ЛОВ:
Белоснежка с принцем Фердинандом прогуливаются по бальному залу.
- Ферди, я так рада, что ты приехал! - говорит Белоснежка. - Представляешь, здесь на балу была гадалка, которая просила загадать желание, а она скажет сбудется оно или нет. Я так хотела, чтобы ты был рядом, поэтому мое желание было именно таким. Гадалка сказала, что желание сбудется. И вот, ты здесь! - делится впечатлениями она.
Принц внимательно выслушав Белоснежку, смеется:
- Снежка, ты так переживала о своих карточках. Неужели они больше тебе не нужны?
Девушка отвечает:
- Я и забыла о них совсем. Давай вместе поиграем! Смотри, на маленькой карточке вопрос, а на большой ответ. И у нас выходит...
4. Наблюдаете ли вы за тем, кто из гостей сколько съел за праздничным столом?
10. А вы у врача давно были?
- Как удачно совпало! Мы можем выиграть в этой игре, так как у нас удачное сочетание! - радуется Белоснежка.
А тем временем к влюбленной паре подходит мама Коза.
Evelyn писал(а):- Принц Фендинанд, можно вас пригласить на один танец? Ну, на один-единственный?! Пока Белоснежка ищет свои карточки?
- Мадам Козочка, с вами, как с символом нового года, мы обязательно потанцуем, хоть Снежка карточки уже нашла. - Соглашается принц, и, обращаясь к своей супруге, говорит, - Снежка, любовь моя, позволь оставить тебя ненадолго. Вижу, в зале очень мало мужчин, - говорит Фердинанд, бросая взгляд на Принца-лягушатника, резвящегося на танцполе. - И дамам приходится стоять в сторонке.
...
Evelyn:

Всем привет! Выползаю из комнаты отдыха! Обвожу зал глазами: всех рада видеть все еще здесь!
Спасибо тем, кто уже огласил свои версии "Вопрос-ответ"! Но что же это? из 20 человек. кому были отосланы карточки. только 7 огласили свои номера. Ну-ка подтягивайтесь-подтягивайтесь! Мы должны выбрать удачные варианты! (*Ох не злите козу, а то на рог посажу!

)
Ganna писал(а):Мадам Коза, вы опоздали.
Принц, ну пожалуйста, впишите меня по очереди в свою карточку, плис!
ЛОВ писал(а):- Мадам Козочка, с вами, как с символом нового года, мы обязательно потанцуем, хоть Снежка карточки уже нашла. - Соглашается принц,
Спасибо принц Фердинанд! Я согласна и втроем потанцевать! Есть ведь и такие танцы? А еще лучше: хоровод вокруг елочки, а? Помните: в лесу родилась елочка? И детство вспомним сразу!
...
ЛОВ:

...
Evelyn:

...
ЛОВ:

...
Ganna:
1. Головной убор.
У Деда Мороза – шапка, отороченная мехом. У Санта-Клауса – ночной колпак с помпончиком.
Дело в том, что в России зимой в мороз без шапки на улицу не выйдешь, и никакой колпачок не спасёт от мороза.
Если быть точным - красная шапка на голове Деда Мороза должна быть расшита серебром и жемчугом. Оторочка, или залом, должна быть отделана белым мехом с треугольным вырезом выполненным на лицевой части - стилизованные рога. Форма шапки - полуовал, так как круглая форма шапки традиционна для русских царей.
2. Борода
У Деда Мороза – длинная, до пояса (классическая – до пят).
У Санта-Клауса – короткая борода лопатой.
3. Верхняя одежда
У деда мороза – тёплая шуба до пят; подпоясанная.
У Санта-Клауса – короткая куртка.
Различие обусловлено разницей климата. В Европе зимой тепло, а на российском севере без шубы (полноценной шубы) замёрзнешь.
Если быть точным - шуба должна быть длинной (обычно красной), расшитой серебром - в виде восьмиконечных звезд, гуськов, крестов и других элементов традиционного русского орнамента, отороченная лебединым пухом (или любым белым мехом).
4. Цвет шубы
У Деда Мороза шуба может быть красная, синяя, и даже белая (допускаются и другие цвета, ассоциирующиеся с морозом).
У Санта-Клауса (как рекламирующего Кока-Колу) – только красная (цвета товарного знака рекламируемого напитка).
5. На руках
У Деда Мороза – тёплые рукавицы.
У Санта-Клауса – лёгкие перчатки.
Рукавицы хороши для осени, но в морозы лучше носить варежки.
Классический образ требует, что бы варежки были трехпалые белые, расшитые серебром - символ чистоты и святости всего, что он дает из своих рук. Трехпалость - символ принадлежности к высшему божественному началу еще с неолита.
6. В руках
В руках Дед Мороз держит посох.
У Санта-Клауса – ничего.
Во-первых, с посохом легче пробираться по сугробам. А во-вторых, по легенде, как раз посохом Дед Мороз и морозит.
Классический посох - хрустальный или серебренный "как хрусталь". Ручка витая, также серебристо-белой цветовой гаммы. Сам посох завершает лунница - стилизованное изображение месяца, или голова быка - символ власти, плодородия и счастья.
7. Пояс
У Деда Мороза – белый пояс; либо с оторочкой под цвет шубы.
У Санта-Клауса – ремень с пряжкой. (Может быть дембельский? :-))
Опять же – разница климата. На морозе кожаный пояс просто треснет. Да и как в рукавицах можно застегнуть пряжку?
8. Штаны
У Санта-Клауса – штаны.
У Деда Мороза штаны не видны под шубой.
Хотя классический образ требует, что бы и рубашка, и брюки обязательно были белые, льняные, украшены белым геометрическим орнаментом (символ чистоты).
9. Обувь
У Деда Мороза – белые валенки.
У Санта-Клауса – чёрные сапоги. (Может быть кирзовые, оставшиеся от службы в армии? :-) )
Обусловлено разницей климата. Европейские зимы – мягкие, тёплые, в русский мороз лучшая обувь – валенки.
Классический образ допускает серебряные или красные, шитые серебром сапоги с приподнятым носком (но только не чёрные). А в морозный день Дед Мороз надевает белые, шитые серебром валенки.
10. На лице
У Санта-Клауса – очки. (Видимо, слабое зрение.)
Дед Мороз – видит хорошо, поэтому никаких очков!
11. Транспортное средство
Классический Дед Мороз передвигается пешком.
Современный – в санях, запряжённых тройкой лошадей.
Санта-Клаус ездит в повозке запряжённой оленями.
Санта-Клаус живёт в Лапландии, где нет лошадей, но есть олени. Русский Дед Мороз использует традиционное для России средство передвижения.
12. Во рту
Санта-Клаус курит трубку (в последнее время эта деталь встречается всё реже).
Дед Мороз ведёт здоровый образ жизни, и не курит.
13. Помощники
Деду Морозу помогает его внучка, Снегурочка. (До революции – ангелы).
На Санта-Клауса работают эльфы (хоть и добрые, но всё-таки нечистая сила).
14. Снегурочка
Снегурочка – внучка Деда Мороза, которая повсюду его сопровождает. Образ Снегурочки - символ застывших вод. Это девушка, одетая только в белые одежды (либо цветов напоминающих застывшие воды). Головной убор внучки Деда Мороза - восьмилучевой венец, шитый серебром и жемчугом.
15. Супруга миссис Санта Клаус.
У деда мороза есть внучка но супруги нет.
16. Рост и объем.
Из всех предыдущих разглагольствований, в общем-то, понятно, что по росту Санта Клаус неприлично мелок. А Дед Мороз внушителен по росту, как истинный властелин Нового года! Что касается объема, то Санта Клаус достаточно тощ. Ну да шмотки-то у него фиговые, так, ради формальности. А вот на Деде Морозе в соответствии с русский зимой надето множество теплых одежд, и все одежды – настоящие, меховые, толстые. Так что Дед Мороз внушителен и в отношении объема!
...
Elenochka:
Наш принц назвал столько отличий, что нам за ним не угнаться!
Признайтесь принц, вы наверное знакомы с ними обоими? Раз так много знаете о них и их привычках....
...
Evelyn:

Ganna писал(а):16 отличий
Принц, ты молодец! Ты это знаешь? Так быстро и так исчерпывающе ответить на такой сложный вопрос! Санте это польстило! И ты получаешь от него подарок!
...
ЛОВ:
Ответ-картинка "Отличие Санта Клауса от Деда Мороза".

...
Evelyn:

...
djulindra:
Леди Икс отставила бокал и выдала: 13 подарков
...
Evelyn:

Леди Икс, вы не только загадочная. но еще и внимательная! Санта очень доволен тобой и дарит подарок!

...
ЛОВ:
Evelyn писал(а):Принц, ты молодец!
Принц-лягушатник, как же ловко у вас получилось найти отличия. Если бы у меня была шляпа, я бы ее перед вами сняла. - Воскликнула Белоснежка.
djulindra писал(а):Леди Икс отставила бокал и выдала: 13 подарков
Леди Икс, поздравляю! Неужели было совсем не сложно? - Спросила Белоснежка.
Evelyn писал(а):Я согласна и втроем потанцевать!
- А давайте! Вот и музыка подходящая. Становимся в круг. - Говорит Фердинанд. - Милая Снежка, идем!
...
Evelyn:

Ну пока вы будете танцевать, подумайте над тем. какому вопросу-ответу вы отдадите свои голоса
1. Как самому удачному сочетанию
2. Как самому смешному сочетанию.
Игра Вопрос-ответ
1.
Любите ли вы купаться в прорубе перед новогодней ночью?
Только по приказу сверху.
2.
Это правда, что из всех новогодних напитков вы отдаете предпочтение простокваше?
Нет, нет и еще раз нет.
3.
Вы согласились бы прийти на Новый год в маске крокодила?
За деньги я могу все.
4.
- Вам доводилось праздновать Новый Год в Эфиопии?
- Я что, похож на придурка?
5.
Часто ли вы ездите в общественном транспорте без билета на новогодние праздники?
Бабушка запрещает мне это делать!
6.
Это правда, что ваша давняя мечта встретить Новый год в Баден-Бадене?
Кто вам об этом сказал?
7.
Наблюдаете ли вы за тем, кто из гостей сколько съел за праздничным столом?
А вы у врача давно были?
8.
Вам нравится встречать новый год в костюме клоуна?
Я допускаю маленькие слабости.
9.
Способны ли подарить мне на Новый год букет свежих одуванчиков?
Тихо. не разглашайте мою тайну.
Назовите номер, который вы выбрали. Жду ваших ответов.
*Очень жаль, что из 20 человек откликнулись только 9!!!
...