Avgysteisha:
Всем привет!
Вчера переставляла вышивку, решила выложить отчёт.
Выхожу на финишную прямую, практически)) Осталось два двойных листа А4!
Не могу дождаться окончания работы
Извиняюсь за качество фото, лень доставать фотоаппарат
На-та-ли писал(а):Я бы наверное не выдержала , и уже начала У тебя железная сила воли
Меня останавливает тот факт, что в итоге вместо одной вышивки в долгострое появятся две, то же самое, что гнаться за двумя зайцами))
Но руки чешутся))
На-та-ли писал(а):увидела розы Ренуара и не смогла сдержаться.
Наташа, прекрасно понимаю, очень красивые розы. Меня же останавливает то, что эту красоту попросту негде разместить в доме((
Фрейя писал(а):я с отчетом, наконец-то начинает проявляться хоть что-то
отчет на 26.10.2015
Крис
Да, схемы у Дим, конечно, не для слабонервных
Тантьема писал(а):Хочу показать еще одну вышитую работу. Я вышивала ее на заказ для коллеги.
Ангелочек с цветущей веточкой
Таня
Мои любимые сюжеты: дети и ангелочки.
lanes писал(а):сама пришла с отчетом.
Вот:
Наконец-то,"череп" оброс шерстью и превратился в довольную мордочку. А "жаба" стала напоминать губы)))
Лена
Мне нравится, переход выглядит намного мягче, чем раньше.
Дике писал(а):Но если что буду иметь в виду. Спасибо большое!
Я поняла, сама такая, слишком много хотелок, в любом случае, предложение в силе))
Тантьема писал(а):хочу показать свою большую работу, которую мучаю больше года. Уже дождаться не могу, когда закончу. Устала.
Портрет Лопухиной
Таня
Результат обязательно порадует, так что ещё немного терпения и финиш.
Будем идти к нему вместе, в моей вышивке примерно столько же работы осталось.
Ann Schu писал(а):Сейчас шью "Тюльпаны", немного непривычно количество полукрестов, ни разу так много в одной работе не встречала
Процесс по состоянию на 06.11.2015
Аня
Очень красиво, такая нежная, акварельная работа.
Малина Вареньевна писал(а):Вот закончила нижний ряд. Ура!!!
Теперь пойду вверх.
Марьяна
Действительно, Ура! Такая сложная работа, но зато какой результат в итоге.
karina-x писал(а):Девочки, я закончила свой маленький долгострой
Катя 
Такой милый котейка))
lanes писал(а):Дома мне сказали,что дешевле было купить на рынке за 100 грн и менять их три раза в год. Не оценили)))
Лена, тот кто никогда не брал в руки вышивку, однозначно тебя не поймёт, только мы и оценим))
У каждого есть свои увлечения, приходится на них раскошеливаться. Считаю, что это лучше, чем тратить деньги к примеру на вещь, которая пригодится тебе на один раз.
Вышитые картины с тобой навсегда.
moxito писал(а):И наконец-то дошла до определенного рубежа в Марафоне. Отчет)
Лена
Прекрасная осень, как и сама картина. Желаю больше свободного времени.
Aruanna Adams писал(а):Отчитываюсь про свой монохром.
Было
Добавились камыши справа
Теперь действительно вышла на финишную прямую - осталась вода снизу.
Надя
Как же мне нравится эта работа! Сама, наверное, никогда за такую не возьмусь, так хоть здесь полюбуюсь.
...
Olushka:
» За тридевять земель
Девочки, все - большие умнички!
Потихоньку вливаюсь в рабочий ритм, но вышивку стараюсь не забрасывать
...
Aruanna Adams:
Ура! Я их победила.
Рядом с
"Девочками" смотрятся очень даже. Если интересно, могу сфотографировать и выложить фото работ, лежащих рядом до оформления.
Осталось съездить в багетку. Планирую в субботу сдать все три последних работы ("М", "Ж" и "Домик в деревне"). О результатах отчитаюсь.
Девочки, всем спасибо за сердечки - реально подстегивали продолжать, продолжать и
продолжать закончить.
Avgysteisha писал(а):Как же мне нравится эта работа! Сама, наверное, никогда за такую не возьмусь, так хоть здесь полюбуюсь.
Мне и самой нравится результат - не буду скромничать.

В общем, оно того стоило.
Avgysteisha писал(а):Да, схемы у Дим, конечно, не для слабонервных
На мой взгляд, схемы DIM были одними из лучших, пока они не начали экономить на бумаге и печатать схемы очень мелко: у меня в закромах есть
"Прибрежное кафе" и
"Воздушные шары". Открыла, посмотрела на собственно схемы и ужаснулась - нечитабельно совершенно. Надо сканировать и перепечатывать.
...
На-та-ли:
И я пришла с небольшим продвижением.
Надя, поздравляю с завершением работы
...
TIMKA:
Девочки всем привет!
Поздравляю всех с продвижениями и завершениями!
Я наконец-то вышила своего тигра, теперь остались "детали". Впервые вышиваю то, что называется бэкстич и у меня возник вопрос: должен ли стежок быть непрерывным или все-таки пунктирным (так получается, когда следую описанию бэкстича). И то, и то при близком рассмотрении выглядят не особо удовлетворительно. Когда стежок беру коротко, он теряется в основных крестиках.
...
lanes:
» Дворянское гнездо (часы). Времена года (бисер)
Всем привет!
Наконец-то,я стала обладателем собственноручно вышитых часов!

Пришлось немного поволноваться и Вуаля:
Вместились между книжной полкой и двумя картинами.
Конечно,меня несколько напрягают стрелки сверху.Но выглядят очень красиво.

Мне нравятся!
Извиняюсь за качество фото.Хоть стекло и антиблик,но все равно засвечивает.

Пришлось фотографировать немного сбоку.
А еще я,наконец-то,оформила полностью свои "Времена года":
Зима немного выпадает из общего фона,но пришлось оформить в одинаковые рамки.Моей маме очень понравилось.Вот я и успокоилась.
А Вы все тоже такие Умнички!

Столько красоты выложили!

Всех отметила.Спасибо!
...
Малина Вареньевна:
Aruanna Adams писал(а):"Мальчики" полностью
красивые!Очень хочется увидеть обе вышивки в оформлении и рядом.
На-та-ли писал(а):Розы Ренуара на 25.11.2015
Так много уже вышито! Смотрятся такими тяжелыми масляными, сразу чувствуется, что картина от Мастера! Завораживает.
TIMKA писал(а):должен ли стежок быть непрерывным или все-таки пунктирным
Хороший вопрос, не задумывалась. Сама как-то экспериментировала и сошлась на том, что больше всего нравиться именно пунктирный, теряющийся в крестиках бэкстич (ну за редким исключением, где графика должна быть прочерчена чётко)
Мне кажется, что такая прерывающаяся линия не будет сильно бросаться в глаза и смотреться более гармонично.
У меня вообще с бэкстичем особые отношения )))) зачастую беру не те цвета которые указаны в схеме, а тогоже оттенка, но более яркие, и делаю в одну нить всегда ... Как-то так мне больше нравиться, более воздушно что-ли и, одновременно, не теряется.
lanes писал(а):Часы "Дворянское гнездо"
Вау! Слов нет, шикарно смотрится! И стрелочки сверху очень нравятся! Они дают чувство легкости, нет громоздкости.
lanes писал(а):Лето,Весна,Зима и Осень(бисер)
А мне именно зима больше всего и нравится ))) Кстати, только сейчас обратила внимание (когда увидела все четыре картины вместе), что не только времена года отличаются, но и девушки разные - восточная, славянская, азиатка и Гавайи?вроде бы ))))
В своих котиках закончила первый лист вверх. Правда крайние листы попроще, там много однотонного фона. Зато появилось второе ушко девочки и усики! - таа-аакая прелесть!
Правда закончила вчера поздно ночью (называется взяла иголочку в руки на часик

опять не выспавшаяся на работе) уже не стала фоткать. В выходные сделаю отчёт и выложу.
...
Фрейя:
Aruanna Adams писал(а):"Мальчики" полностью

, красиво.
теперь ждем в оформлении.
На-та-ли писал(а):Розы Ренуара на 25.11.2015
я бы не сказало, что такое уж небольшое

, а ты на руках вышиваешь?
TIMKA писал(а):Что получается), первая и третья линии - это я мудрила, чтобы получалось непрерывно, вторая по середине, как в описании в схеме
Я поделюсь личным опытом, как правило делаю прерывистую, но опять же ж смотрю на глаз. если нужен длинный стежок на 6 клеточек то так и делаю, а нужны маленькие по 1 каждый раз, значит так и будет. Мне кажется тут не может быть одного правила. это как кто в какую сторону крестик кладет)))
lanes писал(а):Часы "Дворянское гнездо"
Лена, шикарно. Даже сама задумалась. А механизм брала с готовых часов, или покупала отдельно?
...
Малина Вареньевна:
Приветик, добралась до фотика )))
Продвижение Кошачей нежности, плюс один лист вверх, даже уже чуть больше листа.
(качество правда как всегда не очень (((( плохая у мну близкая съемка)
...
lanes:
Ну,что ж половина вышита:
Скажу честно,второй кусочек дался мне намного сложнее первого.

Вроде бы и большие куски одного цвета,но... Честно,еле довышивала.
А теперь меня мучает мандраж по количеству ниток.Я когда закупала на эту картину,то взяла примерно по 3 мотка каждого,кроме черного.Теперь у меня двух цветов ушло уже по 2 мотка.А ведь вышито только половина.
Малина Вареньевна писал(а):даже не представляешь сколько раз я пожалела со своей 22 )))))))
Хосподя,а я думала ты на 14й вышиваешь.

Ты ведь хотела картину побольше?
Малина Вареньевна писал(а):отхожу на пару шагов и радуюсь этой мелкотне. Издалека картина смотрится сплошной, крестики совсем не видно.
Это да!

На мелкой канве картины намного лучше смотрятся.Как нарисованные.
Вышивать,конечно,сложнее.Но сам результат!
...
Aruanna Adams:
» Домик в деревне (оформлено)
P.S. "Девочки"- "Мальчики" завтра будут.
...
Aruanna Adams:
» Мальчики на рыбалке и Девочки на реке (монохром)
В интерьере сфотографировать не получилось - там с освещением совсем беда. Да и эти все фотки - не особо, конечно. Не могу нынешним фотоаппаратом сделать так, чтобы ничего в стекле не отражалось.
Девочки, всем спасибо за сердечки!
...
Илфи:
Девочки, хочу снова обратиться с просьбой: никто не встречал эту схемку от Джоан Эллиот?
Если найдёте, напишите в личку. Очень давно ищу, но присылают совсем не ту схему.
...
Дике:
» Вишни (оформлены)
Всем добрый вечер!
Илфи, не встречала...
Надя, прекрасная серия! Очень стильно! Домик в деревне тоже очаровательный!
lanes писал(а):Ну,что ж половина вышита:
Кошачьи нежности
Ленчик, молодец!
lanes писал(а):А теперь меня мучает мандраж по количеству ниток.Я когда закупала на эту картину,то взяла примерно по 3 мотка каждого,кроме черного.Теперь у меня двух цветов ушло уже по 2 мотка.А ведь вышито только половина.
Мдя... Это неприятно, может хватит...
А я забрала свои вишенки из багетной:
...
мери лу:
» Звезда на Новый год
Прошу тапками сильно не кидаться
1 попытка в изготовлении новогодней игрушки для садика
было

стало

...