Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Belle Andalouse:

laribonn, девочки, как же я рада, что ваши хвостики к вам вернулисьSmile
У нас сейчас дома режим холодной войны, кошаки живут в разных комнатах, но пожрать приходят вместе, причем подвальный интеллигент Чучик более воспитан, чем бенгальская королева))) Она его отгоняет от миски, при том, что для нее такая же рядом стоит, а если он идет к ее еде, то рычит и шипит, в общем, приходится кормить по отдельности))) А гоняют шиншиллу уже вместе, сегодня Руби Шушика за хвост укусила и я минуту изучала шиншилловый мат во всей красе. Шушик ругался, как итальянский мафиозиSmile))

...

laribonn:

Настя, Кристи, Белль, спасибо! Мы живем на первом этаже, балкон застеклен, но сетки не поставили еще. Раньше никто не выпадал. Мурзик первопроходец! Теперь сетку поставим, чтобы уж наверняка обезопасить. Кот к балкону даже не подходит, трется возле меня. Лялька, мегера, гоняет его. Но едят дружно из сдвоенных мисок, каждый из своей, могут и из чужой, но исключительно при отсутствии хозяина. А слово "витамины" просто волшебное, являются оба. Причем Мурзик наглеет и лезет отбирать у Ляльки, за что бывает бит "королевской" лапой. Non

...

Кристи:

laribonn писал(а):
А слово "витамины" просто волшебное, являются оба. Причем Мурзик наглеет и лезет отбирать у Ляльки, за что бывает бит "королевской" лапой. Non

А какие витамины Вы даете своим любимцам?

...

laribonn:

Названия не знаю, просто в ветмагазине прошу витамины для кошек трех видов. Это двухцветные таблетки, одна сторона белая, а вторая цветная(розовая, зеленая и шоколадная). Три таблетки в день - норма. Едят кошаки их очень охотно, даю не с кормом, отдельно. Слопают и сидят умильно смотрят, может еще, а?
Нашла фото этих витаминок, розовые с лососем, зеленые с водорослями, коричневые - дичь.

...

Кристи:

laribonn писал(а):

Нашла фото этих витаминок, розовые с лососем, зеленые с водорослями, коричневые - дичь.
0/304956327.1c/0_1af04d_612c8855_orig.jpg[/img]

А как они для всех котов и кошек, могу я их своему давать и как долго?

...

laribonn:

Кристи, по породе ограничений никаких. Но надо начинать с одной, кто знает как кошак отреагирует. Я с начала давала через день по одной, потом по две, теперь сразу три раз в день. Можно давать каждый день, можно через день, а сколько, до бесконечности, лишь бы ели. Кошки умные животины, они сами знают, что им подходит. Едят, значит все норм, моськи воротят, значит что-то не так. У меня дочь постоянно осматривает кожные покровы, чтобы не было аллергии. Особенно, если меняется корм. Вот сейчас мои кошаки переведены на Пурину кэт чау 3 в 1. Корм нежирный, для нежного пищеварения. ТТТ. А с рояйл канином пока завязали, он очень жирный, постоянные проблемы возникали. А кэт чау еще и шерсть выводит. Хороший корм. Почитала ветотзывы, хвалят. Но я по своим вижу, они лучше себя ведут и чувствуют.
Я беру развесной, кстати, его могут отпускать и в ассорти, т.е. смешивают несколько видов. Мне нравится 3х1. Пробовала и классику, но этот котам больше понравился.

...

Александровна:

laribonn писал(а):
Мурзик пропал!

Ираида,у дочери тоже Бритни пропала. В третий раз уже.
Тоже сидит на балкончике или засыпает она тоже за мухами-комарами сваливается.
Хорошо что этаж 1. Не нашли пока. dont

...

laribonn:

Валя, пусть под балконом или в подвале ищет. Эти трусы забиваются в дальние уголки, так ведь и не отзываются. Боятся! Удачи!

...

Александровна:

Искали,кричали... rew
Вот же чудо юдо.

...

tatka-aa:

laribonn писал(а):
Кот-идиот трусливый, сидел под балконом, там соседи сложили кирпичи, он за них спрятался и ни гу-гу. К папе не пошел, но к дочке вылез.

Главное нашелся.
laribonn писал(а):
А слово "витамины" просто волшебное, являются оба.

Мне как-то продавец в вет. магазине сказала, что "витамины" не сколько витамины, сколько лакомство. А настоящие витамины, они без добавок, или на сухом молоке. И вообще, если говорит, кормите кота сухим кормом, то витамины не нужно.
laribonn писал(а):
Вот сейчас мои кошаки переведены на Пурину кэт чау 3 в 1. Корм нежирный, для нежного пищеварения.

А может не надо? Кэт Чау не советуют не веты, не продавцы. Корм бюджетный, чуть лучше Дарлинга, той же фирмы ( а Дарлиг это хуже некуда) с мутным содержанием, не указанными консервантами и прочей химией.
Я тоже им кормила, пока почки и МКБ не прихватили обоих, врач сказала тогда, если не можете кормить относительно нормальным сухим кормом, кормите обычной едой, меньше вреда.

Кормлю давно уже ПроПланом для стерилизованных кошек, вот для сравнения состав, заметьте, абсолютно ясный и прозрачный.

...

laribonn:

Да, согласна, что витамины-лакомство, так сказать поощрение за хорошее поведение или снятие стресса. Настоящие витаминные препараты при сухом корме необязательны. Но я и не говорю, что в обязательном порядке кормлю витаминами, просто немного балую, сами мы тоже лакомимся вкусняшками, а коты чем хуже? Laughing
А о кормах не хочу спорить, это очень индивидуально. Сын своего рыжего кормит китекэтом и кот прекрасно себя чувствует. Своих кормила Ройял канином, пурину про план давала в комплексе с Ройял канином, потом полностью перешли на Кэт чау 3х1. ТТТ. Все проблемы исчезли, у котов здоровый вид, шерсть лоснится, игривые и спокойные животины. То что он бюджетный, только плюс. На мой взгляд цена на Ройял завышена совершенно неоправданно. Столько с ним было хлопот, кошмар. Несколько раз в год приходилось покупать лечебный. Так что все относительно. Фирма Пурина выпускает и про план, и Кэт чау. Про план оказался немного облегченный, коты не наедались, приходилось давать внепланово. Кстати, цена у них одинаковая, что про план, что Кэт чау: 340 руб. за 1 кг. Поэтому не морочу голову себе и котам. Wink

...

Cama s ytra:

Ираида, рада, что Мурзик нашелся Представляю сколько волнений было.
tatka-aa писал(а):
laribonn писал(а):
Про план оказался немного облегченный, коты не наедались, приходилось давать

Вот ведь, а у меня наоборот.
laribonn писал(а):
Кстати, цена у них одинаковая, что про план, что Кэт чау: 340 руб. за 1 кг.

Везет вам, а у нас ПроПлан дороже на 100-150 руб.

У меня всё точно так же. ПроПлан на 150 руб. дороже Кэт чау, зато он (ПроПлан) более сытный, его надо меньше порцию давать. Знаю это, потому что как раз эти корма и даю своим: кошке - Кэт чау, а коту Про План.

laribonn писал(а):
Я беру развесной, кстати, его могут отпускать и в ассорти, т.е. смешивают несколько видов. Мне нравится 3х1. Пробовала и классику, но этот котам больше понравился.

А нам ветеринар регулярно выдаёт бумажку с рекомендациями по кормлению (ещё и на словах напоминает), так там написано:

Можно кормить:
- Либо качественным кормом премиум- или суперпремиум класса обязательно в целой упаковке, а не на развес!!! (т.к. зачастую корма неправильно хранят, корм окисляется, образуются вредные для животного вещества, помимо этого продавцы помещение не кварцуют, а так же смешивают с просроченными кормами. Но очень часто продавцы выдают дешевые марки кормов эконом-класса за корма премиум-класса известных брендов)

Я теперь на развес никогда не беру)))

...

laribonn:

Мы всегда берем в одном и том же магазине или в самой ветлечебнице, в лечебнице только в упаковках, на развес они не продают. А магазин держат знакомые, давненько уже торгуют, всегда посоветуют, что лучше. Я им доверяю. Они не заказывают много, расходятся корма быстро, не залеживаются. Можно и заказать то, что хотите. Удобно. Кстати, лечебный корм только в упаковке, обычные корма идут на развес, так их берут помногу. Я сразу закупаю 2-3 кг, храню в стекле под плотной крышкой. Всегда проверяю корм на запах, у свежего запах приятный, нет прогорклого привкуса. Коты не свежий есть не станут, моськи поотворачивают и все. Подруга кормит своего котофея вискасом, она дама экономная, давала ему кити кэт, он у нее прямо зверел, кусался, носился по квартире, как угорелый. Перешла на вискас, кот успокоился. Мы своих на кэт чау перевели недавно, до этого всегда был ройял, начались проблемы с жкт, пришлось искать другие, вот нам и присоветовали попробовать сначала про план, увы, что-то не сработало, тогда взяли кэт чау. Все устаканилось. Я тоже сомневалась, все же цена маленькая, в два раза дешевле ройяла, но по котикам как раз и видно стало, что нормальный корм. Они у нас не стирилизованы, поэтому берем обычный, но тройного действия. Главное выводится шерсть, и не рыгают (пардон), но это самое неприятное последствие от ройяла, просто замучились и мы, и коты. Я погуглила по ветсайтам, никто не ругает кэт чау, единственно, предостерегают от поддельного корма и советуют подбирать под своих питомцев. Заметила, что при переходе на кэт чау, шерсть у котов стала намного гуще, чем была при ройяле, да и на зубах был желтоватый налет. Сейчас уже такого нет. Мы еще с дочей посмеялись, что лето идет, а коты как на зиму распушились, у Ляльки зимой не было такой шубы. Вычесываю каждый день, а шубка все такая же основательная. Да и Мурзяша не отстал, его тоже стали вычесывать. Wink

...

Татьяна Милованова:

Вот такой сообразительный у кого-то кот...)))

...

Стасечка:

Всем привет!
а у меня подружка уехала на полтора месяца, и теперь в моей квартире вместо 2 кошек, целых 3.
Дерутся, рычат и сводят нас с ума Embarassed
laribonn писал(а):
Подруга кормит своего котофея вискасом, она дама экономная, давала ему кити кэт, он у нее прямо зверел, кусался, носился по квартире, как угорелый. Перешла на вискас, кот успокоился.

Я такого корма никогда своим не куплю - котенка как-то траванула жидким вискасом (решила побаловать, а там бактерии ботулизма). А кошка очень зависима от кити кэта была, прям как наркотик. Поэтому теперь только хороший корм.
laribonn писал(а):
Я тоже сомневалась, все же цена маленькая, в два раза дешевле ройяла, но по котикам как раз и видно стало, что нормальный корм.

Роял сейчас очень сильно цену накручивает. Тоже раньше им кормила, но нашла дешевле и такого же качества.
laribonn писал(а):
не рыгают (пардон), но это самое неприятное последствие от ройяла,

у меня такого не было Shocked видимо индивидуальное
Cama s ytra писал(а):
Я теперь на развес никогда не беру)))

Я вот просто предпочитаю в упаковке, и мне удобнее хранить пачки и надежнее как-то.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню