Адальмина:
Яна, спасибо за разъяснение. а то такого уже напридумывала.
А Рорк действительно еще и полиглот получается, хотя много где побывал и много что видел - от него такого и следовало ожидать.
А вот венгерский и русский ведь и рядом не стояли, хотя раз бабка цыганкой была, тогда понятно. Вон какая просвещенная, и русские маты по видимому хорошо изучила.
гелена писал(а):в тюремной библиотеке наверняка Робертс нет
Это пожалуй самый сильный аргумент, почему не надо грабить банки, как же мы без Робертс в тюрьме будем?
...
Розамунда:
Цитата:Сначала Рорк хотел сгрести ее в охапку и увезти в ближайшую больницу - она бледная ходила, будто сама призрак. Но он все же более открыт для сверхъестественных вещей, поговорил с ней немного по-русски, задал пару вопросов, а потом в шутку предложил священника вызвать - типа экзорцизм
Так и Рорк русский знает?Какие они полиглоты однако
Ленни, спасибо
Цитата:Теперь у меня дилемма: за что сначала взяться - за Игры ангелов или Лицо в темноте?
Ариша, я бы посоветовала "Лицо в темноте". Книга просто шикарная, помню, что когда читала не могла оторваться, очень увлекательный роман, там страсти так и кипят...
Цитата:А что насчет викторины по "Небу Монтаны" - ответы на загадки уже выкладывали? Я правда не успела поучаствовать: то праздники, то сайт косячит
Результаты по викторине будут завтра вечером. Сегодня не успела днём проверить все ответы, допроверяю сейчас
Цитата:Яна, я знаю, что мну извращенка (наверно, влияние Бакстера сказывается ), но вопрос все равно задам: а в постели бабка третьей лишней не была?, или не дошли до этого?

Мне этот вопрос самой в голову не пришёл, а сейчас стало интересно
Цитата:Постельная сцена конечно была, и если даже бабкин дух при ней присутствовал, то по крайней мере сидел и помалкивал

наверное молодость вспоминалась...
Цитата:Девочки, начинается обсуждение очередного конкурса Lady Webnice Awards 2010, сейчас говорят о количестве номинаций и какими они будут
Что-то пока обсуждение больше склоняется к тому, чтобы уменьшить число номинаций, а не наоборот.
...
Мариука:
Ну что Девочки Рорка, голосование началось

Продолжим наши дебаты
Чтоб долго на бегать и не искать - дублирую
Вебмастер писал(а):Выдвижение номинантов LWA 2010 -
НАЧАЛОСЬ !!!
Оно продлится до конца декабря и завершится с боем кремлевских курантов. В течении этого времени все зарегистрированные на форуме пользователи смогут выдвинуть
до 3-х кандидатов по каждой из 25 номинаций:
1. Лучший современный роман 2010 года
2. Лучший исторический роман 2010 года
3. Лучший фантастический роман 2010 года
4. Лучший детективный роман 2010 года
Список новинок 2010 года
На все нижеследующие номинации могут быть номинированы любые книги, независимо от даты их написания/издания
5. Лучший зарубежный современный роман
6. Лучший зарубежный исторический роман
7. Лучший зарубежный фантастический роман
8. Лучший зарубежный детективный роман
9. Лучший отечественный современный роман
10. Лучший отечественный исторический роман
11. Лучший отечественный фантастический роман
12. Лучший отечественный детективный роман
13. Лучший зарубежный автор современного романа
14. Лучший зарубежный автор исторического романа
15. Лучший зарубежный автор фантастического романа
16. Лучший зарубежный автор детективного романа
17. Лучший отечественный автор современного романа
18. Лучший отечественный автор исторического романа
19. Лучший отечественный автор фантастического романа
20. Лучший отечественный автор детективного романа
21. Лучшая авторская серия
22. Лучшая "малышка" (книга из издательских серий "Радуга" и "Панорама")
23. Лучший "народный" перевод
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть)
25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших)
Как видите, в этом году мы дополнили номинации
LWA 2009 еще 5 номинациями детективного жанра. К ним мы относим любые романы, как чисто детективные, так и любовно-детективные, главное, чтобы детективная линия, наряду с любовной, являлась в них одной из главных составляющих сюжета.
Будет в этом году и еще одно новшество. В каждой из номинаций будет определен не один, а ДВА ПОБЕДИТЕЛЯ, один по итогам общего голосования, другой - по итогам голосования экспертов. Кто будет такими экспертами останется загадкой до самого финала, в том числе и для самих экспертов
Могу лишь сказать, что отбор будет проводить машина на основе ряда критериев, связанных с количеством, динамикой, развернутостью и разноплановостью отзывов в литературном каталоге.
КАК ГОЛОСОВАТЬ
В
литературном каталоге вверху всех страниц авторов и книг вы видите прямоугольный блок с выпадающим списком номинаций:
После выбора вами номинации дополнительно открывается поле для ввода произвольного текстового примечания:
Эти примечания будут публиковаться на сайте и в рассылках, их увидят другие посетители сайта, поэтому вы можете использовать их в качестве призывов голосовать за вашего кандидата. Комментарии на сайте будут выводиться вместе с вашими форумными никами, кто хочет оставить свой выбор в тайне от остальных, голосуйте БЕЗ ввода комментария.
После нажатия на кнопку "Проголосовать" вы попадаете на страницу самого конкурса
https://lady.webnice.ru/awards/ , где вам будет выведено сообщение об успешном сохранении вашего голосования или предупреждение, если в выбранной номинации вами уже выдвинуто 3 кандидата. Далее по ссылке "Список ваших кандидатов" вы сможете просмотреть список всех 25-и номинаций и ваш сделанный по ним выбор:
Слева от каждого кандидата есть кнопка его удаления

из списка. Вы можете ею пользоваться, если проголосовали ошибочно, забыли указать примечание, если передумали, в общем, если вам нужно из этой номинации удалить данного кандидата. Вы можете менять свое мнение неограниченное число раз )), в базе хранится лишь последний вариант и именно он будет учитываться при формировании списка участников финала.
Товарищи агитаторы, не дайте себя одурачить! )) Если ваша подружка говорит вам, что с радостью бы поддержала и вашего кандидата, но, увы, все три половинки своего сердца она уже отдала другим, напомните ей о волшебной кнопке удаления
Для голосования за серию выберите её на
странице серий:
В целях технического упрощения, мы не станем ограничивать номинации фиксированными списками, т.е. технически вы сможете номинировать даже Александра Сергеевича, считаем, что естественного отбора будет достаточно и самого по себе, без технических фильтров. Ну а если Александр Сергеевич победит в естественном отборе, ну что ж, мы этому только порадуемся
По некоторым номинациям фильтры для удобства голосования все же будут наложены, как на этапе номинирования, так и на этапе перехода в финал. Так, нами, по данным
наших рассылок, сформирован
список романов 2010 года, вариант голосования за роман года (первые четыре номинации), будет возможен только по ним. Также будут исключены из голосования в номинации "Даешь экранизацию!" книги, у которых экранизация уже есть. В номинации "Лучший "народный" перевод" можно будет проголосовать за любую книгу, переведенную вами или не вами, на нашем форуме или на другом, группой или лично, но в финал смогут перейти только переводы, тексты которых, с указанием имен переводчиков и ссылок на сайт, на которым был сделан перевод, есть в нашей базе для скачивания (в связи с этим, господа переводчики, кто такой файл с окончательной редакцией своего завершенного перевода еще не сформировал, советуем не откладывать это дело в долгий ящик, до финала всего месяц). Также по результатам первого тура может быть скорректирован список финалистов по номинации "Дамский клуб рекомендует" для исключения повторов
2009 года и
2008 года.
Поскольку голосование представляет из себя не ручной ввод имен, а привязано к нашему электронному каталогу, вы не сможете проголосовать за роман, пока его нет в нашем каталоге, или за "малышку", которая не разнесена к "малышкам" и т.д. Поэтому, просим всех провести "ревизию" своих кандидатов, если вашей книги или автора или серии еще нет в каталоге, или вы не нашли в списке новинок какую-либо книгу, по которой точно уверены, что она вышла именно в 2010 - просто отправьте эту информацию нам. Вы можете воспользоваться нашими автоматическими
сервисами добавления книг и авторов или напишите Лисе
личным сообщением или по почте на адрес fox@webnice.ru (прошу учесть, что обычно в очереди сервиса добавления книг находится несколько сотен заявок. Лиса по вашему запросу сможет найти и обработать вашу заявку вне очереди, если она будет связана с голосованием по Awards, но прошу относиться к этому ответственно: если пишите Лисе, постарайтесь указать максимум информации, сопроводив её всеми необходимыми ссылками, и сами предварительно эту информацию тщательно проверьте)
Убедительная просьба не выкладывать в этой теме пространственных размышлений является ли та или иная книга новинкой, серией и т.п. Если у вас есть такие подозрения, тщательно проверьте их в поисковых системах, а после сообщите Лисе одним из предложенных выше способов.
Вы в любой момент можете просмотреть список выбранных вами кандидатов, просто зайдя на главную страницу конкурса
https://lady.webnice.ru/awards/
Ну что ж, мне остается пожелать вам азартного соревнования и победы вашим кандидатам. А в Центре Мониторинга уже нетерпеливо перемигиваются мониторы в ожидании Блэки и мы надеемся, что начнем получать от неё первые спортивные сводки уже в самое ближайшее время

.
В номинации
1.Лучший современный роман 2010 года у нас представлены:
Робертс Нора: Ангел для Габриэля
Робертс Нора: Завороженные
Робертс Нора: Клятва смерти
Робертс Нора: Любовь побеждает все
Робертс Нора: Мятеж
Робертс Нора: Очарованные
Все малышки
хотя в номинации
4 .Лучший детективный роман 2010 присутствует "Клятва смерти"
5. Лучший зарубежный современный роман ?????
8. Лучший зарубежный детективный роман ?????
13. Лучший зарубежный автор современного романа 16. Лучший зарубежный автор детективного романа, ну тут все ясно, кто лучший
21. Лучшая авторская серия ну конечно же Ева, и кто у нас там победил путем внутреннего голосования?
22. Лучшая "малышка" (книга из издательских серий "Радуга" и "Панорама") здесь мы пролетаем
23. Лучший "народный" перевод "Ключ света", и еще что-то мы собирались
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть)Вот здесь надо, думаю, подумать. Выбрать книгу которая является самой популярной у народа
25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших)и тут тоже самое
Главное не торопиться, а самим разобраться, что куда будем выдвигать, время есть. Основные наши номинации я постаралась выделить ...
Ленни:
Цитата:В номинации 1.Лучший современный роман 2010 года у нас представлены:
Робертс Нора: Ангел для Габриэля
Робертс Нора: Завороженные
Робертс Нора: Клятва смерти
Робертс Нора: Любовь побеждает все
Робертс Нора: Мятеж
Робертс Нора: Очарованные
Все малышки
А добавлять нельзя? Малышки, даже замечательные, все одно малышки. И тогда уж
Клятва смерти... но, ИМХО, серийный роман без прочтения всей серии не совсем то.
Цитата:5. Лучший зарубежный современный роман ?????
Обманутые иллюзии и
Небо Монтаны у нас больше всего голосов набрали - можно еще порассуждать.
Цитата:13. Лучший зарубежный автор современного романа 16. Лучший зарубежный автор детективного романа, ну тут все ясно, кто лучший
Хоть здесь без сомнений
Цитата:8. Лучший зарубежный детективный роман ?????
По этому пункту отдельно не определялись - давайте высказываться
Цитата:21. Лучшая авторская серия ну конечно же Ева, и кто у нас там победил путем внутреннего голосования?
про Еву больше всех

еще Куины и Темплтоны
Цитата:23. Лучший "народный" перевод "Ключ света", и еще что-то мы собирались
и рассказы про Еву.
Цитата:24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть)Вот здесь надо, думаю, подумать. Выбрать книгу которая является самой популярной у народа
При голосовании выходило примерно равное количество, но больше всего, по-моему -
Опасные тайны,
Небо Монтаны (и еще серия кажется)... хотя надо уточнить.
Цитата:25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших)и тут тоже самое
И здесь не очень помню... но вроде бы
Небо Монтаны.
По последним пункатам не все написали, так что можно "обновить"
Sonia писал(а):У издательства "Центрполиграф " выходит новая книга Норы Робертс "Влюбиться в Джеки"
Соня, спасибо за новость
вот еще обложка
и о книге
Романы, написанные Норой Робертс, неизменно становятся бестселлерами, получают литературные премии и постоянно переиздаются. Ее новая книга «Влюбиться в Джеки» не исключение: в Америке она была семь раз переиздана и дважды выпускалась в аудиоверсии. Эта ироничная, захватывающая романтическая история покорила сердца читательниц во всем мире.
Роман подтверждает известную поговорку: не было бы счастья, да несчастье помогло. Встреча Натана и Джеки произошла случайно и выглядела весьма комично. Начинающая писательница Джеки только въехала в свой новый дом. Она была уверена, что в здешней удивительной обстановке никто не помешает ей написать потрясающий роман. Но не успела Джеки погрузиться в творческий экстаз, как появился хозяин дома. Первое, что увидел консервативный архитектор Натан, – обнаженную Джеки, плескавшуюся в его любимом джакузи. Замешательство парочки прошло не сразу, им потребовалось время, чтобы понять, что случилось. Оказывается, аренда дома – проделка афериста, и Джеки немедленно должна уехать. Напористость и обладание многими навыками, в том числе и кулинарными, помогли девушке остаться в доме еще на две недели. Пусть хозяин бука, слишком погружен в свои дела и боится дать волю чувствам, но он нравится ей все больше и больше. Вроде и Джеки небезразлична ему. Тогда почему он не позволяет себе полюбить?
Жизнерадостная, кокетливая Джеки воспринимает жизнь как авантюру, Натан же серьезен и холоден, он ко всему относится основательно. История Норы Робертс расскажет о том, как научиться ладить со своей второй половинкой, даже если вы совсем не похожи.
«Книга о том, как в одночасье найти идеального мужчину и дом своей мечты». ...
коко:
Ленни писал(а):И тогда уж Клятва смерти... но, ИМХО, серийный роман без прочтения всей серии не совсем то.

В этой номинации можно выдвигать не только чисто детективы,но и детектив-ЛР,а таких у Робертс море...Давайте подумаем в какой из ее книг интереснее детективная линия.
Sonia писал(а):У издательства "Центрполиграф " выходит новая книга Норы Робертс "Влюбиться в Джеки"
Соня,спасибки,обрадовала!!! Судя по аннотации-что-то новенькое для Робертс,комичных историй у нас пока не наблюдалось,хотя с юмором у Робертс все в порядке...Это классно,что ЦП взялось дружненько издавать малышки Робертс,да еще и новинки,но дорогие зараза,по той же цене,что и Эксмо в твердом переплете...
Ленни писал(а):. Лучший зарубежный современный роман ?????
Для меня это
Обманутые иллюзии,но если большинство будет за
Небо Монтаны,то я только за,тоже очень люблю этот роман.
Ленни писал(а):8. Лучший зарубежный детективный роман ?????
По этому пункту отдельно не определялись - давайте высказываться
Надо будет мне прочитать
Ровно в полдень,там судя по аннотации детективная линия обширнее любовной,ну и
Игры ангелов- тоже серьезная детективная линия.Мне кажется или мы собирались выдвигать
Ровно в полдень на
Лучший зарубежный роман 2010 или он переиздан в 2010?А ,поняла,его нет в списке...Жаль.
Ленни писал(а):про Еву больше всех еще Куины и Темплтоны
Без сомнения Ева лучшая,но как-то уже говорила,не многие берутся читать такие большие серии...Надо подумать...
...
Ленни:
Мариука писал(а):Ленни, не знаю, это те книги, которые выделены в новинках 2010
понятно, внизу есть "опция"
Цитата:Если Вы обнаружили в этом списке неточность или располагаете информацией о новинке 2010 года, отсутствующей в данном списке и которую Вы хотели бы номинировать в номинации "Лучший роман 2010г", отправьте нам подробную информацию о книге по электронной почте на адрес fox@webnice.ru
так что есть

будем просить за
Ровно в полдень в новинки?
Цитата:Ну, Небо Монтаны пролетает, он ужо экранизирован
Такая экранизацию, что про нее забывается

Значит Опасные тайны и серия остается (дома список, потом посмотрю).
Цитата:"Опасные тайны","Северное сияние", "Ровно в полдень", "Святые грехи", и, мне кажется, можно выдвинуть "Потрясающего мужчину"
Давайте с двумя романами определимся.
коко писал(а):Для меня это Обманутые иллюзии,но если большинство будет за Небо Монтаны,то я только за,тоже очень люблю этот роман.
Можно пока за оба проголосовать... не сокращали же выбор?
И еще можно еще раз уже по конкретным номинациям высказаться
И так
1. Лучший современный роман 2010 года - ? из малышек брать?
4. Лучший детективный роман 2010 года -
Ровно в полдень (попробуем предложить)
5. Лучший зарубежный современный роман - Обманутые иллюзии, Небо Монтаны... Лицо в темноте?
8. Лучший зарубежный детективный роман - на выбор
Цитата: "Опасные тайны", "Северное сияние", "Ровно в полдень", "Святые грехи", и, мне кажется, можно выдвинуть "Потрясающего мужчину"
Что еще для выбора добавить можно?
13. Лучший зарубежный автор современного романа
Нора Робертс
16. Лучший зарубежный автор детективного романа
Нора Робертс
21. Лучшая авторская серия - Ева Даллас, и в нашем "опросе" - Куины на 2 месте и Темплтоны на 3
23. Лучший "народный" перевод - Ключ света и рассказы про Еву. Законченных больше нет.
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть) - Опасные тайны и ?
25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших) - еще раз определимся?
Заполняем форму, мы посчитаем и выложим на какие кнопочки всем клубом тыкаем
...
Янюта:
Привет всем!!!
очаровашка писал(а):Девочки началось выдвижение номинантов LWA 2010
Девочки посмотрела я все там и поняла, что для меня это темный лес.... не в смысли кандидатов а в смысле как это все делается. Это каждый самостоятельно вносит кандидатуру или мы коллективно составляем список и куда то его отправляем, а потом приходим и голосуем по нему????
Мариука писал(а):24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть)Вот здесь надо, думаю, подумать. Выбрать книгу которая является самой популярной у народа
Я за
Опасные тайны!!!
Ленни писал(а):23. Лучший "народный" перевод - Ключ света и рассказы про Еву. Законченных больше нет.
Согласна
Ленни писал(а):13. Лучший зарубежный автор современного романа Нора Робертс Laughing
16. Лучший зарубежный автор детективного романа Нора Робертс
Ну ту ни у кого вопросов не возникнет
Ленни писал(а):
25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших) - еще раз определимся?
Девочки, а почему ни кто не предлагает
Женщины могут все, Миранда, Сокровища Айседоры... или они не проходят по каким то причинам?
Ленни писал(а):8. Лучший зарубежный детективный роман - на выбор
Цитата:
"Опасные тайны", "Северное сияние", "Ровно в полдень", "Святые грехи", и, мне кажется, можно выдвинуть "Потрясающего мужчину"
+1

Все подходят, но нужно только троих... подумаем.
Ленни писал(а):1. Лучший современный роман 2010 года - ? из малышек брать?
ЧЁт я как то сомневаюсь в малышке....
Ленни писал(а):и о книге
Романы, написанные Норой Робертс, неизменно становятся бестселлерами, получают литературные премии и постоянно переиздаются. Ее новая книга «Влюбиться в Джеки» не исключение: в Америке она была семь раз переиздана и дважды выпускалась в аудиоверсии. Эта ироничная, захватывающая романтическая история покорила сердца читательниц во всем мире.
Роман подтверждает известную поговорку: не было бы счастья, да несчастье помогло. Встреча Натана и Джеки произошла случайно и выглядела весьма комично. Начинающая писательница Джеки только въехала в свой новый дом. Она была уверена, что в здешней удивительной обстановке никто не помешает ей написать потрясающий роман. Но не успела Джеки погрузиться в творческий экстаз, как появился хозяин дома. Первое, что увидел консервативный архитектор Натан, – обнаженную Джеки, плескавшуюся в его любимом джакузи. Замешательство парочки прошло не сразу, им потребовалось время, чтобы понять, что случилось. Оказывается, аренда дома – проделка афериста, и Джеки немедленно должна уехать. Напористость и обладание многими навыками, в том числе и кулинарными, помогли девушке остаться в доме еще на две недели. Пусть хозяин бука, слишком погружен в свои дела и боится дать волю чувствам, но он нравится ей все больше и больше. Вроде и Джеки небезразлична ему. Тогда почему он не позволяет себе полюбить?
Жизнерадостная, кокетливая Джеки воспринимает жизнь как авантюру, Натан же серьезен и холоден, он ко всему относится основательно. История Норы Робертс расскажет о том, как научиться ладить со своей второй половинкой, даже если вы совсем не похожи.
«Книга о том, как в одночасье найти идеального мужчину и дом своей мечты».
Соня, Ленни спасибо за новость!!! Интересная такая аннотация.... веселенькая, сразу Дору и Джеда напомнило

и их взаимоотношения.
...
Ленни:
Цитата:Ленни, я поддерживаю, можно три-четыре дать на раздумья.
Нам нужно определиться по этим номинациям:
Давайте подумаем и отпишемся
Цитата:4. Лучший детективный роман 2010 года - Ровно в полдень
13. Лучший зарубежный автор современного романа -Нора Робертс, АднАзначнА
16. Лучший зарубежный автор детективного романа - Нора Робертс , пАлюбому
21. Лучшая авторская серия - Ева Даллас, Куины, Темплтоны.
23. Лучший "народный" перевод - Ключ света и рассказы про Еву.
тут без вопросов
Только рассказа про Еву 3 + Ключ света, в итоге 4 перевода, а надо не больше 3 - какие 2 берем?
и по этим пунктам
Цитата:1. Лучший современный роман 2010 года
5. Лучший зарубежный современный роман
8. Лучший зарубежный детективный роман
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть)
25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших)
как лучший из лучших) - еще раз определимся?
вернее по в. 5 раньше определялись - Монтана и Иллюзии... большинство выбрали их. Можно правда еще один добавить...
А вот с остальными надо подумать
п. 1 - не знаю, кроме малышек и Ровно в полдень ничего не выходило...
Цитата:Если я правильно поняла, то по пунктам: 1,5,8,24,25 мы голосуем за: "Обманутые иллюзии", "Ровно в полдень" и "Северное сияние"?
Лена, не совсем.
п. 1 - непонятно что выбирать,
п.5 - пока
Обманутые иллюзии и
Небо Монтаны (можно еще одну)
п.8. - обсуждаем, предлагаем (предложения от Мурки -
"Опасные тайны", "Северное сияние", "Ровно в полдень"?, "Святые грехи", и, мне кажется, можно выдвинуть
"Потрясающего мужчину")
п.24 и 25 - обсуждаем, предлагаем.
Ровно в полдень это п. 4 - Лучший детективный роман 2010 года. Полагаю, одного раздела достаточно
Цитата:Цитата:25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших)
как лучший из лучших) - еще раз определимся?
Нужно голосовать только за выпущенные в 2010 году?Какие романы выдвинуты?
Здесь год издания не важен.
Адальмина писал(а):В этих самых на счет лучших романов. Но теперь ты более доходчиво объяснила, и все дошло. Правда, надо окончательно со списком определиться, чтобы больше голосов за романы насобирать и чтобы мы вместе голосовали за одни и те же романы. Правильно я поняла?
Да, за одни и те же романы в одних и тех же номинациях
Цитата:Но это получается пока только номинации, да?
Да, пока первый тур.
...
Ленни:
Поздравляю все участниц викторины

Молодцы!!!
Какие призы вкусные

обзавидовалась
Цитата:Девочки, относительно выдвижения книг Н.Робертс по разным номинациям, я предлагаю ещё раз всё тщательно взвесить и к концу недели сформировать список книг в номинации, по которому и будем голосовать все вместе
Т.е. размышляем, по пунктам заполняем свои варианты и через пару дней выкладываем.
Цитата:Я думаю, нам важно поддержать именно любимого автора, а не какую-то конкретную книгу.
Именно так, согласная.
И девочки, просьба небольшая, потом из сообщений выцарапывать предложения по книгам не очень удобно

странички улетают быстро - давайте списком свои добавления (мне так сохранять проще

). А, например, в субботу все подсчитаем и выложим уже готовый "листочек" по категориям с которым потопаем в каталог кнопочки нажимать

.
И в прошлый раз придерживались - количество отзывов в каталоге и недавно переизданные романы
...
Мариука:
Розамунда писал(а):Дорогие леди, проверила присланные вами ответы викторины по книге "Дочь великого грешника".
Вот какие результаты у нас получились.
-Eva- 3
Lapochka M -1
Niklasss - 0
КОКО - 0
Мурка - 0
Поздравляю!!!!!
Розамунда писал(а):Отдельный респект Мурочке, за присланные мне спойлеры-цитаты по каждому ответу

А вам ОГРОМНОЕ спасибо за эту викторину!!

Я первый раз глянула на вопросики, кой что отгадала, кой-что предположила. А потом села и перечитала книгу от начала до конца, поэтому цитаты мне не трудно было выбрать
Ленни писал(а):И девочки, просьба небольшая, потом из сообщений выцарапывать предложения по книгам не очень удобно Embarassed странички улетают быстро - давайте списком свои добавления (мне так сохранять проще Laughing )
Усе понял шеф:
1. Лучший современный роман 2010 года - остается только
Ровно в полдень
5. Лучший зарубежный современный роман - для меня это
Опасные тайны, Правдивая ложь и Женщины могут все
8. Лучший зарубежный детективный роман-
Северное сияние, Потрясающий мужчина(я от своего не отступлюсь

) и
24. Даешь экранизацию! Я бы хотела увидеть -
Женская месть,
Обманутые иллюзии, и (кто бы мог подумать

)
Опасные тайны
25. Дамский клуб рекомендует -
Опасные тайны(ну нравится он мне)

,
Правдивая ложь - очень сильный роман и
Трибьют он в прошлом году в конкурсе уже мелькал
И вопрос: Кто будет писать Лисе про "Ровно в полдень", можно спросить насчет "Игры ангелов", может у нас будет два претендента на звание Лучшего романа года?
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Я бы ещё к этому пункту добавила "Дочь великого грешника"
Хм.. Небо Монтаны у нас в п.
5. Лучший зарубежный современный роман вместе с
Обманутыми иллюзиями...
Suoni писал(а):Девочки, извините меня, пожалуйста. Я перелистывать тему не могу, потому что меня периодически выбивает из Инета. Мы же вроде составляли список на включение в Конкурс. Что-то изменилось? Я только поняла, что в списке Новинок 2010 года нет романа "Ровно в полдень". И как быть? Зато есть Клятва смерти.
Еще раз прошу меня извинить если вы уже обсуждали этот вопрос. Если что, то когда будет составлен список, я его поддержу и проголосую согласно нему.
Суони,
Ровно в полдень попросим добавить
И поскольку некоторые категории не учли и не на все тогда написали, то сейчас окончательно определяемся
Мариука писал(а):И вопрос: Кто будет писать Лисе про "Ровно в полдень", можно спросить насчет "Игры ангелов", может у нас будет два претендента на звание Лучшего романа года?
Давай ты напиши
Игры ангелов мне сомнительно... в категории учитывается
никогда ранее не издававшиеся на русском, а он хоть и урезанный но был.
Цитата:1. Лучший современный роман 2010 года - остается только Ровно в полдень
в две категории добавим?
Мурочка, все пожелания записала.
...
Мариука:
Suoni писал(а): Мы же вроде составляли список на включение в Конкурс.
Список остался, просто я тогда не писала свои приоритеты,и добавились еще номинации "Лучший детективный роман 2010г","Лучший детективный роман" и "Лучший автор детективного романа"
поэтому надо определится какую книгу мы бум выдвигать на "Лучший детективный роман"
Suoni писал(а): Я только поняла, что в списке Новинок 2010 года нет романа "Ровно в полдень".
Там есть "опция", можно написать администраторам и они добавят её.
Suoni писал(а):Зато есть Клятва смерти.
А вот это идея, чем не
Лучший детектив 2010 
, для меня так, лучше и нету

Давайте его тоже выдвигать
Ленни писал(а):в две категории добавим?
А почему бы и нет
Ленни писал(а):Давай ты напиши
Ленни,
Девочки, ни у кого нет информации когда точно "Ровно в полдень" поступила в продажу? ...
коко:
Добрый всем вечер!!!
Сегодня дочитала серию
Остров ведьм.Как хорошо,что я решилась ее прочитать,а то боялась я этой магии и т.п.Но ,несмотря на то,что я не любитель фантастики и т.д.,мне безумно понравилась серия.Особенно
Лик огня.
Майя и Сэм очень колоритные личности,их история очень интересная(не просто встретились и полюбили,а любовь на протяжении многих лет),многие писали,что их раздражал Сэм.За собой я этого не замечала,мне он безумно понравился.Единственное,на протяжении всей книги сто раз задавала себе вопрос-
почему он уехал,что его заставило.Думала,если он скажет ,что-то типа -
ему надо было найти себя или
понять что ему надо в жизни или
состояться как личность,как часто бывает в ЛР,то просто разорву книгу.В итоге его оправдания я приняла и книжка осталась целой.Многих мужчин пугает слово
брак,даже если они до безумия влюблены.Но мне понравилось какую тактику он выбрал,чтобы заново завоевать Майю.Да и что греха таить,у меня слабость к красивым мужчинам с длинными черными волосами...Этот все Рорк виноват...Истории
Нелл и Зака,
Рипли и Мака тоже очень интересные и необычные.Нелл такая нежная ,милая,но в то же время смелая и целеустремленная.Рипли ужасно напоминает Еву,этим все сказано.Мак-такой милый,неуклюжий,что хотелось его погладить(нетипичный Ггерой для Робертс).И конечно же Сила Трех.Это нечто.Совершенно чужих друг другу людей связывает родство,общая цель,ответственность за тех кто им дорог и кого они любят.Отношения Майи и Лулу,которую она считает своей настоящей семьей.В общем Робертс в своем репертуаре,как всегда интересно и захватывает с первых страниц.Кстати,я совсем не ожидала,что у Сэма тоже будет дар.
Не ,ну надо же было мне начать читать эту серию когда я сижу на строгой диете,не проходит и пяти страниц без упоминания о еде,да еще с названиями,полными меню и даже рецептами,это было сущее наказание.
...
Янюта:
Ленни вот, что я надумала
1. Лучший современный роман 2010 года -
Ровно в полдень.
4. Лучший детективный роман 2010 года -
Ровно в полдень (еще немного подумала и решила добавить)
Клятва смерти (ну и что, что серийный, но сюда как никогда подходит)
5. Лучший зарубежный современный роман -
Женщины могут все, Опасные тайны, Миранда.
8. Лучший зарубежный детективный роман -
Потрясающий мужчина (однозначно!!!)
Северное сияние, Святые грехи.
13. Лучший зарубежный автор современного романа -
Нора Робертс
16. Лучший зарубежный автор детективного романа -
Нора Робертс
21. Лучшая авторская серия -
Ева Даллас, Куины, Темплтоны.
23. Лучший "народный" перевод -
Ключ света и рассказы про Еву (не понятно как выберать, если про Еву три, но Ключ однозначно)
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть) -
Опасные тайны, Женская месть, Сокровища Айседоры.
как лучший из лучших) -
Опасные тайны, Женщины могут все, Правдивая ложь.
Такс... по моему ни кого не забыла... (ну тут сразу видно, кто мне больше всех нравится)
...