Конкурс знатоков любовного романа

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>27 Мар 2012 18:06

Олеся, загадку отправила тебе в личку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>31 Мар 2012 14:37

7 ТУР

1. Загадка от Innulya:

Уважаемые Леди, перед вами отрывок из известного романа, пересказанный своими словами. Вам нужно угадать автора и произведение.

Отбросив покрывало, леди встала, приблизилась к оконной нише, отодвинула в сторону штору и открыла створки. В спальню полился яркий утренний свет, который высветил танцующие пылинки.
- Взгляни сюда, - оскорбленным тоном произнесла она. - Забавляется, как обычно.
Хелен подошла к ней. Прямо под окнами стоял Джефри, удерживая руку горничной Лизы.
- Ты знаешь ее? - негромко поинтересовалась Анна.
- Это моя горничная, она недавно здесь появилась. Филип привез ее из города, - ответила Хелен.
Она перестала дышать и ощутила тяжесть внутри, сердце готово было выскочить из груди из-за приступа дикой ревности. Громкий хохот Джефри разнесся по двору; они вдвоем стояли и наблюдали, как Лиза откинула волосы и на ее лице заиграла улыбка. На пороге башни, служившей казематом, возник солдат, он спустился по ступенькам и начал махать Джефри. Лиза двинула плечиками и звонко рассмеялась.
- Ну теперь-то ты все поняла, - с торжеством в голосе сказала Анна. - Поняла, что испытывала я, когда здесь появилась ты и Джефри не мог оторвать от тебя взгляда, если ты проходила рядом. Тебя определили в мою свиту, но я-то прекрасно видела, ради чего ты тут. Для Джефри и старого хозяина. Он так тебя вожделел, что мне хотелось умереть. А теперь ты увидела его с горничной, забитой деревенской дурочкой. Смотри, как он стелется возле нее! И каждый раз, когда она будет проходить рядом, тебе придется наблюдать, как он пялится на нее, а на тебя и не смотрит вовсе.
Хелен привалилась к окну и опять посмотрела во двор. Джефри уже обнял Лизу за талию и нежно ворковал ей что-то прямо в ухо. Горничная слегка выгнулась, шея ее очень привлекательно приоткрылась, в вырезе лифа соблазнительно выглядывала грудь. Тут Джефри склонил лицо и прикоснулся губами к шее девушки, потом поцеловал ее грудь, а супруга и любовница молча созерцали происходящее. До них донесся веселый смешок Лизы, которая отпихнула лорда от себя. Пытаясь состроить из себя саму невинность, она отошла от Джефри на несколько метров и бросила взгляд через плечо, как приглашение. Он с места не сдвинулся, и она пристроила корзинку на бедро, плавной походкой пересекая двор. Джефри расслабленно провожал ее глазами, пока она не завернула за угол.
- Как ты думаешь, сколько ему придется ее уговаривать? - поинтересовалась Анна. - Недели хватит? Или месяца? Или достаточно будет одного дня? - Горько рассмеявшись, она прислонилась к кровати. - Я уже давно знаю: мне же лучше, если они недолго ломаются. Ему сразу становится скучно. Поэтому для меня было невыносимо наблюдать, как он уламывал тебя. Ты долго не сдавалась. Мне доставляло такую боль это ожидание, это затянувшееся ожидание, когда же ты наскучишь ему и он опять придет ко мне.
Хелен находилась в полной прострации. Мучительно-сладкие безумства минувшей ночи под разразившейся бурей, а теперь это банальное заигрывание средь бела дня на виду у всех - неужели это правда?
- Но мы же вот буквально этой ночью занимались любовью, - неосмотрительно брякнула она. - Да как же он может спустя всего пару часов приставать к этой бесстыжей стерве? У нас была такая сумасшедшая ночь. А он только успел протереть со сна глаза - и уже павлином перед ней ходит!
- Иногда он из моей кровати не одеваясь перепрыгивал в твою, - сказала Анна. - Для Джефри сходить налево - как попить воды. Кому-кому, но тебе это должно быть прекрасно известно.
- Но пару часов назад... - начала было Хелен и внезапно замолчала.

2. Загадка от La comtesse:

Перед вами фотографии известных актеров, принимавших участие в съемках двух экранизаций одного произведения. Актеры, образующие пары, играли в разное время одну роль.
Угадайте автора и название произведения, по которому были сняты фильмы, а также назовите год, в который была снята каждая экранизация.

1.

2.

3.

4.

5.

3. Загадка от Aleco:

Уважаемые леди! Вам нужно будет угадать произведение о любовных и семейных отношениях известного автора, и указать какое отношение имеет к произведению актер из видео (например: Хит Леджер был назван в честь героя книги Эмили Бронте "Грозовой перевал" Хитклифа).
Перед вами два небольших фрагмента из известного фильма, но вам нужно обратить внимание только на фразы. В каждом видео зашифровано одно слово (слова склоняются).
И небольшая подсказка: произведение стало популярным из-за тех действий героев, из-за которых в реальной жизни самого автора произведения посадили в тюрьму.

1. Возьмите слово, обозначающее признак предмета.

2. Возьмите слово, обозначающее предмет, которое получится, если ситуация, описываемая персонажем, уже свершилась.

Ответы присылайте мне в ЛС до 19-00 понедельника 2 апреля.

Удачи!
preved
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>31 Мар 2012 14:44

Aleco писал(а):
7 ТУР

Загадки

Aleco, девочки-помощницы, загадки

П.С. Aleco может сами загадки из спойлера вытащишь? правил темы это точно не нарушит, а заодно глазу приятней

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ameni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>31 Мар 2012 14:50

Ура Ar загадки Убежала разгадывать

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>31 Мар 2012 15:33

2 и 3 угадала слёту. А первую не знаю. И такой мерзкий кусочек выбрали для загадки, бррр...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 13.03.2011
>31 Мар 2012 16:04

Aleco писал(а):
В каждом видео зашифровано одно слово (слова склоняются).
можно уточнить, что мне дадут эти слова: название? подсказку для того, чтобы найти произведение?
что я должна найти книгу или фильм? я что-то никак не могу врубиться что к чему Dur

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>31 Мар 2012 16:14

Kless писал(а):
можно уточнить, что мне дадут эти слова: название? подсказку для того, чтобы найти произведение?

Название загаданного произведения.
Причём, там настолько всё очевидно, что даже смешно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>31 Мар 2012 18:27

Танюшка писал(а):
Название загаданного произведения.

Спасибо за уточнение. thank_you
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

niklasss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2010
>31 Мар 2012 18:44

Aleco писал(а):
7 ТУР

УРА!!!

Девы, спасибо за замечательные загадки!

Танюшка писал(а):
2 и 3 угадала слёту. А первую не знаю.

2-ую угадала, в третьей сомневаюсь, а первая...Первая мне тоже "не далась"... Точно не читала, а за что-то зацепиться не получается, поисковик упрямо молчит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2012 19:15

Танюшка писал(а):
даже смешно
мне вообще-то не очень
Танюшка писал(а):
там настолько всё очевидно,
да оно вертится на задворках памяти, но не вспоминается Stena чувствую, что нужно отвлечься
niklasss писал(а):
очно не читала, а за что-то зацепиться не получается, поисковик упрямо молчит.
+1

Katriona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.05.2010
>31 Мар 2012 19:34

Девочки, большое спасибо за загадки!!! wo Flowers Flowers Flowers
Вечер обещает быть интересным! Wink

Вторую угадала (правда трафик пострадал жутко). Laughing
А вот третья?! Вроде и есть ответ, да не весь!?

Kless писал(а):
niklasss писал(а):
Точно не читала, а за что-то зацепиться не получается, поисковик упрямо молчит.
+1

Поисковик не просто молчит, он объявил бойкот уже на третьей такой загадке подряд! Evil or Very Mad

Firetears Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>31 Мар 2012 20:15

Танюшка писал(а):

+1.
На две загадки потратила минут двадцать. И половину этого времени я потратила на то, чтобы понять, что же требуется найти, Embarassed Dur
а когда поняла, все оказалось проще простого.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pinnok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.11.2009
>31 Мар 2012 20:23

Танюшка писал(а):

Ну не совсем слёту, но угадала. А первая тоже никак
Профиль ЛС  

niklasss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2010
>31 Мар 2012 21:12

Kless писал(а):
+1

Katriona писал(а):
Поисковик не просто молчит, он объявил бойкот уже на третьей такой загадке подряд!

pinnok писал(а):
А первая тоже никак

Я так понимаю, что в этом отрывке все-все своими словами пересказано, поэтому и не удается нам, не читавшим, что-нибудь предложить поисковикам, чтобы они узнали хоть какое-то знакомое слово из книги... Сколько я уже этот отрывок "крутила" и так и этак...ноль, зеро... Ох и намучилась я с первой загадкой, пора отдохнуть. Утро вечера мудренее. Попытаем счастья снова завтра...и послезавтра.

сун писал(а):
С загадкой Innulya вообще думала не справлюсь

Я так понимаю, что справилась? Молодец!

сун писал(а):
потому как не читала.

Значит найти возможно... Плохо видать икала я...

Всем удачных и плодотворных поисков!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2012 22:02

сун писал(а):
том стиль изложения полностью авторский сохранен. У Innulya талант
слава богу, значит шанс все-таки есть, буду искать дальше

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Соус (он же суп) с говядиной и овощами, еще покупные осетинские пироги. К чаю приобрела творожных ватрушечек с пылу, с жару. Фрукты... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Конкурс знатоков любовного романа [4098] № ... Пред.  1 2 3 ... 347 348 349 ... 517 518 519  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение