Arabeska:
Шерри, я пока дождусь - плесенью порасту))) Дайте микрофон!
Linkin Park -
Faint ...
Kimana:
Батюшки, опоздала! (с)
Как же меня угораздило на Гавайях-то не отметиться???
А ладно... Шакс там вроде бы замечен не был ни скучающим, ни изменяющим... тьфу!!!
К насущному. Естественно, после поста
Элви мне практически нечего сказать, но я, как всегда, влезу.
Элви, я, как человек никогда не задававшийся целью уточнить всю эту информацию, говорю тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
А теперь о музыке в моей жизни. Мы все здесь не первый день знакомы. О пристрастиях и вкусах друг друга весьма осведомлены. Можем сходиться или расходиться во мнениях, но я могу сказать одно (из личного опыта) - даже человек, который на дух не переносит металл, имеет в душе одну (а чаще горааааздо больше) самую искреннюю, самую родную, самую болезненную для него мелодию. Мелодию тяжеляка. Это может быть отечественная музыка (как в моем случае в большинстве своем) или запад, восток и Бог его знает, что еще. Зачастую, мы даже не догадываемся, что ТАК тронувшая нас музыка есть то, от чего страстно открещиваемся и кривим губы в ироничной ухмылке, качая головой и размышляя на тему - "Металл для "стукнутой" молодежи". Мы живем этой музыкой. И дышим этой музыкой. Мы плачем этой музыкой. Любим этой музыкой. Умираем и возрождаемся в этой музыке.
О себе. Нуууууу... вся моя юность прошла под эгидой неповиновения. Я впитала этот вирус с той музыкой, которая шагала со мной во двор. Я не готовилась к нашему уик-энду, поэтому на ваш суд выношу только то, что мелькнуло в голове в этот момент. Могу ошибаться, поправьте меня, дурочку. С каждой нотой любой из этих песен связаны самые памятные события моей жизни. Ни короткой и ни длинной. Просто жизни, растворившейся в этой музыке.
Кстати, обижаешь,
Элви, не только твои ровесники помнят "Романтику" ))
1. Здесь должны были быть Найтвиши с Призраком оперы, но
Бэс меня опередила )) Итак, не обращая внимания на клип, просто качество хорошее, остальные были хуже
Прыгну со скалы КиШ.
2. Я живу в этом ритме )) Внутренне (гм)... мдя...
It's my life
3. Величайший человек отечественного рока. Говорю честно, вместо всех пунктов могу подписать только его песни
Пачка сигарет
4. Шьерт... сейчас опять буду реветь...
Ольга
5. Хотите верьте, хотите нет
Live ...
Оксаночка:
Это, если можно так сказать, первоисточник
BACH ...
Lady Elwie:
Оксан, о да! спасибо тебе мое личное за первоисточник! )))
...
Laskiell:
Уффф, наконец то я добралась до компа!!!
Уж очень хочется вставить свои 5 копеек…
Я вообще собиратель всяческой музыки, иногда в своих папках обнаруживаю то, что еще и не слышала…но у меня две большие страсти – доставляющие мне бузумную радость это джаз/блюз и рок… и сразу оговорюсь – плохо различаю нюансы жанра и большинство из моего любимого НЕ относится к реально тяжелому року…
Помню свою первую любовь с первого взгляда..ну то бишь с первого звука – я мелкая посмотрела сериал Горец и услышала саундтрек группы
Queen - Princes Of The Universe и это как первый мужчина для меня – может и бывали лучше, но его всегда буду помнить)))
Отсюда наверное пошла любовь к группам того же времени
Nazareth, Rage, Smokie, Metallika, а также
Пинк Флойд, Аэросмиты, Ролинги и многие другие…но это опять же таки не хэви…
Конечно куда без
Найтивиш – неее, токо с ними я готова подвывать дурным голосом, что the phantom of the opera is here – inside my mind никакя Сара Брайтман не сможет зажечь во мне такое…..
Готова подписаться под выше перечисленными
Guns’n’roses, 69 eyes, Корн, Лимп Бискит и
30 Seconds To Mars…это как говорится у мну всегда в плейлисте под настоение…
Еще нра рок на немецком (нет – Токио мне не в масть сааааасем, тьфу на них) а вот
Раммштайн очень люблю и
Lacrimosa не брезгую, а наоборот)))
Вообще еще хотелось бы стольких упомянуть – например все те же
Нирвану, Пласибо ….А ведь еще есть русские группы, которые не оставляют меня равнодушной – та же
Агата Кристи будит во мне зверя (ну и пускай что хомячка!)
КиШ, и все старые рокеры - типа
Алисы и Арии….это мое, долго могу голосить - Я свободен или Осколок льда ….
(спасибо
Элви за наводку – мне бы хотелось услышать Скальд…буду искать…)
НО все таки ограничусь плейлистом из пяти…хмм…проблема выбора велика однако…
Методом тыка – выбирать не могу – тупо скопирую, что щас играет
Rage - After the end
Guns'n'roses - Don't You Cry
the_cranberries_-_zombie
Counting Crows- colorblind
Nightwish - End Of All Hope ...
Arabeska:
Ласки,
Ласки... за первый номер списка бАААльшой и смачный чмак...
God forgive me, for I know what I have done
It wasn't meant to be so real ...
Laskiell:
Бэс и не говори, я вот сейчас не могу удержать и подпеваю в миллионный раз...
Endless nights, so many have passed
You were the first but not the last
Still I'm here, condemned to survive
I can't be dead, can't be alive After all is said and done
We have to carry on
After the end
And with all that we've been through
There's nothing left to do
After the end
пы сы
Ким да, забыла сказать - Цой наше все)))))))
снова за окнами новый день, день вызывает тебя на бой... ...
Lady Elwie:
Ласки, Токио.... Хотел что ли? нинада нам емо )))))))) я их боюсь ))))
А Лакримоза - это готик-симфо, это уже классика )) вечная, на них ровняются современные готы
Любителям духа Раммштайна и средневековья рекомендую ознакомиться с группой
In Extremo )))
...
Arabeska:
*в ужасе от одного упоминания емочей сбежала*
Кстати, потом на эту тему поделюсь весёлым треком...
...
Руста:
Систер, ну про меня ченить тоже скажи.... А то про всех говорит, а мне только язык показала ((( Нет в жизни счастья... и торта тоже (c) ))) Ну вот тебе для анализа моя последняя
любофф. Так это че? Рок? )))
...
Kimana:
Ох,
Ласки, даааа... Агата, Цой, Ария... это наше все )))
...
Laskiell:
кхе-кхе))))
вот то то и оно что и мне их не надо, но если Элви их токо боицца

то я с ними учусь - и когда я говорю о немецкой музыке - на меня выливают это...ну, у каждого свои вкусы...что ж....
Элви а зы ссыль спасибо)) я о них много слышала, но все недосуг скачать было - нашла у себя в папочках их одну песню Inextremo - Unter_Dem_Meer хмм....мрачно и красиво - вот мой диагноз))))
вот еще вспомнила мне нра группа Расмус - и хоть она не относится к готике как полагают, а скорее рокопопс, но вполне милый такой под настроение...
мне нра у них пару песен
Sail away и Luсifers' angel.... ну может и еще парочка...
Charlotte:
Так-с... я сама продукт нового поколения, так что буду говорить про
альтернативный метал))) (я не буду утомлять вас историей, стилями, бла-бла-бла... каждый может в любой момент зайти на електр. енциклопедию и обо всем этом узнать))
ну и плюс у самой познания не оч большие, просто слушаю что к душе лежит и всё)) ) Да да да... класика есть класика, НО иногда
или чаще всего просто необходимо на полную громкость врубить что-нить такое, чтоб просто душа пела и разрывалась в бешенном ритме барабанов+гитары и других електронных+диджейских сэтов+голоса вокалиста... и чувствуешь ту невероятную енергию, созданную обычными музыкальными цацками))) Ефект потрясающий - разгоняет депресняк и усталость, поднимает настроение, снимает напряжение, короче, чувствуешь одновременно и прилив енергии и какое-то умиротворение... будто получаешь дозу того, без чего ты просто можешь сьехать с катушек через пару дней))
Самая первая и самая любимая моя группа -
Linkin Park Без этого я просто не могу жить. Когда я еще училась в средней школе ко мне на комп попало одно видео, при чем, совершенно случайно. Это был клип на песню
"In the end". Тогда я еще знать не знала, что такое рок и впервые это услышала. И про группу такую ничего не знала. В общем дуб дубом, белое и пушистое выращенное на "Иванушках" и старых добрых песенках из советских фильмов и мультиков)) и я сказалО
дааааа... это то, что мне надо))) так и понеслось... моя любовь к этой групе увеличивается с каждым новым альбомом. Я фанатею от вокалиста
Честера Беннингтона - будь он лысым очкариком с офигенными зелено-красными татушками на руках, или мачо-брюнетом, затянутым в черную кожу и распевающего песни, наполненные скорбью о современных нравах и злоупотреблению власти чинами. Я обожаю
Майка Шинода (вокал, MC, клавишные, ритм-гитара) за его невероятный реп, как изюминку звучащий в каждой песне)) Роб Бурдон, Брэд Делсон, Джо Хан (диджей с большой буквы Д), Дэйв Фаррел а также бывшие участники группы - Кайл Кристнер, Скотт Козел, Марк Уэйкфилд - все эти ребята мной горячо любимы)))
Итак... песни:
1)
LInkin Park - With You (для разугреву)) )
2)
LInkin Park - Somwhere I Belong
Дальше...
3)
Systems of down - Chop sue
4)
Pain - Shut your Mouth
5)
Green Day - Boulevard of Broken Dreams
И, не могу уйти спокойно...
Europe - The Final Countdown !!!!!!!!!!! Занавес...
...
Lady Elwie:
Систер, дорогая, в тебе еще не все потеряно )))))) есть шанс
это ж рэп-кор, хотя я их назвала бы скорее хард-кором )) ну да, рок )))) кстати, корни его лежат в Fate no more -
Epic , они были первыми, кто соединил метал с рэпом )))
и если ты послушаешь еще и KOЯN с Limp Bizkit и Linking Park, то они тебе тоже понравятся, это все тот же ню-метал/хард/рэп-кор )))
Я очень люблю обруганный фанатами Энн Райс фильм
"Королева проклятых". Но не за образ Лестата, а за длинный видеоклип, которым сути и является фильм.
Все песни "Лестата" написал вокалист и идейный вдохновитель Корна Джонатан Дэвис (f в фильме еще и сыграл продавца билетов на концерт Лестата)
Вот оригинальное исполнение - специально отснятый для фильма клип.. поет Джонатан Дэвис -
Forsaken ...
Arabeska:
Шерри, ну ты премо как ведро рижского бальзама на мою измученную душу)))
Korn? Кто сказал? Как раз Лару Крофт пересматриваю)))
did my time ...