-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2014 18:18
» Лиснянская Инна - Ты не зови ко мне врача!
_________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
tabushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2014 22:01
» Михайлова Екатерина - Он ни с кем, ни за что...[p=left]Он ни с кем, ни за что, ни разу не вёл торги, –Он был ангел. Он был хранитель. Он был – другим. Не случалось ни до, ни после таких встречать; Как никто, он умел говорить – и умел молчать. Он читал по глазам – и нежность, и страх, и ложь, От моих изысканий его не бросало в дрожь, – Он был ангел, но он ценил разбитной азарт; Осуждал? – разве только за вежливость, пыль в глаза. Как бы ни был несдержан, невыдержан и раним, - Он был ангел. Он был хранитель. И он – хранил. Даже после смертельной обиды он ждал звонка – "У тебя всё в порядке? Тогда меня нет. Пока". Он стоял где-то слева. Везде – и теперь, и впредь... Он был ангел. Он – был, и глупо о нём жалеть; Ведь другие таких не видели – днём с огнём... И не надо бы всуе, – но я говорю о нём. (С) Е. Михайлова |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2014 18:24
» Самарина-Лабиринт Ирина. Пойду, схожу за счастьем на базарПойду, схожу за счастьем на базар,А после в супермаркет, за удачей. И что с того, что это не товар. Я попрошу ещё любви - на сдачу. И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто, Той совести, что с краю, полкой ниже. Просрочена? Ну, ладно я потом, Куплю в другом ларьке. А вижу-вижу: По акции есть скидка для меня. Давайте доброты, насколько хватит. А есть у вас от злых людей броня? Что-что? На это деньги жалко тратить? А средство есть от жалости у вас? Микстура от тоски, сироп от скуки? Продайте мне ещё вот этот шанс. И крепкую настойку от разлуки. Уюта мне семейного - мешок, Чтоб высший сорт, другого, мне не надо. И красоты вон той, с пометкой «ШОК», Таблетки от неискреннего взгляда. А дружбу как, поштучно иль навес, Сегодня вы, любезно, продаёте? Нет, не куплю, а просто – интерес, Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте? Ещё здоровья близким прикуплю И буду им дарить на Дни Рожденья. В продаже – зависть? Зависть не люблю. Продайте лучше пол кило терпенья. Доверия не нужно. В прошлый раз Купила оптом, мне надолго хватит. Продайте все запасы слёз из глаз, Моя судьба вам, с радостью, заплатит. Зачем? А чтоб не плакала душа У тех людей, в которых много света. Ведь жизнь тогда, добра и хороша, Когда у вас в продаже боли нету. Нет, счастья на базаре не купить. Но если мы научимся делиться Тем самым счастьем и любовь дарить, То всё плохое просто испарится. Ирина Самарина _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2014 21:44
» Полозкова Вера - Погляди: моя реальность в петлях...Погляди: моя реальность в петлях держится так хлипко –Рухнет. Обхвачу колени, как поджатое шасси. Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка. Не проси об этом счастье, ради Бога, не проси. Дышишь мерно, пишешь мирно, всё пройдет, а ты боялась, Скоро снова будет утро, птичка вон уже поёт; А внутри скулит и воет обессилевшая ярость, Коготком срывая мясо, словно маленький койот; Словно мы и вовсе снились, не сбылись, не состоялись – Ты усталый дальнобойщик, задремавший за рулём; Словно в черепной коробке бдит угрюмый постоялец: Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём. Слушай, нам же приходилось вместе хохотать до колик, Ты же был, тебя предъявят, если спросит контролёр? Я тебя таскаю в венах, как похмельный тебяголик, Всё ещё таскаю в венах. Осторожней, мой соколик У меня к тебе, как видишь, истерический фольклор. Из внушительного списка саркастических отмазок И увещеваний – больше не канает ничего. Я грызу сухие губы, словно Митя Карамазов, От участливых вопросов приходя в неистовство. Ведь дыра же между ребёр – ни задраить, ни заштопать. Ласки ваши бьют навылет, молодцы-богатыри. Тушь подмешивает в слёзы злую угольную копоть. Если так черно снаружи – представляешь, что внутри. Мальчик, дальше, здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ. Но я вижу – ты смеёшься, эти взоры – два луча. Ты уйдёшь, когда наешься. Доломаешь. Обескровишь. Сердце, словно медвежонка, За собою Волоча. Вера Полозкова © ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2014 12:04
"РУЧЕЙ И РЕКА"
Ручей был чистый, как слеза, Вода искрилась, словно диво, На берегах лугов краса, Он русло изгибал игриво. Давно бежал издалека В зной и холодное ненастье, Он знал: большая есть река, С ней он найдёт любовь и счастье. Стремился всей душой к реке И чувствовал уже свободу, И вдруг увидел вдалеке Большую, словно море, воду Свинцовую от черноты. Его с любовью не встречали, Угасли юности мечты, Ручей заплакал от печали. В иные захотел края, Чтоб любоваться там лугами, Теперь своя милей земля, Луга с крутыми берегами ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2014 22:58
» Султанова Катарина - Вот моим встречам с ним...Вот моим встречам с ним нет времени и числа,Вот я ложусь на чужие простыни, Чуть матовые от темноты, И забываю твои черты. Драматизируй: Все это похоть, прихоть и приворот. Чертово колесо завертелось наоборот Вокруг нашей любви, потерявшей ось. Я обзвонила морги: Только убитые. Раненых не нашлось. Драматизируй: Если обрушивать, то целые этажи. Если не хочешь больше - вини и сильней держи: Кто-то должен ответить за эти чувства, Голыми сброшенные с моста. Невыносимая пустота. Драматизируй: Так мне не стыдно желать от тебя сбежать. Так никого не получится удержать - Только заставить стихнуть и отстраниться. Было ли то, что пытаешься навязать? Мне больше с тобой не спится. Драматизируй, Ибо не остановится ни один - Сам себе раб, сам себе господин - Таким, как мы, не дается покой без боя. Драматизируй, но только не уходи, Потому что какого-то черта теперь я вынашиваю обоих. Катарина Султанова (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tabushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2014 21:29
ОБЪЯЛИ МЕНЯ ВОДЫ
Человеку, жившему в домике у ручья, нравилась лодка, поскольку была ничья, и на ней можно было плыть на далёкий север, только в доме плакал навзрыд его странный сын, он всегда скандалил, если сидел один, неудачно взошли отцовские, знать, посевы. Человеку, живущему в хижине у воды, нравилось время, вспарывающее льды, потому что оно означало весну и счастье. И что самое главное, птиц заводил творец, и они свиристели, и тут же смолкал малец, и глазёнками хлопал, и плакал не слишком часто. Человеку, живущему в раковине у скал, нравилась трель комариная у виска, нравился запах моря и шум прибоя, мальчик рос, но при этом никак не хотел взрослеть; из отцовских волос постепенно исчезла медь, серебром сменяясь и наледью голубою. И когда от удара в сердце отец умрёт, а потом заснёт его сын, и накроет лёд эту реку, скалы, время своим покровом, вот тогда ты поймёшь, что у меня внутри. Не стесняйся, подсядь поближе и посмотри. То ли глупый мальчик, то ли седой старик — кто-то из них двоих мне диктует Слово. Тим Скоренко |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2014 19:30
Нельзя за любовь - любое,
Нельзя, чтобы то, что всем. за любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. или (и так случается!) Спасибо не говорят. Горькое... вековечное... Не буду судьбу корить. жалею тех, кому нечего или некому подарить. Вероника Тушнова _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2014 16:57
» Васильченко Анна - Наша ночь тебя видела пьяного.Наша ночь тебя видела пьяного. Что там пьяного… - на рогах!Окруженного тесно путанами в лакированных сапогах. Ты читал наизусть Булгакова и курил нецензурную брань. Наша ночь говоря мне, плакала. Не сдержала тебя, дрянь. Ты рассказывал им истории и поил без конца виной. А путаны стояли – спорили, с кем из них ты уйдешь домой. От кабацкой Москвы Есенина под подолы плевали в пыль. Ты в стихах находил спасение. Ты с вином их мешать любил… Наша ночь тебя видела странного: говорила, пропал уже. Я тебя ненавидела пьяного, в именительном падеже. Чувства сношены сердцебиением. Мне не место в твоих ладах. Ночь тебя упоит вдохновением в лакированных сапогах. Не спасу! Закрываюсь ставнями. Хоть валяйся, умри у ног. Ненавижу тебя я, пьяного! Да простит же меня пусть Бог… Ночь наотмашь чернеет знаками строгой рифмы твоей опять… Я читала тебя и плакала… А на утро – пошла искать… Алена Васильченко © ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2014 21:56
» Городецкий Сергей (Ржавый Ангел Го) - Бог нелюбвиОчень люблю поэзию, с раннего детства.Любимых поэтов несколько, но самый мой - это современный питерский поэт Сергей Городецкий (Ржавый Ангел Го на стихире). Бог нелюбви Опять не спится богу нелюбви, И с удрученным видом понятого Он бродит по квартире в полшестого, С неведомой субстанцией в крови. И, спрятавшись, как вор, за образами, Он смотрит оловянными глазами На таинство причастия грехом, На свечи, исходящие слезами, И глиняным шевелит языком. И падают пудовые персты, Неверие и блажь благословляя, И кружатся, сочувственно кривляясь, Сухие календарные листы. Но утро нашпиговано звонками, Яичницей, детьми и ползунками, И машет хирургической пилой. Я чую безнадегу позвонками. Где пахнет валидолом. И золой. 2004 © Copyright: Ржавый Ангел Го, 2011 Свидетельство о публикации №111040800731 Там же есть страничка хорошей - на мой вкус - поэтессы Насти Романьковой. Ну и другие, конечно, тоже. А в ВК слежу за страничкой также питерского поэта Рахмана Кусимова. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dullaghan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2014 13:05
» Желудова Ксения- и чем дольше молчишь...Автор Ксения Желудоваи чем дольше молчишь, тем больше в тебе густого неподдельного света, звонкой искрящейся правды. и не то чтобы слова ничего не стоят, просто слов не надо. смотри: кирпичное крошево рыжим окрасило мох под мостом, женщина в болтливых браслетах ест на веранде вишню, кошка жмётся к асфальту беременным животом; ничего лишнего. чем дольше молчишь, тем смешнее, сомнительнее дар речи, обретаемый так нелепо, нечаянно, трудно, поздно. извлекающий звуки всё время рискует обжечься о воздух. *** эта горечь, без которой вроде бы никуда, потому что ты больше думаешь, чем живёшь; это временно, хоть и кажется, что навсегда, запомни, навсегда — в принципе — ложь. говоришь о главном, плачешь о небольшом, но согласись, это не больше, чем блажь; завтра встретишь своё хорошо, если сейчас его не предашь. будто тебе действительно важен ответ, будто действительно сможешь сойти с ума; всё ослепительно просто: вот в тебе свет, вот в тебе тьма. тёплыми кольцами разворачиваясь внутри, трётся в тебе небывалое, ты ведь ему тесна; значит, только и делай, что будь, смотри, слушай, запоминай. _________________ Если с женщиной нет проблем, присмотритесь повнимательней. Возможно, она мертва. Возможно, это не женщина. © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2014 18:55
» Заболоцкий Николай - Мир однолик, но двойственна природаМир однолик, но двойственна природа,И, подражать прообразам спеша, В противоречьях зреет год от года Свободная и жадная душа. Не странно ли, что в мировом просторе, В живой семье созвездий и планет Любовь уравновешивает горе И тьму всегда превозмогает свет? Недаром, совершенствуясь от века, Разумная природа в свой черед Сама себя руками человека Из векового праха создает. Николай Заболоцкий _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2014 19:00
Поки батько живий, поки мати жива,
Розквітають сади, зеленіє трава. Що не ступиш — то радість, Що не крок — то краса! Над тобою дзвенять голубі небеса. Поки батько живий, поки мати жива, І в осінніх садах є весняні дива, І веселий зимою в сніг закутаний світ, І твій сон світанковий — до щастя політ. Поки батько живий, поки мати жива, Не болить на душі, не болить голова. Наче повінь вирує життя навкруги І вирують джерела молодої снаги. Поки батько живий, поки мати жива, Як весною вода, час бурхливо сплива,— Ти такий молодий, ти така молода, А вода пригасає, спадає вода, Поки батько живий, поки мати жива... І нежданно тебе, як потоком змива. Ти самотній стоїш, ти самотня стоїш — І немає страшніших тоді роздоріж. Поки батько живий, поки мати жива, Хай душа не болить, не болить голова, Хай здається життя безкінечним без меж. Хочеш вірити в це? Хочу вірить! Авжеж! Петро Осадчук _________________ Если с женщиной нет проблем, присмотритесь повнимательней. Возможно, она мертва. Возможно, это не женщина. © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2014 20:34
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой - Острым счастьем, или острой болью, Или песней, смолкшей за рекой. Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас... Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас Юлия Друнина _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2014 18:56
Тронь меня - и ты тронешь сухой репей,
сырость, присущую вечеру или полдню, каменоломню города, ширь степей, тех, кого нет в живых, но кого я помню. Тронь меня - и ты заденешь то, что существует помимо меня, не веря мне, моему лицу, пальто, то, в чьих глазах мы, в итоге, всегда потеря. Иосиф Бродский _________________ Если с женщиной нет проблем, присмотритесь повнимательней. Возможно, она мертва. Возможно, это не женщина. © |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:58
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |