Miss Amy:
значит так....да)))) забастовка..... ладно.....подождем....
*
телепаю*
Руст,а
Рустик помоги выбраться)))) этот гад-рогатый нивкакую.....
...
Rusa:
Ну так, отплясывать гораздо лучше, здесь хоть у всех на виду, а то ишь че захотел... и ведь глаза такие искренние делает, мол желание мое хотел исполнить, ага, знаем мы вас! А за пляски... ну за пляски мне попадет не так сильно
(на то что мне вообще не попадет я даже не рассчитываю), потому как Голод знает, как мну нравится дэнсить))))
Эээ, руки убери... не трогай меня! Целее будешь!
Руст, а
Руст, а он ваще кто?
...
Laskiell:
*отвлекаясь от томного танца*
*без особого энтузиазма* а чего говришь...мм...какой клад,
Шерри ?..*сообразив* клад?! та-да! я усегда готов! *взяв под козырек*
ежелт что свисти, позывнве ты знаешь))
*возвращаясь к танцу*
а ты не зыркай, завлекающе, я дЭвушка скромная после первого свидания с мужчиной не цалуюсь..ой! так мы же уже эту стадию миновали...хмм...ну тогда давай дальше танцевать...ага....
...
Arabeska:
*наслушавшись истории преисподней, устройства оной, обзора флоры у фауны*
Аббадон, ты интересный рассказчик, когда РАССКАЗЫВАЕШЬ, а не заговариваешь зубы... С удовольствием послушаю ещё, но в другой раз. А сейчас мне домой пора. Не порти впечатление, сдержи слово? Сдержишь и доставишь по адресу? Ну, я реально удивлена...
Фсё, Леди... Моя отправляется до дому, а вы тут это...с отелями поосторожней, что ли...
...
Miss Amy:
ну раз я все-равно жду..а ты у нас кто))) правильно массажист.... а ну ка давай я тебе свой массажик сделаю)))расслабишься...
*
интересно...как же он вправду эту лодку заводит))) где же эта заводилка)))*
ну как))) тебе хорошо))) Ой!!! ты что))) это же я тебе массаж делала))))
отстань!!!!*
брыкаясь руками и ногами* какой же ты настырный!!!!
Как же мне от сюда выбраться))))
Рустик ты говорила что они того.....туда и обратно))) а этот уперси как баран...
Мне что...с ним до утра куковать))) Люди!!!!!!!
Млин...я злится начинаю!!!
Бэсик забери мну!!! от седово!!!! подкинь к родимому замку)))))) Что-же творится-то))) Где все)))
и не нада на меня своей шаблюкой махать!!!!не боюсь я тебя!!!
...
Руста:
rusa писал(а):Руст, а Руст, а он ваще кто?
*заглянула в записную книжку* Рус, он - Амдусциас, вот. Выговорила, славтибахти! )))
Ласки, ну ты прям как Фигаро: то тут, то там! )) Вы из отеля, что ли, с ним шли?! )))
Шерри, тут тебе привет передают. Говорят, что у него-то твоя фотография осталась! И надо было бы и тебе остаться... По-хорошему...
...
Miss Amy:
пока он там размахался я быстренько буду ленять...
Ласки,а вы такая интересная пара)))) гыыыы.....
и где седня
Фэйт со своим ковром)))) не помешали бы.....
Эх...прийдется своим ходом домой добираться.....так-с...создаем енергетическое поле....*
нажимая на камушек*....надеюсь он меня хоть до утра не найдет))
Только бы Круусик не вернулся.......а то ,как всегда...закон подлости!
Счастливо оставаться!!! Надеюсь до утра доберусь....
...
Руста:
Эй, ты, Марбос! А ну отпусти
Эми! А то как дам щас больно!
Эми, линяй, линяй скорее, пока я его держу…
Вот только не надо только делать такие глаза, Гаррет…
Я б ему врезала! Думаешь, не умею? Еше как умею! Хочешь, покажу? Нет? Тогда вывози нас отсюда скорей! Хватит уже…
...
Lady Elwie:
**чувствует, как прогибается кровать, когда рядом садится Белет**
- Просыпайся, нам пора.
- Я с тобой никуда не пойду!
- Я тебе позволил сегодня немножко поразвлечься и поизображать главную, но это в первый и последний раз.
"Попрощайся с Белетом", - раздается у меня в голове.
Я прикрываю глаза и вижу....
Тут же поворачиваюсь к
Белету и смотрю на него.
- Знаешь, если бы я не любила Смерть, возможно, мы бы сходили на пару свиданий. Но я так не могу. Желаю тебе найти свою Спутницу.
Через мгновение я оказываюсь дома. В своей постели. В одежде.
Во дворе раздается громогласный храп Сивки.
Уф, успела.
"Спасибо!!" - и я посылаю мысленную улыбку Люциану.
...
Laskiell:
*напевая* фигаро там, Фигаро тут..Фигароооо....
что говоришь
Эми? мы интересная пара, да...что?! да какая мы нафиг пара! Вел, а ну охолыни и перестань так нагло улыбаться...тебе что было сказано?
- напои, обтанцуй, обогрей..тьфу ты! бесовское семя, я не то имела ввиду!
- тебе руку протяни, ты по локоть откусишь, неее, ты наш уговор не выполнил - не видищь я трезва как стеклышко, значит, не будет тебе пряника, агась, и не смотри так зверски на меня...
*гордо распрямляясь и следуя к бару, где еще тусуется парочка демонов*
ой! что ты говоришь? а, ну ладно, ладно не психуй так, давай дальше танцевать....
...
Rusa:
Ой,
Руст, и что б я без тебя делала!?!?!

Теперь хоть нормально попрощаться можно будет.
Ну все Амссц... Амдус...
(надо было меньше пить) Ам-дус-ци-ас....
(уф) мне пора, пришло время для наказания. Как определила? Ну так ясен пень, моя татушка опять светится.... В общем, давай пока... пока)))), всего тебе хорошего... ну или чего вам там демонам желают обычно
(постепенно мерцает, а потом исчезает вовсе)
Здравствуй, дорогой!
А что я? Я туда и не собиралась, так получилось... А вот был бы ты дома, то сразу бы меня домой и вернул... Что? Я не дерзила! Я правду сказала!
(вслед уходящему Голоду)
А ты иди, иди... смотрю ты по мне очень скучал! Ой!
(нервно сглотнув)
Это что новейший метод наказания? А? Сейчас узнаю?
(никогда ничего так не боялась, как неизвестности, вот ведь какой, знает все мои слабые места)
А может
(о мой Бог!).... эээээ.... может лучше
(о, дааа!).... не останавливайся...
...
Lady Elwie:
» Вик-енд hard‘n’heavy
Ну что, все спасены?
Все хорошо, что хорошо кончается )))
Теперь мы переходим к следующей части наших культурно-массовых мероприятий!
_________________________________________________________________________________
Итак, hard‘n’heavy уикенд объявляется открытым!
Я долго думала, с чего начать…
Наверное, скажу вот что.
Понятие
хэви-метал или
хэви-метал-рок известно всем, и попсовикам, и любителям джаза, и поклонникам камерной музыки.
Так что же такое металл… Это прежде всего тяжелая гитара (а лучше парочка), бас и барабаны, музыканты с хаером, кожа, клепки и драйв. О да.. драйв в металле – это особая статья. Если вы хоть раз посетили тяжелый концерт, то вы понимаете, что это такое… Заряд, который буквально виден невооруженным глазом, то, как он волнами идет от зала к сцене, к музыкантам, и обратно… лес рук с небезызвестным символом
«козы» и звук. Шквал, цунами тяжелого звука, который отдается в вашем теле и резонирует, резонирует… Когда вы поете вместе с командой на сцене и срываете голос. Когда вы начинаете трясти головой (о да, знаменитый метальный хаеротряс) и когда вы сгибаете одну руку в локте, вытягиваете другую, приседаете в некоем подобии полушпагата и начинаете изображать игру на гитаре (рубить металл).
Все это хэви-метал.
Об истории стиля я говорить не буду. Желающие могут почерпнуть необходимую информацию во множестве ресурсов, начиная с Википедии и заканчивая специализированными ресурсами типа
музыка.мастдай. Но если бы не было
Баха, не было бы и металла )))
Точно так же можно долго заниматься классификацией направлений и поднаправлений тяжеляка. Это и хард, и глэм, и трэш, и спид, и дум, и блэк, и дет, и неоклассикал (барок-н-ролл, спасибо
Ингви Мальмстину), готик, викинг, пэган, симфо и пауэр… и современный тяжеляк – ню-метал. В общем, на любой вкус и цвет! Но надо отметить, очень мало команд придерживается одного конкретного направления. Чаще всего это чудесная причудливая смесь стилей, подчас вызывающая благоговейное восхищение преданных поклонников. Великолепнейшие аранжировки, вокал (не только рычащий гроулинг).. а вы попробуйте вытянуть некоторые ноты или перекричать ревущие гитары! И живой звук!!! И, конечно же, великолепная техника игры соло-гитаристов…
И нет ни одного направления музыки, которое бы дало нам столько ж потрясающих, великолепных, рвущих душу баллад.
И все это хэви-метал!
Итак, добро пожаловать к нам на концерт в московский клуб «Точка».
Не в качестве рекламы скажу. «Точка» - это один из самых известных московских клубов, где выступают звезды мировой рок-сцены. Я там была неоднократно. И клуб этот я очень люблю ))
Я помню, как все начиналось. Мне было 11 лет. Наша учительница по труду заболела, и нас пригнали в кабинет к мальчишкам и заставили помогать им собирать транзисторные приемники. Рядом со мной ребята слушали магнитофон (кто-то из моих ровесников помнит наверно, агрегат «Романтик»?) так вот… оттуда звучала музыка. И был это
Accept и альбом
Restless and Wild. Высокий уникальный вокал
Удо Диркшнайдера (Udo Dirkschneider) произвел на меня неизгладимое впечатление. С тех пор я.. с металлом по жизни.
Со временем вкусы мои поменялись. Но не сильно )) В основном это касалось поднаправлений металла.
Последние годы я все больше тяготею к
дум-металу,
дум-готик-металу и
фьюнерал-думу с примесью
эмбиента. Ну и отдельным пластом для меня всегда был и останется
эпик-пауэр, с
вайкинг, и
пэган металом. В общем, средневековье, фэнтези и мифология – наше все!
Как же сложно из всего обилия музыки выбрать всего лишь пять композиций. Нереально. Но я попробовала. И вот что получилось.
1. На первом месте уже многие годы для меня остается группа из Англии
Anathema. Надо сказать, что
Анафема прошла огромный путь от
дет-дум-метала к
прогрессив-року с меланхоличной
психоделикой. И я люблю их всякими. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию песню из альбома 97 года
Alternative 4 -
Regret .
А вообще
Анафема – это не только музыка, это еще и тексты.
Фото с концерта в «Точке». Снимала я сама, так что.. никаких нарушений авторских прав! ))
2. При всей моей симпатии к
Haggard и т.п. Все-таки
Therion (Швеция) с их магическими песнопениями мне ближе )) А каковы они живьем!!
Итак
Beauty in Black с альбома 95-го года
Lepaca Kliffoth
3. Lake of tears (Швеция) и замечательный
Дэниэль Бреннар (Daniel Brennare), не посчастливилось пообщаться с ним в личке на официальном форуме группы после неприятного инцидента в клубе «Точка», произошедшего по вине охраны клуба. В свое время в московской околомузыкальной тусовке много писали об этом. «Точка» принесла свои официальные извинения (больше ничего подобного там не повторилось), а Дэниэль лично извинился передо мной через личку, хотя он был совершенно не при чем.. и пострадала не я конкретно… А потом мы разговорились - обо всем на свете. И общались в течение нескольких месяцев, вот… вспоминаю об этом с удовольствием ))
У
LoT много альбомов, от близкого к
классическому року, до так называемого
дэнс-метала. Но моему сердцу близок лишь один альбом, альбом 99-го года –
Forever Autumn (
дум, о да.. самый что ни на есть думский дум) и вашему вниманию предлагается одноименная композиция с этого альбома:
Forever Autumn
4. Американец
Marty Friedman (Марти Фридман). Мировую известность ему принесло участие в легендарной команде
Megadeth. Это один из лучших в мире гитаристов. Любители, настоятельно рекомендую, скачайте его совместный с
Джейсоном Бекером (Jason Becker) проект
Cacophony –
Speed Metal Symphony (1987 г.) и насладитесь великолепной игрой двух выдающихся гитаристов и аранжировками.
Но в свой хит-парад я вставляю балладу
Last September с альбома
True Obsessions (1996 г.)
5. Эпик-пауэр. Великолепный вокал, хоровое пение, фэнтези, Властелин Колец – все это немцы
Blind Guardian и их великолепная
Lord of the rings – песня мелькала во многих альбомах, но впервые она появилась на
Tales from the Twilight World в 1990 г. Честно говоря, я выбирала между ней и
Bard’s song, но из-за известной нарезки из ВК-1, таки выбрала
LOTR.
Falconer и
Doomsword (viking-epic),
Rebellion (viking-fantasy-myth-power),
Rage (power),
Opeth (death-gothic), отцы-основатели epic-power
Manowar и их протеже
Rhapsody of fire (теперь они так называются),
Cruachan (folk-metal),
My Dying Bride (doom-gothic), я не включила в топ даже любимого мной с юности
Ингви Мальмстина )), пласт языческого славянского металла (
Аркона,
Алконост и даже
Темнозорь… О последних я должна особо отметить: если убрать их нацистские песни, забыть про то, что вокалист сидит в тюрьме.. и оставить остальное, получится: прекрасный вокал и безумно красивые песни о земле русской). Я не включила в хит-парад еще многих-многих других – увы.. речь шла всего лишь о топ-5.
Так же я оставила в стороне весь этот готик-лав-метал с
69 eyes,
To/Die/For и т.п. ))) и
Moonspell, и классиков
Virgin Steel, и великолепных
Guns’n’roses… Обошла стороной ню-метал вместе с
Корн и
Лимп Бискит. Я ни слова не говорю о гранж. Последний стиль вообще к хард-энд-хэви отношения не имеет. Это рокопопс и просто рок. Но команды, играющие в этом стиле многие любят, и они тяжелее попсы )))
В общем, перечислять и рассказывать я могу долго )))
Но это все когда-нибудь потом… Может быть.
Арии и
Кипелове и иже с ними. Нет. Я хочу сказать пару слов о совсем другой команде. Ее больше не существует, и звалась она
Scald. Это единственная отечественная группа, которая играла такой вот дум мирового уровня. Музыка скорее ближе к фьюнерал: тягучие тяжелые рифы, которые накатывают на твой разум и уносят в глубины меланхолии, а тексты – эпик-викинг-пауэр. Они выпустили в 97-ом году один единственный альбом
Will of the gods is great power на кассетах, который был переиздан на CD в 2003 г. Группа прекратила свое существование после трагической гибели вокалиста команды
Agyl’-я, а остальные музыканты создали другую группу –
Tumulus – и теперь играют в ином стиле.
Записи
Скальда есть в сети. Кому интересно, рекомендую забежать на какой-нибудь трекер и скачать. Если не найдете – обращайтесь. Выложу.
В качестве иллюстрации к своим словам предлагаю послушать одну песню с этого альбома:
In the open sea .
Kings of Metal (1988 г.), ну а мы –
ТЕМНЫЙ ДВОР!
Итак...
Вставайте! И поднимем кубки!
Heart of Steel
Build a fire a thousand miles away to light my long way home
I ride a comet
My trail is long to stay
Silence is a heavy stone...
I fight the world and take all they can give
There are times my heart hangs low
Born to walk against the wind
Born to hear my name
No matter where I stand I'm alone
Stand and fight
Live by your heart
Always one more try
I'm not afraid to die
Stand and fight
say what you feel
Born with a heart of steel
Burn the bridge behind you
Leave no retreat
There's only one way home
Those who laugh and crowd the path
And cut each other's throats
Will fall like melting snow
They'll watch us rise with fire in our eyes
They'll bow their heads
Their hearts will hang low
Then we'll laugh and they will kneel
And know this heart of steel was
Too hard to break
Too hard to hold
Разведи костер за тысячу миль, дабы осветить мне долгий путь домой
Я оседлал комету
Мой след слишком длинен, чтобы я остался
Тишина – это тяжелый крест…
Я сражаюсь со всем миром и беру у него все
Бывают времена, когда сердце мое уходит в пятки…
Рожденный идти против ветра
Рожденный услышать мое имя
И где бы я ни был – я один
Встань и сражайся
Живи, как велит сердце
Всегда делай еще одну попытку
Я не боюсь умереть
Встань и сражайся
Скажи, что ты чувствуешь
Рожденный со стальным сердцем
Сожги за собой мосты
Не отступай
Есть только один путь домой
Те, кто хохотали и собирались в толпу
И резали друг другу глотки
Падут, как истаявший снег
Они увидят, как мы возвысимся с огнем в глазах
Они склонят головы
Их сердца замрут
Мы рассмеемся, они преклонят колени
И знай, что это стальное сердце было
Слишком тяжело сломить
Слишком тяжело удержать ...
Харис:
Отчет.
"Спасение"
Поймал меня Сэм на танцполе. Вид у него при этом был не много рассерженный, Зепара на горизонте не наблюдалось.
Отвел в номер, поговорить, так сказать. Я улеглась на кроватку, плохо мне стало, все-таки надо было обойтись одной рюмкой, во вторую мне явно что-то примешали. Эй, кто был барменом?!! Изверг!
Лежу я, загибаюсь, а рядом Сэм ходит, что-то рассерженно бубнит. И что тебе надо?? А?? Оставь, бедну деву, в покое.... Смотрю, он, наконец-то заметил, что со мной что-то не то!! Млииин, какой проницательный!! Зыркнул пару раз и куда-то пошел... Я как поняла, за лекарством, вроде... А мож он там мне третью рюмку принесет и заставит выпить.... Кто его знает??!!
Полежала я еще минутки две на кроватке... Подумала, да и побегла к лодочке...
Я тут когда была одна, без присмотра, к Дядюшко подходила, так вот мне он и поведал секрет. Что на лодках этих, можно и домой обратно отплыть. Специально лодочки сделаны....
Добежала я до пляжа, смотрю а весь берег в лодках... Ну думаю, не найду свою!! Ужас, ужас... А нееет! Зря только раньше времени расстроилась. Только я подошла к кромке воды так моя лодка передо мной и появилась...
Запрыгнула, присела и смотрю ... плывем уже по океяну эльфийскому! Быстро!!! До плыли до берега, я сразу же бегом-бегом к замку.... НУ думаю, щас надо что-то придумать, такое-такое...ну чтоб Светлый сразу поверил!! Забегаю в замок, уже с готовой историей... А замок пуст!! Не порядок... Эт я что?! Зря торопилась??!! Млиин, усе, какой там у меня план был до лодки?
Ах да! Джакузи, эльфийское и допрос с пристрастием! Ну что ж, пошла я в погреб за бутылкой... А плохо как-то само собой прошло, да... )))
...
Arabeska:
Элви, ну вот что после тебя остаётся?! Тока на заборе написать "
МИР ВАМ, СЁСТРЫ!" и молча уйти...
Не, ни фига. Всё-таки ляпну что-нить.
Мне сложно выбрать кого вставить в лидеры хит-парада, поэтому я просто расскажу о двух дисках, которые целиком кочуют у меня и в плейер, и в телефон, и в комп...
Первый - это
RAGE альбом
Welcome To The Other Side. Вот как зацепило девять лет тому - так и не отпускает... Даже не знаю, какой трек выделить...
The Mirror in your Eyes и...весь альбом!
Второй - сборник группы
Queen.
Princes of the universe как любимчик!
Ещё хочу отметить
Оззика!
Оззззборн, ку-ку! Нате вам немножко лирики в его совместном исполнении с
Литой Форд Close My Eyes Forever (кстати, кто не видел Оззика блондином - смотреть обязательно, ггг)
Ну и пусть ещё будут
Guns N' Roses -
Don't Cry, потому что первое, что приходит в голову - оно всегда самое правильное)))
И под занавес -
Disturbed -
Shout 2000 Весёленький кавер, да и группка ничего себе такая.
...
Оксаночка:
Открываю глаза - солнце высоко.

А где все? Мы всё проспали. Говоришь не проспали, а провели прекрасную ночь... Ладно, но легче не стало.
Сегодня к клубе
hard‘n’heavy уикенд и я очень, очень хотела на него попасть. Никаких проблем? Да, вижу я лодку. *
садясь на вёсла* Мне одной придётся грести? *
садится рядом, отнимая вёсла* Нет!!!Одна никуда! *
киваю, скрестив пальцы за спиной* Ты меня проводишь и на службу? Хорошо.
Села перед компом и прочитав пост
Элви, поняла что мои познания равны
0 . Т.е. слушая композицию, я ни за что не смогу определить какое это направление и стиль. Единственное, что могу - определиться нравится мне эта композиция или нет. Так что не судите строго!!! Но главное знаете что? Благодаря
Элви поняла, что баллады, которые мне очень нравятся, тоже относятся сюда!!!
Lady Elwie писал(а):И нет ни одного направления музыки, которое бы дало нам столько ж потрясающих, великолепных, рвущих душу баллад.
И все это хэви-метал!
Первые две берут за душу и уже не отпускают. Послушав их, могу целый день напевать их.
1.
Scorpions Woman
2.
Scorpions Wind Of Change
Рамштайн это призыв. Нужно вставать и действовать.Движение - жизнь.
3.
RammsteinFeuer Frei!
Слушая Pink Floyd, понимаешь, что мы не одни в мироздании. Иной разум есть, его не может не быть.))))))))
4.
Pink Floyd Shine On You Crazy Diamond
Lady Elwie писал(а):Но если бы не было Баха, не было бы и металла )))
С этим не спорят!!!))))))
5.
DRAGONFORCE HEROES OF OUR TIME
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Пока искала на YouTube композиции наткнулась на эту и мне понравилась.
AQUA - My Mamma Said , а в этом видео такие воины и Амазонка!
Kreator
Элви, теперь я поклонница Anathema и Therion! Ты права, с живой музыкой на концерте не может соперничать никакая аудиоаппаратура.
Bes, спасибо, что напомнила о
Queen. А Оззик вообще вне конкурса. Форевер.
...