Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

-Eva-:

Мой вариант:
Лучший современный роман - Небо Монтаны
Лучший детективный роман - Клятва смерти
Лучший зарубежный современный роман - Ровно в полдень
Лучший зарубежный детективный роман - Потрясающий мужчина, Обманутые иллюзии
Лучший автор (обе номинации) - Нора Робертс
Лучшая авторская серия - Ева Даллас
Лучший перевод - Ключ света, рассказы про Еву
Даешь экранизацию - Обманутые иллюзии
Дамский клуб рекомендует - все Smile (ну не могу я выбрать, тут я не у дел)...

...

Розамунда:

Цитата:
Этого я и боялась...Не знаю,как-то я к Брайану сразу прикипела...Просто восхищаюсь его отношением к Бев.Многие на его месте пользовались бы доступностью фанаток,а тут такая любовь.Завтра дочитаю и напишу еще что-нибудь...

не буду открывать тебе всех дальнейших перипетий сюжета, давай завтра обсудим, после того, как дочитаешь. Иначе могу ненароком раскрыть что-то в содержании романа и тебе может стать неинтересно Wink

...

dita:

коко, я очень рада, что тебе нравится - у меня это самый любимый роман Робертс уже на протяжении многих лет.
Герои там все великолепные. Мне очень еще Джонно очень нравится!!!

...

Курносая:

Вставлю свои пять копеек
1. Лучший современный роман 2010 года - Ровно в полдень.
4. Лучший детективный роман 2010 года - Ровно в полдень, Клятва смерти
5. Лучший зарубежный современный роман - Сладкая месть, Обманутые иллюзии
8. Лучший зарубежный детективный роман - Потрясающий мужчина, Посмертный портрет, Адвокат мог не знать
13. Лучший зарубежный автор современного романа - Нора Робертс
16. Лучший зарубежный автор детективного романа - Нора Робертс
21. Лучшая авторская серия - Ева Даллас, Остров Трех Сестер, Сестры Конкеннан.
23. Лучший "народный" перевод - затрудняюсь ответить
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть) - Обманутые иллюзии
25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших) - серия остров Трех сестер, Обрантый билет из ада, Сладкая месть.

И еще хотела поделиться впечатлениями от прочтения "Обнаженной смерти" в оригинале. Как же все-таки лоханулись издатели, что начали время переделывать! ИМХО
Перевод я читала целиком раз пять, а по частям раза в два больше, так что книгу знаю неплохо, и пока оригинал читала, конечно замечала то, что упустили/вырезали/заменили в переводе. Пусть это мелочи, даже порой не столь существенные, но они создают определенную атмосферу, настроение что ли. Короче, зря они так!

...

Lapochka M:

Всем большой привет!!! Мой список:
1. Лучший современный роман 2010 года - Ровно в полдень, Клятва смерти
4. Лучший детективный роман 2010 года - Ровно в полдень, Клятва смерти
5. Лучший зарубежный современный роман - Небо Монтаны, Опасные тайны, Обманутые иллюзии.
8. Лучший зарубежный детективный роман - Потрясающий мужчина, Северное сияние, Адвокат мог не знать
21. Лучшая авторская серия - Ева Даллас, Куины, Темплтоны
23. Лучший "народный" перевод - Ключ света, Полночь в смерти, Призрак смерти
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть) - Женщины могут все, Обманутые иллюзии, Правдивая ложь
25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших)
как лучший из лучших)
- Небо Монтаны, Женщины могут все, Правдивая ложь

...

коко:

dita писал(а):
Скажи, а если ты Джонно подозревала, то какой по-твоему у него мог быть мотив??!!

Даже не знаю.Просто чаще всего самый близкий из окружения оказывается предателем.Сначала я думала-ревность(я так поняла он кого-то любил,решила,что Брайана,хотя не факт ,что его),потом зависть и т.д.Но я же говорю,у меня еще подозреваемый,а его я держала в запасе.Ну ничего,определим и мотив,найдем и факты,возможности и т.д.,не зря же мы читаем Еву.Хотя я не всегда по ходу чтения ставлю себе задачу-угадать злодея,просто наслаждаюсь и жду,когда автор все раскроет.Воть...Думаю,как всегда у Робертс это будет неожиданностью.

...

dita:

коко писал(а):
Даже не знаю.Просто чаще всего самый близкий из окружения оказывается предателем.

Бывает и такое, не спорю.
коко писал(а):
Сначала я думала-ревность(я так поняла он кого-то любил,решила,что Брайана,хотя не факт ,что его),..

Да, он как раз именно Брайана и любил, но это была не такая любовь, не эгоистичная, а настоящая.
Но больше всего меня подкупало его отношение к Эмме. Так что - ИМХО - Джонно не тот персонаж, к-го можно было бы подозревать.

Цитата:
потом зависть и т.д

А вот чему он мог завидовать Браю - я не понимаю - он был таким же идолом, звездой.
Цитата:
Но я же говорю,у меня еще подозреваемый,а его я держала в запасе.Ну ничего,определим и мотив,найдем и факты,возможности и т.д.,не зря же мы читаем Еву.Хотя я не всегда по ходу чтения ставлю себе задачу-угадать злодея,просто наслаждаюсь и жду,когда автор все раскроет.Воть...Думаю,как всегда у Робертс это будет неожиданностью

Я ее когда читала - говорю же давно это было - лет 10 назад - я вообще не задумывалась о том - КТО? Да и с творчеством НР была еще плохо знакома, Еву - мож читала одну-две, а мож и нет.
Читай я ее сейчас - я, возможно, тоже кого-то пыталась бы угадать - хотя я вообще такое практически никогда не делаю - просто читаю себе и все.

Курносая, с днем рожденька!!!

...

гелена:

Всем доброе утро!
Вчера барахлил инет, так что не могла написать!

ЯНА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Мой список:
1 Лучший современный роман 2010 года - Ровно в полдень
4 Лучший детективный роман 2010 года - Ровно в полдень, Клятва смерти
5 Лучший зарубежный современный роман - Опасные тайны, Женщины могут всё
8 Лучший зарубежный детективный роман - Там, где живёт надежда, Северное сияние
13 Нора Робертс
16Нора Робертс
21 Лучшая авторская серия Ева Даллас, Остров ведьм, Сёстры Конкеннан
24Даёшь экранизацию Опасные тайны, Женщины могут всё
25 Дамский клуб рекомендуетОстров ведьм, Женщины могут всё

Ленни писал(а):
В п. Малышки добавить издательство ЦП!

Я так и думала Но решила уточнить! Хорошая идея
Мариука писал(а):
Дочитала "Игры ангелов" - жутко интересно

Мурка, спасибо за отзыв. Сразу захотелось прочитать
Розамунда писал(а):
Девочки, как же хочется взяться за все новинки Робертс сразу, у меня уже давно 3 новинки отложены на прочтение, но времени не хватает жутко на чтение Sad

Рози Меня уже тоже завалило книгами! Когда всё прочитаю?

...

Розамунда:

Цитата:
А мотив какой???

Мотив - влюблённость в Брайана, и конечно близость к семье. Я заметила, что Н.Робертс всегда в таких романах убийц из "ближнего круга" берёт.
Цитата:
Я представить себе не могу какой может быть мотив у Джонно??
И ты его до самого конца подозревала???

Нет, я же говорю, подозревала двоих, Джонно, в меньшей степени и где-то в середине отмела его как преступника. Так что у меня оставался один явный подозреваемый. ИМХО, он уже и в начале книги легко вычисляется Ok

Цитата:
Но больше всего меня подкупало его отношение к Эмме. Так что - ИМХО - Джонно не тот персонаж, к-го можно было бы подозревать.

А я даже при нежном отношении к Эмме Джонно в начале подозревала. Проводила параллели с книгой "Ночные кошмары", там дядя племянницу нежно любил и воспитывал, но это не помешало ему убить её мать.

Ева, Поздравляю с Янтарем!!!

Яна, поздравляю с Днем Рождения!!!

Цитата:
Рози Меня уже тоже завалило книгами! Когда всё прочитаю?

Гелена, я думаю что теперь уже в 20011 Laughing Wink

...

Ленни:

Цитата:
Нет, я же говорю, подозревала двоих, Джонно, в меньшей степени и где-то в середине отмела его как преступника. Так что у меня оставался один явный подозреваемый. ИМХО, он уже и в начале книги легко вычисляется

Какие все подозрительные Laughing

Робертс, по-моему, всегда наметки дает, так что при желании вычислить можно с самого начала (ну почти с самого начала)... хотя иногда верить не хочется.

Цитата:
Проводила параллели с книгой "Ночные кошмары", там дядя племянницу нежно любил и воспитывал, но это не помешало ему убить её мать.

Да уж, милый там дядюшка... листала тут на днях, тоже перечитать хочу.

Цитата:
И еще хотела поделиться впечатлениями от прочтения "Обнаженной смерти" в оригинале. Как же все-таки лоханулись издатели, что начали время переделывать! ИМХО
Перевод я читала целиком раз пять, а по частям раза в два больше, так что книгу знаю неплохо, и пока оригинал читала, конечно замечала то, что упустили/вырезали/заменили в переводе. Пусть это мелочи, даже порой не столь существенные, но они создают определенную атмосферу, настроение что ли. Короче, зря они так!

Яна, prv

Ева, поздравляю с янтарем! Very Happy

Яна, поздравляю с Днем Рождения!!!
Пусть жизнь дарит много больших подарков и маленьких приятных сюрпризов!
Пусть каждый день будет в радость!

...

сун:

Ева с повышением!

Яна с днем рождения!

Мой список:
1. Лучший современный роман 2010 года - Клятва смерти
4. Лучший детективный роман 2010 года - Клятва смерти
5. Лучший зарубежный современный роман - Обманутые иллюзии.
8. Лучший зарубежный детективный роман - Потрясающий мужчина, Адвокат мог не знать
21. Лучшая авторская серия - Ева Даллас, Куины
23. Лучший "народный" перевод - Ключ света, Полночь в смерти, Призрак смерти
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть) - Адвокат мог не знать, Обманутые иллюзии
25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших)
как лучший из лучших) - Адвокат мог не знать, Ключ света

...

niklasss:

Всем добрый день!!! Ar

Цитата:
Книга "Ровно в полдень" добавлена в список новинок 2010г

Замечательная новость! Very Happy

Я вчера почти закончила перечитывать "Лицо в темноте", ревела как дурочка ( с романами Н.Робертс это входит у меня в привычку, и ведь читаю не в первый раз, а вот...) .Отличный роман.Эмма такая умничка, так интересно наблюдать ее взросление и то, как это происходило(ее чувства и переживания).Как же она круто со Стиви, сделала то, что "взрослые" не смогли.По сути она держала всю их "семью" вместе, можно сказать она-стержень.Если честно, в голове такой сумбур, столько мыслей, воедино пока собрать не могу.Роман заставляет над многим задуматься, по- размышлять,сильная вещь.

...

Elka:

Итак. Я (наконец-то) дочитала "Клятву смерти". Наконец-то - не потому-что плохо, а просто было некогда. А сегодня отложила все дела и не встала, пока не перелистнула последнюю страницу. Итог - Браво! Бис! Еще один шедевр Норы Робертс. Очень понравился роман. Много забавных моментов - момент рассматривания Евой "служебного" автомобиля, подаренного ей Рорком, который впоследствии Бакстер назвал "ведро на колесах"; сцена покупки подарка Луизе в магазине нижнего белья; девичник перед свадьбой Луизы. Мне кажется, Ева становится более мягкой, я даже сказала бы, женственной. Она уже замечает всякие женские мелочи, штучки в виде ночных пижам, домашних тапочек с помпонами и т.д. на своих подругах. И какая она "другая" - когда раскрывает преступление, жесткая, целеустремленная, циничная, временами даже грубая, но всё это - ради раскрытия преступления. А данное преступление для нее оказывается еще почти личным. Мало того, что убита девушка-полицейский, любимая девушка коллеги Евы доктора Морриса, так еще за всем за этим, стоит её давний враг, которого она засадила за решетку несколько лет назад, и который никак не угомонится.
Последняя книга, которую я читала про Еву, была "Посмертный портрет". И там, как я обратила внимание в своем отзыве, основной нитью идет отношение к Матери. А здесь, в этом романе такой же ниточкой проскальзывает отношению к Отцу. В данный момент у всех четверых (Ева, Рорк, Алекс и Клео) отцы - отъявленные негодяи, мошенники,садисты и убийцы в грош на ставящие жизнь своих кровных детей и воспринимающих их только как "мальчиков для битья", издевательств и унижений. И уже в настоящей жизни, как итог, кто из детей смог оторваться от отцовских генов, наследия и влияния, не стать их подобием. У кого это получилось, а у кого нет. Всё-таки, Нора Робертс - мастер не просто детектива, а именно психологического детектива.
Очень жалко Морриса, мне кажется, он из породы однолюбов. И пройдет еще много времени, пока его сердце оттает и раскроется навстречу новой любви. Жалко и Алекса Рикера, который тоже потерял свою любовь, совершенно добровольно, в отличии от Морриса.
В общем, роман замечательный. И еще я поняла, что я очень соскучилась по творчеству Норы Робертс, и сейчас начну читать ещё какое-нибудь произведение. Благо, у неё их много!

...

коко:

Созрела я наконец-то с отзывом на Лицо в темноте.Правда легче высказывать свои мысли при обсуждении,так сразу не всегда хорошо получается.Обязательно какую -нибудь мысль упустишь...Вкладываю в спойлер,т.к.не все еще прочитали и может быть не хотят портить свое впечатление о романе.

...

niklasss:

Цитата:
И это тем более странно, что Робертс "забрала" возлюбленную у одного из ... ну, можно сказать, главных персонажей серии.

Нора Робертс как то в одном интервью сказала, что если по сюжету надо будет умереть кому-то из главных героев, то так и будет( это я уже грубо перефразировала).Надеюсь таких жертв больше не понадобится.

Коко, спасибо за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню