Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

Груз семейных ценностей (Горская Евгения)

Мне нравятся книги Горской, но от этой остается неприятное послевкусие. В дачном поселке убита немолодая женщина. Племянница убитой вместе с подругой, а также мужчина, любивший убитую, пытаются разобраться в происшедшем и вычислить убийцу.
Многое в книге вызывает неприязнь. Это поведение Алины, которая вроде бы помогает подруге, а на самом деле пытается предотвратить разоблачение убийцы. Я вообще таких женщин не понимаю. Просто олицетворение «хорошей жены», которая никогда не бросит и не предаст, что бы муж не натворил. И не понимает, что за подобную любовь придется заплатить когда-нибудь страшную цену. Мне противен Василий Федорович, свекор Алины, который пытался добиться справедливости лишь до того момента пока не понял, что справедливость затронет его семью. Теперь для ее защиты он готов совершить преступление. Вот что за люди такие? Своя рубашка всегда ближе к телу, но не до такой же степени! (4)

...

Liniya:

Дарья Кожевникова "Стеклянное сердце"
Интересная остросюжетная история. Мне понравилась героиня, сестра утонувшей девушки.Не могла она смириться с тем,что ее сестра утонула:слишком хорошо она плавала,да и на здоровье не жаловалась,а эксперты определили резкий упадок сахара в крови.У Таи были неопровержимые улики,что сестру убили, и не только ее. Полиция списала смерть девушки на несчастный случай и только благодаря её сестре Тае и её бывшему мужу Алексею удалось разгадать тайну мешков с трупами на дне озера и кто был записан в телефоне погибшей как Монстр. В конце книги мы узнали имя этого Монстра.Просто шок...Окончание порадовало:вновь встретились расставшиеся два года назад супруги и их любовь возродилась. Книга эмоциональная,увлекательная мне очень понравилась.У автора все книги интригующие,насыщенные событиями. Только пять баллов. wo

...

Liniya:

Патриция Макдональд "Пока ты со мной"
Мне очень понравилась книга.В центре событий семья Грега Ньюхолла,обычная законопослушная семья,но сколько несчастий,потрясений пришлось им пережить.Это очень страшно, когда обвиняют в убийстве невиновного человека и он сам вынужден искать доказательства своей невиновности либо убийцу. Грегу повезло,он сумел докопаться до истины и очень даже вовремя спас жизни своих родных. Карен, жена Грега, тоже понравилась.Она готова была закрыть своим телом девочку,чтобы спасти её и помешать убийце расправиться с ними по его плану. А девочка Дженни какая молодец,как она была рада,что отец у неё оказался не приёмным,а родным.Очень жаль погибшую Линду:сколько ей пришлось пережить в её короткой жизни и какая жестокая смерть.Очень порадовало окончание: обвинения с Грега сняли,операция прошла успешно и Дженни действительно родная дочь отца, её кровь спасла ему жизнь. Интригующий,увлекательный триллер.Пять баллов. wo

...

Fantastic Lady:

mary-arty писал(а):
"Женщину в окне" А.Дж. Финна экранизируют!
Юля, спасибо за новость! Нравится актриса Эми Адамс, хотя раньше ее знала лишь по работам в романтических и комедийных кинокартинах, таких как "Зачарованная" и "Високосный год", но благодаря фильму "Под покровом ночи" увидела ее в более глубокой и драматической роли. Поэтому интересно будет увидеть экранизацию книги А.Дж. Финна.
Кстати, 8 июля стартует показ мини-сериала "Острые предметы" по мотивам одноименного романа Гиллиан Флинн и главную роль в нем сыграет тоже Эми Адамс.
Тина Вален писал(а):
"За закрытой дверью" Бернадетт Пэрис
Тина, спасибо за интересный отзыв! Благодаря нему обратила внимание на книгу, обязательно почитаю!

...

caremarina:

Я со своей сторону могу порекомендовать серию медицинских триллеров Тесс Герритсен о Джейн Риццоли и Мауре Айлз. Автор в прошлом сама была врачом, поэтому ей мастерски удаются описания на медицинскую тематику. Правда, некоторые моменты описываются довольно жестко, но по остросюжетности и захватываемости мало кто может сравниться с писательницей.

...

geyspoly:

Карина Тихонова "Тайна осенней звезды"

Не могу понять, что же прочитала. Любовный роман или детектив? Главная героиня, Майя, журналистка. Расследуя таинственную смерть местного олигарха, она пытается разобраться в своих отношениях с 2 мужчинами.
Хочу отметить легкий язык книги. Радует, что после прочтение не остается такого же ощущения как от прохождения полосы препятствий. Оригинальный сюжет. Непредсказуемая главная героиня. Но больше всего понравилась личность злодея. Потрясающая харизма, любовь к романтике, незаурядный интеллект и любознательность. Не мужчина, а мечта. Даже то, что он совершил несколько преступлений не делает его менее привлекательным. Хотя Майя права, такой не создан для семейной жизни. За книгу высший балл. (5)

...

Долакшми:

Хмелевская Иоанна "Старшая правнучка"

Кому завещать дневник, в котором интимные секреты соседствуют с рассказами о фамильных сокровищах? Дочери? А вдруг та не поймет экстравагантных поступков родительницы? Внучке? Рискуешь нарваться на странные взгляды от родной кровиночки. Решено – дневник, а вместе с ним и все семейные секреты унаследует правнучка, а ежели прямых наследниц окажется целая толпа, то самая старшая правнучка. Сказано – сделано, и пани Матильда завещает свой многотомный дневник маленькой Юстине. Казалось бы, чего уж проще, прочти прабабкин дневник, найди сокровище и живи себе припеваючи. Так нет же, мало того что дневник написан отвратительным почерком и немыслимыми зелеными чернилами, так еще Госпожа История то и дело вмешивается, не давая разобрать прабабкины каракули. То война разразится, то ребенок родится, то родная тетка решит стать акулой игорного бизнеса. Словом, приходится читать между делом, одной рукой помешивая суп, а другой руководя беспокойными родственниками. А рукопись, как назло, дьявольски увлекательна: интриги и убийства столетней давности затягивают почище вывертов современной жизни. Но и современная жизнь подкидывает загадку за загадкой.

Один из лучших романов автора. Захватывающе, интригующе, напряженно. Как полагается в таких историях, присутствуют семейные тайны, подвохи, тайные ходы, замурованные трупы и каждый раз что-то мешает сделать последний шаг и найти сокровища. Повествование ведется о событиях на протяжении веков, от Наполеона начиная. И все это время потомки пытались расшифровать дневник. Хотя вот этого я не понимаю....как можно было так безалаберно относиться с семейным тайнам. Ведь сам дневник мог бы и не уцелеть. Сели, расшифровали, прочитали! Пока еще были живы очевидцы-родственники и информация была свежа. А так только дополнительных претендентов и охотников за сокровищами умножали. 5б.

.....................
С.Жапризо "Ловушка для Золушки"
Я уже писала отзыв на эту книгу. Мы ее прочитали по очереди и до сих пор обсуждаем кто же остался в живых. И пришли к однозначному выводу. Я ошибалась в своем первоначальном выводе.

...

Фуся:

«Девушка во льду» Роберт Брындза

С интересом прочитала этот захватывающий триллер. Автор был новым для меня, и подходила к нему с опаской. Боялась чрезмерной жестокости, все-таки триллер, как ни как))) К счастью автор не ударялся в излишние подробности, как при убийствах, так и при последующем расследовании. Правда, он изрядно помучил свою главную героиню. Надеюсь, в последующих книгах он это компенсирует.
На роль маньяка у меня было двое подозреваемых, но обоих я откинула. Казалось слишком банальным, когда убийца из самых близких. Как оказалось зря я их списала со счетов))) Но автор мастерски закрутил интригу и разгадка не вызывала отторжения. Я очень рада, что злодей пойман и понесет наказание.
Детектив оцениваю на пять баллов.

...

Liniya:

Лариса Соболева " Последняя капля желаний" (Миф о вечной любви)
Хороший детектив,а точнее в романе несколько детективных линий.В разных районах города совершены убийства.В начале их отнесли к несчастным случаям,но по мере расследования были заведены уголовные дела и прослеживалась прямая связь между всеми убийствами и покушениями.Пока разобрались,что улики подкинули намеренно, что взрыв подстроен убийцей,что девушка в гараже не совершала суицид,а тоже убита, главный герой Глеб сидел за решёткой по обвинению в двойном убийстве с особой жестокостью.Только благодаря стараниям сестры его жены Саньки, которая буквально заставила следователя прислушаться к ее "тезисам" настоящих убийц нашли. Очень понравилась героиня Санька - добрая,работящая,неиспорченная городской жизнью девушка, для которой важнее всего спасти своих близких.Так сложились обстоятельства,что Саньке ничего не оставалось как самой искать убийцу:сестра в больнице,угроза выкидыша,а ее муж в тюрьме по подозрению в убийствах,которых не совершал. В романе хорошо показаны романтические отношения между Санькой и Михайловым, хозяином таксопарка. Она-то думала,что он по доброте душевной помогает ей вызволить Глеба из тюрьмы.А у него оказались серьезные намерения,собрался жениться. Порадовала развязка и окончание.Жаль только погибших,особенно тех,кто невинно пострадал.Вот,если бы не было измен и предательств,то сколько людей не погибли бы напрасно. Пять баллов.

...

LarKor:

Саша!-читаю на этом сайте Натаниэлла/Наталья Жарова и Анастасия Логинова(у Насти хоть и 19 век-но детективы и спец.службы и "злодея " никогда не угадаете).

...

Андрея:

Степанова Татьяна "Созвездие Хаоса

Криминальный обозреватель Е. Петровская приезжает в подмосковный научный городок взять интервью у начальницы местной полиции. С интервью не сложилось, зато получилось расследование убийств и поиски маньяка...

Первое дыхание у автора закончилось, а второе так и не открылось, но определенное количество знаков для издательства набивать-то надо, и полилась водичка с обилием притяжательных местоимений.
А еще курсив. Если в ранних произведениях они несли смысловую нагрузку, то в этом лишь сбивали с толку.
Семерка, и хватит этой книге, думала я, заканчивая чтение. Но под конец автор порадовал tender

Оценка - 9 баллов

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Скрытая ярость "Джулия Гарвуд

дубль

Понравилось, даже и не знаю, меньше ли предыдущей. Сюжет незамысловатый, занятный, лёгкий... Но не прониклась. Возникло такое ощущение, что ну не ее (автора) это - писать детективы. Не заинтриговало и даже не заинтересовало. Тоже расследование, то же неопровержимые улики, но герой все не успокаивается, ему кажется, что все не так. Заезжено и заштамповано. Как-то и не хочется читать дальше.
Оценка - 4.

...

Liniya:

Галина Романова " Возвращаться - плохая примета "

Очень понравился и детектив,и любовная история Арины и Саши. Детектив интригующий.Маньяка,убившего и вырезавшего на груди убитых пятерых человек ритуальный знак, ищут и в органах,и Арина, бывший оперативный работник.Очень понравились главные герои Арина и Саша,бывшие сотрудники. Их дружба плавно переросла в настоящую большую любовь. Так уж у них получилось,что благодаря предательству Ивана,они как-бы поменялись партнерами.Вот вторая пара мне абсолютно не симпатична. Инна,как собака на сене - ни себе,ни людям.Видимо она из тех,кому делать гадости другим очень приятно.Про Ивана и говорить не приходится: он никогда не любил Арину,да и от новой пассии уже устал. А вот Арине и Александру хочется от души пожелать счастья,они заслужили. Мне не ясно только одно:возраст героини не указан,судя по сюжету она довольно молодая,может слегка за 30,а уже на пенсии.Так рано оперативные работники выходят на пенсию?Порадовалась за Василия,что его освободили.Уж больно неприятно читать,когда невиновных в тюрьме гноят,а матерые преступники продолжают своё кровавое дело.В целом роман интересный,читала с удовольствием.(5)

...

geyspoly:

Дарья Кожевникова "Стеклянное сердце"

Жила-была девушка Элька, которая плавала как русалка и обожала природу в ее первозданном виде. Воинствующий гринписовец. Вдруг Эльку находят утонувшей. Полиция, расследующая смерть, приходит к выводу о проблемах со здоровьем. Сестра погибшей, Тая, не верит в естественную смерть, тем более что возле дома сестер происходят странные вещи. Она пытается выяснить правду, а помогает ей в этом бывший муж, с которым рассталась 2 года назад.
В отличие от других книг Кожевниковой, от этой не в восторге. Не заинтересовал сюжет ни в начале, ни в дальнейшем. Сразу возникло предубеждение против героини, когда узнала о причине развода.Тогда она выглядела как испорченный, капризный ребенок. Тая во время расследования вела себя как слон в посудной лавке, так что неудивительно, что она с легкостью привлекла внимание преступников. А личность главного злодея вполне предсказуема. Даже несмотря на то, что в подобное трудно поверить. Разочарована. (3)

...

Танюxа:

Патрисия Корнуэлл Вскрытие показало...

Недавно, по совету девочек из форума, познакомилась с творчеством Анжелы Марсонс. Это просто ВАУ!!! Просто бомбезно. Давно не встречала такого талантливого автора триллеров. Все книги просто шидевральны, ВАУ! Если вы не услышали меня первые два раза, то еще раз ВАУ!!!. Автора в любимые. Все романы в библиотеку.

Так вот, в каком-то из романов автор ссылается на Патрисию Корнуэлл, серию про Кей Скарпетта (там уже 23! книги). После дикого восторга решила познакомится из новым автором.
Завязка сюжета прекрасна: леденящая кровь история про маньяка, и море крови, и ручки-ножки отдельно. Атмосфера ужаса описана прекрасно. Начало многообещающие и интригующее. Не раз ловила себя, что надо проверить окна.

А дальше началась чепуха. Целые главы посвященные раздуванию непонятной и необоснованной неприязни к своим колегам, которую главная героиня демонстрирует слишком явно и хвастает этим. Но, большая часть из этих "нападок" это результат изначально предвзятого отношения самой героини к окружающим.
Но как же достали эти отступления про гендерное неравенство! Героиня постоянно ноет и стонет о том, как тяжко жить, все ее игнорируют и пытаются унизить.
Наверное надо привести пример, что я имею ввиду:
Все кругом неучи и тугодумы – одна я (главная героиня) все знаю.
Все мужики козлы! Что он может там знать, неважно что он полицейский с 20летним стажем, я же сказала!
Все мужики сво… хотят меня подставить, подсидеть, работать спокойно не дают.
Когда напарник предложим неплохую версию : «А он не так глуп как я думала»- с ненавистью подумала героиня.

Автор невольно так увлеклась муже ненавистническими дрязгами и закладыванием почвы для следующих романов, что забыла про сам роман. Здесь слишком много лишних деталей (не связаных с расследованием) и все события развиваются очень медленно. Вообщем, детективная составляющая ушла на второй план и как результат вышел большой ПШЫК.
В итоге, книга не вызвала никаких эмоций. Сплошное разочарование. Не зацепило. Слишком скучно. Из серии попробую еще одну-две вещи, может повезет больше.
За данное творение, максимум 3.
[/i]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню