Prosto Tanya:
» Годовой отчет 2015 (крестик и бисер)
Девочки, с Новым годом! Всего хорошего и доброго!
Скатерть спицами "Маркиза"
Шаль спицами "Olive Garden"
Салфетка спицами "Lesya Faith"
Картина бисером "Карпы Кои"
Икона бисером "Св.Иоанн" (правосл.)На 2016 год у меня запланироны: иконки бисером "Ангел-Хранитель", "Св.Николай"; салфетка и шаль спицами (шаль уже начала

) и еще надо, хотя бы, начать рушник, но никак узор не подберу
Кроля Рыжая писал(а):Моя бабуля вышивала когда-то. Два рушника ею вышитыми я с любовью храню.
А можна посмотреть рушники?
...
lanes:
Я с первым отчетом в этом году.Вернее с последним с прошлого года.
Так как в этом еще не вышивала.
БЫЛО:
СТАЛО:
Олюшка,шикарный отчет!

Домовенок понравился еще в прошлый раз,но с удовольствием полюбовалась опять!
Танюша,ты у нас теперь больше вяжешь,чем вышиваешь.

Но иголку все равно не бросаешь,молодец!
Надя,хорошо "проехал" красный автомобильчик!

Здорово продвинулась.Сколько еще осталось,много?
На-та-ли писал(а):Ленчик , яблочек ещё 40 рядов по 220 бисеринок . Так что быстро не получится
а ведь после них хочу *Виноградницу* от ЗР.
Чуток совсем!
А "Виноградницу" видела.Красота!

Сама ею любуюсь,но цены кусаются)))
А то,что подарок себе сделала-это Молодец!
...
Aruanna Adams:
lanes писал(а):Надя,хорошо "проехал" красный автомобильчик! Здорово продвинулась.Сколько еще осталось,много?
Последний фрагмент остался. Надеюсь до окончания праздников закончить.
...
Olushka:
» Зоркий глаз (без оформления)
Девочки, с праздниками вас!
У меня рукодельный почин 2016 состоялся
...
Малина Вареньевна:
» Годовой отчет 2015 (крестик)
Девочки, всех с праздниками!!!!
Столько красивых работ! Просто глаза разбегаются.
Вот вроде Леди вышивают-вышивают - одна картина, через время ещё одна красота...
Но когда в конце года вот так всё сразу видишь, просто теряется дар речи от восторга и потом долго и мучительно думаешь, что бы такое достойное написать мастерицам, отблагодарить за подаренное эстетическое удовольствие...
Знаю, что жутко просто катастрофически опоздала с годовым отчетом

.....
Итак - 2015 год не особо плодотворный ))) оказался, а самое интересное, что вообще и совсем не совпал с планами, которые я составляла и выкладывала здесь в начале года
Вот такой из меня планировщик ))))
Ох и намучалась с ним, половину ниток меняла, по схеме мне не понравилось, подбирала сама.
или неудавшаяся бискорнюшка )))) слишком близко вышила заготовки, в итоге не смогла разрезать, пришлось сшивать квадратиком. Но всё равно игольница очень удобная, пользуюсь во всю.
Оформляла сама, интересный опыт, понравилось.
Ну и сейчас в процессе "Гламур" от Хаеда или Кошачья нежность.
Хвастаться нечем особо, продвижения нет. Пока не знаю когда продолжу.
Из планов остаётся всё те же )))) что и в 2015 году )))
Ну и всё же очень хочется что-то из блэкворка попробовать.
А там посмотрим, планы у меня не очень сбываются обычно ))))
...
Aruanna Adams:
Не хотел Автомобиль со мной расставаться - в последнем фрагменте ошиблась и частично порола трижды; правда, порола немного.
Постирала. Высохнет - покажу целиком.
Подумала и решила отдохнуть от равномерки и сделать
Озеро утром, набор Dimensions.
И вопрос ко всем: девочки, кто-нибудь вышивал на равномерной 18 канве? Насколько мелко и напряженно для зрения?
...
Aruanna Adams:
Девочки, спасибо за сердечки и похвалу.
И спасибо за ответы по поводу равномерной канвы. У меня интерес не чисто академический: по аналогии с Автомобилем была (и пока еще сохраняется) идея вышить также в окошках
Парочки. На 16 канве получится очень уж большая работа; если и соберусь, то буду скорее всего на 18 делать.
...
karina-x:
Девочки, всех приветствую!

Забросила я этот форум, но и он про меня забыл и сообщения о движении в темках не слал. Надеюсь меня помните. Удачно я попала к отчетам. Вы все такие молодцы! Работы у всех такие шикарные, глаз не оторвать от такой красоты! Поставила всем сердечки!
Поздравляю с прошедшим Новым годом и Рождеством!
Отчет за 2015 год!
Конечно много я не вышила, что планировала и есть работы, которые вышила спонтанно:
Планировать на 2016 год ничего не буду, так как хочушек и долгостроя много и что получиться реализовать не знаю.
...
Малина Вареньевна:
Решила не мучить себя, взяла пока Лаванду от Риолис. Идет хорошо, в удовольствие.
Вот что успела за вчерашний вечер, вообще это корзина, но у меня ощущение, что тыкву вышиваю
Что должно получиться
lanes писал(а):Моя обычная с широким "ушком" оказалась очень толстой-туго проходила.
хм, а я совсем не могу вышивать иглами, вложенными в наборы. Они такие толстые. Как-то купила наборы №26 и №24, так теперь только ими и вышиваю.
Sokrovishe писал(а): я снова вернусь в ряды.
Но даже маленькое продвижение уже хорошо!

Вообще не представляю как с малышом можно что то успевать помимо
На-та-ли писал(а):Одна "Цветочная улица" чего стоит. Она мне так нравится.
Спасибо, кстати, легко вышивалась.
Aruanna Adams писал(а):Путешествие Красного Автомобиля полностью

такой милашка.
karina-x писал(а):Отчет за 2015 год!
красота!

...
lanes:
Sokrovishe писал(а):А я все ни как не закончу тюльпаны. За моим маленьким энержайзером, почти времени нет на вышивку. Вот надеюсь мы еще чуточку подрастем, станем более менее самостоятельными и я снова вернусь в ряды.
Даша,вернешься не переживай!

Малыш прежде всего,а вышивка все равно потом позовет.

Никуда она не денется)))
На-та-ли писал(а):А меня выручают иголки от Dome. Тонкие , хороши и для !4 и для 16. И думаю для 18 неплохо.
Надо будет посмотреть.

Спасибо!
Малина Вареньевна писал(а):хм, а я совсем не могу вышивать иглами, вложенными в наборы. Они такие толстые. Как-то купила наборы №26 и №24, так теперь только ими и вышиваю.
Я с набора иглы,вообще,выкидываю.

Неудобные,толстые,ушко очень узкое для меня.Иногда кончик бывает настолько острый,что можно повредить канву.
Я когда-то купила себе несколько игл для канвы 14.Пока вышивалось неплохо.Честно,даже не заморачивалась что за иглы.
Пришла в магазин-мне посоветовали.Взяла сразу 5штук.Потом две отдала сестре,одну поломала.вот ими и вышиваю.
Иглы были не в наборе."Ушко" широкое,кончик иглы округлый,не сильно острый.Но в каву входит хорошо.И сама игла длмнная.Не люблю я короткие иглы,они меня раздражают.Такое впечатление,что воткну,а она "потеряется"снизу.
Aruanna Adams писал(а):Путешествие Красного Автомобиля полностью
Здорово!

Так красиво получилось!
Это будет панно или оформишь в раму? В окошках?
karina-x писал(а):Отчет за 2015 год!
Наконец-то! Пропадашка вернулась.Я уже переживать стала,где ты делась)))
Катюша,столько красоты выложила!

И как много!

Некоторые я и не помню даже.
Очень плодотворный год получился!
Ты хоть почаще заходи хвастаться.

Не теряйся!
Кстати,и
Злата где-то запропостилась.

Интересно,довышивала она свою "Девушку с птичками".Забыла как называется,но такая шикарная работа!Хочется увидеть результат.
Малина Вареньевна писал(а):я совсем застряла. Не то что не идет или ошибаюсь, в этом всё в порядке. Но вот заставить себя взяться за неё не могу и всё тут. То ли настроения нет, то ли от мелкой канвы устала...
Вот и у меня также,наверное. Но осталось немного.Хочу уже закончить.
Малина Вареньевна писал(а):Решила не мучить себя, взяла пока Лаванду от Риолис. Идет хорошо, в удовольствие.
Вот что успела за вчерашний вечер, вообще это корзина, но у меня ощущение, что тыкву вышиваю

Рассмешила.
Но и правда на тыкву пока смахивает. Ничего подождем когда превратится в карету(корзинку)
...
Aruanna Adams:
Малина Вареньевна писал(а):у меня ощущение, что тыкву вышиваю
lanes писал(а):Но и правда на тыкву пока смахивает.
Ага, есть такое - я тоже тыкву на вышитом фрагменте увидела. Но корзинка и цветы еще возьмут свое.
lanes писал(а):Это будет панно или оформишь в раму? В окошках?
В окошках в общей раме. Что-то вроде
такого. Но с цветовой гаммой еще не определилась: видела в интернете разные варианты оформления Автомобильчика, удачных несколько. Как обычно - в багетке буду прикладывать паспарту и рамки, и что-нибудь на глаз ляжет.
Закончив вышивать, поняла, что последовательность фрагментов не совсем логичная. Ну теперь уж не исправить... Будем с такой.
...
karina-x:
» "Покров" (бисер), "4 сезона" от Риолис
Вышиваю (по крайней мере пытаюсь) три процесса:
Первый "Покров" третий год пошел как его мусолю:
Что будет:
Что есть:
Второй "Только ты" то же мусолю не меньше 3 лет, а то и четвертый уже пошел
Что будет:
Что есть:
Было к началу декабря, когда я заново взялась ее вышивать:
Что стало к 17.01.16:
И взялась вышивать сезоны от Риолис, которые мне подарили:
Показывать пока нечего. Вышито совсем мало. Дизайн мне нравиться, люблю вышивать шерстью, НО есть некоторые моменты, которые испортили все удовольствие от вышивки.
1. Слишком толстая игла (я уже об этом писала), она входила в канву прямо со скрипом.
2. Мелкая канва 16 цвайгарт (для шерсти), я считаю, что если бы была 14 было бы гораздо лучше.
Пока вот такие процессы.
...
Aruanna Adams:
Долакшми писал(а):вышивает методом парковки
Посмотрела несколько видеоуроков. Еще раз попробовала на простой схеме. Поняла, что расход ниток чумовой. Расслабилась и во второй раз решила, что поздно уже привычки ломать.
Малина Вареньевна писал(а):если количество ниток позволяет, стоит попробовать лично.
У меня обычно от наборов остается много ниток; иногда - до 50%. Однако подозреваю, что может и не хватить при "парковке".
Впервые работа целиком поместилась в раму так, что
Пока обозначился только домик, который на берегу озера.
В целом в схеме преимущественно использован полукрест: полный крест только на домике и на мостках с лодкой. Так что по идее процесс должен продвигаться более-менее быстро.
Про иглы. Обычно мне нравятся те, что в наборах. Но в этот раз толстоватая, хотя канву не меняла на более мелкую. Видимо, придется менять.
Скажите, как вы одной иглой вышиваете долго? Я их ломаю регулярно - ушко разваливается.

Может, я что-то не так делаю?
...
ghostgirl:
Добрый вечер,рукодельницы!
Разрешите и мне похвастать своими вышивальными достижениями за 2015 год, а так же поделиться планами
А теперь о планах,грандиозных
Во-первых, надо завершить Единорога от "Золотое руно"
Далее,начала вышивать набор "Попутный ветер" Риолис .Вставлю пока картинку с инета, т.к. еще совсем мало вышила и показывать особо нечего
А еще очень надеюсь в этом году начать вот эту вот замечательную картину
Девочки, ваши работы чудесные

Долго была без нормального компа, иногда заходила с телефона посмотреть кто что вышивает,но оччень не удобно было с телефона комментировать и т.п. Надеюсь, теперь буду регулярно отчитываться в теме, благо проблемы с компом решены,тьфу-тьфу-тьфу
...
НИМФА:
Сколько красоты в теме

Для меня особое удовольствие изучать отшитые крестики, могу долго любоваться ими.
Малина Вареньевна писал(а):Решила не мучить себя, взяла пока Лаванду от Риолис.
Какое красивое сочетание цветов. Я начинала вышивать с наборов Риолис. Может поэтому к этой фирме у меня особое отношение. Пока только их наборы у меня в запасе. Хотя присматриваюсь к наборам Ново Слабода. Их нитки Аврора(если не ошибаюсь) меня заинтересовали.
Нитки в наборе Лаванда анкор, да?
lanes писал(а):Малина Вареньевна писал(а):
хм, а я совсем не могу вышивать иглами, вложенными в наборы. Они такие толстые. Как-то купила наборы №26 и №24, так теперь только ими и вышиваю.
Я с набора иглы,вообще,выкидываю.
Я тоже не пользуюсь иглами из набора. Купила в магазине иглы, которые продавались поштучно, ими и вышиваю. Очень нравится, как крестики ложатся с их помощью. А теперь точно таких не могу найти, хотела прозапас купить.
Малина Вареньевна писал(а):пробовала. Ниток раза в полтора больше требуется.
Не пробовала, но мне почему то казалось. что расход ниток будет тот же. Сама вышиваю в определенной области по цветам
karina-x писал(а):Вышиваю (по крайней мере пытаюсь) три процесса:
Какие аккуратные крестики

Это для меня отдельная тема)
Aruanna Adams писал(а):Приступила к "Утреннему озеру".
Легких крестиков))
ghostgirl писал(а):Итоги 2015
Год был насыщенный)
А я с небольшим отчетом
...