Регистрация   Вход

juliaest:

butskiy писал(а):
Дымовая завеса

Настя, спасибо за отзыв, держи Serdce
butskiy писал(а):
С большой неуверенностью я приступала к чтению этого романа. Но хочу сказать:

Я пришла к выводу, что каждый твой отзыв ставит меня в тупик. Я просто не могу просчитать, на что ты особо обратишь внимание. Так и тут получилось...
butskiy писал(а):
Не слишком я люблю истории, где героиня на протяжении романа спит с несколькими мужчинами, хотя и не по своей воле. Коробит меня такое. Главное, что все потом разрешилось достаточно прилично.

Это ты о чем?
butskiy писал(а):
Меня неприятно поразила история героя и его невесты. Да, герой изменил, вопросов нет, но она какого лешего так сразу прыгнула в постель к другому? И это называется любовь? Возникает вопрос, а была ли она вообще тогда?

Во-первых, все это было явно подстроено, но то, что невеста повелась, это уже говорит о многом. Кроме того, мало кто мог устоять перед Берджессом. А в-третьих, она сама была карьеристкой и брак с перспективным Рейли ей был просто удобен.
butskiy писал(а):
И именно ради таких книг я мучаюсь с другими.

Приятно, что твои страдания были не напрасными
butskiy писал(а):
А что еще и фильм есть? С нормальным переводом? И как он?

Есть, перевод нормальный. Мне лично не понравился актер, играющий Райли.

...

Лелешна:

butskiy писал(а):
Дымовая завеса

Ура!!!! Насте книга понравилась!!!!!!
Как я рада!!! Держи сердечко!!!
Инет писал(а):
Теперь можно и фильм посмотреть по свежим следам...

А вот я не хочу смотреть, чтобы потом не разочароваться..
Дамы, у Браун "завал" в лодке был в какой-нибудь книге???? Я такой коллаж наваяла, а потом подумала: куда всунуть такую красотень???

...

butskiy:

Лелешна писал(а):
Как я рада!!! Держи сердечко!!!

juliaest писал(а):
Настя, спасибо за отзыв, держи

Спасибо.
juliaest писал(а):
Я пришла к выводу, что каждый твой отзыв ставит меня в тупик. Я просто не могу просчитать, на что ты особо обратишь внимание. Так и тут получилось...

Могу сказать, что я сама не знаю на что обращу внимание, пока не начну читать книгу.
juliaest писал(а):
Это ты о чем?

Ну здра... Изначально считалось, что героиня переспала с тем полицейским, с которым проснулась. Она ничего не помнила, но и отрицать ничего не могла.
juliaest писал(а):
Во-первых, все это было явно подстроено, но то, что невеста повелась, это уже говорит о многом. Кроме того, мало кто мог устоять перед Берджессом. А в-третьих, она сама была карьеристкой и брак с перспективным Рейли ей был просто удобен.

Я о том же. Просто неприятно было, что сама отказалась от героя, но тем не менее не лучше его. Если не хуже.
juliaest писал(а):
Приятно, что твои страдания были не напрасными

Да!!! Так что принимаю предложения на следующую книгу, хотя в принципе наметки есть. Wink
juliaest писал(а):
Есть, перевод нормальный. Мне лично не понравился актер, играющий Райли

Когда - нибудь я до фильма доберусь. Хотя и не очень люблю их смотреть.
Лелешна писал(а):
Я такой коллаж наваяла, а потом подумала: куда всунуть такую красотень???

Отличный коллаж.

...

butskiy:

juliaest писал(а):
Так в итоге, она же с ним не спала.

Но пол книги она сама об этом не была уверена.

...

Еленочка:

butskiy писал(а):
Дымовая завеса

Чуть не опоздала на обсуждение!
Настя, я так рада, что тебе угодила книга! Лови за отзыв! в теме КЛД тоже поставила
butskiy писал(а):
Изначально мне очень понравилась тема похищения главной героини.

Мне тоже, это добавляло перчика! Особенно если похититель привлекательный бука Laughing
butskiy писал(а):
Предшествующие события, конечно, не слишком приятны, да и история героя неприятно попахивает.

Мне история с его невестой и этой Сьюзи, или как там ее, была очень неприятна. Как будто разглядываешь чье-то грязное белье, но ведь в этом весь смысл, чтобы читатель пережил разные эмоции. При перечитывании всегда этот момент пропускаю, неприятно за героя, как его использовали.
butskiy писал(а):
Да, герой изменил, вопросов нет, но она какого лешего так сразу прыгнула в постель к другому? И это называется любовь? Возникает вопрос, а была ли она вообще тогда?

Правильно Бритт сказала, что она дура, о любви там речи не шло. Как оказалось и Рейли ее не любил, свою работу больше оплакивал, чем потерю невесты.
butskiy писал(а):
Не слишком я люблю истории, где героиня на протяжении романа спит с несколькими мужчинами, хотя и не по своей воле. Коробит меня такое.

У меня не возникало мысли, что она с Джеем спала, сразу поняла, что это подстава, в которой сексу места не было. А то что она сто лет назад все-таки спала с ним, вообще роли не играет, простой перепихон, да и ей не 18 лет - опыт все равно будет. Хорошо, что и до Рейли это быстро дошло, а то дулся на нее за то, что уже не поддается исправлению.
butskiy писал(а):
Все вещи были на своих местах, но... Серый неприметный седан... Какой ШТАМПИЩЕ.

От этого никуда не деться, таков закон для преступников или неприметный седан или старенький фургон для перевозки трупов.
butskiy писал(а):
В общем, мне действительно понравилось. Отличный детектив.

Ура-ура
butskiy писал(а):
А что еще и фильм есть? С нормальным переводом? И как он?

juliaest писал(а):
Есть, перевод нормальный. Мне лично не понравился актер, играющий Райли.

Юля, аналогично, тюфяк какой-то, мне больше наш выбор образа понравился. Фильм мне вообще не понравился :scoff:, только главная героиня удовлетворила. А то, что перекроили немного детали в сюжете - вообще раздражало. Не люблю такое, хотя понимаю, что бюджет телефильма не потянет полное копирование сюжета. Однако, то что Рейли спас Брит жизнь могли бы и оставить - это важно. А больше всего меня вырубил момент, когда Рейли сказал ей, что она напоминает ему горе-невесту, не было в книге такого! pirat
Короче, Настя, читай Рикошет и смотри фильм на него, там почти все по сюжету скопировали, я этот фильм одобрила Wink Немного актеры внешне старше книжных героев лет на 10, но это терпимо.

...

butskiy:

Еленочка писал(а):
я так рада, что тебе угодила книга!

А я как рада. Читала и наслаждалась, практически каждой строчкой.
Еленочка писал(а):
Мне история с его невестой и этой Сьюзи, или как там ее, была очень неприятна. Как будто разглядываешь чье-то грязное белье, но ведь в этом весь смысл, чтобы читатель пережил разные эмоции. При перечитывании всегда этот момент пропускаю, неприятно за героя, как его использовали.

Я была рада, что все произошло 5 лет назад и подробности нам не описывались. Общую картинку автор передал, а это главное. Все равно все подробности уже сейчас выплыли наружу.
Еленочка писал(а):
У меня не возникало мысли, что она с Джеем спала, сразу поняла, что это подстава, в которой сексу места не было. А то что она сто лет назад все-таки спала с ним, вообще роли не играет, простой перепихон, да и ей не 18 лет - опыт все равно будет. Хорошо, что и до Рейли это быстро дошло, а то дулся на нее за то, что уже не поддается исправлению.

Я тоже надеялась на лучшее. Видишь, Рейли ж все - таки в той ситуации спал с женщиной. Здесь так же могло произойти. Рада, что автор все - таки "спас героиню от изнасилования"
Еленочка писал(а):
От этого никуда не деться, таков закон для преступников или неприметный седан или старенький фургон для перевозки трупов.

Ага. Вместе с чьим - нибудь трупом. Wink
Еленочка писал(а):
читай Рикошет

У меня есть книга. Попробую включить в следующий список.

...

butskiy:

Еленочка писал(а):
Имей ввиду там героиня с опытом, непростая, но ее можно понять, почему выбрала такой способ достижения цели хочешь справиться со свиньями, придется и самой замараться. Эта книга из разряда "героиня под подозрением" и вообще "что здесь черт возьми творится?!", хорошая интрига и любовная линия. ГГй- коп, если любишь такую связку коп-подозреваемая, то тебе еще один бонус.

Я не сильно люблю "коп - подозреваемая", если коп уверен в виновности подозреваемой. Другой вопрос ,если он верит в ее невиновность.
В общем, я постараюсь начать, а там как получится.

...

butskiy:

Еленочка писал(а):
Вроде в Марди гра (День греха), герои плыли по болоту к тайной хижине ГГя, можно к этой книге сделать смысловую привязку. Что запомнилось по этой книге, так это пятки-копыта друга ГГЯ, который тоже жил на этом протоке и делал чучела из аллигаторов

О! А эта книга, как вы думаете мне подойдет?
Я люблю болота... Но чтобы с ХЭ...

...

butskiy:

Еленочка писал(а):
Эх, будет маленько, но поскольку это вынужденный секс, то автор его особо не расписывает, читалось нормально. В Рикошете это воспринимается полегче, Марди Гра в этом плане имеет немного другой оттенок, имхо. Не могу подробнее рассказать, чтобы интригу не портить. Пока не попробуешь не поймешь, пойдет ли тебе такое.

Наверное, я пока повременю с этими книгами.
А по типу Дымовой завесы нет ничего?
Не обязательно похожее. Мне бы только любовную линию без посредников, в виде бывших и нынешних мужей, и хороший детектив.

...

butskiy:

Еленочка писал(а):
Скажи какие из остросюжетных ты читала, я прокомментирую по твоим "пунктикам"

Slow Heat In Heaven (1988) - Жар небес - 4
Best Kept Secrets (1989) - Сокровенные тайны // За семью печатями - 5
Breath of Scandal (1991) - Скандальная история // Расплата (2010) - 3 - за первую половину и 5+ за вторую.
French Silk (1992) - Французский шелк (не помню о чем, совершенно. Будет время - перечитаю)
Where There's Smoke (1993) - Нет дыма без огня - 5
Charade (1994) - Шарада (помню урывками, но вроде бы понравился. )
The Witness (1995) - Главный свидетель // Свидетель (2010) - 3
Exclusive (1996) - Эксклюзивное интервью // Эксклюзив (2010) - 5
Envy (2001) - Зависть - 5
The Crush (2002) - Розы от киллера // Испытание (2009) - 5
Hello, Darkness (2003) - Смерть в ночном эфире - 5
White Hot (2004) - Брат мой, Каин // Убийственный зной (2010) - оценки нет. Мой отзыв, наверное, помнят все...
Smoke Screen (2008) - Дымовая завеса (2010)
- 5
Трудный клиент - 4
Сценарист - 5
Это я читала.

А это нет.
Mirror Image (1990) - Как две капли воды
Fat Tuesday (1997) - День греха // Марди Гра
Unspeakable (1998) - Беззвучный крик // Свидание с убийцей
The Alibi (1999) - Алиби
The Switch (2000) - Та, которой не стало
Standoff (2000) - Ночь под дулом пистолета // Заложница (2010)
Chill Factor (2005) - Аптекарь, его сестра и ее любовник // Фактор холода (2009)
Ricochet (2006) - Рикошет
Play Dirty (2007) - Грязные игры (2009)
Rainwater (2009) - Ливень (2011) // В ожидании ливня

...

Еленочка:

butskiy писал(а):
The Witness (1995) - Главный свидетель // Свидетель (2010) - 3

А что так? Мне очень понравилось, правда в начале жуть, как казнили мальчика
butskiy писал(а):
Breath of Scandal (1991) - Скандальная история // Расплата (2010) - 3 - за первую половину

Ну да, там мало приятного, но написано-то мастерски - сердце плачет.
Инет писал(а):
Думаю, что Алиби, День греха и Рикошет вполне подойдут

Соглашусь. Попробуй Алиби, остальные две позже. В любом случае надо все попробовать, на крайняк - бросишь.

...

butskiy:

Еленочка писал(а):
А что так? Мне очень понравилось, правда в начале жуть, как казнили мальчика

Я уже подробностей не помню, но какое - то неприятное чувство оставила книга.
Еленочка писал(а):
Ну да, там мало приятного, но написано-то мастерски - сердце плачет.

Я ее читала больше 10 лет назад. Интернета не было, дали книгу почитать. Сейчас бы я не читала такое, как бы меня не уговаривали. Но книгу помню практически со всеми подробностями. Зацепила.
Еленочка писал(а):
Соглашусь. Попробуй Алиби, остальные две позже. В любом случае надо все попробовать, на крайняк - бросишь.

Я попробую.
Еленочка писал(а):
Насте (пояснения по книгам)

Огромное спасибо за пояснения.
Заинтересовали Беззвучный крик и Та, которой не стало.
В общем опять трудности с выбором книг мне обеспечены. Wink

...

irenharibova:

Девочки, с удивлением узнала, что по Браун есть экранизации, пожалуйста расскажите по каким книгам, а если ещё и подскажите где найти эти фильмы, благодарность моя не будет знать предела!

...

Ladi Meri:

Девочки, всем привет))

Дочитала "Свадебный венок".
В целом роман мне понравился. Но как всегда есть "но"... Самое главное "но" этого романа - героиня - Камилла. Давненько мне не встречалась героиня, которая бы на столько раздражала. Оплакивала свою девственность всю книгу и обвиняла героя, что он взял то, что она ему предложила При всем при том, что герой ее не насиловал, при чем совершенно)) - сама упала к нему в объятья. И все у нее основывалась на ее принципах: она мол хотела оставить девственность для своего мужа, что бы мол раз и навсегда. Мне всю книгу хотелось ей крикнуть: "Хотела так бы и оставляла!". А так герою все нервы вымотала и весь мозг вынесла! Дальше становилось только хуже: у них состоялась свадьба и она отказывала ему в близости и все потому мол, что герой не признался ей в любви ( ни сейчас, ни при их первой ночи) - просто маразм(!!!). Без конца выворачивала его слова и ставила все с ног на голову. В общем не героиня, а 33 несчастья.
Герой - Зак - мне понравился. Он был больше рассудителен и более живой, чем Камилла. Как-то его поступки и мысли были более понятны для меня))
Но все же роман читался легко и быстро, так что поставлю ему - 4)))

...

Angel:

Я тоже читала этот роман давным-давно и тоже практически ничего не помню. Помню только, что тогда книжка мне очень понравилась))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню