Sonia:
28.03.18 13:57
Список № 38
1. Сара Эдисон Аллен «Сахарная королева»
2. Рольф и Силла Бёрлинд «Черная заря»
3. Валентен Мюссо «Женщина справа»
4. Нора Робертс «Забирая жизни»
5. Мэри Хиггинс Кларк «Все сама»
6. Лоне Тайлс «Девушки с английского парома»
7. Дженнифер Макмахон «Огненная дева»
8. Роберт Брындза «Ночной охотник»
9. Уильям Риттер «Джекаби»
10. Мануэль Васкес Мантальбан «Южные моря. Греческий лабиринт»
...
Consuelo:
28.03.18 14:46
Список № 61 (3/2018)
1. Гектор Флейшман «Жозефина»
2. Александр Грин «Бегущая по волнам»
3. Аркадий и Борис Стругацкие «Трудно быть богом»
4. Жан-Франсуа Паро «Убийство в особняке Сен-Флорантен» (5/11 «Комиссар Ле Флок»)
5. Бернард Корнуэлл «Властелин Севера» («Саксонские хроники № 3)
6. Агата Кристи «Смерть в облаках»
7. Эльза Вернер «Винета»
8. Моника Маккарти «Горец-изгнанник» (2/3 «Кэмпбеллы»)
9. Робин Хобб «Королевский убийца» (2/3 «Сага о Видящих»)
10. Мишель Пастуро «Синий. История цвета» ...
Elenawatson:
28.03.18 15:38
Список №3 (2018)
1 Нора Робертс "Возмездие".
2 Карен Робардс "Блуждающие в ночи".
3 Татьяна Корсакова "Приди в мои сны".
4 Пола Хокинс "Девушка в поезде".
5 Дарси Блейк "Любовь на выживание".
6 Ирина Сахарова "Исполнитель желаний".
7 Джон Харвуд "Тайна замка Роксфорд-Холл".
8 Мария Семенова "Лебединая дорога".
9 Сандра Браун "Шарада".
10 Что приспичит.
Тина Вален писал(а):Лена, поздравляю с окончанием серии!
Fantastic Lady писал(а):Присоединясь к поздравлениям! Лена, ты молодец!
Девочки, спасибо. 5 лет мучила, но в этом году решила уже добить серию, теперь можно разнообразить свой список.
Fantastic Lady писал(а):Я все никак не могу добить эту несчастную серию, последние книги меня разочаровывают(((
Юля, так и тебе не долго осталось, всего несколько книг. Согласна, меня тоже последние книги не впечатлили, хотя сама серия нравится. Наверное первые 40 книг у меня хорошо шли, а потом прямо тоска брала при чтении, нудно читалось.
...
Fantastic Lady:
28.03.18 17:42
Список № 2 (2018 г.)
1. Элисон Уир «Екатерина Арагонская. Истинная королева»
2. К.С. Харрис «Почему исповедуются короли»
3. Дженнифер Макмахон «Вам меня не испугать»
4. Софи Кинселла «#моя [не]идеальная жизнь»
5. Кейси Уэст «P.S. Ты мне нравишься»
6. Нора Робертс «Одержимость»
7. Бек Макмастер «Узы тьмы»
8. Тесса Дэр «Брачные узы»
9. Сабрина Йорк «Спасенная горцем»
10. Джулия Энн Лонг «Очаровательная скромница»
Всех благодарю за сердечки!
Elenawatson писал(а):Юля, так и тебе не долго осталось, всего несколько книг.
Как раз то, что от финала меня отделяет совсем немного книг, и не дает окончательно забросить серию)) В общем, никуда не денусь, дочитаю)
...
Кошечка Джози:
28.03.18 23:18
Олюшка писал(а):Интересное определение "обычные книги"
А как ещё назвать книги, не относящиеся к жанру "любовный роман"? "Ацтека", например?
...
Олюшка:
29.03.18 00:19
Кошечка Джози писал(а):А как ещё назвать книги, не относящиеся к жанру "любовный роман"? "Ацтека", например?
Но ведь кроме" Любовного романа" существует ещё Проза, которая бывает разной современная, классическая, историческая ... "Ацтек" это историческая проза.
А детективы? тоже бывают разный иронический, исторический.
Поэзия, Фантастика, Фентези, Мистика и Ужасы , Приключения, детская литература... В каждом существует много поджанров.
И ведь ещё есть не художественная лит -ра.
Да и у нас на сайте все книги занесены четко по жанрам.
Кстати если уже докапываться, то и "любовный роман " бывает разным. Современные, исторические, остросюжетные ...
...
Кошечка Джози:
29.03.18 00:54
Олюшка писал(а):Но ведь кроме" Любовного романа" существует ещё Проза, которая бывает разной современная, классическая, историческая ... "Ацтек" это историческая проза.
А детективы? тоже бывают разный иронический, исторический.
Поэзия, Фантастика, Фентези, Мистика и Ужасы , Приключения, детская литература... В каждом существует много поджанров.
Насчёт "обычных книг" из моего списка: я не в курсе жанра
каждой из них. В книжном магазине они
все стояли в разделе "Современная проза", а не в "Детективе", не в "Фантастике", не в "Мистике", попалась даже пара любовных романов в этом разделе, причём один из них был любовно-фантастическим, потому я и написала просто "обычные книги", чтобы не заморачиваться.
...
Анна Би:
30.03.18 13:44
отчет по списку №13 (2017/7)
1. Анжела Марсонс «Исчезнувшие»
4б.
2. Кристен Хиггинс "Один-единственный"
5б.
Как же удивляют эти "ранние" браки по-американски, когда тебе слегка за двадцать. Как по мне, возраст вполне подходящий, чтобы понимать чего ты все-таки хочешь от жизни. Она любила его, но не была с ним до конца честна. Страх, сомнения и маленькая ложь. Вполне понятно, что Харпер сама себя запрограммировала на крах брака. А ведь он верил в неё, в них...
Милая, смешная и местами очень грустная история о признании старых ошибок и втором шансе для людей, которые всё ещё любят друг друга.
Огромная благодарность за перевод, редактуру и оформление.
3. Мелисса Ландерс "Звездолёт"
5б.
4. Харрис К. С. «Что приносит тьма»
5б.
5. Харрис К. С. «Почему исповедуются короли»
5б.
6. Мэдли Ричард «Однажды я тебя найду»
7. Уэллс Робин «О, малышка!»
3б.
8. Герритсен Тесс «Грешница»
5б.
9. Иванович Джанет «Одна дамочка с пистолетом»
5б.
10. Робертс Нора «Опасный след (Неоконченный маршрут)»
4-б.
Затянутое повествование, что совсем не располагало к быстрому чтению. Мусолила эту книгу очень долго. Не смогла понять мотивацию автора, когда она почти пол романа отвела на объяснение основных правил дрессировки собак. Может данная информация и заинтересовала бы любителей животных, но меня она просто раздражала. С огромным удовольствием вырезала бы всю эту информативную, но невероятно объемную часть и посоветовала бы автору уделить больше внимания развитию личных отношений между главными героями и прорабатыванию детективной линии.
Четыре с огромным минусом.
ВНЕ СПИСКА
1. Ночь для двоих (Томас Шерри)
5б.
Элиссанда Эджертон мечтает вырваться из под опеки своего дяди. Сделать это довольно проблематично, ведь в свет она не выходит, а гостей в доме не принимают. Когда на пороге дома появляется соседка леди Кингсли с просьбой приютить её с друзьями, девушка не может отказать. Встреча с лордом Виром оказалось неожиданной, но она решила, что это знамение и единственный шанс выйти замуж и уехать из этого дома. Дело за малым, сделать так, чтобы он женился на ней в течении трёх дней. Кто же знал, что этот красивый лорд окажется полным идиотом, глупым до крайности, однако милым и безобидным. Но Элиссандра была настроена решительно и сразу переключила внимание на Фредди, брата маркиза.
Вир уже давно работал на правительство, роль забавного идиота играл несколько лет, это значительно облегчало выполнение секретных заданий, и даже его способность оказываться не в том месте и не в то время не вызывала ни малейшего подозрения у окружающих. Хитроумный план хозяйки дома не стал для Вира открытием, поэтому он с огромным удовольствием делал всё возможное, чтобы не оставлять её с Фредди и заодно просто вывести её из себя.
Замечательные герои, увлекательный сюжет, смешные диалоги. Мне очень понравилось.
2. Невинное развлечение (Куин Джулия)
4б.
Он работает на самый скучный отдел военного министерства – занимается переводом документов и секретных бумаг. Её интригуют слухи о нём, и вероятность того, что он может оказаться убийцей. Он сразу заметил её наблюдения, она же считала себя невероятно проворной в слежке. Встреча, взаимное неприятие. Но судьба сводит их снова…
Приятный роман, забавный диалоги (особенно при общении с братом), но под конец автор сдулся и роман дочитала просто потому, что хотела знать, чем же всё закончится.
3.Просто неотразим! (Филлипс Сьюзен Элизабет)
5б.
Кто бы мог подумать, что приехав на свадьбу лучшей подруги, Мег станет невольной участницей побега Люси Джорик от своего жениха, любимца городка и по совместительству его мэра, неотразимого и безупречного Теда Бодина. Не долго думая, весь городок Уинетт ополчился на Мег и признал её виновной в срыве свадьбы. Всё бы ничего, но обстоятельства сложились так, что ей пришлось задержаться в городе и по полной насладиться его «гостеприимством».
Мне понравился роман, Филлипс умело удерживает внимание читателей и, хотя осознаешь, что ничего особенного в этом романе и нет, но бросить читать его нет никакого желания.
Спасибо за перевод!
4. Любовь горца (Берн Керриган)
4б.
Мне нравятся романы про горцев. Гиганты, которые бродят по своей полудикой земле, не могут не вызывать интереса. Они смелы, жестоки и невероятно сильны, ведь не раз приходилось защищать свою землю в многочисленных войнах. Не удивительно, что Филомена, с её воспитанием и статусом, оказавшись в клане лэрда Маккензи, была невероятно напугана. Но очень скоро она почувствовала себя женщиной, женственной и желанной. Причем внимание исходило от всех мужчин поголовно. В английском обществе её щедрые статные формы вызывали порицание, а здесь она была богиней. Не удивительно, что Лиам стал, мягко говоря, пускать слюни при виде её. Интересное развитие отношений, мне очень даже понравилось. Единственное, что совсем не понравилось, как автор решила разобраться со всеми плохишами.
5. Голубоглазый дьявол (Клейпас Лиза)
4б.
Я люблю истории о мятежных девушках, которые достаточно смелы, чтобы противостоять отцу и решиться жить так, как им хочется. Но я не люблю, когда эти же девушки, осознав, что они ошиблись, ничего не делают, когда их унижают, бьют и указывают как жить. Это история о женщине, которая ищет женское счастье, сначала несмело, потом более уверенно. Об ошибках, осознании их и попытке противостоять мужчине, который является её мужем. Тяжелая книга, но… Кто ищет, тот всегда найдет. Рада, что Хэвен смогла встретить того, с кем она стала по-настоящему счастливой.
6. Полнолуние (Робардс Карен)
5-б.
Занятная история, да и от Робардс я и не ожидала другого. Большая разница в возрасте главных героев стала для меня неожиданностью, но легко её приняла и сразу поверила в возможность таких отношений. Молли мне понравилась. Хрупкая, но стойкая. Судьба не баловала её, ей рано пришлось повзрослеть и взять на себя ответственность за благосостояние четверых братьев и сестёр. Поначалу Уилл внушал ей страх, она считала его старым и чопорным, однако он смог завоевать её доверие, а потом и любовь. Интересное развитие отношений, приличная детективная линия, читалось легко и быстро.
Пять с минусом.
7.Семь способов тебя завоевать (Уокер Кристин)
3б.
Мне не понравился роман, местами вообще читала по диагонали.
Не поверила:
- в быстрое осознание ошибок Блайт,
- в странную благотворительность Люка, которая заключалась в постоянном копании в мусорных баках и попытках найти продукты с истекшим сроком реализации, которые он передавал бездомным,
- в подлость лучшей подруги,
- в возможность опубликования компрометирующей фотографии дочери директора в ежегодном альбоме выпускников.
Но больше всего меня раздражало систематическое пережевывание незатихающей на протяжении всего романа темы козявок. Это было просто отвратительно…
8.Бессмертная любовь (Коул Кресли)
4б.
Лет пять назад мне бы этот роман очень понравился, а сейчас я просто в растерянности. Нет, он мне понравился, скоротать вечерок вполне можно, но роман из тех, о котором через некоторое время я ничего и не вспомню. Всё так шаблонно: герои, характеры, сюжет. Хочется чего-то новенького…
9. Техасские ведьмы (Клемент-Мур Розмари)
5б.
Избегала этого романа, то ли потому, что паранормал не считала своим жанром, то ли потому, что не была настроена на молодежные истории. Видно всему своё время...
В диком восторге. Уж очень мне понравился роман. Эксцентричная семейка, теплые доверительные отношения между членами семьи и Ами, совсем ещё девчонка, а уже взяла на себя роль хранительницы общественного спокойствия. Только ей одной удаётся уклоняться от комментариев в адрес близких, не поддаваться провокациям и вести себя «нормально» в присутствии всех скептически настроенных личностей. Не удивительно, что молодой человек, с которым у неё завязалось такое незабываемо пикантное знакомство, оказался тем, кто совсем не верит в магию и волшебство. Парочка получилась интересная. Знала, что они дадут жару, и они меня совсем не разочаровали. Их словесные перепалки – это вообще нечто. Получила от них огромное удовольствие. Единственное, что мне хотелось видеть чуть больше магии, а в остальном всё было идеально.
Огромное спасибо за перевод!
10. Дух и прах (Клемент-Мур Розмари)
4б.
Дейзи Гуднайт заинтересовала меня ещё в первой книге. Предвкушала более яркую и интересную историю, ведь способность у главной героини довольно интригующая, шутка ли – умеет говорить с мертвыми, да и за плечами (несмотря на юный возраст) работа в тесном сотрудничестве с ФБР при расследовании преступлений. Начало мне понравилось, однако излишняя самоуверенность героини, обилие магических ритуалов, многочисленные драки и погони – слегка утомили.
11. Джек Ричер, или Заставь меня (Чайлд Ли)
4б.
Мне нравится эта серия. Всегда что-то новое в сюжете и обязательно опасное. Расследования запутанные и никогда не знаешь, куда они тебя в итоге приведут. Образ Джека по-голливудски универсален (знакома и с Джеймсом Бондом и Джейсоном Борном), но мне нравится такой типаж. Едет куда хочет, живёт одним днём и постоянно влипает в какие-то криминальные истории. Пройти мимо? Это совсем не его стиль…
В городок «Материнский приют» Джек попадает случайно. Увидел название населенного пункта и просто сошел с поезда узнать историю его создания. Неприятности не заставили себя ждать. Ричера приняли за совсем другого человека, а он и не возражал.
Интересно было, события развивались стремительно, но потом я просто перестала улавливать суть происходящего. Автор перестарался в закручивании сюжета и влепил странные тупиковые сюжетные линии.
12.Бумажная принцесса (Уатт Эрин)
3-б.
Не знаю, как и отнестись к этому роману. Хотелось хорошенько отмыться от всего прочитанного и одновременно бежать читать вторую часть. Современные молодежные романы всё больше поражают своей безнравственностью.
Знакомьтесь: богатая и морально испорченная семейка в составе главы семейства и пяти его отпрысков. Отец не стесняется заниматься «этим» со своей слишком молодой подружкой фактически в присутствии детей. Подружка в открытую пускает слюни на молодое поколение Ройалов. Детки не пасут задних: шестнадцатилетние близнецы поочередно спят с одной и той же девчонкой. Думаю, она об этом совсем ничего не знает. Ну разве не прелесть?! Семнадцатилетний Истон увлекается алкоголем и опять же падок на девчонок, поэтому с огромным энтузиазмом стал оказывать некие знаки внимания Элле. Рид - герой этого романа (а я упоминала, что книг с этой парочкой три?), весь роман ведет себя как скотина, но при этом очень привлекательная скотина. Его нисколько не смутило наличие неких отношений между родным братом и Эллой, поэтому раз девушка спит с отцом, братом (а он уверен в этом на 99,9%), то и с ним проблем у неё не возникнет. И да, вы же поняли - они все красивы, мускулисты и сексуальны. Атмосфера удушающая: школа – рассадник зависти, злости и подлости, сказочный дом – порока и ненависти. Брр…
Окончание романа заслуживает отдельных аплодисментов дуэту авторов за такую бурную фантазию. Я не удивилась, но было противно. Меня волнует один вопрос: как Рид выкрутится из этой ситуации, но читать ещё две книги (третья ещё не издана) нет никакого желания.
Три с минусом.
13. Расколотый рай (Кренц Джейн Энн)
4б.
14. Забытые (Блэдэль Сара)
5б.
Я знала о пристрастии издательств к переводу второй книги в серии, но начать переводить с седьмой – это несколько неожиданно. Седьмая, восьмая и девятая книга объединены внутри серии в трилогию «Пропавшие без вести». Думаю, именно их и издадут. Но воспринимать роман «Забытые» как первый всё же не стоит.
Роман мне понравился, вот только несколько усложнили чтение заковыристые датские имена и фамилии и, что вполне ожидаемо, серийность романа. Тут такая мощная связь с предыдущими серийными романами, что трудно было понять, кто есть кто. Для себя я уяснила, что Луиза Рик ранее работала в отделе расследования убийств в небольшом округе Дании, а теперь перешла в недавно созданный отдел по поиску пропавших людей. Смена работы, новый напарник и первое дело, а в противовес многочисленные мелкие детали из жизни Луизы, о которых читатели совсем ничего не знают. Вникнуть в суть было трудно, но это мелочи, потому как роман оказался очень интересным, а дело запутанным и невероятно жутким. В конце романа я была просто в шоке от всех событий, с которыми пришлось столкнуться при расследовании, от поступков некоторых лиц, которые привели к таким трагическим последствиям, от слепой любви, неподдающейся объяснению, но больше всего ужаснула информация о содержании детей в интернате для умственно отсталых.
...
Анна Би:
01.04.18 08:20
Список №14 (2017/8)
1. Роллинс Джеймс "Амазония"
2. Майер Марисса (Мейер) "КиберЗолушка"
3. Доннелли Дженнифер "Революция"
4. Уильямсон Пенелопа "Сердце Запада"
5. Аллен Сара Эдисон "Садовые чары"
6. Финн А. Дж. "Женщина в окне"
7. Макманус Карен "Один из нас лжет"
8. Марсонс Анжела "Кровные узы"
9. Мичем Лейла "Дикий цветок"
10.Робертс Нора "Жертвоприношение"
...
Elka:
03.04.18 00:59
Наступил новый квартал, и я решила отчитаться по списку.
Отчёт по списку № 5 (1 - 2018)
1. Алекс Келин "Этикет следствия" (Дело Гнездовского некроманта) (СИ) -
5 б. -
отзыв
2. Peony Rose (Элли Флорес) "Гора Последнего грома" (СТ) -
5 б. -
отзыв
3. Карлос Луис Сафон "Тень ветра" ("Кладбище забытых книг"-1) -
4 б. -
отзыв
̶4̶.̶ ̶Г̶и̶й̶о̶м̶ ̶М̶ю̶с̶с̶о̶ ̶"̶З̶о̶в̶ ̶а̶н̶г̶е̶л̶а̶"̶ - перенос в следующий список.
5. Нора Робертс "Ключ доблести" (В погоне за счастьем), трилогия "Ключи"-3 -
5 б. -
отзыв
6. Мария Брикер "Коллекционер закрытых книг", цикл "Кукловод"-6 -
5 б. -
отзыв
7. Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Дом безликих теней", цикл "Нормальное аномальное"-11 -
5 б. -
отзыв
̶8̶.̶ ̶Н̶о̶р̶а̶ ̶Р̶о̶б̶е̶р̶т̶с̶ ̶"̶Д̶у̶э̶т̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶и̶"̶,̶ ̶С̶е̶р̶и̶я̶ ̶«̶I̶n̶ ̶D̶e̶a̶t̶h̶»̶-̶3̶5̶ перенос в следующий список
̶9̶.̶ ̶Р̶о̶б̶е̶р̶т̶а̶ ̶Д̶ж̶е̶л̶л̶и̶с̶ ̶"̶П̶л̶а̶м̶я̶ ̶з̶и̶м̶ы̶"̶ ̶(̶К̶Ч̶)̶ - Замена.
9. Мэри Джо Патни "Розы любви", цикл "Падшие Ангелы-1" (КЧ) -
5 б. -
отзыв
̶1̶0̶.̶ ̶Е̶л̶е̶н̶а̶ ̶А̶ф̶а̶н̶а̶с̶ь̶е̶в̶а̶ ̶"̶n̶e̶_̶b̶u̶d̶_̶d̶u̶r̶o̶i̶.̶r̶u̶"̶ - перенос в следующий список.
Книги, прочитанные вне списка:
1. Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Дорогой несбывшихся снов". (Цикл "Нормальное аномальное" -12) -
5 б. -
отзыв
2. Надежда Мельникова "Лесник" (СТ) -
5 б. -
отзыв
3. Стипа "С вещами на выход" (СИ) -
5 б. -
отзыв
4. Жан-Кристоф Гранже "Пурпурные реки" (КЧ) -
5 б. -
отзыв
5. Мэри Хиггинс Кларк "Где ты теперь?" (КЧ) -
5 б. -
отзыв
6. Оксана Обухова "Кто-то ещё" (СТ) -
5 б. -
отзыв
7. Софья Ролдугина "Змиев Угол" (СИ) -
5 б. -
отзыв
8. Софья Ролдугина Рассказы и сказки (СИ)("Веретено", "Навья дорога", "Ничего лишнего", "Та, что всегда возвращается", "Глаз", "Дрянь") -
5 б.
Малые по объему, но очень ёмкие по содержанию. Яркие, впечатляющие произведения, ни на что не похожие. Некоторые очень пронзительные по своей сути, другие - психологичные и заставляющие задуматься о многом.
Замечательные, самобытные, интересные рассказы и сказки. От меня - отлично, 5!
...
LiLinochka:
03.04.18 12:13
Леди, всем привет!
Отчет по списку № 28
1. Лия Флеминг – Девушка с «Края света» 4б
2. Диана Чемберлен – Ошибки прошлого или Тайна пропавшего ребенка 5б
Очень странные впечатления от книги, вроде бы история и понравилась, но вот абсолютно все герои вызвали отторжение.
4. Себастьян Фитцек – Посылка 4б-
5.Кеннеди Дуглас – Особые отношения 5б+
Устала от серии, показалось что всю книгу герои топтались на месте и практически ничего не происходило.
7.Сара Ален Эдисон – Первые заморозки 5б
8.Фэнни Флэгг – Стоя под радугой 5б+
9. Л. Хендленд – Охотничья луна 5б
10.Даринда Джонс – Проклятье десятой могилы 5б
...
ledi-kazan:
03.04.18 14:52
отчет по списку №4.
1."Ветер прошлого" Ева Мадильяни, СЛР, ИЛР оценка 5-.
От прочтения книги получила положительные эмоции, книга интересная, но у меня все же есть к ней претензии. Алессандро хочет раскрыть тайну семейной реликвии золотой табакерки и историю своей семьи, которая с ней связана. Основное действие романа разворачивается в трудные Наполеоновские времена в окрестностях Милана и в самом городе.Время когда в 16 выдавали замуж, а в 18 умирали в родах, когда крестьян грабили все армии, которой отходила территория, по контрибуции. Главная героиня 12 летняя крестьянка Саулина которая спасает жизнь Бонапарту и в награду получает табакерку, Эта история круто меняет ее жизнь , наивная девочка избегает многих опасностей, встречает разбойника Рибальдо, влюбляется в него, только что-то я сомневаюсь, что это была настоящая любовь с ее стороны, а только детская влюбленность. Рибальдо в его любовь я больше поверила, считаю он поступил с ней более честно, на это указывает его поступок. Рибальдо выбрал свой путь он грабит богатых и помогает нуждающимся, А юная Саулина из наивной превратилась в знающую чего она хочет в жизни и стала маркизой Альбериги д,Адда с помощью Бонапарта. По идее должна быть еще одна книга продолжение, потому что много тайн осталось не известно: кто хотел убить Алессандро и за что, а также интересно узнать дальнейшую судьбу Саулины и как табакерка оказалась у предка Алессандра Рибальдо и пересеклись ли еще пути Саулины и Рибальдо. Очень не понравилось как автор высказалась о русской армии и Суворове. В книге конечно искажены исторические события, но это все таки художественное произведение.
2."Лицо в темноте"("В капкане славы";"Принцесса рок-н-ролла") Нора Робертс, ОЛР оценка 5.
Книга меня очень тронула, чувствуется перо мастера, очень эмоциональная, когда читала эмоции прям бурлили. Все события переживала вместе с героями. Автор заставляется задуматься об очень серьезных вещах. Образы у автора получились очень яркие, живые как положительных так и отрицательных героев. Это даже не любовный роман, а отрезок жизни героев в 20 лет. Автор ярко показала неприглядную оборотную сторону шоу -бизнеса на примере группы"Опустошение" секс, наркотики, постоянные вечеринки до утра с кучей неизвестного народу. Они торопятся жить и часто сгорают в лучах своей славы. В жизни конечно все еще жестче и трагичнее. Трагедия произошедшая в семье Брайана Макавоя оставила неизлечимые шрамы на всех героях. Мне хочется верить, что причина, которая привела к смерти ребенка возможна только на страницах книги, в жизни мы все таки покупаем диски из-за самих песен, а не из-за того, что происходит в жизни исполнителей. На долю Эммы выпало много испытаний, конечно ей очень повезло, что Брайан оказался таким отцом и забрал ее от матери, вернее купил, потом я считаю ее предала Бев, иначе это назвать не могу, девочку которая тебя называла мамой три года, и которую по твоим словам очень любила полностью вычеркнула из своей жизни, самое печальное, если бы Эмма сама не пришла к ней в 18 лет, она не сделала бы ничего чтоб наладить отношения. Я не верю что в таком случае возможно сразу примирение. Конечно отношения можно наладить со временем, но такие как мать и дочь они невозможны. Частная школа при образе жизни Брайана, это нормально, каникулы она проводила с отцом, заботы Брайона об Эмме чувствуется во всем, и его тревоги я тоже понимаю. Для богатых вообще частные школы-пансионаты норма. Брак Эммы с Дрю еще одна трудная страница ее жизни. Автор хорошо показала какие обходительные и приятные тираны на публике. Майкл и Эмма такие разные они по жизни сталкиваются вместе несколько раз, сразу быть вместе им помешало социальное положение, все таки очень уж они из разных миров. Очень понравилась дружба Брайнана и Джонно которую они пронесли через свою жизнь, свое творчество. Брайан и Бев расстались , что не редко в таких случаях, они всю жизнь любят друг друга, но что им помешало поговорить с друг другом когда боль чуть-чуть притупилась, а не ждать 20 лет. Очень грустно, за их потерянные годы. Еще чему я не поверила, Эмма столько много событий помнит из тех времен, когда ей было 3 года, еще так подробно, это конечно нереально. В общем у автора получилась потрясающая книга.
3."Я охочусь на убийцу" Лига Барри, триллер оценка 5.
Книгу мне понравилась, читать ее было очень интересно. В городке Лобо происходят очередные убийства. 17 летний Джаз Дент сын серийного убийцы помогает расследовать дело маньяка, который копирует убийства Билли Дента, его отца. Ему помогают во всем его друг Хоуви, больной гемофилией и его девушка афроамериканка Келли. Очень по доброму относится к Джасперу шериф Уильямс. Убийцу я не угадала, я всю книгу думала на другого. Жутко было читать когда Джаз вспоминал свою жизнь с отцом, чего он ему учил, и его страхи стать таким же как отец тоже из прошлого. Мне только немного не по себе когда Билли убил его друга Расти, у того даже не стало ненависти к отцу, вообще он действовал можно сказать на грани соучастия, почему у него даже не возникло мысли рассказать про отца хотя бы в школе учителям. С этим грузом ему предстоит жить всю жить и метаться сомнениями. Джаз мыслит как серийный убийца и из-за этого ему проще понять убийцу. Хочется чтоб в следующей книге он был уже более уверен в себе, каждый хеловек сам выбирает свой путь в жизни. Автор заинтриговал концовкой, буду искать книгу "Игра"продолжение серии и обязательно прочту ее если найду.
4."Самолет без нее" Мишель Бюсси, триллер, детектив оценка 5-.
Книгу мне читать было интересно. Терпит крушение самолет, выжившая всего одна трехмесячная девочка, Семьи де Карвилей и Витралей утверждают что она именно их родственница. Трудно осуждать людей в такой ситуации, все таки они пережили такое горе, но обе семьи поступили очень эгоистично. Вроде бы они должны были быть заинтересованы, чтоб установить истину, они каждый любой ценой пытаются доказать, что это именно их внучка. Раз уж так случилось что не возможно установить истину, в интересах ребенка, а также Марка и Мальвины они должны были договорится мирно, почему то я не увидела сожаления у Николь, что она может лишить Лили общения с Мальвиной, а ведь она не могла быть уверенна, что это именно ее внучка, что возможно она лишает сестер общения. Для меня в романе на первом месте было узнать, кто же все таки такая Лили, а детективная линия второстепенно, хотя на убийцу конечно я не подумала. Разгадка истории для меня оказалась очень неожиданной. Самой пострадавшей в этой истории оказалась Мальвина, было очень ее жаль, что ее ждет дальше, как хочется чтоб она продолжала общаться с Лили и Марком и Томом. Что не понравилось, так это отношения Лили и Марка, для всех все таки они были брат и сестра, да и они не знали так ли это или нет, мы верим в то что хотим верить, для меня это выглядит ненормально, это напрягало и какой-то неприятный осадок остался.
для тех кто читал
Как я понимаю по документам Лили и Марк брат и сестра, и чтоб поженится Лили будет надо поменять документы. Интересно она возьмет имя де Карвилей или Мелани.
5."Три поцелуя" Кейт Лондон, СЛР, ОЛР оценка 4.
Книга читается легко быстро, в общем мне ее читать было интересно. У автора получились яркие герои. В городке Лоло всем заправляет Клуб. Решает кому жить здесь, а кому нет. Всех неугодных изгоняют или расправляются. Три подруги которые дружат с детства Кло, Анжелика и Джози основали клуб "Дикие ивы" еще в детстве. Кло возвращается домой после развода, решает противостоять Клубу, конечно с помощью подруг и друзей. Любовных линии аж 4, лучше бы автор сделал их три, но раскрыл их более основательно. Основная пара Кло-Майкл, при каждой встрече искры от них прям летели, не понимаю как такая темпераментная как Кло столько лет прожила со своим мужем. Мне очень понравилась пара Анжелика-Куинн, но автор их отношения столько мало времени посвятила, я была этим разочарована, Столько в их жизни произошло событий Анжелика несмотря ни на что выросла такой хорошей, она заботится о подругах, сколько возле них тайн, Джози-Сергей нормальная пара, мать Кло Стелла-Лайм меня эти отношения если их так можно назвать напрягали, все-таки Стелла старше Лайма более чем на 10 лет, зачем эту пару было создавать мне не понятно. Детективная линия получилась поверхностная.
6."Ливень" Сандра Браун, триллер оценка 5.
Автор написала небольшую книгу о временах великой депрессии и страшной засухи в Техасе. Очень сильная и глубокая получилась книга. Элла одна воспитывает ребенка аутиста, неизвестной неизученной болезнью по тем временам. Уставшая от жизни женщина встречает на своем жизненном пути Дэвида, который знает, что ему осталось недолго, за короткий срок они смогли пережить светлый миг любви, который помог Элле в своем сердце пронести любовь, а Дэвиду легко уйти, я рада, что перед смертью он узнал, что их любовь дала новую жизнь. Его отношение к Солли стоит особняком, и его поступок достоин настоящего мужчины, которым он и являлся, его поступку я была не удивлена.
7."Жизнь как морской прилив"Куксон Кэтрин, ИЛР оценка 5-.
Книга написано интересно, но конечно очень эмоциональная непростая, как все книги автора. В начале книге вообще ощущалась гнетущая атмосфера, какой то безнадежности. В книге рассказывается о непростом жизненном пути девушки Эмили, как она борется с трудностями, переживает трагедии и совершает свои ошибки, которые идут от ее доброго сердца. В 16 лет она работает служанкой в семье, но после смерти хозяйки Сеп делает ей предложение. Думаю у них могло все сложится хорошо, несмотря на то, что Эмили относилась к нему больше как к отцу думаю со временем она смогла бы полюбить его, не зря она все время его вспоминала, и даже в конце книги получила от него мысленное одобрение. Момент в книге когда погибает Кон, я испытывала такое же потрясение и хотелось плакать с героиней от бессилия что либо изменить, после этого для жителей деревни никакого оправдания у меня просто нет. Как мне хотелось чтоб их всех наказали. Так затравить такого светлого безобидного парня, ну и пусть он умственно отсталый, таких обидеть проще всего. Сразу было понятно, что из отношений Лэрри и Эмили ничего хорошего не получиться, она больше из жалости пошла с ним, принесла ему дар в жертву себя, конечно он был сломлен и даже думаю без Эмили мог бы погибнуть, но то что он ушел для Эмили это благо, это дало ей двигаться дальше, не оборачиваясь, конечно так как он обращался с Эмили оправдать нельзя. На ее жизненном пути встретился еще один человек это Николос Стюарт, такой светлый человек как Эмили конечно заслуживает счастье.
8."Чужой ребенок" Кей Патриция, СЛР оценка 5.
Мне книга понравилась, В сюжете поднята непростая тема. Лично мое мнение если уж перепутали, так лучше оставаться в неведении. Эбби случайно узнает, что ее дочь Кэндал ей не родная, девочек перепутали в роддоме. Автор хорошо описала все этапы с какими придется столкнутся в таких ситуациях людям и хорошо вписала любовную линию между Эбби и Логаном. Элизабет мне вначале ее даже было жаль, но потом как она манипулировала Эрин, зная при том что та от этого страдает, я вообще сомневаюсь любила ли она Логана вообще. Мать Эбби меня конечно возмущала своем отношением к дочери, но все таки образование ребенку надо стараться дать лучшее.
9."Волшебная сказка" Эмили Роуз, СЛР оценка 4-.
Книга малышка такая уж наивная, действительно сказка. Мэгги с детства влюблена в Люка, сейчас ей 18 лет она намерена его добиться. Поступки Люка тоже не логичны, значит выходить замуж в 18 лет рано, а в 20 уже нормально. Мэгги за эти два года не имея диплома колледжа сделала головокружительную карьеру, у нее уже даже своя секретарша. Наивная сказка что еще скажешь.
10."Держись" Эбби Глайнс, СЛР оценка 4.
Еще одна история про жизнь в Морском Бризе. История Дуэйна и Сиенны. В начале романа честно написано, что книга не отредактированная. Спустя шесть лет после гибели Джастина брата Дуэйна возвращается Сиенна с маленьким сыном, так похожим на его погибшего брата. Так закручивается история, где у маленького Мика появляется дядя, а также бабушка с дедушкой, а Сиенна с Дуэйном проходят трудный путь их взаимоотношений от дружбы к любви. Я восхищаюсь Сиенной она сделала правильный выбор в 16 лет очень непростой, без поддержки близких, поступок девушки которой пришлось рано повзрослеть. Джастин он вел себя как обычный подросток 16 лет, у которого играют гормоны, трудно его судить или не судить, и даже трудно понять какой бы он мог стать. Я рада, что Сиенна дала шанс матери и нашла в себе силы простить ее, хотя бы ради Мики. Прощение делает нас добрее. надо уметь прощать близких людей. особенно если они сделали первый шаг навстречу.
...
Elka:
04.04.18 00:50
Список № 6 (2 - 2018)
1. Оксана Обухова "Попробуй спрятаться" (СТ)
2. Сандра Браун "Тысяча сомнений" ("Дымовая завеса")
3. Нора Робертс "Дуэт смерти", Серия «In Death»-35
4. Нора Робертс "Затерянные в смерти", Серия «In Death»-36
5. Елена Афанасьева "ne_bud_duroi.ru"
6. Гийом Мюссо "Зов ангела"
7. Фредрик Бакман "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" (КЧ)
8. Эмили Бликер "Крушение" (КЧ)
9. Хоуг Тэми "Темный рай" (КЧ)
10. Наталья Калинина "Семь сокрытых душ"
...
ledi-kazan:
04.04.18 11:09
Список №5.
1."Потрясающий мужчина" ("Обнаженная смерть";"Нагая смерть")Нора Робертс
2."Ложь во спасение" Нора Робертс
3."Сценарист"("Опасные игры") Сандра Браун
4."Хирург" Тесс Герритсен
5."Дикий цветок" Лейла Митчем