Phate:
Ну что же, начнем, пожалуй. Оговорюсь сразу – я не поклонник металла, мне по душе Нью-Эйдж и все что с ним связано, но речь не об этом. И да, я люблю
Him, 69 Еyes, но по моему скромному убеждению – это не металл, а следовательно не соответствует заявленной теме. Однако так случилось, что я замужем за человеком, которому вышеозначенное музыкальное направление очень по душе, поэтому поневоле мне приходится слушать и у меня есть композиции, которые приносят искреннее удовольствие, вот собственное о них я и хочу поговорить. Практически с каждой из композиций моего хит-парада связана какая-либо историйка или чуйство, и при описании я буду её излагать или упоминать, уж извините. Отдельное «извините» хочется выразить за мягкость, почти не металличность хит-парада, но повторюсь – я не поклонник металла. Итак:
1.
In Flames. Шведские ребята, до 2002 года игравшие мелодичный дет-метал, а после 2002 года модерн дет-метал. Композиция
Cloud Connected с альбома "Reroute to Remain" 2002 года является моей самой любимой и самой для меня металлической композицией. Хотя, как ни странно, но у данной группы целиком я люблю старый альбом «The Jester Race» 1996 года издания, он загружен в плей-лист в машине, и под него очень хорошо лететь по пустой междугородней трассе ранним утром, особенно когда по асфальту метет поземка, а вокруг расстилается снежная пустыня. Песня
Acoustic Medley именно оттуда.
2.
Sonata Arctica. Финская группа, играющая в стиле мелодик-метал, пауэр-метал. Я люблю этих ребят какой-то особой любовью, потому что почти каждое мгновение моего романа с будущим мужем прошло под какую-нибудь из композиций горячих финских парней. Естественно, в хит парад попала песня, под которую мой супруг просил моей руки
The Misery из альбома «Winter Heart’s Guild» 2003 года.
If you fall I'll catch,
if you love I'll love,
Аnd so it goes, my dear,
Don't be scared,
You'll be safe, this I swear.
Ну разве можно было не расчувствоваться в этом месте, не растечься куском маргарина и не сказать «да»?
3. Отдельное место в предпочтениях моего супружника занимают группы, обладающие, как вы понимаете, женским вокалом. Остановлюсь на группе, которая нравится лично мне: австрийцы
Edenbridge, исполняющие симфоник, пауэр-метал и их композиция
Shine
4. Старички из Швеции
«HammerFall», пожалуй, единственные, которые играют хэви-метал, пауэр-метал в моем хит-параде. Я помню, как их композиция и клип
Always Will Be из альбома "Renegade" 2000 года поразила тогда мое неискушенное юное девичье сердце. Ммммм!! Сейчас, конечно, смешно.
5. Ну, и наконец, еще одни горячие финские парни, играющие пауэр-метал
“Stratovarius» и их композиция
Will my soul ever rest in peace . Конкретно с этой композицией у меня связаны воспоминания об одной горячей ссоре с мужем, в течение которой не летал только коридорный шкаф, да и то только по причине своей неподъемности…окончание ссоры было не менее обжигающим. Короче, воспоминания самые что ни на есть душевные
...
Оксаночка:
Phate писал(а):Старички из Швеции «HammerFall», пожалуй, единственные, которые играют хэви-метал, пауэр-метал в моем хит-параде. Я помню, как их композиция и клип Always Will Be из альбома "Renegade" 2000 года поразила мое неискушенное юное девичье сердце. Ммммм!! Сейчас, конечно, смешно.
Фэйт, я с тобой согласна!!!

Только какие же они старички?
...
Lady Elwie:
Бэс, ты такая умница, ты напомнила мне о
Лите Форд
и я сразу же расплылась в улыбке ))
Когда-то давно, лет в 16, я мечтала научиться играть на гитаре.. и в мечтах своих видела себя русской Литой, которая устраивает гитарную дуэль с
Ингви Мальмстином )) Но, увы, лень моя была сильней, и играть на гитаре (кроме обычного бряк-бряк на двух аккордах), я так и не научилась.
Кстати, я женский металл всегда не очень любила, да и вообще женщина на рок-сцене - это скорее готик-метал ))) Но вот Доро Пеш (Doro Pesch) мне нравилась всегда
дуэт Доро с Тарьей Турунен
Хотя Тарья и Найтвиш для меня всегда были слишком.. ммм... попсовы что ли? Нет, скорее слишком гламурны ))) и стояли для меня в одной категории с 69, Хим и тп, я эту категорию под настроение слушаю, но вот Томаса (Найтвиш, клавиши, автор песен) люблю - такой красивый малчык )))
Фэйт, Сонату Арктику я оттуда исключаю, это мелодик пауэр, и они великолепны ))
Ну а
Стратовариус - это прежде всего Тимо Толкки, а не было бы Тимо, не было бы Стратов.
гитаристы рулят!! дааааааа!!!
Оксаночка, ну ты жестока, поставив в одну строку Акву и......... трэшняков
Kreator ))))))))))))
Аква.. да.. я уже видела этот клип, мои друзья-металлеры покачали головами и сказали, что "теперь их можно хоть иногда слушать", дада )) Аква перешла к готике, и это им в плюс. Хотя танцевалки у них всегда были милы.. но Аква - это не тема наших выходных )))))))))
А теперь к твоему клипу.
Оксаночка, давай уточним для интересующихся, что это не название группы или песни.
Hordes of Chaos - это название последнего альбома немецкой трэш-группы
Kreator
А клип.. ууух, я сразу захотела перечитать Конана или пересмотреть
последний кадр - это просто картинка Вальехо. Думаю, они этого и добивались
А вообще под подобную музыку, или тот же
Helloween, замечательно рубать салаты - под Новый Год, например, и вообще готовить )) Т.к. все быстро и споро выходит, особенно когда ты еще и подпевать начинаешь)))))
...
Phate:
Окси, наверное потому что этих товарищей я услышала на заре туманной юности, тогда как металл как таковой задел крылом замужества много позже, поэтому они мне кажутся старичками как я сама)))
...
Arabeska:
Элви,
Бэс такая - иногда бывает умницей)))
А за
Найтвиш скажу - да и плевать, что гламурны, зато
Призрак Оперы в их исполнении на мой взгляд лучший. Женский оперный вокал, ни фига не оперный мужской (ну, да, вот тут я верю, что чувак горел и всё такое, а то везде такое всё никакое...) и пдыщ-бабах! Доворачиваем до восьми - ПРИВЕТ, СААААСЕЕДИИИИИ!!!!
...
Оксаночка:
Элви, спасибо за подсказку.)))))))0шибку исправила.))))))))
Фэйт, наверное в такой музыке не может быть старичков. Я имею ввиду, что если не телом, то душой они точно молоды!)))))))) Мой муж тоже удивляет своими знаниями групп, композиций и самое шокирующее - из какого они альбома и в каком году вышли!))))))))) И это всё на слух! Эта музыка переживёт века!!! Ух ты, как сказанула!
...
Euphony:
Да здравствуют все!
*показывая "рогатку" обеими руками*
Мои скромные познания в области этой музыки на самом деле скромные. Очень скромные. Кое-что, разумеется, в папочках завалялось... Особенно после того, как я решила прослушать примеры музыкальных пристрастий одного очень любимого мной персонажа))). Выбрала то, что мне по душе. Если не так...
Элви, стою со средневековым щитом в руках - отбиваться от тапков!)))
1.
KISS-Heaven's On Fire
2.
Black Sabbath - Children of the Grave
3.
Deep Purple - Smoke On The Water
4.
AC/DC - Thunderstruck
И без этого никуда:
5.
Metallica - Nothing Else Matters ...
Lady Elwie:
Бэс, да!)) найтвишевый Призрак - лучший
когда мне говоря, ну ты че, это же Сара Брайтман.... бла-бла.. она же великолепна.... бла-бла
Да, Брайтман хороша, но стоит после нее послушать академическое сопрано Тарьи, и тутже все вопросы сняты! )))) ну несравнимо это!
Оксаночка писал(а):Эта музыка переживёт века!!! Ух ты, как сказанула!
истину сказанула! ))))))
Юфони,
**аккуратненько отодвигая в сторонку щит** спасибо тебе за классику хард-н-хэви ))
ЗЫ, а на концерт Киссов я так и не попала.... хныыык (((((((
...
Charlotte:
Цитата:Шерри, тут тебе привет передают. Говорят, что у него-то твоя фотография осталась! И надо было бы и тебе остаться... По-хорошему...
Фотография? Ну... надеюсь у меня там прическа набекрень, глаза косые и не выспанные, и вообще вся не в фокусе... та что пускай любуется такой "красотой"))) Гы...
А теперь о делах насущных.
Элви ты меня своим постом просто убила... в хорошем смысле))) Как всегда, все предложенное тобой, мне по душе)) Хотя я и раньше знала, что сама не поклонница, а так просто любитель, то спрашиваю, чтоб соотвецтвовать уровню, альтернативу можна предлогать??? Или тапками закидаете?
...
Lady Elwie:
Шери, давай свою альтернативу ))) тем более что многие растут как раз из хард-н-хэви, только вот обилие попсы, рэпа, р-н-б и прочего... требует несколько облегчать звучание, хотя экспрессии у альтернативных и родственным альтернативе композиций (и текстов, конечно же) хватает! )))
Да, что я еще хотела сказать ))) любители латино-мотивов.... Juanes - La Camisa Negra. Забойная песня. А парнишка?
А парнишка - предатель!!! 
Он вышел из рокеров (а откуда, вы думаете, у него такие тату?).. эхххххх )))))) группа звалась Ekhymosis.. мир ее праху!
...
Оксаночка:
Юфони, впервые увидела KISS без их традиционного MAKE-UPа. Оказывается такие красавчиГи!))))))
Deep Purple,AC/DC руууулит!!!
...
Arabeska:
Шерри, жду
LP! Не подведи)))
Элви, а чё Брайтман? Ну, да, Брайтман хороша, кто спорит, но!
НЕ ВЕРЮ! Вот чесСлово только найтвишевскому варианту и поверила)))
...
Euphony:
*Вздохнула с облегчением и выбросила щит*
Значит, капельку разобралась, что к чему!)))
Ой,
Элви, мне вот это -
Anathema - Regret - понравилось)))
...
Руста:
*сидя в розовом автомобиле через дорогу от "Точки" и держа во рту огромный чупа-чупс...*
А мне тоже Гансы нравятся,
Бэс)) И,
Фэйт, я с тобой... касаемо Him и 69 Еyes)) А еще мне нра 30 Seconds To Mars, кое-что из Evanescence, Limp Bizkit, а из последнего Hollywood Undead - Undead...
...
Lady Elwie:
**Выглянув из клуба и показав язык Систер**
мне вот Джаред Лето больше нравится как рокер, чем как актер )) кстати.....
...