На форуме с: 16.11.2013 Сообщения: 1597 |
05 Апр 2018 16:43
Девочки, всем привет!
Хочу вернуться к спискам, но сначала решила отчитаться по предыдущим долгам, с которыми почему-то застряла.
Отчет по списку №4 (20)
Получился список + внесписок
Замечательный роман! Вот такие книги я просто обожаю и читала бы каждый день).
Эта милая история в очередной раз расскажет нам о том, как важно в жизни сделать правильный выбор. Главная героиня, Эллен, отправляется в провинциальный городок Бейкон штата Мэн, чтобы исполнить последнюю волю своей бабушки. Как обитательница известного мегаполиса, Эллен не собирается задерживаться в сонном прибрежном городке. Однако эта поездка не только изменит саму Эллен, но и перевернёт всю её жизнь.
Ей предстоит узнать тайны и секреты прошлого своей бабушки – почему та покинула родной дом и оставила свою первую любовь. Предстоит познакомиться с неординарными обитателями городка Бейкон, где её ждут оригинальные и вкусные местные блюда, весьма забавные события и неожиданные встречи.
Очень понравилась героиня, смелая и уверенная в себе, тем не менее, постоянно попадающая в передряги. За несколько дней в Бейконе, никому не известная Эллен из Нью-Йорка стала местной знаменитостью. Очень интересно было наблюдать, как героиня справляется со всем, что выпало на её долю в этом городке. В некоторых моментах смеялась до слёз. Да, в книге много хорошего юмора! Эта история так и просится на экраны кино, очень напоминая романтические комедии давно минувших лет с Рене Зельвегер и Сандрой Баллок.
Есть в романе и приятная романтическая линия, без каких-либо перегибов, ну только что в самом финале, который автор без особой надобности чуть подсластила. Мужские образы вообще получились в романе чересчур положительными. Но мне понравилось, как героиня справлялась с ситуацией выбора между этими самыми положительными мужчинами. Не любитель треугольников, но здесь с интересом следила за разворачивающимися событиями.
История бабушки Эллен – Рут и её первой любви – Чета Каммингса, на мой взгляд, не совсем раскрыта. Я думала, в их прошлом имел место какой-то драматический эпизод, вследствие чего им пришлось расстаться. Но вышло по-другому, на мой взгляд, как-то банально и неубедительно. Хотелось больше подробностей и объяснений поступку прошлого. Но это не испортило впечатление.
Отдельное спасибо автору за вкусность её истории. Кулинарные шедевры местных закусочных, ресторанчиков и баров никого не оставят равнодушным. И конечно, одним из главных персонажей книги была черника, росшая когда-то на заброшенной нынче ферме – черничные маффины, черничный пирог, круассаны с черникой. И много других, не черничных, но весьма аппетитных блюд. Так что рекомендую читать только на сытый желудок.
Легкая, романтичная и действительно вкусная книга с приятным бонусом в конце! (5)
(Серия "Харпер Коннелли", #3)
С удовольствием взялась за продолжение серии "Харпер Коннелли" у автора, которую полгода назад почему-то забросила.
Третья книга получилась самой увлекательной для меня, но по сюжету - самой жестокой и жуткой. В маленьком городке Харпер предстоит столкнуться с делом о пропаже шести мальчиков-подростков. Напомню, героиня обладает специфической способностью - она может обнаружить мёртвое тело по издаваемым им вибрациям, которые чувствует только она. Т.е. самое главное для Харпер (и порой самое сложное) - это знать, где искать. Со временем это стало её заработком - помогать людям находить своих умерших родственников. Или выяснять причину смерти, это она тоже "видит". Во всём этом Харпер помогает её сводный брат - Толливер, который является как бы её менеджером и в то же время ограждает её от нападок и отвращения людей, не верящих в её способности и считающих её мошенницей.
Не скажу, что расследование по делу об исчезновении подростков в маленьком городке шло быстро и увлекательно. Но ведь расследованием героиня обычно и не занимается, это работа полиции. Но уж как-то долго и нерасторопно полиция расследует дела. Ведь пропали несколько здоровых, умных молодых людей, правда разных по социальному статусу, но всё же. А всё списывают на их побег... Но в целом, детективной линией и её развязкой я довольна. Было и то, что я предполагала, и то, чего даже не ожидала.
В предыдущих книгах появились задатки любовной линии, а в этой - они нашли своё чудесное продолжение. Хоть любовная линия не главная и весьма своеобразная, но я была очень рада её развитию в том русле, которое она приняла.
Не могу не отметить, что мистическая составляющая является тут своеобразной изюминкой, история становится более интригующей и увлекательной. И за событиями и расследованиями в жизни героев хочется следить и следить. Так что приступаю к заключительной книге серии. А этой пятёрка. (5)
(Серия "Харпер Коннелли", #4)
Ну что ж, вот серия "Харпер Коннелли" и закончилась. Конечно жаль, потому что мне эта серия в итоге очень понравилась. В ней есть и детективная составляющая, хоть и не всегда идеальная. Есть и интересная мистическая идея, кторая легла в основу всей серии. Есть и не сильно выделяющая, но интересная любовная линия, без лишней сентиментальности, но вполне жизненная.
Каждая книга серии начинается с поиска героиней тел погибших, при помощи её способностей. Иногда это проходит быстро, а иногда приходится поломать голову. К тому же все преступления, совершенные на страницах книг весьма жестоки. В последней книге серии много внимания уделено прошлому героев, и Харпер в частности, а также их семье.
Что касается главного расследования этой книги, то тут Харпер вместе с Толивером расскажет большому семейству настоящую причину смерти их дедушки, известного владельца ранчо. И как окажется, всё не так уж и невинно. Внукам придётся копнуть поглубже, привлечь к расследованию частного детектива, дабы не привлекать внимание СМИ. К сожалению всё это повлечёт за собой слишком много трагедий. Несмотря на то, что в третьей книге мы имели дело с чередой пропавших мальчиков, именно в этой книге количество жертв для меня было самым большим, и бессмысленным. Слишком много персонажей пострадало.
Один из плюсов четвёртой книги, это завершение всех сюжетных линий серии, и получение ответов на все вопросы. Мы наконец узнаем, что стало с сестрой Харпер.
Правда человек, причастный к её пропаже 8 лет меня удивил. На мой взгляд слегка притянуто за уши. Видимо автор очень хотела удивить читателей. Ну, меня она точно удивила. В принципе, я допускаю, что такое возможно, но тогда, мне кажется, надо было "показывать" этого персонажа "во всей красе" гораздо раньше. А получилось прям с бухты барахты. Имхо.
Однозначно, я такого не ожидала, и для меня это плюс. К тому же в этой книге всплывёт ещё один шокирующий эпизод семейства Харпер. Так что тайн и интриг для читателя предостаточно. В общем, всеми моментами книги я довольна и оценю на пятёрку с маленьким минусом. Очень полюбилась мне серия, даже несмотря на некоторые её недостатки. Буду ждать продолжения, вдруг автор решит продолжить приключения Харпер. (5-)
Наконец добралась до книги. Эта история – то же "Свидание с неприятностями" только от лица героя. Но мне всё же больше понравилась история рассказанная Сьюзен. Когда я бралась за "Свидание с неприятностями", помню даже аннотацию не читала, поэтому все события и повороты той истории для меня стали полной неожиданностью. И в итоге книга произвела впечатление. Прошло время, и детали позабылись. Поэтому "Неприятности свидания со Сью" - книга от лица героя - читалась, конечно, с интересом. Но уже без такого восторга, как первая. К тому же мне показалось, что в книге Криса слишком много всяких незначительных, на мой взгляд, деталей. Было ощущение, что добавлены будто для объёма. И всё же спасибо автору за её приятный слог, за милых героев-подростков и за её романтичные истории. Буду ждать новую. Этой четвёрка. (4)
Очень понравилась книга! Казалось бы, так много прочитано уже историй про подростков, но можно ещё встретить изюминки в данном жанре. История приятная, очень романтичная и даже с интригой, которая держит в напряжении до самого финала. Когда все карты вот-вот откроются, и вроде знаешь, как это будет, но автор всё равно удивляет. Книга увлекает с самого начала, подкидывая нам таинственного незнакомца, с которым у главной героини, Джесси в новой школе завязалась переписка. Некий НН – Некто Никто – хочет помочь героине адаптироваться среди пафосных одноклассников и пишет ей советы, всякие школьные приколы и опасности, которые могут её подстерегать в новой школе. Постепенно герои сближаются, становятся хорошими друзьями, продолжая общаться всего лишь в сообщениях. И конечно, Джесси хочет выяснить, кто же этот НН и пытается это сделать. Тем более кандидатура имеется, но к сожалению, не одна.
В своей книге автор затронула и очень важные в жизни подростков, и не только, темы. Потеря близкого человека, взаимоотношения с родителями, взаимоотношения с мачехой и отчимом. Тема дружбы также играет важную роль, она тонкой нитью идёт через всё повествование. Мне понравилась история взаимоотношений Джесси с лучшей подругой, которая осталась в другом городе. Спасибо автору за эту линию, что не стала идеализировать дружбу подруг, а показала то, как это действительно бывает.
История чудесная, поучительная для своей целевой аудитории, а для меня она получилась очень душевная и по своему романтичная. Спасибо автору за замечательную книгу. Сейчас такие истории становятся приятными находками. (5)
(Братья Уайлдер, #2)
Не все книги нравились у автора, но эту прям с удовольствием прочитала. Видимо соскучилась по её маленьким городкам, да и роман пришелся под настроение. В "Запретном желании" мы вновь погружаемся в уютный небольшой городок, с их местными жителями, с их красавцами и приезжими девицами. Вторая книга серии рассказывает историю Стоуна, одного из трёх братьев, занимающихся горным туризмом, экспедициями и прочим в их краях. Главная героиня, Эмма - приезжий врач из большого города, которая пытается помочь в клинике отца, пока тот восстанавливается после болезни. Оставаться надолго Эмма не собирается, даже несмотря на появившуюся симпатию к Стоуну. А Стоун не представляет себе жизни в большом городе. В принципе ничего нового, но прочитала с интересом. Автор создала героев интересными, пусть и чуть шаблонными. Правда героиня вышла немного жестковатой в сравнении с героем. Герой однозначно понравился больше.
Читалось с удовольствием, поэтому роману всё же пятёрка. (5-)
Серия: Зарубежный женский детектив
Практически не нашла отзывов на эту книгу. Мне в руки этот детектив (это не роман) попал в качестве подарка за покупку других книг. На вид небольшая по объёму, в мягком переплёте (тут я не фанат), в меру интересная аннотация. С автором ранее знакома не была, и решила, не откладывая прочесть. Даже не знаю, какими эмоциями выразить свои впечатления. Книга не понравилась, стиль автора не понравился (только если это не стиль переводчика). Сама история, в принципе имеет место быть, но...
У главной героини пропала маленькая дочь. И вот спустя несколько лет она по-прежнему пытается её найти, но уже не одна, а в компании друзей, знакомых, бывшего мужа, нынешнего любовника и т.д. Герои странные, отношения героев сложились давно, как бы за кадром, то есть, в этом плане интриги никакой нет, как нет и никакого развития отношений. Единственное, что может удержать читателя за чтением – это узнать, что случилось с дочерью героини. Но детективное расследование идёт очень долго и как-то невнятно. Но самое ужасное в книге - это одни сплошные, не собирающиеся заканчиваться, диалоги! Диалоги!!! Имхо, но читать не возможно. Описания событий и действий героев практически нет. Одни сплошные диалоги. Как же это утомляло. Пыталась читать по диагонали, но тогда теряла какие-то важные для расследования элементы. Почему не бросила? Потому что хотела узнать, что всё-таки случилось с Бонни - 7-летней дочкой главной героини, пропавшей на городском празднике несколько лет назад. К тому же начало у книги прописано хорошо, это как раз жизнь героини, предшествующая пропаже ребёнка. Мне даже удалось проникнуться этой историей в начале. К сожалению это всего пару глав и дальше стиль резко меняется. К тому же самим расследованием и дальнейшими событиями, увы, я не прониклась.
В конце мы узнаем, что случилось с дочкой героини, и в принципе, такое имеет место быть, но как-то странно всё оказалось, имхо. Хотя, в принципе, развязка всей этой истории меня вполне устроила. Многое в книге вышло сумбурно, в том числе сами герои и их истории. И получается, что нормальным в книге оказались только завязка и развязка. И какое-то тягостное впечатление оставило это произведение.
И ещё. На протяжении чтения мои мысли постоянно крутились вокруг названия – "Дочь, которой не было". Интригует, и хочется узнать, что же имела в виду автор. Но перевернув последнюю страницу, ответа я не получила. Отзывов на книгу я практически не нашла. Тогда решила посмотреть, как она называется в оригинале. И, увы, меня ждало разочарование, так как название – это просто рекламный ход, эдакая завлекалочка для российских читателей, потому что в оригинальном названии нет никакой интриги, всё гораздо проще – "Бонни". (3)
Всегда читаю автора с удовольствием. И новинку-продолжение известнейшей серии конечно не могла пропустить. Начинала по главам – очень интересно было обсуждать, потом отстала и уже дочитывала взахлёб готовый роман, но всё равно в теме перевода.
Как всегда интересные неординарные герои. Пайпер очень понравилась. Классная, смелая девушка, воспитанная отцом, отсюда и свои комплексы, и соответствующее поведение. Она не строит иллюзий в отношении парней и своей романтичности. И её отношение к противоположному полу мне очень понравилось. Купер просто красавчик. Не перестаю удивляться, как Филипс выстраивает мужские образы, да и вообще характеры всех своих героев.
Героев ждало много приключений и забавностей, если можно так назвать те передряги, в которые они попадали, зачастую благодаря Пайпер. Но, в то же время, именно благодаря Пайпер, Купер разрешил все сложности и неопределённости в своей жизни.
Роман динамичный и увлекательный, история, безусловно, в стиле автора. С удовольствием в очередной раз окунулась в атмосферу романтики, созданную Филлипс.
Огромное спасибо девочкам за подаренный нам шикарный перевод и отдельное спасибо за оформление! Другими героев романа я уже не представляю. (5)
Очередная прочитанная у автора книга. И эта книга мне понравилась. В своё время меня привлекла необычная аннотация, где героиня, сдавая в аренду комнату, увлекается мужчиной, который живёт у неё с понедельника по пятницу, надеясь, что он – тот единственный.
Последнюю книгу автора оценила на твёрдую четвёрку, не более, так как мне чего-то не хватило. Но эта история стала приятным исключением.
Автор знакомит нас с Джилли, среднестатистической одинокой девушкой за 30, от которой ушёл жених, у которой (по её мнению) нет нормальной работы, да и перспективы её будущего не очень-то и радужные. Чтобы как-то свести концы с концами, по советам знакомых она решает сдавать в аренду комнату в квартире, но только с понедельника по пятницу. Эта услуга пользуется популярностью среди тех, кто живёт за городом, а работает в центре города. Героиню ждёт приятный сюрприз в лице харизматичного привлекательного постояльца и уже наклёвывается бурный роман. Но тот ли единственный этот мужчина, что он скрывает и самое главное, как проводит свои выходные?
В процессе чтения сюжет становится довольно предсказуемым, но как ни странно в этот раз мне всё равно было интересно следить за поворотами в жизни главной героини. В этой книге вновь много внимания уделено собакам, которых так любит автор. Возможно, даже чересчур много. Но, в общем и целом, история оставила после себя приятное впечатление. (5-)
Чудесный и забавный романчик от автора, который, безусловно, поднимет настроение при чтении. В руки главной героини Поппи случайным образом попадает телефон делового молодого мужчины Сэма. При этом в жизни героини наступила полоса неурядиц и нелепостей. И этот телефон, несмотря на то, что сразу обнаружил хозяина, Поппи ну ооочень нужен, и отдавать его она пока не собирается. Забавненько для нас и весьма раздражающе для героя. И вот на этом нелепом, казалось бы, эпизоде и начинаются приключения наших героев. Герои надо сказать довольно разные как эмоционально, так и по взглядам на жизнь. Работают в совершенно разных сферах. К тому же у каждого своя жизнь. И казалось, что вся эта нелепая ситуация с телефоном ну никак не может связать героев, и уж тем более никоим образом не приведёт к чему-то большему. Но нет же, возможно всё. И Софи Кинселла своей книгой это нам как раз и доказывает.
Очень оригинальной получилась ситуация с женихом героини, было интересно, как она всё разрулит. Вышло интересно, хотя разрулила всю ситуацию как раз и не она. Умиляло, что на протяжении всей книги главные герои обращались друг к другу на "вы". Милый, сказочный финал, который так и просится на экраны, но это маловероятно, такое кино уже не снимают. Так что будем наслаждаться вот такими вот историями.
Приятная, милая и романтичная книга. Рекомендую для лёгкого чтения и поднятия настроения. (5)
Очередная, поднимающая настроение, книга от автора. В этот раз нам предстоит узнать, что может случиться, если разболтать незнакомцу все свои секреты. Главная героиня Эмма Корриган попадает в череду забавнейших ситуаций. Она типичная девушка, ничем особо не примечательная. У неё сложные отношения с родителями, имеется одна успешная, но раздражающая кузина, которую все родственники ставят Эмме в пример. Долгое время не было постоянной работы. И вот героине предоставляется шанс добиться повышения и перестать быть стажёром в крупной компании. Но как ни странно, этому могут помешать секреты Эммы, которые она по глупости выложила незнакомому, как тогда думалось, молодому человеку.
Очень забавная история. Роман читала с постоянной улыбкой на лице. Правда была пара раздражающих моментов в лице подруг героини, которые не могли держать в секрете чужые тайны, да к тому же периодически лезли не в своё дело. Хотела даже снизить балл, но Кинселла каждый раз сглаживала ситуации, и главная героиня выходила из них забавно и с юмором.
Роман очень позитивный, как и все книги автора. Читается увлекательно и обязательно поднимет настроение! Рекомендую в период хандры. От меня пять с минусом. (5-)
(Серия "Ведьмак", #1)
Знакомство с автором и знакомство с жанром фэнтези. Вполне успешное. Читала в рамках коллективного чтения ещё в прошлом году. Рада, что взяли необычный (для меня по крайней мере) жанр, потому что сама до него я бы не добралась. В итоге мне понравилось.
Сначала тяжело было вчитаться, думаю, это из-за непривычности жанра. Хотя история начинается довольно живенько, быстро увлекая читателя в волшебный мир мифов и легенд, сказок и былин. С главным героем, ведьмаком Геральтом, читатель знакомится посредством его приключений. Полного образа Ведьмака сразу мы не увидим, придётся узнавать его через поступки, схватки, немногочисленные диалоги и воспоминания. Меня такой ход вполне устроил, я была не прочь, чтобы герой не был сразу, как открытая книга. Потому что, во-первых, это придаёт некую таинственность, скрытность и сдержанность в образ героя, и лично мне эти качества показались вполне уместны. Во-вторых, в каждой новой истории я ждала узнать что-то новое о Ведьмаке. Ловила себя на мысли, что жду его новых приключений, чтобы узнать героя получше. Потому что это также приоткроет нам дверцу в жизнь героя. К тому же, из-за некоторых недосказанностей в первой книге, и такого сдержанного образа героя, возникает желание продолжить знакомство с серией и героем в дальнейшем.
В первом романе серии в каждой новой истории угадывались известные мифы и сказки. Но, в то же время, было и что-то новенькое. Это было очень увлекательно - видеть интерпретацию автора на известную историю, и наблюдать, как автор повернёт события и как всё закончится у него. Мне эти параллели с известными сказками понравились.
Понравились и герои. И сам ведьмак, и второстепенные персонажи. Своеобразным получился лучший друг ведьмака, трубадур Лютик, вот уж забавнейший персонаж. А какой юмор у автора, это что-то. Необычный, но настолько уместный. Это, однозначно, добавляло некую изюминку повествованию, а мне улыбку при чтении. Понравилась мне и линия Геральта и Йеннифер. Надеюсь, всё ещё впереди в их истории. А вообще автору браво, всего в паре предложений показать такую страсть и чувства. Любовной линии не ждала, но то, что показал автор, меня приятно удивило.
Отзыв получился немного сумбурный, оказалось не так просто описать свои впечатления о том необычном и фэнтезийном, что происходило на страницах книги. Но мне понравилась первая книга о Ведьмаке, понравился сам герой и события вокруг него, пропитанные где-то драматизмом, всегда справедливостью, а также забавным юмором. Не могу сказать, что завтра же побегу читать продолжение, но желание есть. Эта история меня зацепила. (5-)
С удовольствием перечитала под настроение. Единственная книга Браун, которая у меня в бумаге.
Детали расследования, интрига и некоторые события романа уже позабылись. Поэтому взяв книгу и начав с какого-то кусочка в начале, так и прочла в итоге весь роман. И вроде по ходу чтения развитие событий вспоминалось, но не оторвалась от книги, пока не дочитала до конца.
Детективная история по-прежнему увлекательная, особенно личность преступника. А причина игры героя в прятки с окружающим миром пусть и надуманы, но не портят впечатлений от романа.
Хорошая книга автора. И оценка моя не изменилась. (5-)
Приятная история, разворачивающаяся в маленьком прибрежном городке. Герой, бывший военный, после отставки живёт почти отшельником на маяке и думает, как выполнить обещание своего погибшего друга наставника, и приглядеть за его дочерью. Героиня в свою очередь думает, как подобраться к герою, чтобы также выполнить обещание погибшего отца только в отношении страдающего от ПТСР героя.
Долгожданная встреча героев всё-таки состоялась. Получилась она весьма оригинальной. К тому же на несколько дней герои становятся отрезаны от цивилизации набежавшим на остров штормом. Вот там-то героиня на героя и набросилась. Было, конечно, неожиданно. Хотя, что уж скрывать, страстью друг к другу герои воспылали при первой же встрече. Постельные сцены имеются, задушевные разговоры и помощь друг другу от старых ран тоже. В финале – хэппи-энд с забавным предложением руки и сердца от героя. (4)
Маленький, маленький рассказ на одну из моих любимых тем – встреча героев через много лет.
Они были лучшими друзьями в университете и в тайне испытывали друг к другу более сильные чувства. Но Форд уехал покорять мир, не мог не уехать. А Руби не могла не остаться, она заменила родителей своей младшей сестре после их трагической гибели. И не хотела привязывать к себе Форда, не желала, чтобы Форд был там, где не хотел быть. Их пути разошлись.
И вот их ждёт встреча через много лет. Форд приезжает на свадьбу их общих друзей.
На мой взгляд, между героями всё произошло слишком быстро, даже поужинать не успели. Герой прям набросился на героиню. А она в свою очередь могла бы немного и посопротивляться. Или автор могла растянуть воссоединение героев на большее время. А так весь романчик уложился в 1,5 дня. Страсть, ух, ничего с ней видимо не поделаешь. Постельные сцены вполне читабельны. В финале хэппи-энд, где герой понимает, что достаточно повидал и поколесил по планете, и готов осесть. В принципе получился обычный такой, но очень маленький рассказ на тему встречи героев через много лет. (4)
Изначально заглянула в этот роман из любопытства – главный герой пилот. Аннотация и начало не предвещали ничего хорошего. Пошленькая история с дикой потребностью героев друг в друге. Чрезмерная грубость героя и мат. Ничего привлекательного, только отталкивает. И всё-таки что-то увлекло, заставило листать дальше. И вот история как-то незаметно выровнялась до занятного чтения и моего интереса к судьбе героев. Пошлость и интимные сцены отошли на второй план, а я погрузилась в чтение перипетий героев. Вышло занятно. Герои, их забавное знакомство и дальнейшее развитие отношений, всё это понравилось и увлекло настолько, что не могла оторваться. К тому же главный герой – пилот гражданской авиации, довольно молодой и с определёнными заслугами в своей сфере (к его-то годам?). Не каждый день читаешь про такого героя. У героини, так вообще вся история закручена, тараканы в её женском мозгу так и веселились. Но читать было забавно.
Из недостатков – обилие откровенных сексуальных сцен, к которым со временем привыкаешь и перестаешь обращать внимание. К тому же сцены в общем неплохие. Классификатор эротика здесь должен стоять во главе.
Блог, который вела героиня - дурацкий. Не представляю, как можно писать такие откровения, пусть и под псевдонимом, но тебя же всё равно раскусят.
И ещё я не понимаю, что заставляет переводчиков вставлять в текст мат, самый настоящий мат. Неужели нельзя сгладить эти словечки и подать их более мягко? Я не ханжа, но не встречала ещё текста, где мат был бы на своём месте и уместен. Так зачем он вообще нужен? Мне обычно это только портит впечатление.
Но в целом, история зацепила. И недостатки сильно в минус для меня не сыграли. История героев настолько увлекла, что я даже готова поставить роману пятёрку с минусом. Среди целого вороха таких историй, эта для меня как-то выделилась. Необычная и в чём-то вкусненькая история, ко всему прочему попавшая под настроение.
И когда читала, помню, узнала даже для себя что-то новенькое и необычное касаемо авиаперелётов. Жаль сразу не пометила, теперь уже не вспомню. (5-)
Читала давно. Запомнила только, что от историй про байкеров теперь буду держаться подальше. Герой не понравился. Разные встречаются в романах такого жанра, но здесь в герое всё только отталкивало. И сам образ жизни героя - тоже мимо. Байкерский клуб, хищники, старушки… Я не против парня на мотоцикле, но здесь это показано отталкивающе. Ну а героиня – забитая мышка, превращающаяся, после знакомства и соитий с героем, в дикую кошечку. По всей видимости, автор притворяла в жизнь свои бурные фантазии. Почему именно тройка уже не помню, наверно бывают истории и похуже. (3-)
Ох, как мне не понравилось. Эта история – это нечто. К сожалению, в худшем смысле этого слова. Не помню, как эта книга оказалась у меня в читалке, наверно привлекло необычное название и аннотация. Думала, будет что-то драматичное. Ох, как я ошибалась.
Главная героиня – молодая девушка, которая не видит с рождения. Живёт одна в маленьком городке и что-то там рисует/лепит на досуге и постоянно тусуется в библиотеке.
Герой – бывший военный, естественно с душевными ранами и с, вроде бы, чудовищно изуродованным лицом. Живёт отшельником в том же городке. Ни с кем не общается и уверен, что все дамы его внешнего вида только испугаются.
Но детские воспоминания о том, как мама читала ему книжки, не дают герою покоя. Очень хочет он такого же уюта и мелодичного голоса читающего ему. Странное желание для мужчины, ну да ладно. Только надо, чтобы героя с его якобы чудовищным лицом/телом никто не видел. Поэтому герой размещает объявление: ищу слепого чтеца (заявления принимаются только от женщин). Ох ты ж.
Ну героиня и бежит к нему в хижинку. И читает ему. Ну, как может, конечно. И хочется ей сразу вдруг героя излечить от его страданий. Ну всем женщинам хочется приручить красавца-отшельника. А герой втихаря слюни на читающую барышню пускает. Какие тут чтения, когда тут такое наливное тело. А тут ещё и снегом занесло, и героиня, естественно, на пару дней и, конечно, ночей застревает у героя .
Ну казалось бы, встретились, пообщались, понравились друг другу, влюбились, трепетно провели чувственную ночь, и всё было бы не так уж и плохо в этом шедевре. Но нет, автор превратила всё это, извиняюсь, в порнушку.
Как только добро на секс было получено, героиня из серой мышки-девственницы превращается в дикую хищницу, которая накидывается на героя и объезжает его всеми возможными способами. Мне кажется, герой удивился так же, как и читатель. Только в отличие от читателя, герой быстро сориентировался и давай крутить, вертеть и подбрасывать героиню с целью удовлетворения всех своих накопившихся постельных потребностей. А героиня всё требует и требует, и жаргон то у неё тут же изменился, секс она требует исключительно грязными словечками с матом (здесь наверно спасибо переводчикам, хотя думаю и автор постаралась). Напомню на всякий случай, что героиня у нас невидящая с рождения интеллигентная художница, проводящая время в библиотеке.
Герой никак не может нарадоваться привалившему распутному счастью, всё выпытывает, откуда мол, такая отточенная техника любовных утех. А героиня: я на банане тренировалась с подружкой на пару. А герой: ну ничёсе, не отвлекаемся тогда. Кошмар!!!
Возможно, я утрирую, но, чем дальше, тем хуже мной всё воспринималось.
Отталкивало всё, и описание любовных сцен (даже любителям советовать не буду), и сами герои, и грубый, грязный мат. От последнего до сих пор передёргивает. На этом моменте я бросила читать, но потом почему-то вернулась и решила долистать, чтоб узнать чем всё закончится. Так что это ещё не всё.
Автор добавила интригу в виде полицейского, которому не понятно, зачем сдалась наша героиня. Полицейский собирается жениться на богатой подружке, но вожделеет только нашу героиню. Опять вопрос, с какой такой стати? Чем ему приглянулась наша слепая героиня? По всем меркам она обычная заурядная девушка. Ну, серьёзно, если уж разбираться.
Так вот, есть полицейский – антигерой нашего романа. А у главного героя волки водятся. Приютил он у себя стайку небольшую. Да, тут треть книжки описание их взаимоотношений идёт. Мол, с людьми не общаюсь, а волки меня приняли. Ну ладно. Он и героиню после нескольких их постельных встреч посвятил в их братство.
Так вот, полицейский, чтоб насолить нашему герою, убивает волка. Мол, это угроза, потом приду за тобой. Шериф, естественно, на стороне непутёвого полицейского. Героя-отшельника многие хотят выпроводить из городка. И решает герой сам расправу учинить. А тут ещё всё тот же пресловутый полицейский случайно ранит героиню, тусившую в одиночестве в хижине героя. И героя понесло. Как вы думаете, что он сделал? Наверно, проучит, подумала я. Возможно, побьёт, припугнёт, покалечит. Нет, мы не угадали. Он его находит, заставляет рыть себе яму и заживо закапывает его в ней. Не хило, да? Я аж два раза перечитала. А потом всем намекает, что тот козёл никого больше не побеспокоит. Нет, он не уехал из города, он просто никого не потревожит больше.
Как же мне хотелось вырезать из памяти это прочитанное нечто. А это всё любопытство. Я понимаю, что зачастую авторы воплощают в таких "шедеврах" свои бурные сексуальные фантазии, от этого уже никуда не деться. И уже молчу про то, что это в доступе для любого умеющего читать. Но какой же это хлам.
Нет, я не против красивого эротического повествования. У многих авторов это даже уместно. Но здесь был просто кошмар. Что не так с этими женщинами, пишущими такое? Разумеется, всё имхо. Если в романе и было что-то нормальное, я этого уже не видела. Не моё. (2)
Пересмотрела на днях подростковый фильм "Кит", который несколько лет назад меня очень зацепил. Читая отзывы о фильме, узнала, что он снят по небольшому рассказу автора-мужчины. Решила прочесть. Но не всё так просто. Рассказ очень маленький и входил в какой-то сборник автора. Нашёлся в сети доброволец, решивший его перевести. Правда, с переводом вышли сложности, потому что, по словам переводчика, в первоисточнике вообще не было диалогов и использовались местоимения, чтобы указать на героев. Не знаю, насколько эта композиция хорошо сработала в оригинале, так как в переводе диалоги в наличии. Вот хорошо это или нет, сказать сложно.
Прочитала. Рассказ получился своеобразный. Так как всю историю я уже знала, то так и не поняла, удалось бы мне проникнуться рассказом, читай я его с нуля. Наверно нет, по крайней мере, не так. Потому что, превращаясь в фильм, это небольшое произведение обросло всяческими деталями, атмосферой и яркостью. Хотя если быть до конца честной, то рассказ-первоисточник в любом случае заинтересовал бы только поклонников фильма. Читать его, как самостоятельное произведение я бы не рекомендовала. Так что, какие претензии. Но сценаристам и режиссеру браво! Если беря за основу такой сумбурный рассказ (сужу по тому, что прочитала), они смогли разглядеть посыл автора, показать нам вполне интересную историю и довольно трогательно передать то, что придумал автор. Хотя опять-таки, возможно, всё дело в переводе. Как знать.
Сама история интересная. Очередная вариация на тему, которую использовал Николас Спаркс в "Спеши любить". И вариация "Кит" мне на данный момент нравится больше. Именно фильм. Хотя истории и не идентичны друг другу.
Оценивать не буду, просто не знаю, как это оценить. В переводе есть ошибки, хотя вроде был редактор у перевода. Местами текст читался, как какая-нибудь инструкция, с перечислением фактов и событий. И ещё было ощущение, что каких-то частей рассказа не хватает. Переведено так или так задумал сам автор – не знаю. В любом случае, приятных впечатлений всё это не добавляло. Возможно, рассказ всё-таки неплох и в оригинальной версии имеет некую своеобразную композицию, которую читатели как раз оценили. Но я об этом могу только догадываться.
Думаю, рассказ больше не понравился, чем понравился. А вот фильм наоборот. В общем, рассказ - без оценки. Но опыт вышел интересный.
Роман очень понравился! Интересные герои, нестандартный сюжет, увлекательная подача автора и превосходный перевод наших леди – этот чудесный коктейль вылился в результате в замечательное чтение.
Героиня на первый взгляд может показаться расчётливой и бесчувственной дамочкой, которой только и нужно, что заарканить красавца какого себе в мужья (попутно избавить его от всех неугодных ей привычек), народить от него не менее красивишных деток и жить припеваючи в прекрасном уютном домике. По крайней мере, так она представляет себе свою жизнь в ближайшее время. Жаль только милый красавчик пожарный, её парень по совместительству, немного не так видит их совместное времяпрепровождение. Но героиня у нас упёртая, и всё должно быть по её прихоти. Она же это заслужила: неудавшийся брак за плечами, разбитое сердце и, видимо как следствие, успешная карьера адвоката по разводам. Хочется уже и своё гнёздышко свить, только в этот раз, пожалуй, без любви. Дорого это обходиться бедной душе и разбитому сердцу.
Именно с таким жизненным багажом, с такими мыслями и со своим упрямцем-пожарником встречает она, на свадьбе сестры, своего бывшего мужа. Который, надо сказать, весьма хороший человек, успешный, привлекательный, заботливый, да и просто шикарный мужчина к своим годам. И который, по всей видимости, её всё ещё любит.
Нам предстоит узнать, что случилось 12 лет назад, почему герои расстались и в результате развелись. Можно ли быть достаточно счастливыми, если есть глубокие чувства, но вы по-разному смотрите на многие вещи. И достаточно ли только лишь сильной любви, для брака и счастливого будущего. Или кому-то всё время придётся идти на компромиссы и уступки.
Мне понравилось, что автор не идеализировала отношения героев. Счастливым хэппи-эндом всё сразу не закончилось. Все проблемы, которые были 12 лет назад, никуда не делись и не рассосались. Их действительно нужно решать. И здорово, что герои всё-таки созрели для этого.
И ещё мне очень понравился герой. Не могу описать, что именно, но автор создала превосходного героя с какой-то неуловимой изюминкой в образе. В меру романтичный, без альфа-замашек, простой, такой человечный. Понятно, что образ создан женщиной, но я прям, упивалась героем.
Попутно поднимаются ещё несколько тем, это и отношения между родителями, и разбалованная героиней сестра, и, как не грести всех под одну гребёнку.
Было очень увлекательно наблюдать за тем, как все герои шли к своему счастью.
Отличный роман! Спасибо команде, кто работал над переводом! Спасибо, девочки! Замечательная получилась история! (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать ---
by Кристи |