belgorodka:
Не могла не сходить на "
Джобса"!;-)
Никакой художественной ценности фильм в общем и не представляет.
Свое переложение всем известной биографии. Взяты годы с момента основания Apple и до момента возвращения в компанию. Из громких изобретений показана история создания персонального компьютера Apple, Макинтоша и абсолютно ненужным флэшбеком - айпода.
Работа Катчера/Кутчера заключилась в сильном похудении, копировании походки и жестов.
Джобса, как персоналию, с одной стороны, обожествили (неоспоримая гениальность, вытягивание провальных проектов, работоспособность, как у мула, не меньше))), а, с другой стороны, "затемнили" (постоянное упоминание вскользь какого-то психоза, жестокость или жесткость по отношению к своим работникам и конечно, эпизод с Лизой).
Итог такой: людям, пришедшим на сеанс с улицы, будет скучно. Хоть немного знающих о Джобсе людей фильм или понравится, или оставит равнодушными. В восторге будут, пожалуй, только фанатики-эппеломаны
Такой вышел фильм.
...
Этерия:
Только что посмотрела фильм
"Бункер"
Я бы не отнесла его ни к триллеру, ни к детективу... скорее всего это больше драма... драма человеческих чувств. Все начинается с банальной ревности и недоверия Белен к своему любимому человеку Адриану. Не сказать бы, что ее подозрения были беспочвенны и надуманны, но тот способ которым она решила проверить чувства Адриана и привели ее к той фатальной ошибке из которой казалось бы уже не было выхода.
Если в начале фильма у меня было сочувствие ко всем участникам этой драмы: к Белен - за ее глупость, к Адриану - за то, что он искренне переживал и не понимал, что же стало с его девушкой... даже Фабиана вызывала симпатию в ее проявлении заботы и сочувствия к горю Адриана... но потом эти люди раскрылись с абсолютно других сторон и показали все свои грани темного цвета. Адриан абсолютно эгоистичен, не особо заботящийся о чувствах других, способный только потреблять и вообще предпочитающий всячески не осложнять себе жизнь какими то ни было проблемами закрывая глаза на многое и не вдаваясь в подробности. Фабиана... о, Фабиана понимая свою шаткость в этих отношениях проявляет себя во всей порочности и испорченности, что только может быть в человеке... но все же чувства сомнения в правильности своего поступка ее не покидают и она решается исправить свою ошибку и открыть бункер... И вот тут у меня возникло очень сильное разочарование в Белен и все сочувствие и сострадание к ней как рукой сняло. Не могу понять и принят поступок Белен, ни под каким объяснением и оправданием!
В фильме нет каких бы то ни было спецэфектов, да и шикарными видами он не блещет, главные актеры по большей части статичны и не эмоциональны... но тем не менее фильм очень цепляет и держит в напряжении. И да, там очень красивое музыкальное сопровождение, вот за это отдельное спасибо!
...
patya:
Посмотрела "Человек из стали". Несмотря на то что история Супермена мне не особо интересна, но благодаря отзывам друзей, решила таки посмотреть этот фильм. И не разочаровалась. Фильм очень понравился. Если сравнивать с предыдущими фильмами о Супермене, "Человек из стали" безусловно выигрывает. Здесь есть и динамика, и сюжет, и актеры хорошо подобраны. И самое главное: есть упоминание (если можно так назвать) о моем любимом Бэтмене (Брюсе Уэйне)

Правда есть и некоторая схожесть с "Темным рыцарем", но огрехой это назвать язык не поворачивается

Теперь буду ждать продолжения (надеюсь, недолго

)
...
lisawetta:
Я на днях смотрела фильм Счастливчик - мне не понравился,приторно,стандартно и
предсказуемо.
...
Altair:
aolchik писал(а):Посмотрела сегодня
"Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу".
Неожиданно фильм понравился гораздо больше первого, столько здесь чуйств, я прям растрогалась в конце

И Марио Касас играл значительно лучше, было много драматических моментов, где нужно было показать всю гамму сложных чувств лишь выражением лица, он справился с задачей. Новая героиня и любовь Ачи - Джин, понравилась, живая такая девушка, а вот Баби, как не понимала, так и не понимаю. Треугольник создался сложный, тем интереснее было наблюдать за тем, как Ачи разбирается в своих чувствах.
В общем с удовольствием посмотрела. И даже заинтересовалась книгами, а там говорят еще и третья часть есть, так что надо читать )
aolchik, третью книгу мы обсуждали в
ветке "3 метров"
Одно могу сказать - в книгах все по другому. Совсем. И ГГ воспринимаются иначе, тк мотивы поступков противоположны показанному.
Так что, если по книгам - третьей части не быть. Просто потому, что Баби не любит Аче, и он ее. Если по фильму, то возможно продолжение будет.
Посмотрела "
Август Раш" на выходных.
Рекомендую тем, кто хочет потратить полтора часа времени на мысль "Стоит верить своим мечтам и внутреннему голосу" и конечно поклонникам музыки.
Сюжет рассказывать нет смысла - это все портит. Хорошее семейное кино.
...
S Gal:
Вчера смотрели по TV "День, когда остановилась Земля": пришелец прилетел на землю в сфере и заявил, что все человечество будет уничтожено и, чтоб спасти людей надо его убедить, что они заслуживают на второй шанс!
...
Araminta:
Как так выходит, что все фильмы, к которым приложил лапку Ричард Кёртис, такие пронзительно-настоящие? Мы сегодня смотрели
"Бойфренд из будущего" - до чего же хорошо! Да, номинально это комедия, но назвать ее проходной язык не поворачивается - этот фильм очень тонкий и искренний.
Домналл Глисон, к моей огромной радости, наконец-то перестал теряться на фоне своих именитых коллег. Билл Найи как всегда восхитителен. Да что там, мне даже Рейчел МакАдамс понравилась

))
В общем, очень и очень. Рекомендую.
...
aolchik:
Посмотрела
"Влюбленные" с
Натальей Водяновой и
Джонатан Рис Майерсом в главных ролях. Смотрела фильм в первую очередь из-за последнего )))
Неоднозначные впечатления остались. Игра актеров очень понравилась, Майерс молодец, хотя после Тюдоров играть очаровательных мерзавцев-самцов ему как дважды два. Но тут роль я бы сказала глубже, работы для него как для актера больше. Водянова тоже в принципе не плоха, я бы даже сказала отлично справилась с поставленной задачей. Эротические сцены очень красивые, пейзажи - просто блеск! Но вот сюжет... фильм снят по книге, видимо сценаристы повыхватывали кусками из текста, поэтому общей картинки у меня в голове не сложилось, мотивы многих поступков остались мною не поняты...
...
S Gal:
Araminta писал(а):Как так выходит, что все фильмы, к которым приложил лапку Ричард Кёртис, такие пронзительно-настоящие? Мы сегодня смотрели
"Бойфренд из будущего" - до чего же хорошо! Да, номинально это комедия, но назвать ее проходной язык не поворачивается - этот фильм очень тонкий и искренний.
Привет!

Много раз встречалось название, а вот после такого отзыва, теперь обязательно постараюсь его посмотреть и поближе познакомится с творчеством режиссера! Спасибо большое, за такой прекрасный отзыв!
aolchik писал(а):Посмотрела "Влюбленные" с Натальей Водяновой и Джонатан Рис Майерсом в главных ролях.
Спасибо тебе за интересный отзыв!

Обязательно возьму себе фильм на заметку.
...
Araminta:
S Gal писал(а):поближе познакомится с творчеством режиссера!
Кёртис все-таки больше сценарист, это его всего третья режиссерская работа. Но, по-моему, и одной "Реальной любви" было вполне достаточно, чтобы выяснить, что режиссер из него не менее прекрасный
...
Lorik:
Araminta писал(а):S Gal писал(а):поближе познакомится с творчеством режиссера!
Кёртис все-таки больше сценарист, это его всего третья режиссерская работа. Но, по-моему, и одной "Реальной любви" было вполне достаточно, чтобы выяснить, что режиссер из него не менее прекрасный

Как говорится, яростно плюсуюсь

И под отзывом на "Бойфренда..." тоже, я и посмеялась, и прослезилась, а из зала вышла с чудесным ощущениям, что жить - хорошо.
...
patya:
"Транс". Фильм понравился. Вначале были непонятные моменты, но по ходу действия все прояснилось. Как и ожидала, все не так просто, как кажется на первый взгляд. Очень понравилась концовка. Жаль что не показали выбор героя Касселя, он был бы очень интересен

Посмотреть стоит.
...
belgorodka:
Посмотрела в кинотеатре "
Жасмин" от любимого Вуди Аллена!
Великолепный фильм! Сценарий - переработанная версия "Трамвая «Желание»", но абсолютно другая. Как минимум, изменена концовка.
Кейт Бланшетт прекрасна - и в гламурную своей жизни в Нью-Йорке, и в своем безумии в Сан-Франциско.
Да, после предыдущих фильмов с путешествием в другие страны и города, действие фильма возвращено в Нью-Йорк. Хотя в Барселоне, Париже и Риме было не менее увлекательно)))
...
Malika-L:
Посмотрела недавно два необыкновенных фильма. Меня сложно увлечь чем-то, но если увлекает, то все, чувство , словно новую планету открыла. В общем, обо все по порядку:
1)
"Женщины"
Год : 2008
Страна : США
Режиссер: Дайан Инглиш
Жанр : драма, комедия
В главных ролях:
Мег Райан
Аннетт Бенинг
Ева Мендес
Дебра Мессинг
Джада Пинкетт Смит
Бетт Мидлер
Кэндис Берген
Кэрри Фишер
Клорис Личмен
Деби Мейзар
Описание:
Cовременная версия одноименного фильма 1939 года. В центре истории — обеспеченная женщина, не подозревающая об интрижке своего мужа с какой-то продавщицей, плюс еще куча персонажей вроде любовниц, подруг и бывших.
Со стороны казалось, что у Мэри Хайнс есть все основания считать себя счастливой и состоявшейся женщиной: у нее дом в Коннектикуте, милая 12-летняя дочь, муж — успешный бизнесмен с Wall Street — и карьера дизайнера в фирме отца. Ее лучшая подруга, Сильвия Фоулер, тоже была устроена в жизни — главный редактор журнала «Каше», шкаф, полный одежды с подиумов, статус «арбитра стиля и вкуса» в Нью-Йорке и агрессивная позиция холостячки, которая ее полностью устраивала. Или ей так казалось.
Когда же Мэри обнаруживает, что у ее мужа долгоиграющий роман с продавщицей парфюмерного отдела, весь ее мир рушится в одночасье… В этот момент Мэри больше всего нужна поддержка ее лучших подруг…
Впечатления : Не буду лукавить, но если я увидела бы такое описание изначально, не за что не села бы за просмотр, все решил случай и благо описание состояло только из одной строчки. Из какой , не помню.
Фильм мне понравился. Смотрела с нарастающим интересом. В центре событий девочки, девушки, женщины. Все они разные, у всех свои проблемы и свое представление о счастье. Героини живые, не идеальные. Наверно это в первую очередь мне и понравилось. Показан каждый тип характера.
Одна лесбиянка, другая карьеристка, гл. г-ня считает себя деловой женщиной, когда на самом деле похоронила все амбиции, еще одна подруга считает , что счастье в рождение детей, чем больше тем лучше - вот ее девиз.
Удивительно, но нет не одного кадра, с мужской особью, вообще нет, только женщины. Было очень странно понять это почти в середине, но удивление было приятное, неожиданное. Разве не оригинально? По-моему очень даже да. Таким образом, показаны только проблемы женского общества : как они общаются между собой, как разносятся сплетни, как может предать подруга и не вымолить прощения, как можно все-таки простить да еще и поддержать, как бросить мужа или все-таки не бросить, как общаться с дочерью, которую вроде и любишь но понять не можешь. Много вопросов, и на них по ходу сюжета отвечают, но не полностью. Показана жизнь, а в жизне ничего не делится на белое и черное. Вот этому и учит фильм.
Особенно понравилась роль
Мег Райан ( хотя все актрисы играют в этом фильме на высшем уровне). Сначала она мягкая , "домашняя" , верит в искренние чувства, готова жертвовать собой ради мужа, но уже к концу меняет не только стиль одежды и прическу, но жизненные ценности.
А еще я встретила здесь актрису
Деби Мейзар, которую запомнила по злодейской роли в фильме
"Бетховен 2" (1993). Как же мне она нравилась, не смотря на отрицательность персонажа. Помню, ее яркий макияж, для образа этакой стервы. Женщина яркая и запоминающаяся. Жаль, что в данном фильме она занимает не очень важную роль, но именно она и дает толчок ко всем последующим событиям.
В общем фильм сочетает в себя все : юмор, драму, грусть, жизненные риале. Советую посмотреть. Эмоции будут, и не важно какие.
2)
"В доме" /
Dans la maison
Год : 2012
Страна : Франция
Слоган : «Думаешь, за тобой не интересно подсматривать?»
Режиссер : Франсуа Озон
В главных ролях:
Фабрис Лукини
Эрнст Умоер
Кристин Скотт Томас
Эмманюэль Сенье
Дени Меноше
Бастьен Угетто
Жан-Франсуа Балмер
Иоланда Моро
Катрин Давенье
Винсент Шмитт
Описание :
Разочаровавшись в своих учениках, учитель благоволит лишь мальчику, сидящему на последней парте и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребенок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника, за которой имеет возможность систематически наблюдать.
Впечатления:
Взрыв мозга, сложно понять о чем фильм. Может о том, как написать книгу, или о том, что каждый человек ничтожен, или, что в любой семье есть проблемы и большие и меленькие. Гениальность или бред сумасшедшего.
Мне фильм безумно понравился, я считаю его великолепным и сложным.
Маленький мальчик 16 лет, ломает жизнь двум семьям, как он захотел так и будет. или может не ломает, а просто пишет книгу, подсматривая за людьми через замочную скважину. Понравилось психологическое копание в героях, я вообще люблю такие фильмы.
К просмотру рекомендую обязательно.
...
Khushi:
Стала открывать для себя современное французское кино в частности мелодрамы и что замечаю, оно мне нравится, у них это получается легко с тонким юмором и воздушностью картинки.
Последнее из просмотренного
Притворись моим парнем / 20 ans d'écart / 2013 /
У редактора модного глянцевого журнала Алисы Лантенс безупречный вкус, отличное резюме и репутация «железной леди». Но однажды начальство намекает, что возглавлять молодежное издание должен кто-то более смелый и провокативный. Решение приходит неожиданно: по нелепой случайности по миру шоу-бизнеса разносится слух о ее романе с 18-летним студентом. Оказывается, что подмоченная репутация — именно то, что нужно для продвижения по карьерной лестнице! Но куда деваться от парня, который и вправду влюбился?
Очень приятное послевкусие от этого фильма. Очаровательные актеры, именно очаровательные особенно ГГ-ей ваще не красавец, но как к себе располагает)))
[/i]
...