1. Загадка от Innulya:
Уважаемые Леди, перед вами отрывок из известного романа, пересказанный своими словами. Вам нужно угадать
автора и
произведение.
Отбросив покрывало, леди встала, приблизилась к оконной нише, отодвинула в сторону штору и открыла створки. В спальню полился яркий утренний свет, который высветил танцующие пылинки.
- Взгляни сюда, - оскорбленным тоном произнесла она. - Забавляется, как обычно.
Хелен подошла к ней. Прямо под окнами стоял Джефри, удерживая руку горничной Лизы.
- Ты знаешь ее? - негромко поинтересовалась Анна.
- Это моя горничная, она недавно здесь появилась. Филип привез ее из города, - ответила Хелен.
Она перестала дышать и ощутила тяжесть внутри, сердце готово было выскочить из груди из-за приступа дикой ревности. Громкий хохот Джефри разнесся по двору; они вдвоем стояли и наблюдали, как Лиза откинула волосы и на ее лице заиграла улыбка. На пороге башни, служившей казематом, возник солдат, он спустился по ступенькам и начал махать Джефри. Лиза двинула плечиками и звонко рассмеялась.
- Ну теперь-то ты все поняла, - с торжеством в голосе сказала Анна. - Поняла, что испытывала я, когда здесь появилась ты и Джефри не мог оторвать от тебя взгляда, если ты проходила рядом. Тебя определили в мою свиту, но я-то прекрасно видела, ради чего ты тут. Для Джефри и старого хозяина. Он так тебя вожделел, что мне хотелось умереть. А теперь ты увидела его с горничной, забитой деревенской дурочкой. Смотри, как он стелется возле нее! И каждый раз, когда она будет проходить рядом, тебе придется наблюдать, как он пялится на нее, а на тебя и не смотрит вовсе.
Хелен привалилась к окну и опять посмотрела во двор. Джефри уже обнял Лизу за талию и нежно ворковал ей что-то прямо в ухо. Горничная слегка выгнулась, шея ее очень привлекательно приоткрылась, в вырезе лифа соблазнительно выглядывала грудь. Тут Джефри склонил лицо и прикоснулся губами к шее девушки, потом поцеловал ее грудь, а супруга и любовница молча созерцали происходящее. До них донесся веселый смешок Лизы, которая отпихнула лорда от себя. Пытаясь состроить из себя саму невинность, она отошла от Джефри на несколько метров и бросила взгляд через плечо, как приглашение. Он с места не сдвинулся, и она пристроила корзинку на бедро, плавной походкой пересекая двор. Джефри расслабленно провожал ее глазами, пока она не завернула за угол.
- Как ты думаешь, сколько ему придется ее уговаривать? - поинтересовалась Анна. - Недели хватит? Или месяца? Или достаточно будет одного дня? - Горько рассмеявшись, она прислонилась к кровати. - Я уже давно знаю: мне же лучше, если они недолго ломаются. Ему сразу становится скучно. Поэтому для меня было невыносимо наблюдать, как он уламывал тебя. Ты долго не сдавалась. Мне доставляло такую боль это ожидание, это затянувшееся ожидание, когда же ты наскучишь ему и он опять придет ко мне.
Хелен находилась в полной прострации. Мучительно-сладкие безумства минувшей ночи под разразившейся бурей, а теперь это банальное заигрывание средь бела дня на виду у всех - неужели это правда?
- Но мы же вот буквально этой ночью занимались любовью, - неосмотрительно брякнула она. - Да как же он может спустя всего пару часов приставать к этой бесстыжей стерве? У нас была такая сумасшедшая ночь. А он только успел протереть со сна глаза - и уже павлином перед ней ходит!
- Иногда он из моей кровати не одеваясь перепрыгивал в твою, - сказала Анна. - Для Джефри сходить налево - как попить воды. Кому-кому, но тебе это должно быть прекрасно известно.
- Но пару часов назад... - начала было Хелен и внезапно замолчала.
Правильный ответ: роман Филиппы Грегори "
Колдунья ".
Правильно ответили:
сун
niklasss
Kless
Ameni
2. Загадка от La comtesse:
Перед вами фотографии известных актеров, принимавших участие в съемках двух экранизаций одного произведения. Актеры, образующие пары, играли в разное время одну роль.
Угадайте
автора и
название произведения, по которому были сняты фильмы, а также назовите
год, в который была снята каждая экранизация.
1.
2.
3.
4.
5.
Правильный ответ: пьеса
Джеймса Голдмена "Лев зимой", одноименные экранизации
1968 года (актеры сверху вниз, первый столбик - Питер о'Тул, Кэтрин Хепберн, Энтони Хопкинс, Джэйн Мэрроу и Тимоти Далтон) и
2003 года (актеры второй столбик Патрик Стюарт, Гленн Клоуз, Эндрю Ховард, Юлия Высоцкая, Джонатан Риз-Майерс).
Правильно ответили:
Танюшка
сун
niklasss
pinnok
Firetears
Kless
Ameni
vetka
Коша
Katriona
Viol
3. Загадка от Aleco:
Уважаемые леди! Вам нужно будет угадать
произведение о любовных и семейных отношениях известного
автора, и указать
какое отношение имеет к произведению актер из видео (
например: Хит Леджер был назван в честь героя книги Эмили Бронте "Грозовой перевал" Хитклифа).
Перед вами два небольших фрагмента из известного фильма, но вам нужно обратить внимание только на фразы. В каждом видео зашифровано одно слово (
слова склоняются).
И небольшая подсказка: произведение стало популярным из-за тех действий героев, из-за которых в реальной жизни самого автора произведения посадили в тюрьму.
1. Возьмите слово, обозначающее признак предмета.
2. Возьмите слово, обозначающее предмет, которое получится, если ситуация, описываемая персонажем, уже свершилась.
Особое спасибо Rapunzel и Саиде за помощь при оформлении загадки.
Правильный ответ: пьеса
Оскара Уайлда « Идеальный муж », Юрий Яковлев сыграл в одноименной экранизации роль Роберта Чилтерна.
Правильно ответили:
Танюшка
сун
niklasss
pinnok
Firetears
Kless
Ameni
vetka
Katriona