Belle Andalouse:
laribonn, девочки, как же я рада, что ваши хвостики к вам вернулись
У нас сейчас дома режим холодной войны, кошаки живут в разных комнатах, но пожрать приходят вместе, причем подвальный интеллигент Чучик более воспитан, чем бенгальская королева))) Она его отгоняет от миски, при том, что для нее такая же рядом стоит, а если он идет к ее еде, то рычит и шипит, в общем, приходится кормить по отдельности))) А гоняют шиншиллу уже вместе, сегодня Руби Шушика за хвост укусила и я минуту изучала шиншилловый мат во всей красе. Шушик ругался, как итальянский мафиози

))
...
laribonn:
Настя, Кристи, Белль, спасибо! Мы живем на первом этаже, балкон застеклен, но сетки не поставили еще. Раньше никто не выпадал. Мурзик первопроходец! Теперь сетку поставим, чтобы уж наверняка обезопасить. Кот к балкону даже не подходит, трется возле меня. Лялька, мегера, гоняет его. Но едят дружно из сдвоенных мисок, каждый из своей, могут и из чужой, но исключительно при отсутствии хозяина. А слово "витамины" просто волшебное, являются оба. Причем Мурзик наглеет и лезет отбирать у Ляльки, за что бывает бит "королевской" лапой.
...
Кристи:
laribonn писал(а): А слово "витамины" просто волшебное, являются оба. Причем Мурзик наглеет и лезет отбирать у Ляльки, за что бывает бит "королевской" лапой.

А какие витамины Вы даете своим любимцам?
...
laribonn:
Названия не знаю, просто в ветмагазине прошу витамины для кошек трех видов. Это двухцветные таблетки, одна сторона белая, а вторая цветная(розовая, зеленая и шоколадная). Три таблетки в день - норма. Едят кошаки их очень охотно, даю не с кормом, отдельно. Слопают и сидят умильно смотрят, может еще, а?
Нашла фото этих витаминок, розовые с лососем, зеленые с водорослями, коричневые - дичь.
...
Кристи:
laribonn писал(а):
Нашла фото этих витаминок, розовые с лососем, зеленые с водорослями, коричневые - дичь.
0/304956327.1c/0_1af04d_612c8855_orig.jpg[/img]
А как они для всех котов и кошек, могу я их своему давать и как долго?
...
laribonn:
Кристи, по породе ограничений никаких. Но надо начинать с одной, кто знает как кошак отреагирует. Я с начала давала через день по одной, потом по две, теперь сразу три раз в день. Можно давать каждый день, можно через день, а сколько, до бесконечности, лишь бы ели. Кошки умные животины, они сами знают, что им подходит. Едят, значит все норм, моськи воротят, значит что-то не так. У меня дочь постоянно осматривает кожные покровы, чтобы не было аллергии. Особенно, если меняется корм. Вот сейчас мои кошаки переведены на Пурину кэт чау 3 в 1. Корм нежирный, для нежного пищеварения. ТТТ. А с рояйл канином пока завязали, он очень жирный, постоянные проблемы возникали. А кэт чау еще и шерсть выводит. Хороший корм. Почитала ветотзывы, хвалят. Но я по своим вижу, они лучше себя ведут и чувствуют.
Я беру развесной, кстати, его могут отпускать и в ассорти, т.е. смешивают несколько видов. Мне нравится 3х1. Пробовала и классику, но этот котам больше понравился.
...
Александровна:
laribonn писал(а): Мурзик пропал!
Ираида,у дочери тоже Бритни пропала. В третий раз уже.
Тоже сидит на балкончике или засыпает она тоже за мухами-комарами сваливается.
Хорошо что этаж 1. Не нашли пока.
...
laribonn:
Валя, пусть под балконом или в подвале ищет. Эти трусы забиваются в дальние уголки, так ведь и не отзываются. Боятся! Удачи!
...
Александровна:
Искали,кричали...
Вот же чудо юдо.
...
tatka-aa:
laribonn писал(а): Кот-идиот трусливый, сидел под балконом, там соседи сложили кирпичи, он за них спрятался и ни гу-гу. К папе не пошел, но к дочке вылез.
Главное нашелся.
laribonn писал(а):А слово "витамины" просто волшебное, являются оба.
Мне как-то продавец в вет. магазине сказала, что "витамины" не сколько витамины, сколько лакомство. А настоящие витамины, они без добавок, или на сухом молоке. И вообще, если говорит, кормите кота сухим кормом, то витамины не нужно.
laribonn писал(а): Вот сейчас мои кошаки переведены на Пурину кэт чау 3 в 1. Корм нежирный, для нежного пищеварения.
А может не надо? Кэт Чау не советуют не веты, не продавцы. Корм бюджетный, чуть лучше Дарлинга, той же фирмы ( а Дарлиг это хуже некуда) с мутным содержанием, не указанными консервантами и прочей химией.
Я тоже им кормила, пока почки и МКБ не прихватили обоих, врач сказала тогда, если не можете кормить относительно нормальным сухим кормом, кормите обычной едой, меньше вреда.
Состав: злаки, мясо, мясные субпродукты (мин 14% мяса и 4% индейки) и продукты переработки мяса (мясо 10%), продукты растительного происхождения (сухая мякоть свеклы 2.7%), экстракт растительного белка, масла и жиры, овощи (сухой корень цикория 2%, морковь 1.3%, шпинат 1.3%, зеленый горох 1.3%), минеральные вещества, дрожжи, петрушка 0,4%
Пищевая ценность:
белок 34%,
жир 11%,
сырая зола 7%,
сырая клетчатка 4.5%.
Состав витаминов:
витамин А 14000 МЕ/кг,
витамин D3 1160 МЕ/кг,
витамин Е 100 МЕ/кг,
железо 162 мг/кг,
йод 2.6 мг/кг,
медь 39 мг/кг,
марганец 17 мг/кг,
цинк 204 мг/кг,
селен 0.26 мг/кг.
Цитата:Рассмотрим состав корма Cat Chow на примере варианта Adult. Первый ингредиент — злаки, не указано ни их процент, ни что именно за злаки (пшеница, ячмень, овес?). Злаки являются источником углеводов, хотя и белка в них немного есть. На втором месте богатый источник белков — мясо и продукты переработки мяса, опять ничего не уточняется (сколько там мяса, а сколько субпродуктов). Общий процент этого компонента в готовом корме — 20%.
Учитывая последний факт, около половины из указанных в анализе 32% белков — растительные (хуже усваиваются организмом кошки). Третий ингредиент — «продукты переработки растительного сырья», среди которых сухая мякоть свеклы (источник клетчатки) и сухая петрушка. Источник жирных кислот — «растительные и животные жиры».
Еще в составе есть экстракты растительного белка, овощи (даже указано какие), не уточненные консерванты и антиоксиданты.
В целом состав корма Кэт Чау хорошим не назовешь, поскольку используются одни субпродукты и даже не указан консервант.
Кормлю давно уже ПроПланом для стерилизованных кошек, вот для сравнения состав, заметьте, абсолютно ясный и прозрачный.
Ингредиенты :
Курица (16%), кукурузный глютен, рис (14%), сухой белок птицы кукуруза, концентрат горохового белка, пшеничный глютен, клетчатка (из овощей), кролик (4%), яичный порошок, животный жир, рыбий жир, минеральные вещества, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, антиокислители, сульфат кальция, витамины.
Состав :
Сырой белок 41.0 г, сырой жир 12.0 г, сырая зола 7.0 г, сырая клетчатка 4.5 г, витамин А - 3500 МЕ, витамин D3 - 110 МЕ, витамин Е - 90 МЕ, витамин С - 16 мг
...
laribonn:
Да, согласна, что витамины-лакомство, так сказать поощрение за хорошее поведение или снятие стресса. Настоящие витаминные препараты при сухом корме необязательны. Но я и не говорю, что в обязательном порядке кормлю витаминами, просто немного балую, сами мы тоже лакомимся вкусняшками, а коты чем хуже?
А о кормах не хочу спорить, это очень индивидуально. Сын своего рыжего кормит китекэтом и кот прекрасно себя чувствует. Своих кормила Ройял канином, пурину про план давала в комплексе с Ройял канином, потом полностью перешли на Кэт чау 3х1. ТТТ. Все проблемы исчезли, у котов здоровый вид, шерсть лоснится, игривые и спокойные животины. То что он бюджетный, только плюс. На мой взгляд цена на Ройял завышена совершенно неоправданно. Столько с ним было хлопот, кошмар. Несколько раз в год приходилось покупать лечебный. Так что все относительно. Фирма Пурина выпускает и про план, и Кэт чау. Про план оказался немного облегченный, коты не наедались, приходилось давать внепланово. Кстати, цена у них одинаковая, что про план, что Кэт чау: 340 руб. за 1 кг. Поэтому не морочу голову себе и котам.
...
Cama s ytra:
Ираида, рада, что Мурзик нашелся

Представляю сколько волнений было.
tatka-aa писал(а):laribonn писал(а):
Про план оказался немного облегченный, коты не наедались, приходилось давать
Вот ведь, а у меня наоборот.
laribonn писал(а):
Кстати, цена у них одинаковая, что про план, что Кэт чау: 340 руб. за 1 кг.
Везет вам, а у нас ПроПлан дороже на 100-150 руб.
У меня всё точно так же. ПроПлан на 150 руб. дороже Кэт чау, зато он (ПроПлан) более сытный, его надо меньше порцию давать. Знаю это, потому что как раз эти корма и даю своим: кошке - Кэт чау, а коту Про План.
laribonn писал(а):Я беру развесной, кстати, его могут отпускать и в ассорти, т.е. смешивают несколько видов. Мне нравится 3х1. Пробовала и классику, но этот котам больше понравился.
А нам ветеринар регулярно выдаёт бумажку с рекомендациями по кормлению (ещё и на словах напоминает), так там написано:
Можно кормить:
-
Либо качественным кормом премиум- или суперпремиум класса обязательно в целой упаковке, а не на развес!!! (т.к. зачастую корма неправильно хранят, корм окисляется, образуются вредные для животного вещества, помимо этого продавцы помещение не кварцуют, а так же смешивают с просроченными кормами. Но очень часто продавцы выдают дешевые марки кормов эконом-класса за корма премиум-класса известных брендов)
Я теперь на развес никогда не беру)))
...
laribonn:
Мы всегда берем в одном и том же магазине или в самой ветлечебнице, в лечебнице только в упаковках, на развес они не продают. А магазин держат знакомые, давненько уже торгуют, всегда посоветуют, что лучше. Я им доверяю. Они не заказывают много, расходятся корма быстро, не залеживаются. Можно и заказать то, что хотите. Удобно. Кстати, лечебный корм только в упаковке, обычные корма идут на развес, так их берут помногу. Я сразу закупаю 2-3 кг, храню в стекле под плотной крышкой. Всегда проверяю корм на запах, у свежего запах приятный, нет прогорклого привкуса. Коты не свежий есть не станут, моськи поотворачивают и все. Подруга кормит своего котофея вискасом, она дама экономная, давала ему кити кэт, он у нее прямо зверел, кусался, носился по квартире, как угорелый. Перешла на вискас, кот успокоился. Мы своих на кэт чау перевели недавно, до этого всегда был ройял, начались проблемы с жкт, пришлось искать другие, вот нам и присоветовали попробовать сначала про план, увы, что-то не сработало, тогда взяли кэт чау. Все устаканилось. Я тоже сомневалась, все же цена маленькая, в два раза дешевле ройяла, но по котикам как раз и видно стало, что нормальный корм. Они у нас не стирилизованы, поэтому берем обычный, но тройного действия. Главное выводится шерсть, и не рыгают (пардон), но это самое неприятное последствие от ройяла, просто замучились и мы, и коты. Я погуглила по ветсайтам, никто не ругает кэт чау, единственно, предостерегают от поддельного корма и советуют подбирать под своих питомцев. Заметила, что при переходе на кэт чау, шерсть у котов стала намного гуще, чем была при ройяле, да и на зубах был желтоватый налет. Сейчас уже такого нет. Мы еще с дочей посмеялись, что лето идет, а коты как на зиму распушились, у Ляльки зимой не было такой шубы. Вычесываю каждый день, а шубка все такая же основательная. Да и Мурзяша не отстал, его тоже стали вычесывать.
...
Татьяна Милованова:
Вот такой сообразительный у кого-то кот...)))
...
Стасечка:
Всем привет!
а у меня подружка уехала на полтора месяца, и теперь в моей квартире вместо 2 кошек, целых 3.
Дерутся, рычат и сводят нас с ума
laribonn писал(а):Подруга кормит своего котофея вискасом, она дама экономная, давала ему кити кэт, он у нее прямо зверел, кусался, носился по квартире, как угорелый. Перешла на вискас, кот успокоился.
Я такого корма никогда своим не куплю - котенка как-то траванула жидким вискасом (решила побаловать, а там бактерии ботулизма). А кошка очень зависима от кити кэта была, прям как наркотик. Поэтому теперь только хороший корм.
laribonn писал(а):Я тоже сомневалась, все же цена маленькая, в два раза дешевле ройяла, но по котикам как раз и видно стало, что нормальный корм.
Роял сейчас очень сильно цену накручивает. Тоже раньше им кормила, но нашла дешевле и такого же качества.
laribonn писал(а):не рыгают (пардон), но это самое неприятное последствие от ройяла,
у меня такого не было

видимо индивидуальное
Cama s ytra писал(а):Я теперь на развес никогда не беру)))
Я вот просто предпочитаю в упаковке, и мне удобнее хранить пачки и надежнее как-то.
...