Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Повилика:

Прочитала Воснович Б. "Эрна Штерн и два её брака", мне понравилась книга,лёгкая и весёлая,добрая. Понравились г.герои и их противостояние,правда под конец мне показалось,что их недопонимание немного затянулось. А ещё очень некультяпистое название,оно-то меня и отталкивало долго от прочтения,т.к. думала,что сюжет будет иной. Только в конце поняла,почему книга так называется, апо ходу сюжета всё думала,что г.герои разведутся (не дай боги) и Эрна выскочит замуж либо за Олафа,либо за Веделя,а потом будет жалеть и горевать о Штадене.

Девочки,посоветуйте что-нибудь такое же лёгкое,весёлое и не глупое.

...

Vorobyishko:

Дублирую из Школы Магии и Колдовства

Автор: Гринберга Оксана
Название: Свобода Выбора
Серия: намечается вторая книга
Жанр: фэнтези, любовный роман
Ссылка: http://samlib.ru/g/grinberga_o/bo.shtml
Состояние: в процессе
Оценка: 5

Аннотация:
Умеет же дочь архимага Логана попадать в неприятности! Пусть говорят: "что нас не убивает, то делает сильнее". Но что-то, определенно, ее добьет! Быть может, путешествие по Темному Миру в компании с драконом, батончиком "Сникерс" и перочинным ножом? Или же древний артефакт, за которым охотится странный маг с волчьим взглядом? Или спасение высокопоставленной особы от нежелательного замужества, за которым стоит странное общество, называющее себя... Нет, от этих лучше держаться подальше! Тут бы еще разобраться с собственными женихами. Что стоит предсказание о свободе выбора! Да уж, выбор... Из Темного и дракона. Ей не нужен никто, ведь она только что поступила в Академию Магии Эирианна. Осталось дожить до учебного года. А вот это, как оказалось, дело совсем непростое.

Мнение:
Опять мне повезло - в книге богатый выбор женихов на любой вкус: темные, драконы, маги-преподаватели, военные разведчики... Laughing мужчины не простые, а с двойным, а некоторые с тройным дном. И всем нужна Мирри, принадлежащая к роду медиаторов - магов, способных перемещаться между мирами.
Книга не про академию, героиня до учебы пока не добралась, а автор написала, что осталось пару глав, эпилог и добро пожаловать во вторую книгу.
Мне понравилось, буду следить за продолжением. Поставлю книге "5", попала под настроение, сюжет динамичный, герои адекватные.

...

neangel:

Verka писал(а):
Повилика писал(а):
Девочки,посоветуйте что-нибудь такое же лёгкое,весёлое и не глупое.

Сама какой день такое ищу. Sad

Да тут у нас толпа желающих получить легко - весело - не глупое!
Я вот прочитала парочку отзывов (разные получились, сразу скажу) про "Алмазное сердце" Шевченко Ирины...
И вроде, как говорят, что не напряжная и веселая книжка. (Сама еще не читала, но скачала для себя, хочу попробовать). А про автора можно сказать, что нормально она пишет. Кому - то нравится, кому - то не слишком, но пошлости, хабальства и откровенной идиотии у ее героев я не видела.
Vorobyishko писал(а):
Гринберга Оксана "Свобода Выбора"

Эта у меня тоже лежит в листе ожидания, когда будет дописана.
Vorobyishko писал(а):
Серия: намечается вторая книга

Но елки, неужели вторая часть будет?! Я - то предполагала, что одной ограничатся... дура. Кто же сейчас по одной части пишет?

Вот, Полянская Екатерина, по - моему, пишет не серийные книжки! Маладца! Ее тоже прочитаю по окончании.
Такой лист ожидания - большой получается.

...

tatiana-z:

» Грани отражений

Лисина Александра Грани отражений

Прочла две книги из трех и оставила на потом последнюю.Очень уж утомительны описания и рассуждения героини.На мой взгляд , очень много ненужной философии и метаний героини.Хотя книги написаны качественно - нет грубых ошибок -ото большой плюс.Оценка 3.

...

Хомячковая:

"Алмазное сердце" Шевченко Ирины...
Не понравилось (3 твердое), очередное продолжение и не одно - ждать не буду, ибо достало, неужели нельзя не растекаться мыслью по древу, а сразу все вместить в одну книгу?
Verka писал(а):
Люб, только из-за растянутости не понравилось? Как там с юмором и обоснуем?

Там не растянутость, там скорее сюжет отвлекается на другие ответвления. Короче сюжет расплывается и первая часть кончается обрывом в принципе всех линий, в принципе ни одна сюжетная линия не окончена. Т.е. это даже нельзя назвать первым томо. Язык и само качество сюжета хорошее, юмор... не натужный, но и сказать что было часто смешно... ощущение осталось скорее сумрачное от книги. Моя основная претензия именно незаконченность. Обоснуй в глаза не лез, но и в нелогичности сильной не было. Там само обоснование проблемы полностью магическое, поэтому логика есть, то какая-то не такая. Laughing

...

Птица-Фея:

"Верные" это не детектив, это квест. Дали героям задание, они пошли его выполнять, а по пути еще пару-тройку заданий получают...
Типичный квест. Что, впрочем, не мешает ему быть одним из лучших в своем жанре.

Детектив это , на мой взгляд, что-то типа "Академии проклятий", "Случай из практики" и "Знакомые незнакомцы".

...

Туфелька:

Птица-Фея писал(а):
"Верные" это не детектив, это квест.

Согласна, ну какой "Верные враги" детектив? Кто там расследованием занимался? РПГ, квест, бродилка.

...

SleepWalker:

» Еще одна невеста, или Дракон не отпустит

Автор: Полянская Катерина
Название: Еще одна невеста, или Дракон не отпустит
Тип: Фэнтези, Любовный роман
Тема: драконы, брак по договоренности
Состояние: завершено, окончание автор высылает по почте (быстро, бесплатно)
Ссылка: http://samlib.ru/f/fialkina_k/leo.shtml
Аннотация: Тебя спас дракон. Правда? Рано радуешься, детка! Обитатели Хрустальных гор - существа корыстные и непредсказуемые. Кто знает, что этот змей захочет получить взамен? Ах, говоришь, он сделал тебя своей невестой? Тогда самое время присматривать подвенечный саван. Не веришь? А ты спроси, сколько у него этих невест до тебя было?

Мой отзыв: То, что выложено на СИ шикарно. Романтичная сказка. Редко встретишь такую разумную и неистеричную героиню. Леона из северного народа, владеющего магией льда. В детстве всех ее родных убили, а ее саму спас дракон. С тех пор та ночь снится ей в кошмарах. Герой этот самый дракон, его зовут Шираж, он один из правителей драконов, самый разумный и уравновешенный. И еще они помолвлены, причем, до той роковой ночи.
Мне понравилась их встреча, то как героиня прямо говорила о своих чувствах и шла на контакт. Герой тоже запредельно спокойный и терпеливый, хорошо ухаживал. Все было прекрасно, пока Леона не узнала, что до нее у него было пять невест и все они лежат замороженные в подвале после ритуала. Реакция предсказуемая - она убежала. На этом закончилась представленная на СИ часть и я открыла присланный автором конец.
А дальше!!!! Дальше все позитивное впечатление испарилось, оставив после себя раздражение и скуку.
После этого мне снизошло озарение, подкрепляемое дальнейшими событиями: Леона не спокойная и уравновешенная, нет, она просто НИКАКАЯ! У нее нет своего мнения, плывет да плывет по течению, не видя смысла во что-то вмешиваться. И герой по сути своей деревянный.

Я не могу дочитать до конца. Мне скучно. И герои уже раздражают. Возможно я не права. Но на этом знакомство с книгой заканчиваю. Какой бы приятный язык у автора ни был.
Оценка 3.

...

purse:

SleepWalker писал(а):
Автор: Полянская Катерина
Название: Еще одна невеста, или Дракон не отпустит

Я не могу дочитать до конца. Мне скучно. И герои уже раздражают. Возможно я не права. Но на этом знакомство с книгой заканчиваю. Какой бы приятный язык у автора ни был.
Оценка 3.

У меня такого впечатления не было. Возможно потому, что я начала читать с "Северной невесты" . А всё три книги Северных историй немного пересекаются героями. так, что становится интересно.
Я бы оценила "Еще одна невеста, или Дракон не отпустит" на 4.

...

Туфелька:

» Аларика

Наталья Шнейдер, " Аларика "

Фэнтези и ЛР, повествование идет от первого лица.
Девушка из счастливой и дружной семьи вдруг оказывается в застенке по обвинению в заговоре против короля, вся семья погибла, ее же пытают и насилуют.
Странная магиня из сна помогает ей бежать и заставляет отправиться на поиски таинственного посоха.
По дороге появляется попутчик-эльф... увы, увы, я слишком быстро поняла его загадку((
В целом книжка получилась неплохая, есть вроде и приключения, и тайны, и любовь... но самый драматический момент у автора как-то не получился, и в дальнейшем после этого пошел слив и дописывание книги, потому что просто понять и простить героя у героини не вышло, и нужно же было что-то еще писать.
Для меня между 3 и 4, и советовать не берусь. Но и не так, чтобы очень уж плохо)

...

SleepWalker:

purse писал(а):

У меня такого впечатления не было. Возможно потому, что я начала читать с "Северной невесты" . А всё три книги Северных историй немного пересекаются героями. так, что становится интересно.

Северную невесту я ранее начинала читать. Это ведь там у героини два возлюбленных - герой и его нерожденный брат-тень? Я застряла почти в самом начале, заскучала, пролистала. Отложила на потом и... забыла. Наивно. Может быть Катерина Полянская просто не мой автор? Только перед ней чуть неудобно... все-таки проду этих двух невест просила Embarassed

...

Повилика:

Полянская "Северная невеста"
А мне очень понравилась книга "Северная невеста" Полянской, прочитала с удовольствием,теперь начала читать вторую- про драконов. (Мила,ты знаешь после твоего отзыва на "Еще одна невеста, или Дракон не отпустит" мне как-то боязно продолжать,но всё равно дочитаю т.к. любопытство присутствует и ещё хочется сравнить впечатления.)
А Северная невеста понравилась,своей лёгкостью,красивыми описаниями, необычным любовным треугольником и г.героями. В общем книжка расслабляет,с ней самое то отдохнуть и отвлечься, самая настоящая сказка для взрослых и без всяких там жестокостей,потрясений и эротики.
Хоть "Северная невеста" мне понравилась, но она не без недостатков,на мой взгляд последняя четверть книги какая-то чудная что ли? Возникли и кое-какие вопросы,не понятно зачем автор в той же концовке вывела эту магичку-огневичку и т.п. Но общее впечатление от книги приятное,не было у меня раздражения ни на сюжет,ни на г.героев.
Моя оценка 4.
Я просто не умею раскладывать всё по полочкам и в отзывах обычно пишу общее своё впечатление,не вдаваясь в подробности.

...

Belatrixx:

Мигрировала с раздела Литература сюда. Сейчас попытаюсь оставить первый отзыв.

Автор: Ольга Гусейнова
Название: Путевой светлячок (фэнтези, любовный роман)
Состояние: закончено
Аннотация: Кто бы мог подумать, что дорога домой, к тёмным эльфам, затянется и нападение на дипмиссию обернётся новым знакомством и маршрутом, по которому идти я совершенно не планировала? Что демонёнок, которому я помогла, поможет найти мне своё место в мире и свою любовь. А также впутает в сеть интриг, связанных с Преисподней? Вот уж действительно, не было бы счастья, да несчастье помогло!
Мнение: В целом, читабельно. Милая такая сказочка о девушке, которая оказывается никому не нужна в собственной семье. Мать умерла при родах, отец занят личной жизнью и спихивает дочку деду, а деду она тоже без надобности. Довольно стандартная завязка, но приятненько.
В пути (к деду) героиня встречает мальчика, который тоже своим не нужен, и начинает его опекать. Вот эта линия очень милая и читать про развитие их отношений было действительно приятно.
Что же до остального… Ну как всегда! Если героиня за что-то берется – успех гарантирован. Хочет сбежать – у нее получается, ловят – тут же находится причина отпустить. Все холостые и некоторые женатые оборотни и демоны от нее без ума и готовы ждать, терпеть и далее по списку. Выбрала она себе самого крутого, само собой. А, вспомнила, она еще и танцует лучше всех!
В конце, естесна, нас подстерегает ХЭ и большая и чистая любофф.

Вывод: Несмотря на полнейший набор штампов, история приятная, но перечитывать в ближайшее время не буду.
Оценка: 4.

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Там не растянутость, там скорее сюжет отвлекается на другие ответвления. Короче сюжет расплывается и первая часть кончается обрывом в принципе всех линий, в принципе ни одна сюжетная линия не окончена. Т.е. это даже нельзя назвать первым томо.

Прочитала "Алмазное сердце" Шевченко, не поняла, где какой обрыв? Алмаз добыли, с бумагами разобрались, главного злодея убили, свадьба состоялась. Теоретически конечно серию можно продолжить, но логически вроде как отдельная история закончилась. Может, Люб, ты не полный вариант читала?

...

Belatrixx:

Спасибо, neangel! Smile

Цитата:
А для меня вообще Гусейнова - одноразовый автор, я могу почитать ее, конечно, иногда... под соответствующее настроение, но вот возвращаться - увы, не тянет.
Это правда, девочки, что ее печатать будут или это очередные сплетни?

Да, этот "Путевой светлячок" выйдет в эксмо. Но, вроде, еще нескоро.
А в сентябре-октябре у нее совместная книжка с Медведевой в Альфе выходит, но я не упомню сейчас название... Embarassed
neangel писал(а):

З.Ы. А не присоветуете чего? Заблудилась я чегой - то... (Лист ожидания - просто огромен, но там еще никак не закончат авторы, а незавершенку читать не буду).
Не найду - уйду в жесткую прозу.

Та же проблема: все, что хочется прочитать целиком и сразу, еще пишется(( а очень часто вообще забрасывается.
Из последнего прочитанного запомнились Лана Ежова "Лилии на ветру" (это городское фэнтези) и Ярослава Лазарева серия Рыцарь ночи, но у Лазаревой очень растянуто. 6 книг, которые прекрасно можно было бы вместить в 2-3 максимум.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню