Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2014 20:25
» Султанова Катарина - Я ждал тебя год. Милая, целый годЯ ждал тебя год. Милая, целый год.Невыносимо много, ничтожно мало. Ты глядела, чуть наклоняя голову, Едва ли заинтересованно, видит Бог, Но я-то знал, что это солнце В хмурый, заброшенный сад ко мне попадало Всего на миг. Гладило мелкие яблоки, озаряло всходы и выпускало моих синиц во все оттенки непокоренного небосвода - Я вдруг взлетал. И только тогда не падал, Когда чуял, как в редкий воздух вплывала твоя рука, И ты смеялась, Превращая меня в младенца из сорока. За одно только это я все отдал. Чтобы ты никогда. Слышишь меня? Никогда. Ничего больше не боялась. Катарина Султанова © ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tabushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2014 18:08
» Казакова Римма - Становлюсь я спокойной.Становлюсь я спокойной.А это ли просто? ...Мне всегда не хватало баскетбольного роста. Не хватало косы. Не хватало красы. Не хватало на кофточки и на часы. Не хватало товарища, чтоб провожал, чтоб в подъезде за варежку подержал. Долго замуж не брали - не хватало загадочности. Брать не брали, а врали о морали, порядочности. Мне о радости радио звонко болтало, лопотало... А мне все равно не хватало. Не хватало мне марта, потеплевшего тало, доброты и доверия мне не хватало. Не хватало, как влаги земле обожженной, не хватало мне истины обнаженной. О, бездарный разлад между делом и словом! Ты, разлад, как разврат: с кем повелся - тот сломан. Рубишь грубо, под корень. Сколько душ ты повыбил! Становлюсь я спокойной - я сделала выбор. Стал рассветом рассвет, а закат стал закатом... Наши души ничто не расщепит, как атом. Римма Казакова 1962 |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2014 19:04
» Халимова Асия - Не торопитесь говорить "люблю"Не торопитесь говорить "люблю"...Мы это слово часто в наше время повторяем. И веру в нас людей мы низвели к нулю, Не думая, что этим словом мы их приручаем. Не торопитесь говорить "прощу"... Не все прощается на свете, к сожаленью. Не говорите "мой, не отпущу"... Пустите, не держите привиденье. Не торопитесь говорить "уйди"... Ведь тот, о ком мечтали вы когда-то, Быть может, рядом с вами по пути Идет сквозь боль, обиды и утраты. Не говорите людям "никогда", Особенно которым доверяли. Быть может, через долгие года Вы вспомните, кого вы потеряли. Автор неизвестен _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2014 12:48
» Симонов Константин- Тот самый длинный день в году22 июня День Памяти и Скорби.**** Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года. Она такой вдавила след И стольких наземь положила, Что двадцать лет и тридцать лет Живым не верится, что живы. И к мертвым выправив билет, Всё едет кто-нибудь из близких И время добавляет в списки Еще кого-то, кого-то нет... Константин Симонов _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2014 16:28
» Сола Монова - Солнце печёт беспощадно сёла...*** Солнце печёт беспощадно сёла, Словно печеньки к чаю. Ты научил меня быть весёлой, Даже когда печально. Сёла… посёлки… в реке - водица… Сахар у проводницы. Ты научил меня так сходиться, Чтобы не породниться. Быть адекватной и неревнивой, Чаще смотреть сквозь пальцы… Солнце безжалостно жарит нивы, Только они не парятся… [Видишь, какая у нас Россия, Кроткая и босая.] Ты научил меня быть красивой, А красота спасает. Всё начинается от истока - Речка, любовь и лето… Ты научил меня быть жестокой - Спасибо тебе за это! Сола Монова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2014 18:02
» Казакова Римма - Я полюбила быт за то...Я полюбила быт за то,что он наш общий быт, что у меня твое пальто на вешалке висит. За тесноту, за тарарам, где все же мы в тепле, за то, что кофе по утрам варю лишь я тебе. За то, что хлеб или цветы,— привыкла я с трудом!— приносишь вечером и ты, как птица в клюве, в дом. Пускай нас заедает быт, пускай сожрет нас, пусть,— тот, где в твоих ладонях спит мой очумелый пульс. Тот, где до нас нет дела всем, где нет особых вех, где по-московски ровно в сем. он будит нас для всех. Римма Казакова _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2014 21:39
» Неизвестный автор- Дорога"ДОРОГА" Я шагаю решительным шагом И дышу лишь на полную грудь, Хоть не гладок, а всё по оврагам Пролегает мой жизненный путь. Я шагаю летящей походкой, Впечатленье – как будто лечу, Чтоб дорога казалась короткой И преграды пришлись по плечу. Но уверенно к счастью шагая, Обхожу, где возможно, беду, А дороге конца нет и края, Я на финиш не скоро приду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2014 10:01
» Неизвестный автор- Время не лечитВремя не лечитА время не лечит И раны на сердце не штопает. Я знаю, что вечно По памяти прошлое топает… А время не лечит. Надеемся только на чудо, На новые встречи, На гордое наше «забуду»… А время не лечит. Немного меняет характер. И кофе покрепче. Как будто с волшебным экстрактом… А время не лечит. Лишь новой волной ощущений Ложится на плечи. А в памяти ворох мгновений… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2014 13:56
» Дрыгина Татьяна - Последний вечер - влажный, как от слез...Последний вечер - влажный, как от слез,И золотистый, как головка лука. Не клеются сюда ни стук колес, Ни слово это книжное - разлука. Ни руки, ни глаза, ни голоса Во мне сегодня грусти не разбудят. Ведь завтра снова - солнце и роса, И через год, как через полчаса Все это будет, будет, будет, будет... Т.Дрыгина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2014 15:19
» Алисандра - Полсотни раз в году, по понедельникамПолсотни раз в году, по понедельникамТы начинаешь с чистого листа. Сменив бельё /постельное, нательное/, Взбив кудри вместо «конского хвоста», Готовишь завтрак /что-то необычное/, Самой себе красиво подаёшь И примеряешь маски: безразличие, Спокойствие, спасительная ложь… А чистый лист – покорный, тонкий, матовый… И кажется, что уж на нём-то ты Жизнь нарисуешь светлую, не смятую, В цвета добавив дикие цветы, Зашифровав судьбу "цветочным флиртом", Раскрасив силуэты на ходу. Но не меняет жизнь свою палитру Полсотни понедельников в году. Алисандра _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2014 19:21
Наткнулась на такое стихотворение.
Автор: Наталья Шевченко (Очкур) *** Я женщина – и значит я Богиня. Во мне сто лиц и тысяча имен. Я – Женщина, и, значит, я – Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я – Женщина, и, значит, я – Царица, возлюбленная всех земных царей. Я – Женщина, и, значит, я – Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я – Женщина, и, значит, я – Пустыня, которая тебя испепелит. Я – Женщина. Cильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь – борьба, Я – Женщина, я слабая до боли, Я – Женщина, и, значит, я – Судьба. Я – Женщина. Я просто Вспышка страсти, но мой удел – терпение и труд, Я – Женщина. Я – то большое Счастье, которое совсем не берегут. Я – Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я – Женщина, и, значит, я – прекрасна с младенчества до старости седой. Я – Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2014 5:08
МОЕЙ ЗВЕЗДЕ Моей звезде не суждено Тепла, как нам простым и смертным. Нам тихий дом под лампой светлой, А ей - лишь горькое вино. А ей лишь горькая беда Сгорать, где все бегут пожара. Один лишь мальчик скажет "Жалко" "Смотрите, падет звезда." Моей звезде не суждено Устать или искать покоя. Она не знает что такое - покой, Но это все равно. Ей будет сниться по ночам Тот дом, что обойден бедою. А на яву служить звездою И горький дым и горький чай. Борис Гребенщиков ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2014 18:01
» Тютчев Фёдор. Не говори: меня он, как и прежде, любит...Не говори: меня он, как и прежде, любит, Мной, как и прежде, дорожит... О нет! Он жизнь мою бесчеловечно губит, Хоть, вижу, нож в руке его дрожит. То в гневе, то в слезах, тоскуя, негодуя, Увлечена, в душе уязвлена, Я стражду, не живу... им, им одним живу я — Но эта жизнь!.. О, как горька она! Он мерит воздух мне так бережно и скудно... Не мерят так и лютому врагу... Ох, я дышу еще болезненно и трудно, Могу дышать, но жить уж не могу. Фёдор Тютчев _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2014 5:44
» Покровский Павел - Не моя... и вместо мыслей - клочья...*** Не моя... и вместо мыслей - клочья... и февральский дождь пошёл вразнос... и не я теряюсь этой ночью в облаке каштановых волос... и не я шепчу тебе о чём-то, ткнувшись носом в свежую траву, а потом со лба сдуваю чёлку и Её Величеством зову... и не я к утру сдаюсь с порога, не сумев тобой перегореть, верю в чёрта чуть сильней, чем в Бога, чтоб понять тебя хотя б на треть, чтоб уйти в тебя как в неизбежность а когда глядишь в глаза твои видеть что-то большее, чем нежность, нежность с очертанием петли... Павел Покровский ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2014 13:30
меланхолия и сатанизм
выходящий в туман утром, в восемь, еще до рассвета, как бы намекает, что версия 1.0 - уже не бета, что реальность совсем сурова, что снова надо откалывать молоко на завтрак, и слово каждое застывает, выходя из гортани, по пути в чрево пункта общественного питания, где под лампами накаливания ждут пирожки, как у бабушки, и ты остаешься такой беззащитной, сняв шапку и варежки, берешь чай в пластиковом стаканчике, и он прилипает к столу, и пока ты отдираешь его, полстакана уже на полу, и ты разрываешь пакетик сахара посередине, чтобы Бенджамин Эйзенштадт не повесился, и какой-то бомжеватый подросток спускается с лестницы и говорит тебе: СЛЫШЬ МУЖИК. а ты совсем не мужик, и даже прекрасная дама, и твоя нежная душа вырывается со словами: что ты тут бездельничаешь - Arbeit macht frei! и бомжеватый подросток говорит что-то про чистилище и про рай, и ты думаешь, он ассасин, и понимаешь, почему он бомжеватого вида, и уже можешь разглядеть у него под свитером пояс шахида, и трясущейся рукой продолжаешь размешивать сахар в чае, а бомжеватый подросток говорит про свое отчаяние, когда он узнал, что черный ящик совсем не черный, и даже не ящик, что снег в снежных шарах на самом деле не настоящий, про шизополис и предание корпораций анафеме, про то, что магазин был закрыт, когда висела табличка "ОТКРЫТО", и бомжеватый подросток говорит: 23 самое простое число из всех простых, и чихает, и шепчет: извините, вчера на катке простыл. и продолжает: его невозможно представить в виде суммы восьми кубов, и переходит к трогательной истории про аскорбиновую любовь. ты вытираешь слезы салфеткой с надписью "Общепит", а потом вспоминаешь, что на ми-ми-ми наложен лимит твоим бывшим, ты подтягиваешь гольфы повыше, и оставляя на чай полтос, говоришь тому парню: а есть у тебя внутренний христос? ВНУТРЕННИЙ ХРИСТОС ЕСТЬ ШТОЛИ? и слова замерзают, не вылезши еще, в горле. и бомжеватый подросток отдает тебе свое сердце. и получается, наконец, согреться, и столовая уже не давит желтыми стенами, и твоя меланхолия знакомится с его демонами и представляет всем воображаемым друзьям. и кафе разлетается ко всем чертям. снусмумрикккогданибудь |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:59
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |