не нужно забывать. Вот и прЫнцессах, опять...
Конкретный пример: сбежала очередная малолетка из дому, а в нашем случае не просто малолетка, а ребенок шести лет отроду, выросшая, как вы понимаете, во дворце, не зная никаких забот и не ведая о жизни за его пределами...
Вопросы:
Как ей это удалось? Почему она вышла за охраняемую территорию, ни кем не замеченной? Где была ее охрана - мамки - няньки в тот момент? Как прошла посты охраны на воротах императорского дворца? Вышла за ворота, а дальше что?
(напоминаю, ребенку 6 лет)
Пошла, куда глаза глядят... Далеко бы ушла эта девочка, богато одетая и ничего не знающая о жизни за воротами своего замка? Отвечу - до ближайшего поворота бы дошла, наверное. А потом ее бы ограбили очередные добры молодцы из нищего квартала, ее продали в дом терпимости или просто убили, чтобы скрыть следы. Девочка прожила бы в сущности пару деньков!
Но ведь это же не интересно! Как же так? А про кого тогда еще пару томов своих виршей сочинять? Поэтому мы прямо вот за воротами поставим белый рояль, и посадим за него бездетного, но ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО И ЛЮБЯЩЕГО мужчину, который и принял эту прЫнцесску у себя в доме, заботился о ней, растил ея, холил и лелеял... ЧТО ЭТО?
И у меня снова вопросы возникли:
Мужик, а у тебя никаких подозрений не возникло, что ты встретил богато одетую девчонку, которая что - то там темнит и лепечет, не говорит о своей семье... но одновременно пропадает из дворца дочь императора? Даже если ты не местный и никогда живьем не видел прЫнцессу, сложить два и два ты же можешь? А поискать ее родственников? Да у той же стражи спросить, чей это ребенок? А если тебя - дурака в похищении обвинят, не подумал? А потом ведь казнят! Ты на плаху захотел, что ли?
Где и в чем здесь вообще есть логика?
У кого из персонажей? В поведении каких героев? И в развитии сюжета она есть? дальше там вообще мрак был... (издано, кстати).
З. Ы. Вот на какую вещицу наткнулась, просто не смогла пройти мимо!
Иманка "
Как написать хороший отзыв "
Аннотация:
В этом мастер-классе мы поговорим о том, как написать отзыв на литературное произведение. Отзывы друзей, родных и других читателей - наш маяк в море информации. И если вы хотите, чтобы ваш отзыв передавал ваши чувства, был полезным для ваших друзей, помог кому-то принять решение или даже принес пользу автору - загляните в наш мастер-класс!
Прочитала, конечно! Поняла, что я вообще писать ХОРОШИХ отзывов не умею... Тупая, безрукая и ограниченная читательница из меня получилась, ага.

Я только оскорбительные, злобные, хамские и, в лучшем случае, якобы положительные отзывы пишу... Пошла плакать

и каяться...
Вот, как выучусь писать хорошие и положительные, так и вернусь...

Но, поскольку глупая, скоро не ждите...
...
tatiana-z:
» Дети Амира
Зеа Рэй Даниэль Дети Амира
Прочла по второму разу.Очень уж хотелось прочесть , что то увлекательно-фантастическое , где герои умирают , а потом переносятся в другой мир и живут там.Герои этих книг очень разные и по своему привлекательные.На мой вкус очень много описаний миров , но это можно пережить.Думаю автор напишет и 3-ю книгу - очень уж хочется..
Оценка за обе книги 5.
...
tatiana-z:
Карпова Ника Счастье для ведьмы
Прочла больше 1/3 и все выдохлась...Не люблю затянутые и примитивные книги,в которых еще и рассказывается все от двух лиц.А ведьма со своим всепрощающим чувством вообще раздражает.Понравился отзыв на книгу - Унылая примитивная фигня.Оценка 2.Да еще и ошибок полно.
...
Venom:
» Erratum(Ошибка)
Автор: Дылда Доминга http://samlib.ru/d/dylda_d/
Название: Erratum(Ошибка)
Состояние: закончено
Аннотация: Перед читателем разворачивается фантастический опасный неповторимый подземный мир. В нем обитают демоны, аспиды, гончие, василиски, души, обреченные на муки в адских слоях, и наконец, сам Падший. Здесь идет бесконечная борьба за власть, в крови замешаны древние тайны, соединяются и расстаются навеки души. Кто-то совершает предательство ради любви, а кто-то из-за нее же вновь обретает силу духа. Светлое воинство осуществляет безумные вылазки в стан врага ради спасения оступившихся. И однажды душа принесет с собой свет в их мир,свет, который не смогут скрыть даже толщи мрака и боли.
Отзыв: Мне реально понравилось! Во-первых, это не очередной клон ЖЮФ. Во-вторых, автор старается мыслить нешаблонно и вносить что-то свое в книгу, правда порой мне было тяжело читать. Но, в принципе, книга порадовала. Ставлю 4+ , потому как на мой вкус, могло быть и лучше в плане эмоциональной составляющей
...
SleepWalker:
Дарина Джонс "Первая могила справа"
1-я книга серии "Чарли Дэвидсон"
Итак, перед нами девушка по имени Чарли, частный детектив, из семьи полицейских. И еще она ангел смерти, видящая призраков, имеющая возможность с ними общаться и осязать с самого рождения. Единственная в своем роде. Она настолько привыкла к призракам вокруг нее, что спокойно купила квартиру, где в углу постоянно висит один. Жутко. Ну правильно, через героиню призраки отправляются в свет, любой изменит свое мировоззрение! Также ее вот уже месяц посещают яркие эротические сны и она думает, что кто-то влияет на нее. Вот и вся завязка истории. А, еще, конечно, расследование убийства.
Героиня мне понравилась, ироничная язва. Герой же таинственный и от этого очень привлекательный. То, как постепенно читателю раскрывают кто он, увлекает. Язык повествования понравился, давно я не читала переводы, все больше русскоязычных авторов, так что отвыкла. Люблю я такие истории, с призраками или мертвецами, да еще героями со сверхъестественными способностями, но у которых не все получается. Было бы еще меньше сцен эротического содержания, я была бы более счастлива.
Начало супер, середина увлекательна, конец хороший. Развязка кто такой герой меня правда разочаровала. Ну как можно весь шик свести к религии?! Это же так... предсказуемо. Если бы что-нибудь помельче, попроще... а так...
Книге ставлю 4- . Исключительно за героя и слива истории к противостоянию Ада и Рая.
...
tatka-aa:
-Tashka- писал(а):Но ,на мой вкус,гораздо важнее,когда автор создает атмосферность романа.Поэтому и не замечаются многие несуразности в поведении и поступках героев,если само действо захватывает

И я об этом! Есть много книг ГГ-и которых не всегда логичны, и но книга цепляет - атмосферой, сюжетом или не понятно чем

но читается с удовольствием не смотря ни на что.
В качестве яркого примера - Горелик Елена цикл "Не женское дело" Да- я понимаю что девочка не может быть капитаном пиратского корабля, не успеет-изнасилуют и убьют

Всё понимаю, но бойкая сюжетная линия, приключения ГГ-ев, места действия, характеры, пиратская история - прописаны здорово, поэтому и такая не логичность отодвинулась легко. И таких книг много, по моему это тоже талант автора- суметь отодвинуть отсутствие логики на задний план. Вот сейчас буду дочитывать такую же - третью книгу Уласевич- Сага о драконах - легко, весело, отдохну и отвлекусь от проблем.
neangel писал(а):Иманка " Как написать хороший отзыв "
М-дяяя.

То-есть как о мертвых- Или хорошо или ничего ?
...
tatiana-z:
Вонсович Бронислава Эрна Штерн и два ее брака
Я влюбилась в эту книгу после прочтения первого абзаца:
-Все эти звезды я дарю тебе,- сказал мальчик и ударил девочку железным тазиком по голове.
Очень тонкий юмор + интересный сюжет+интрига+любовь.Это то , что я обожаю в книгах.Оценка 10 из 10.
...
Хомячковая:
Левковская Настя "Настоящие друзья"
Ну наконец-то я добралась до старой-старой заначки и даже прочитала ее и даже умудрилась получить удовольствие. Итак присоединяюсь, действительно редкий случай дружбы между героями, причем без всяких "а может", "а вдруг". В общем и целом до определенного момента книга нравилась, но потом... "ба да она же Мэри Сью" и вдруг через некоторое время "о и он тоже Марти Сью". В общем и целом если не обращать внимание на эти две мелочи, то книга очень приятная и милая. Но ни в коем разе не глубокая, не серьезная и т.д. и т.п. Легкое, развлекательное чтиво на пару вечерков

Оценка 4.
П.С. и почему я теперь каждое свое сообщение пытаюсь пометить как спам?
...
Людмилочка:
Venom писал(а):Мне реально понравилось! Во-первых, это не очередной клон ЖЮФ. Во-вторых, автор старается мыслить нешаблонно и вносить что-то свое в книгу, правда порой мне было тяжело читать.
Venom, я тоже когда-то читала этот роман и даже перечитывала - сильная штука, сложная, и местами жестокая, но в любом случае она запоминается, а не сливается в массу однотипных и ничем невыразительных вещей)))
Хомячковая писал(а):П.С. и почему я теперь каждое свое сообщение пытаюсь пометить как спам?
Люба, это уже диагноз - в тебе модератор проснулся)))
...
Хомячковая:
» Черный ирис
Флат Екатерина "Черный ирис"
Еще одна нычка на книжке, теперь уже прочитанная. Итак неплохое произведение, вот только героиня со своим поведением меня просто вымораживала. Нет я понимаю мировоззрение у барышни такое, но неужели нельзя было извиняться за всё-всё-всё. Создается впечатление что она лет 10 жила с мужем-садистом, который ее полностью сломал и ничегошеньки в ней целого не осталось.

Бедный ее муж и тот не выдержал "прекрати за все извиняться", а она даже в ус не дует все извините и извините. Нет я понимаю что если бы героиня была другой сюжет бы изменился, но как же эту амебу хотелось прибить. Оценка 3, исключительно из-за героини.
Людмилочка писал(а): Люба, это уже диагноз - в тебе модератор проснулся)))

баю-баюшки-баю.
...